ID работы: 14229320

То что было потеряно—вновь найдётся.

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли спокойно и размеренно. Дафна пыталась собрать доказательства что Блум её сестра. Это было сложно, учитывая то, что девушка стала избегать встреч со студентами в свободное от учёбы время. Ведь пронёсся слух, что она подкидыш. Спасибо Стелле. Но это не последняя проблема, пропал Каллум, ассистент Даулинг. Его не видели со дня вечеринки, пока его место заняла Аиша. Даулинг, Харви и Сильва собрались вечером в кабинете директора, обсудить происшествие с тайником и пропажей Каллума. —Ты уверена что кто-то пытался пробраться в тайник?—переспросил Сол. —Я уверена, что кто-то пытался туда проникнуть, а Каллума не видели уже несколько дней. Вот что я нашла в его столе,—поставила баночку с какой-то субстанцией на стол. —Что это?—Сол взял её в руки и покрутил перед глазами. —Это крапивная амальгама,—сказал Бен, забрав её из рук друга,—оружие фей. Великолепная субстанция, одновременно жидкая и твёрдая, как ртуть,—увлечённо начал рассказывать Бен. —Бен!—в один голос остановили его друзья, после чего звонко рассмеялись. —Рецепт амальгамы очень древний, он известен не всем феям. А Каллум не был феей. —Готово,—Бен взял ковш, из которого валил дым,—это что-то типо отпечатков магии, сейчас мы узнаем кто пытался попасть в тайник. Бен провел своим устройством по всей площади стены. И на полу проявился силуэт человека. Это был Каллум. —Это Каллум,—сказала Фара и вместе с мужчинами присела на корточки, чтобы быть ближе к трупу. —Убитый магией,—добавил Бен и быстро достал из кармана колбу, запечатав туда остатки магии преступника. —Вот куда он подевался,—сказала Фара и силуэт мужчины рассеялся. После обеда было объявлено общее собрание посвящённое сожжённым с участием королевы Луны, на которое Блум не захотела идти, чтобы отдохнуть от излишнего влияния толпы. Дафна же надеялась встретить её там, и вновь испытать кристалл. —Эй, ты не идёшь на собрание?—окликнул Блум Скай. —Нет, мне нужно в воссточное крыло. Да и не хочу чтобы на меня пялились. —Тебя сопроводить?—спросил Скай. —Если хочешь,—сказала Блум и пошла чуть впереди. К школе подъехала шикарная машина королевы Луны. Стелла стояла затаив дыхание. —Всё будет хорошо,—сказала Дафна, легко улыбнувшись принцессе. —Спасибо,—прошептала та. Королева лёгким шагом подошла к девушкам и поприветствовала их. —Здравствуй, Стелла,—королева поцеловала принцессу в щёку,—Здравствуй, Дафна, ты давно в Ином мире? —Не давно вернулась. Как поживаете ваше величество?—немного наклонила голову перед королевой. —Хорошо, спасибо что спросила. Не проводишь меня к мисс Даулинг? Стелла, составишь мне компанию. —Конечно, пойдёмте,—сказала Дафна. Аиша и Фара встретили королеву Луну. Она прошла в кабинет и присела на диван, рядом Стелла. Дафна предпочла остаться в приёмной с Аишей, не очень любит она Луну, хотя с детства была вхожа в высшее общество. —Ну же Стелла покажи чему ты научилась, есть ли прогресс,—сказала Луна, подойдя к окну. —Хорошо,—девушка встала и неуверенно посмотрела на Даулинг. В её взгляде читалась теплота и такое простое "я рядом". —Почувствуй что ты управляешь светом, а не свет тобой,—тихо сказала Фара, стоя рядом со Стеллой. Девушка развела руки в стороны и открыла глаза, сотворив радугу. Стелла улыбнулась, посмотрев на Фару, и получила одобрительный жест директрисы. —И это всё? Глупая радуга поможет ей в битве с сожжёнными?—разочарованно произнесла королева. —Я недавно ослепила сожжённого, у меня получилось,—возразила Стелла. —И хочу заметить, очень точно ослепила. Прошлогодний случай не повторился. —Это не то, что я от тебя ждала Стелла. Ты контролируешь то, что видят другие,—Луна создала для Стеллы кошмар на яву. —Стелла, ты можешь идти,—разорвала контакт Фара, используя магию. —Спасибо, мисс Даулинг,—Девушка вышла из кабинета. —Ты как?—спросила Аиша, когда та оказалась в приёмной. —Нормально,—в глазах блеснули слёзы и девушка выбежала в коридор. —Стелла,—Дафна вышла за ней. Аиша заметила на полу какую-то штучку, поднеся её к уху она услышала разговор женщин в кабинете Даулинг. —Сожжённые бродят за барьером, твой ассистент мёртв, а моя дочь умеет только играть с солнечными зайчиками... Аиша была шокирована. Терра пришла в оранжерею, Бен делал что-то используя камни из каменного круга. —Пап, тебе помочь? —Нет, Терра, это очень сложный проект,—Бен закрыл колбу и положил её в пиджак. —Бен, пора, они нас ждут,—сказал Сильва заглянув в оранжерею. У входа в зал Аиша рассказала подругам о том что услышала. На собрании Даулинг пыталась вычислить убийцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.