ID работы: 14228435

Явление рыцаря

RWBY, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Люди, Фавны и Полый Рыцарь

Настройки текста
Примечания:
Полый забрал с собой документы, говорящие о его проживании в королевстве Вейл и отправился в сторону буллхедов. Сотрудники академии, уже привыкшие к необычному мирному гримм встретили его улыбками. -Что, твой первый полёт в Вейл за все эти месяцы? Не волнуйся, директор уже предупредил нас что твои ограничения на полёт подошли к концу. Запрыгивай, у нас скоро обеденный перерыв.- Сказал один из пилотов, открывая ему проход внутрь летающей машины. Самой худшей частью стали рога, постоянно бьющиеся об потолок. Вот почему он не затвердел когда был ростом два метра? Шум двигателей становился всё сильнее и сильнее по мере того как машина взлетала. Почувствовав явный поворот его транспорта в воздухе Рыцарь вжался в неподходящее под его габариты кресло и сжал руками ручки. Буллхед снова тряхнуло, но уже от начала движения. Посмотреть в одно из окошек он не смог из-за того что ему приходилось держать голову смотрящей вниз из-за рогов. Было бы интересно получше рассмотреть каньон через который они пролетали, но что не получится то не получится. Прошло несколько минут с начала полёта. Полый всё это время провёл направив взгляд в пол, прокручивая мысли о том где можно найти гвоздь грёз. Одним из таких мест была пустота, в которую после своих путешествий по мёртвому королевству ушёл и освободивший его брат. Альтернативой этому служило то что он уже делал, а именно блуждание по грёзам в надежде всё таки найти один из последних гвоздей, оставленных мотыльками. Почему он не воззвал к пустоте? Была одна проблема. Он пытался, и не раз, но ни одна из попыток так не к чему и не привела. Возможно это было как-то связанно с двумя голосами в его голове, но к этой теории он не имел нормальных доказательств. Был конечно ещё один вариант которым он тоже мог уничтожить личность Салем. В его грёзах всё ещё осталась малая доля чумного света... Нет. Он не возродит ЕЁ только из-за своего договора с бессмертной королевой гримм. Это может повлечь за собой непредвиденные последствия, что могут поставить уже весь этот мир на край гибели. Один раз они сражались с НЕЙ и жестоко поплатились за это. Больше он такого не допустит. -Мы прилетели. Удачи в Вейле!- Крикнул пилот. Полый покинул летательный аппарат и огляделся вокруг. Люди смотрели на него со смесью страха и ненависти. Действительно, добро пожаловать в Вейл. Толпа шумела, а он пытался протиснутся сквозь неё, игнорируя их взгляды и "случайные" удары по его телу. Подобное внимание пробуждало внутри него гнев, пока инстинкты его тела кричали либо бежать либо доставать гвоздь. Комок из чувства опустошенности начал неприятно ёрзать в его груди несмотря на то что он никак не мог поменять его. Чувство неприязни и нежелание навредить людям и фавнам, зависимым от стереотипов, заставило его рыскать глазами в поисках самых пустых улиц. К сожалению фестиваль Вейтейла не оставил равнодушными жителей ни какого из королевств, а потому практически каждый третий прохожий с ненавистью в глазах хотел попробовать его пустотную плоть на прочность. Зайдя в тёмный переулок он присел около мусорного бака, с надежной хоть немного отдохнуть и подлечится после своего похода через толпу озлобленных на его родословную. Он мог их понять. В конце концов он мог понять боль от потери близкого. Хоть отец и был тем кто обрёк его на бесконечно болезненное заточение, Полый всё равно любил его. Как отца и как создателя, ведь именно он и проявил ему первые признаки любви и привязанности. Именно он и заложил в него изъян и, хоть и через силу и с сильным допущением, он может сказать ему за это спасибо. -Посмотрите, мусор рядом с мусором!- Сказал какой-то пьяница, указывая на Рыцаря пальцем для своих друзей. -А давайте как в детстве, в гримм и охотников? Вот у нас и претендент есть! Спокойно. Они не смогут нанести тебе никакого вреда. Они просто хотят повеселится, так? Это не должно быть настолько плохо, верно? В любом случае он не должен наносить им вреда. Он не должен сопротивляться. В своих мыслях он не заметил как бутылка одного из них ударилась о мусорный бак, а после вошла в его грудь. Боль режущего удара усилилась из-за осколков, оставшихся в ране. Странное ощущение биения чего-то в его груди ускорилось, а мысли начали хаотично бегать по разуму Рыцаря. Уже на отточенном инстинкте в его кулаке собралась нечеловеческая сила и Полый нанёс удар напавшему человеку в челюсть. Послышался хруст ломающихся костей. Напавший упал на спину. Его друзья подошли к его телу, пока под его головой начала образовываться лужица крови. Он ослушался приказа директора. Он снова вернётся в те цепи, к бесконечной тишине. В то яйцо и к ЕЙ, сжигающей его личность. С силой зажмурив свои глаза он телепортировался на крышу здания к стене которого он прижимался. Лежа на ней и зажмурив глаза он мог на секунду представить что ничего не было. -Гримм ранил нашего друга! Кто нибудь вызовите скорую! Теперь эта крыша вызывала у него страх. Скоро сюда прибудет скорая, а за ними и полиция. Они будут на стороне напавших, а значит ему не избежать цепей. Нужно бежать. Поднявшись с крыши и терпя боль Полый использовал телепортацию чтобы не беспокоить рану так сильно. Душа быстро убывала при настолько частом использовании магии, но он не мог пока что использовать фокус, из-за застрявшего стекла. Его тёмная кровь тихо капала, оставляя след из чёрных капель. Его голова и тело почувствовали удар когда души которую он набрал на команде CRDL во время уроков боевой подготовки не хватило на ещё один перенос и последствия быстрых телепортаций на дальние расстояния дали о себе знать. Он не смог удержаться на ногах, трясущихся как и тогда, в Изумрудном лесу. Полый понял, что нужно решать проблему со стеклом сейчас, иначе позже он может уже истечь тьмой. Надо было тогда сопротивляться. Стоя на коленях Рыцарь немного расширил рану в тех местах где он больше всего чувствовал боль и потянулся туда пальцами. Терпя боль он по очереди достал три прозрачных осколка зелёного цвета, выкрадывая их на плоскую бетонную крышу. Проверив запас души он понял что у него не хватит на заживление раны, из которой до сих пор капала пустота. Спустившись в переулок он нашёл там бездомную кошку. Решив, что эта незначительная рана всё таки важнее одной кошки Полый нанёс несколько ударов по вёрткому животному. Кошка болезненно шипела и мяукала, но Рыцарь продолжал наносить удары. Поняв что его души стало достаточно для восстановления он отпустил кошку и использовал фокус. Сразу почувствовав себя лучше, сосуд, не без проблем с рогами, поднялся по пожарной лестнице и задался вопросом. Что вообще заставило его думать что всё действительно будут против него? Он точно чувствовал что-то новое... Он вспомнил. Это не было что-то новое. Это был страх. Страх беспомощности. Страх прошлого. Страх того что он так и останется у того мусорного бака. Что он погибнет. Что навсегда застрял в цепях долга и ожиданий. Однако вот он, стоит. Никаких цепей. Никакой клетки. Но почему его нутро говорит что он всё ещё заперт? Он выбросил эти мысли из головы. Он свободен. Свободнее чем когда либо до этого. Осталось только эту свободу сохранить, а для этого лучше вернутся в академию и добровольно рассказать обо всём директору. Он не вернётся в цепи. Никогда больше. Но и получать кучу "случайных" и не очень ударов он не хочет, значит лучше дождаться того времени когда людей на улицах будет меньше. Он так и не заметил одного чёрного ворона, отдавшего пьяниц полиции и смотрящего за разумным гримм с другой крыши. Его красные глаза наблюдали за ждущем ночи Рыцарем, охраняя его от внимания озлобленных на гримм людей и фавнов.

***

Войдя в свою комнату, Полый рухнул на кровать и, опустошённый, мгновенно погрузился в сон. Это был действительно ужасный день, но гвоздь грёз сам себя не найдёт. Он вновь появился в желтоватом пространстве. Уже привычно он позвал своих братьев и как всегда не получил никакого ответа. Что-то мешало их связи. Что-то с чем он никогда раньше не сталкивался. Но пока главным было то что он должен продолжать искать. Иногда ему казалось что он был слишком ослеплён тем что он может получить настолько что забыл о том что должен сделать он. Забредая всё дальше и дальше в просторах грёз он посещал и сны своих друзей. Команда RWBY была довольно хороша. У Руби я Янг довольно часто были хорошие сны, однако это нельзя было сказать о Вайсс и Блейк. Однако мир будто хотел озлобить сосуда на самого себя. Руби снился сон о бесконечной борьбе с гримм за какой-то отдаляющийся силуэт, Янг пробивалась сквозь бесконечную черноту к странной смазанной картинке из ребёнка и двух людей, Вайсс тоже снились люди, а Блейк лишь один из них, в маске закрывающей глаза и лоб. Он поглотил сущность снов кроме Вайсс и продолжил наблюдать. Жон был самым стабильным из всех, за что он его благодарил. Ему снилась его семья из множества сестёр, матери и отца. В этом сне они гордились тем что он всё таки стал охотником и спасает людей. Он пропустил его и пошёл дальше. Пирра... просто спала без сновидений. Хоть небольшой перерыв. Дальше Лай Рен и Нора Валькирия. У них ему практически всегда приходилось забирать сны. С того дня как он открыл для себе то чем страдают двое выживших из-за частых встреч с ним Полый практически каждую ночь забирал их сны. Он был для них ходячим напоминанием о трагедии и памятником тому гримм что уничтожил их родное поселение. Да, спустя время и их частичное знакомство благодаря Жону подобные кошмары начали сходить на нет, но это не означало что он должен перестать собирать энергию грёз и кошмаров из их снов. Это был ещё один его план. Он знал что грезящие могли выбрасывать сознание из тела если у них было достаточно энергии грёз. Если он не найдёт способа уничтожить разум Салем, он выбросит его из тела, навсегда заточив в потустороннем измерении. Закончив еженочный обход Рыцарь вновь попытался воззвать к пустоте, но вновь потерпел неудачу. И снова. И снова. Все его попытки были бессмысленны. Он смирился и продолжил дальше передвигаться с одной летающей платформы на другую. Его поиски должны быть не напрасны. Слишком многое положено на кон. И он так и не сообщил директору о той ситуации. Надо будет сделать это завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.