ID работы: 14228435

Явление рыцаря

RWBY, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Изумрудный лес

Настройки текста
Примечания:
Оглядевшись вокруг Полый понял что единственная дорога которая здесь была вела в сторону огромного комплекса из зданий с возвышающейся башней в своей середине. Её шпиль тянущийся до самих облаков. Ведомый желанием исследования всего к чему он мог прикоснутся он начал рыскать по множеству закоулков встречаемых им построек. Найдя несколько красивых камушков и одного маленького жучка. Жука он погладил по хитину о подарил один маленький камушек. Продолжив своё движение он вышел на маленькую, красивую улочку через которую текла меленькая речка возможно искусственного происхождения. Пройдя дальше по дороге, огибая шарахающихся от его вида учеников Рыцарь заметил один знакомый красный капюшон. Подойдя ближе он чуть не лишился ноги. -Воу! Осторожно!- Крикнул рядом идущий блондин. -Ой! И-извините я...- Она прервалась когда перевела не него взгляд. -Ааа! Это ты! Знал бы ты как я волновалась когда профессор Гудвич запустила в тебя тот фиолетовый шар! -А-а-а-а-а! К-кто это?- Спросил Блондин. -Это вроде как один из моих друзей до Бикона! Его зовут.... А как тебя зовут?- Спросила она вернувшись к их разговору, если его молчание можно было считать за него. Он поднял один палец вверх как когда хотел написать что-то на том корабле и снова превратил один из своих пальцев в коготь, начав выцарапывать слова на асфальте. Вышло криво, но читаемо. -Полый Рыцарь? Это больше похоже на титул нежели на имя. У тебя оно вообще есть?- Спросила Красная. Он отрицательно покачал головой. -Но почему?- спроси до этого стоящий рядом блондин. Рыцарь захотел пробить себе маску если она была бы на нём. Вместо этого он обеими руками указал на своё тело. -Это потому что ты гримм?- С грустью в голосе предположила его товарищ по битвам. Он положительно кивнул. -Бли-и-и-ин, это так грустно! Но у меня один вопрос. Ты с самого рождения был разумен? Этот вопрос заставил его остановится и оцепенеть. А действительно, когда у него появился разум? Он помнит своё рождение, своих братьев и сестёр, но не то когда он получил свой разум. Может ли быть так что их отец бы никогда не нашёл именно полого? -Эй! Руби вызывает гримм без имени! Ты ещё с нами!- Махала она рукой перед его глазами. Он выкинул лишние мысли из головы и просто пожал плечами, как его учили отвечать на вопросы, ответ на которые он не знает. -Отлично! Тогда я хочу продолжить то о чём мы говорили с Жоном. Точно! Мы же не представились! Меня зовут Руби Роуз, а его Жон Арк.- Познакомила их Руби. Он протянул руку как говорилось в книге о том как заводить знакомства и с неожиданным даже для себя рвении пожал её. -Отлично, мы теперь знакомы, а значит я могу тебя попросить показать своё оружие! Полый пожал плечами, создавая свой гвоздь. Кстати, чистый гвоздь ему уже не подходило. Может... гвоздь бездны? Ладно, это может подождать. -Ого! Он часть тебя? А ты можешь создать что-то другое? А огнестрельное? А с прахом? Можно взять немного тебя на небольшие улучшения моей малышки? Хотя это как-то странно... но ты ведь не против?- Задавала вопросы молодая роза один за другим не давая Полому сосредоточится хоть на одном. Его замешательство заметил Жон, попытавшийся перевести тему. -А у меня другой вопрос. Где мы? -Я думала ты знаешь?- Больше спросила нежели просто ответила Руби. -А ты Полый? Знаешь куда нам идти? Он отрицательно покачал головой. Это будет долгая дорога. И как и предполагал Рыцарь им пришлось очень долго искать путь в ОГРОМНОЕ ПОЛУКРУГЛОЕ ЗДАНИЕ что являлось сценой и пустырём перед ней. Здесь они расстались и разошлись по всему залу (Руби забрала её сестра, а от Жона он ушёл сам). Сосуд встал в дальнем углу и начал ждать выступления. Прошла минута и пред ними вышел директор Озпин. Он начал свой странный монолог о важности их первого шага и чём-то подобном. Честно говоря Рыцарь не совсем понял эту часть с тем что первый шаг должны сделать они. Разве они не делают каждый шаг и так сами? Игра слов? Скрытый смысл? Хотя это обращаются не к нему. Это обращение к будущим охотникам, а не к нему. Ему нужно просто проследить что-бы с двумя девочками всё было в порядке, что не должно быть так сложно верно? -Вас соберут в бальном зале. Завтра будет посвящение. Готовьтесь. Свободны.- Отрапортовала помощница директора и тоже удалилась со сцены. После этого как их всех согнали в большой зал Полый наконец смог спрятаться от всех этих взглядов которые его сверлили. В конце концов он нашёл самый тёмный угол в этом помещении и решил принять менее заметную форму. Мгновение изменения пустоты, отбрасывания костяных пластин и теперь он тот маленький сосуд которым когда-то вылез из бездны и стал спасением в глазах народа его отца. Насколько он всех подвёл... Кто-то о чём-то разговаривал и шумел. Другие просто читали как одна девочка с кошачьими ушами. Он безмолвно подошёл к ней и присел рядом. Она тоже ничего не сказала, но по тому как она совсем незаметно для человеческого глаза сжалась выдало её небольшое напряжение. Несмотря ни на что она незаметно для окружающих совсем чуть чуть опустила книгу и продолжила читать. Он смог немного подсмотреть текст книги и отрывками прочесть то о чём в ней писалось. Повествование шло от лица некого человека в теле которого жило две души, борющихся за контроль. Одна настойчива, другая справедлива. Обе стараются принести мир но в то-же время для этого им нужно тело. Вот бы с Лучезарностью всё было так просто... Он вновь погрузился в свои размышления и вернулся в реальный мир только тогда когда его насильно затащили путём постукивания по его маске. Это была его... она назвала его другом. Он никогда не знал какого это - быть другом, но... если она осмелилась его им назвать, может он просто может повторять то что она обычно делает и тогда у него получится быть другом? -Эй! Ты меня вообще слышишь?- Спросила его Руби. Тот кивнул. -Рубс, похоже я должна тебя поздравить... -Загадочно сказала златовласая позади его друга. -Ты нашла немого, разумного гримм и подружилась с ним! А как его зовут? -Полый Рыцарь.- Ответила Руби. - А ещё он вроде должен быть выше...- Но ей не дала договорить длинноволосая. -Хм-м-м-м-м.... Будешь кружечкой!- С весёлой улыбкой сказала та. -Меня кстати Янг зовут. -Хватит тут уже кричать! Некоторые вообще-то пытаются спать! Полый сразу невзлюбил эту несносную особу. Всегда белая или синяя одежда, белые волосы, полу-бледная кожа. Всё это наводило на болезненные мысли по поводу одного старого мёртвого монарха, навсегда засевшего в его голове. Под начало ссоры он уже привычно создал себе небольшой коготь и нацарапал на полу дружелюбные слова, не надеясь на хоть какой-то ответ. И вот девочка имени которой он так и не услышал зажгла последние горящие свечи, а полый лёг в своём жёстком углу и практически погрузился в сон. Возможно это были галлюцинации, а возможно и правда, но он мог поклясться что он услышал тихое "мне тоже приятно познакомится".

***

И вновь Полый проснулся совершенно без грёз. Приняв своё стандартное для этого мира обличие он выкинул отслужившие своё куски костей и вернулся ко всем остальным. Все быстро собрались и пошли мыться и забирать своё оружие из кейсов в которые вчера их сложили. Ему самому это было не к чему ибо его тело и было для него оружием. Чрез несколько минут к ним пришла Глинда Гудвич и отвела их на скалу и приказала встать на специальные площадки. Они были у всех кроме него. -Годами вы тренировались что-бы стать воинами. Сегодня ваши способности будут оценены в Изумрудном лесу.- Начал директор. -Уверена что до вас уже дошли слухи о назначении команд. Позвольте же нам всё прояснить. Каждый из вас получит напарников. Сегодня.- Прозвучал голос его помощницы. -Эти напарники будут с вами до конца прибивания в Биконе. В ваших же интересах создать команду с теми с кем вы сможете сработаться. Первый кого вы увидите после приземления станет вашим напарником на следующие четыре года. -Что!?!?- Это явно была красная. У неё был довольно высокий голос относительно других. Он и его слух умели различать подобное. -Видишь, я ведь говорила.- Прозвучал уверенный голос рядом с ним. -Доберитесь до северного конца леса. На пути вы встретите множество преград. Будьте готовы уничтожить всё на своём пути. Иначе вы умрёте. Жон сглотнул. -Во время пути вас будут изучать и оценивать, но спасать никто не станет. В конце пути вы найдёте храм, содержащий несколько реликвий. Каждая пара должна выбрать одну из них и вернутся на вершину скалы. После этого данный предмет и соответствующее время будут оценены. Вопросы? Жон попытался что-то возразит, но всех студентов максимально быстро забросили в сторону скалы. Полый посмотрел на директора и наоборот. Их взгляды пересеклись и застыли друг на друге. -Твоя задача таже. Вперёд. Полый кивнул и прыгнул со скалы. Его когтистые пальцы словно металл вгрызлись в строения из белого кирпича и, замедляя его скольжение, прорезали в них глубокие царапины. Окончательно спустившись со скалы и зайдя в лес он побежал к храму в котором должна была быть его фигура. Ветви деревьев не мешали ему из-за низкого для прошлого себя роста. Если его замечали гримм то в основном игнорировали, а если и начинали погоню то быстро отставали из-за превосходящей скорости и его бесконечной выносливости. Для пустоты не нужна еда или вода, она не выдыхается и в большинстве случаев лучше обычной человеческой кожи и органов. Странное чувство заставляет его остановится. Он ощущает будто внизу, не очень глубоко под землёй, находится что-то важное. Полый осматривается в поисках хоть какого-то прохода вниз, но его нет. Тогда он решает использовать чистое падение и пробиться вниз. Почва поддаётся удару бледной магией и расходится под ним. Пролетая несколько десятков метров он видит огромное озеро тьмы, разливающееся прямо под лесом. Его размер не оставляет сомнений о том что именно отсюда и появляются те десятки гримм на поверхности. Однако есть другая проблема. Внизу их тысячи. Приземлившись на пещерную поверхность и не удержав энергию заклинания он выпустил множество разрезающих клинков. Поняв что грядущей битвы не избежать он вобрал в себя начавшую рассеиваться пустоту из тел мёртвых чудовищ, приобретая аналог своей чистой формы. Все монстры живущие в пещерах услышали предсмертные хрипы своих сородичей и ринулись на Рыцаря. Тот без промедления материализовал свое оружие и подготовившись к битве он ринулся на бесконечно наступающих созданий тьмы. Медведи, волки и несколько десятков скорпионов бросились в битву с ним, готовые растерзать сосуд. Первыми в атаку шли медведи, без какой-либо тактики бросаясь на создание пустоты. Его гвоздь спокойно разрезал их туши даже не замедляясь. Волки давили числом, но были слабы даже для одной атаки бледным фокусом. Самыми сложными противниками были скорпионы. Их броню было очень тяжело пробить гвоздём или шквалом кинжалов, но их слабостью было незащищённое брюхо, с которым легко разбиралось чистое падение. Битва была изнуряющей. Дело было не в сложности противников, а в их численности и давлении со всех сторон. Его душа не успевала пополнятся из-за слишком быстрой траты заклинаний на напирающую орду. Именно тогда стало понятно что ему не победить. Полый телепортировался в противоположную от озера сторону и ринулся бежать. Если в этот лес выходит так много гримм, значит тут должен быть выход. И он оказался прав. Вверх вёл винтовой подъём по пещере, заканчивающийся выходом через отдалённую скалу. Обтерев всё своё тело об недостаточно широкие и высокие стенки выхода он увидел коридор из срубленных деревьев, ведущий к зданиям, похожим на те руины что он видел до этого. Заметив там и нескольких гримм Полый точно понял что это место до которого должны были дойти его друзья, а потому он сорвался с места и используя бег и телепортацию начал забег до них. Когда он добежал его друзья уже скрылись в лесах, что не так сильно мешало из-за гонящегося за ними огромного скорпиона. Полый подошёл к стойкам для фигур. Не посмотрев на фигуру, а просто схватив последнюю оставшуюся и продолжил свой бег, на этот раз к южной скале. Трата души на телепорт без её восполнения заставила его заметно замедлится и чуть-ли не плестись из-за задачи удерживать невидимое давления от столь быстрого её использования. Когда он наконец прибежал Руби стояла на скале с которой падало тело обезглавленного монстра-птицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.