ID работы: 14228026

In templo æterno/Минувшие времена за чашкой чая

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Социофоб26 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Что ж, к этому я пришёл по собственной воле."

Настройки текста
Примечания:
Время шло. Уже пришла свадьба. Вот-вот выйдет невеста. Съедемся. И жизнь будет счастливой. Я знаю, как тебе больно, мне тоже. Я хотел бы дальше жить так, но это было так давно, но помню как будто вчера. Прости. Но мои мысли не покидали, что ты вот-вот придёшь… Хоть порадуешься за меня. Хоть это и наивно. Она выходит. Её свадебное платье так прекрасно. А глаза горят от счастья. Улыбка была такой яркой и нежной. И я вновь вспоминаю тебя… -Тсукаса Тенма, готовы ли вы взять в жены *** ***.-, жрец поднял глаза смотря прямо на него, а в зале затаили дыхание. Моё сердце бешено билось. Мне хотелось сказать «нет», но разве я не был счастлив сейчас? Почему… -Да, я согласен. -, как будто лучезарной улыбкой ответил Тсукаса. Может это и правда была искренняя, а может и фальшивая. В тот момент он почувствовал сомнение… Хотя к этому событию готовился давно. -*** ****, готовы ли взять в мужья Тсукасу Тенму? -, жрец перевел взял на мою спутницу. Она без сомнений ответила «Да!» -Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться.-, сложив книгу, священник смотрел на Тсукасу. Проводив его грустным взглядом, но откланявшись пошёл прочь. В зале было шумно. Губы пылали. Мои сомнения вышли из меня оставив осадок. Возможно скоро они вернутся… Ну а пока, почему бы не насладится моментом. Все ели, пили.Веселились. Были квесты и вопросы. Улыбка не слезала с лиц людей. А время шло. Прошёл час. Два. А на третьем Тсукаса понял, что ему нужно прогуляться одному. Предупредив невестку, он вышел, А гостям коротко отвечая, что ему нужно по делам. Недалеко было водохранилище. Лавочка. Садясь, Тсукаса смотрел на звезды, а шум воды дополнял окрас месту. Было комфортно. Мысли вернулись снова. Но уже было не так тревожно. -Почему я не могу забыть тебя. Почему вспоминаю нашу первую встречу, первый танец, первый поцелуй… Я был по-настоящему счастлив, но что в итоге… Я пришёл к этому по собственной воле… Может я просто не могу отпустить эти моменты, потому что мне было хорошо с тобой? Но это было подростковые времена… Сейчас я вырос. Нашёл невесту. В конце концов мы съедемся в скором времени… Тц, дурак!.. Я скучаю, Руи. -, на глазах пошли слезы. Так хотелось заново обнять его. Поцеловать. Рассказать, что произошло за эти несколько лет. Как он не выходил из его головы и волновался за него. Но написать даже не мог… Да и возможности не было… Удалив все свои соц-сети, Тсукаса так и не смог найти его.-, Дурак! Дебил! Придурок! Что б ты… -, хотелось закричать. Было больно. От чего? Может, от безнадёжности. Может, от чего-то другого… Тенма не понимал. Явно прошло уже много времени, когда он смотрел на небо бесчувственными глазами, плакать было нечем, а возвращаться в таком виде не хотелось… Впервые в жизни Тсукаса перехотел жить. Сердце опустошенно, а в голове оставались лишь воспоминания о минувших днях. Неподалёку послышался шум. Два золотых глаза уставились на Тенму. «Котёнок? «-, в густой темноте, куда не попадал лунный свет виднелось маленькое пушистое существо. Подойдя, он убедился, что это и правда котёнок… " Такой маленький.Убежал? Вроде как не далеко здесь был не заброшенный дом. Может их котёнок? Надеюсь меня не потеряют. Нужно отнести его домой. Ну или хотя бы спросить их, или же правда уличный."-пронеслось в мыслях Тенмы. Подхватив на руки, не чувствуя сопротивления в руках, как будто ждал, когда Тенма возьмёт его на руки. Его глаза то медленно опускались, то медленно открывались. Лунный свет озарял его серую шерсть, а глаза становились такими завораживающими… Даже появилось желание взять его себе и жить только с ним, но так нельзя! Хотя… Даже если он будет ничей, то у невесты алергия на кошек. Эх. Такой милашка… Так. Нет времени… Или есть? Неважно. Пора отнести и спросить у хозяина его или нет. Дом видно даже отсюда, так что осталось только дойти. Наверное между тем местом и тем домом было около 500 метров. Но Тсукасу охватил сон. Хотелось спать. Алкоголя выпил не так уж и много, но так же способствовало и время. Было сколько… 2, а может 3.кто знает. Телефон разрядился, а по небу не всегда поймёшь. -"Осталось пару шагов… Хочу спать. Поскорее бы отнести. Хотя расставаться с ним не хочется… Глупая сонливость! «-, Тсукаса вот-вот подойдет к дверям. Свет горел в окне, значит скорее всего хозяин дома. Звонок в дверь. Отстраняясь от прохода он ждал когда ему откроют. -Кто? -, за дверью слышался женский голос. Значит хозяйка. -Извините. Хотел просто спросить. Не ваш ли котёнок? Не так далеко нашёл. Ухоженный такой. Маленький. -, Тсукаса смотрел то на дверь, то на котёнка. Дверь открылась. На пороге показалась девушка… Нене-чан?! Глаза раскрылись от удивления, а глаза напротив в недоумении. -Тсукаса-кун? Это… Ты? Оу. -, посмотрев на котёнка, а затем на Тсукасу продолжила. -, это мой котёнок. Спасибо тебе большое! … Мм… Зайдешь? Давненько не виделись. -Да, конечно! -, сонливость как рукой сняло. Они столько не виделись… Последний раз наверно тогда же, когда и его… -Ты так вырос, первоначально не узнала тебя. Время так летит. Хах. Давай сюда этого негодника. Убежал. -, Нене дала мягко ему по ушам. -, раздевайся и проходи в ту комнату. Как раз ставила чайник. -А, да, сейчас. Кстати. А ты чего не спишь, время позднее. -, проходя на кухню ответил Тсукаса-, «воу, вот это кухня… А вид… Там как раз видна его свадьба.» -Работы много было, да и спать не хочется особо… А да, руки помой в раковине. А то у тебя явно они грязные руки после Шелка. -, голос доносился из другой комнаты, но было прекрасно слышен её голос. Помыв руки. Тсукаса сел за стол, А Нене в это время принесла Шелка и поставила его на пол. Разговор был обо всём. Что произошло за эти несколько лет, как живут в конце концов. Тсукаса чувствовал себе комфортно как и раньше. Не было чувство неловкости. Разговор нарастал с каждым новым словом. Пока не зашла тема про него. -Кстати… Помнишь Руи? -, С ноткой осторожности спросила Нене. -, не так давно виделись с Руи, и почему-то когда я спросила про тебя, он сказал, что… Вы не общаетесь. Разошлись интересы… А вы ведь были лучшими друзьями! Прости, что вмешиваюсь не в своё дело… Но расскажи мне, если хочешь, что произошло? -Руи… -, Сердце замерло. «Значит с ним всё хорошо, хах. Так звучит, будто бы думал, что он умер или что-то типо того». Тсукаса отложил чашку чая. -, Думаю, тут нужно начать с самого начала. С того момента как мы познакомились, и до того момента… Как мы… Можно сказать поссорились. Наверное… А может и правда была точка в наших отношениях. -Расскажи мне всё. Несмотря на то, что мы были в одном лагере в тот раз… Я уже мало что помню. Напомнишь мне как раз. Освежить память нужно… Вроде не старая. Всего-то 25 годиков. Хех… Давай. Но сразу говорю, если тебе станет не приятно, ты сразу может окончить эту тему. Или же есть спать захочешь, то говори мне и я тебя уложу. И если что, если будут тебя искать, я спущусь и предупрежу, что с тобой всё хорошо. -, Нене мягко улыбнулась. -Хорошо… Тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.