ID работы: 14226724

Первый бог—сын самой Пустоты...

Джен
PG-13
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 162 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
.................................................................. Тяжесть во всём теле. Оно даже кажется онемело, но даже так Рома чувствует боль. Ноют все мышцы. Он ощущает каждую клетку своего тела. Кажется даже волосы отдают болью в виски. Дышать сложно. Грудную клетку сдавливало неизвестное чувство тревоги. Пространство вокруг него было странным. Даже не открывая глаза Рома мог сказать, что находится далеко не дома. Да даже не в любом другом знакомом, хоть чуть-чуть, месте. Пульсация во всём теле была очень ощутимой. Он чувствовал себя бомбой замедленного действия. Разноцветные пятна перед закрытыми глазами и головокружение дополняли сонливость, которая кажется усилилась после пробуждения. Так и не открыв глаза, слушая набатом стучащее в ушах сердце, Рома заснул.

***

..................................................................

***

Тюрьма Времени — ужасное место, которое приносит пользы больше, чем все боги вместе взятые, хоть и мало кто это принимает. Все, кто знает про неё, хоть немного, боится упоминать о ней лишний раз. Ведь тот, кто следит за этим ужасающим (не только своей тишиной, но и отчаяньем своих обитателей) местом и такими же заключёнными, может услышать их. Бесконечное место. Иди в любом направлении, ты не отыщешь конец и потеряешь начало. Никто из ныне живущих не знает, как появилась эта тюрьма. Кроме самого Смотрящего. Но и он плохо помнит создателя своего пристанища. .................................................................. Когда божественная волна прошлась по пустоте, то задела и Тюрьму Времени. Все находящиеся там сущности вздрогнули. Смотрящий, не веря, наблюдал за своей рукой. Она дрожала от этой ауры, но только слегка. Время не мог точно узнать, но разница в силе есть и довольно большая. Он посмотрел на свой плащ. Дыра, которая зияла так давно, причин для которой не было, исчезла, но не полностью. На её месте были трещины из которых валил чёрный дым. То что пропало когда-то давно, наконец вернулось. Пусть и сильно ослабленное. "Нельзя дать Джодаху совершить ошибку." *Холодный взгляд Смотрящего наполнен решительностью* Он не помнит всего. Он это знает. Но также ощущает, что когда-то уже совершил ошибку, которую может совершить вновь. Рукав шубы был приподнят. Там красовался красивый браслет с узором и лозами обвивающими основание. От него шла слабая почти было потухшая энергия, которая как будто вдохнув жизнь, снова стала сильной и хорошо ощутимой даже обычному смертному. Сокровище, которое подарил кто-то очень важный. Вот что помнит Смотрящий об этой вещи. "Скоро мы встретимся. Надеюсь убрать этот пробел памяти хоть немного. А пока.. надо проверить заключённых и глянуть, как там мироходец и миры."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.