ID работы: 14225643

Рождённая под кровавой луной

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Дина

Настройки текста
Несколькими неделями ранее… В таверне, где работала Элия, сейчас почти не было посетителей. Пьяные отбросы в виде мужчин уже покинули это здание, чему девушка была очень благодарна. Сегодня день выдался, как обычно, сложным и забравшим много энергии. Дверь таверны открылась, и в неё зашла девушка, невысокого роста и с пухлыми формами. Её волосы были прямыми и черными как смола, а глаза преобладали темно-коричневыми оттенками. Элия сразу обратила на неё внимание, ведь сюда не часто заходили красивые девушки. Незнакомка растерянно осмотрела таверну и, заприметив Элию за столом, за которым она сейчас отдыхала, направилась к ней. — Можно? — Улыбнулась черноволосая девушка, указав на деревянный стульчик, который стоял рядом с Элией. — Конечно, садись. — Она кивнула и поднялась из-за стола. — Я принесу тебе выпить. — Не стоит. — Тонкие губы незнакомки взметнулись вверх в доброй улыбке. Она положила обе руки на свой слегка округлый животик, поглаживая его. — Извини. — Замотала головой Элия, отмечая, что она слишком устала сегодня, чтобы замечать такие мелочи вокруг как женщина, носящая под сердцем ребенка. — Я заработалась сегодня… — Ничего. Останься со мной. — Незнакомка села за стол, указывая подбородком на то место, где минутой раньше сидела Элия. — Не часто встретишь в таких местах человека, с которым будет приятно поговорить. У Элии словно камень с души упал, она опустила руки и облегчённо уселась на стул, выгибаясь в затёкшей спине. Незнакомка напротив внимательно смотрела на кудрявую девушку, не спуская глаз. — Это правда. — Согласно кивнула Элия, положив ладони на свои колена, разминая и их. — Ты здесь первый раз? Я не видела тебя раньше. — Да, я живу неподалеку, но в этой таверне впервые. Сегодня… Просто плохой день. Меня зовут, кстати, Дина. А тебя? — Элия. — Мягко ответила девушка. — Почти у всех, кто живёт в Блошином Конце, каждый день — плохой. Элия не собиралась это говорить, но оно вырвалось само, усталость била сильной струей в её мозг. — А мне здесь нравится. — Ободряюще сказала незнакомка. — Окна моей комнатушки выходят на огромный плющ, который как раз сейчас цветет ярко-розовым цветом. Там так красиво… Плющ растёт там так долго, что уже успел оплести половину здания напротив. Тот ещё вид! Её глаза мечтательно загорелись, Дина мысленно уже была там, в своей комнате, выглядывая из окон и наслаждаясь цветом плюща. Элия знала это место. Во всём Блошином Конце только на одной из улиц мог расти такой большой плющ, она проходила там несколько раз. Это была одна из самых «живых» улиц этого района, яркой и запоминающейся. Там жили только одни женщины, которые… Которые работали шлюхами. Значит, Дина шлюха? Как только Элия это осознала, взгляд её моментально изменился, и Дина это быстро уловила. Выражение лица черноволосой девушки потускнело, её глаза больше не светились счастьем. — Да, Элия, ты всё правильно поняла. Я живу там, и я шлюха. — Ей тяжело давалось говорить об этом. — Точнее, была шлюхой. Последние слова поразили Элию. «А бывают бывшие шлюхи?» сразу проскользнуло в её голове, но она сдержала себя и промолчала. Элии не нравились дамы, которые торговали своим телом. Она искренне не понимала, что сподвигает их отдаваться за несколько монет пьяным потным толстякам, пьяницам или просто отвратительным мужчинам. Тем более, в Блошином Конце встретить нормального клиента было практически невозможно, все они были напрочь больными на голову, грубыми и нахальными. Элию тошнило от мужчин, которые здесь жили. В глазах появилась фигура толстого пьяного и грязного мужчины, который всем своим весом наваливается на неё и душит за шею, желая испытать новые острые ощущения. От этого чертовски закружилась голова. — Я больше не работаю шлюхой. — Будто прочитав мысли Элии, прошептала Дина. Выражение лица девушки, которая работала в таверне, расстроило её. — Почему? — Это было всё, что смогла выдавить из себя кудрявая девушка. Она знала, что если тебе посчастливится и ты найдешь работу в Блошином Конце, то избавиться от неё потом слишком тяжело. Тогда почему Дина больше не работает шлюхой? Она заработала достаточно денег, чтобы прожить счастливую старость? Как ни странно, на Дине были дорогие украшения, которые только сейчас кинулись в глаза Элии. Также она носила красивое платье, которое Элия не сможет себе купить никогда, даже если будет работать всю жизнь в этой таверне. Она внезапно почувствовала неприятный укол обиды. Шлюхи могут позволить себе жить достойней, чем чистые девушки, хранящие свою честь. — Я… Влюбилась. — Просто и легко Дина ответила на поставленный ей вопрос. Её глаза снова приобрели оттенки счастья. — Что? — Удивлённо произнесла Элия, думая, что такое может быть только в выдуманных рассказах на ночь. — Четыре месяца назад я встретила мужчину, которого сильно полюбила… И он полюбил меня… — Почему-то в последних словах не было такой уверенности, как секундой ранее. — И я встречаюсь теперь только с ним. Элия смотрела на Дину так, словно её слова не внушали ни капли доверия и правды. Ей не верилось, что такое возможно. Неужели, Дине повезло влюбиться в кого-то хорошего и вправду достойного?.. То как она одета… У него, наверное, много золота. Боже! Она же носит ребёнка. Элию осенило. — Ты носишь его ребёнка? — Если это правда, то эта история точно напоминает выдуманную сказку. Дине невероятно повезло. — Да. Это наш с ним ребенок. — Она широко улыбнулась, поглаживая внушительный живот под платьем. Элия не знала, что ответить, она не могла подобрать правильных слов. — Почему… Ты здесь? — Сегодня мы должны были с ним встретиться, но он так и не появился. Я решила зайти сюда передохнуть и… Наверное, пойду домой. — Её голос был натянутым, Дина явно была расстроена таким поворотом событий. — Вы не живёте вместе? — Вопросы так и сыпались из уст Элии, эта тема была для неё не изученной и интересной. — Ты же сказала, что вы любите друг друга, и у вас будет ребенок… Улыбка резко сползла с лица Дины, она забегала глазами по таверне, будто убеждаясь в том, что их никто не подслушивает. — Да, но это невозможно. К сожалению. — Её голос задрожал, и Дина резко встала из-за стола. — Мне уже нужно идти. Спасибо за то, что поговорила со мной. Мне это было нужно сейчас. Элия не совсем поняла, чем так расстроила девушку, но её последний вопрос сильно на ней отразился. Она изменилась в лице, и до сих пор выглядела растерянной. — Если это невозможно, почему вы встречаетесь? — Хрипло проговорила Элия, когда Дина была уже у дверей. Кудрявая девушка хотела до конца осознать, почему всё так. Почему эта незнакомка такая странная? Почему сначала хвастается своим счастьем, а потом закрывается и убегает? Кто этот мужчина, с которым невозможно быть вместе?.. Дина обернулась, положив ладонь на живот и посмотрев в пол. Затем она подняла свои карие глаза на Элию, и её словно ударило молнией. В глазах Дины была такая боль, смешанная с отчаянием, что Элии на какую-то долю секунды стало её очень жаль. — Потому что он даёт мне надежду. — Одними губами прошептала незнакомка, затем скрывшись за дверью, оставив Элию одну в долгих раздумиях, которые продлились всю следующую ночь…

***

Элия стояла за спиной Эймонда, стеклянным взглядом смотря на Эйгона и его спутницу. Теперь там, рядом с принцем, лежала не просто шлюха, о которой она говорила с Эймондом. Там лежала Дина… Такая же, какой Элия её и запомнила с того раза, как она переступила порог таверны. Только теперь её живот казался немного бо́льшим. Всё, что Дина говорила в ту злосчастную ночь, те дивные истории о любви, о которых Элия думала, когда ложилась спать, и о которых она уже забыла, теперь нахлынули с новой силой. Она стояла на месте, поглощённая воспоминаниями, словно в своем отдельном пузыре. Эймонд тем временем направился к брату, схватил его и с трудом вытащил с кровати. Взяв его одежду, он потащил его к двери, толкая в оголенную спину, исцарапанную до крови в страстных утехах с Диной. Одноглазый принц молчал, и в этом молчании было нечто большее чем просто злость на брата, он готов был разорвать его на куски прямо здесь. Ну, может и не прямо здесь, в комнате с двумя девушками, а хотя бы за дверью, куда он и потащил Эйгона. Он швырнул брату его одежду и застыл в дверном проёме, взглянув на Элию. — Ты идёшь? — Теперь его голос был ещё более резким и холодным, чем раньше. — Мы пойдем через твою таверну. — В этом нет необходимости. — Ответила Элия, пребывая где-то в другой реальности, её голос так и прозвучал — странно и отстранённо. — Не глупи. — Съязвил младший принц. — Мы будем ждать внизу. Спускайся. И с этими словами Эймонд захлопнул за собой дверь, так ни разу и не взглянув на Дину. У него не было на это сил… Хлопок двери прозвучал так громко, что Элия буквально почувствовала как в эту секунду лопается пузырь, в котором она пряталась всё это время. Теперь она осталась наедине с Диной. Черноволосая девушка так неподвижно и лежала на кровати, смотря на Элию. Но теперь в её глазах не было страха. — Прошу, скажи мне, что ты просто решила снова стать шлюхой и переспала с этим парнем абсолютно случайно… — Начала умоляюще говорить Элия, поджимая губы. — Скажи мне, что это не был тот парень, о котором ты мне тогда рассказывала. Дина нервно облизала пересохшие губы, затем сглотнув образовавшийся в её горле комок, подступающий ко рту. — Это был он. — Коротко ответила она. Элия кивнула. Она и так подсознательно знала ответ, ещё до того как задать этот вопрос. — Ты совсем рехнулась? Ты хоть понимаешь, во что вляпалась? Ты знаешь кто он? — Возмущению Элии не было предела. — Я знаю кто он. — Также коротко и прямо сказала Дина, натянув на себя одеяло и подняв вверх подбородок. Это не придало ей уверенности. — Ты даже не представляешь, кто он, черт возьми! — Я знаю, что Эйгон — сын короля. Я всё знаю. — Громко произнесла Дина, будто подтверждая свои слова этим. Элию будто ошпарили кипятком. Она даже приоткрыла рот от удивления, настолько поразили её эти слова. Неужели это правда?.. — Тогда какого хрена ты с ним делала? — В тоне Элии звучало отчаяние, она всё ещё не верила, что тот самый любовник с рассказов на самом деле Эйгон ІІ Таргариен. Этого просто не могло быть! — А какого хрена ты с ним делала? — Отчаянно выкрикнула Дина, на её глазах выступили слезы. — Что ты делала с его братом? Ты помогала этому психу найти нас? Ты сдала ему нас?! О да, я наслышана, что он полный псих! Дина была в полном отчаянии. Она держалась побелевшими руками за края бархатного одеяла так, словно это была последняя в этой комнате вещь, которая удерживала её в этом мире. О том, что Эймонд Таргариен психопат, наслышаны были все, так что эта новость не поразила Элию так, как обвинения Дины. Уж не ей то было судить, находясь в одной кровати с первым (живым) сыном короля. Элия стояла молча, опустив беспомощно руки. То, что рассказывала ей в таверне Дина, теперь не казалось очаровательной сказкой, как Элия себе представляла. Она даже заставила себя на какой-то момент поверить, что любовь существует. Теперь эти истории казались гадкими, мерзкими, липкими, непристойными и тёмными. Это больше не было похоже на сказку. На глаза попался живот, выпирающий из-под одеяла, о котором Элия опять позабыла. Дина даже не представляет, на какую жизнь обрекает ни в чем невинного ребенка. Беспомощность девушки медленно превращалась в злость. Она почувствовала, как её начинало трясти. — Ты просто сумасшедшая. — Выдавила из себя девушка с луком за спиной, натянув на лицо маску отвращения. — Ты говорила мне про любовь, про надежду… А сама трахалась с принцем, теперь собираешься понести от него бастарда и думаешь, что не лишишься за это головы? Элия издала неприятный смешок, наблюдая за реакцией Дины. Та сильно расплакалась, закрывая покрасневшее лицо руками. — Не смей говорить так! — Закричала черноволосая девушка, совсем не думая о том, что их могут услышать. — Убирайся прочь! Пошла вон! Нотки её голоса совсем стали истерическими, и Дина злобно взглянула на Элию. Атмосфера между двумя девушками в комнате лишь накалялась. — Убирайся отсюда! Вон! Элия развернулась и пошла к двери, нервно открыв их. Она остановилась на долю секунды, даже не смотря на Дину. — Советую бежать отсюда как можно быстрее. Пока ещё жива ты и твой ребенок. — Она знала, что эти слова заставят Дину замолчать, так оно и случилось. У Элии было время скрыться за дверью, прислонившись после этого к ней спиной. По лбу стекали маленькие капли холодного пота, её ещё трясло. Элия услышала, как снова громко зарыдала темноволосая девушка за дверью. Она ранила её, но даже это было в разы лучше того, что могут с ней сделать, если узнают, что она спала с принцем. Это было милосердно. Теперь Дина должна бежать из Блошиного Конца, если хочет жить. Элия знала, что та выберет жизнь, если не для себя, то хотя бы для ребенка. Элия прижала ладошку ко лбу, сильно надавливая на виски, у неё чертовски разболелась голова от этого всего. Девушка быстро спустилась по лестнице, переступая через толстяка, который всё ещё лежал в отключке. Из-за его рубашки выпал кулон, который тот носил на толстой шее. Серебряная птица с расправленными крыльями была красивой, и очень не подходила под его образ. Элия мысленно скривилась, и только сейчас вспомнила о разбитой губе, которую было бы неплохо промыть. Девушка подошла к входной двери борделя, собираясь её открыть, но услышала за ней голоса принцев. Они всё ещё стояли на улице, ожидая её, и о чём-то серьезно спорили. Элия осторожно прижалась ухом к двери, внимательно слушая. — Как ты меня нашёл? Это было самое безопасное место для нас с Диной! Как ты смог меня найти? — Голос Эйгона срывался. Послышался странный звук, он словно тормошил брата. Затем его оттолкнули назад. — Как тебе хватило мозгов залезть в постель к беременной шлюхе? — В голосе Эймонда не было ни капли жалости или понимания, он еле сдерживался, чтобы не ударить своего старшего брата. Может, хоть так он сможет что-то осознать. — Не говори так. — Отрицательно закивал головой беловолосый принц. Эймонд схватил его за белую рубашку, грубо встормошив. — Ты не о том думаешь, идиот. Королю уже совсем плохо. — Шептал Эймонд. — Ты должен думать о троне, а не о шлюхах. — Нет! — Словно от огня отшатнулся Эйгон, вскрикнув. — Нет, не хочу. Не говори о троне… Прошу… Пусти меня, брат… Элия не выдержала и толкнула дверь вперёд, выходя на улицу. Она услышала достаточно. Оба принца замолчали, окинув её взглядом. — Ты ещё кто? — Ядовито спросил Эйгон, обращаясь к ней. — Не важно. — Холодно ответила Элия, делая шаг вперёд, но старший принц больно схватил её за локоть, заставив остановиться. — Это ты меня сдала? — Злобно прошептал Эйгон, сильнее сдавливая пальцы, заставив Элию сжать зубы от боли, но даже не подать виду. Она всё так же беспристрастно смотрела в его покрасневшее, то ли от холода, то ли от выпивки лицо. Сейчас ей было абсолютно все равно на то, что перед ней стоит первый сын короля. — Хватит! — Огрызнулся Эймонд, откинув руку брата от Элии, затем подтолкнув того вперёд по темной улице. Необходимо было возвращаться домой. — Я запомнил твое лицо! — Кинул напоследок парень с короткими белыми волосами. Как же ей было плевать! Эйгон зашагал без особого желания, опустив голову вниз. Весь его вид говорил о том, что он был на пределе. Эймонд проскользнул взглядом по Элии, и ей показалось, что он сейчас что-то скажет. Может, спросит, в порядке ли она? Или что она так долго делала со шлюхой, с которой развлекался его брат? Или просто прогонит её прочь… Но принц с повязкой на глазу молчал, он еле заметно поджал тонкие губы, и развернувшись, направился за братом. Спустя несколько шагов, он остановился и развернулся к ней, молча спрашивая, идёт ли она с ними? Долго ждать не пришлось… Элия сглотнула комок, подступивший к горлу, и резко побежала в темный узкий переулок, который находился справа от неё. Эймонд успел только дернуться, как она исчезла из его вида. Смысла бежать за ней не было, он не сможет догнать её в лабиринте из вонючих темных улиц, которых он даже не знает. Да и тем более, она выполнила своё дело, больше она ему не нужна. Одноглазый принц ещё несколько секунд стоял на месте, вглядываясь в темный переулок, в котором скрылась Элия, но так ничего и не увидел. Зачем он здесь стоит? Парень не нашел ответа на свой же вопрос. Он развернулся и пошел за братом. Единственное радовало в том, что Эйгон сбегал с Красного Замка — теперь он сможет вывести их отсюда. А об остальном Эймонд подумает позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.