ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
22
Горячая работа! 12
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 «Пожиная бурю»

Настройки текста
      Солнце ярко светило, раскаляя землю. Локи чувствовал, что только последние капли магии помогали оставаться в живых. Возможно, он ещё продержится. Возможно, ему удастся выжить. Кровь йотуна не так уж и плоха, как считали Асгардцы, и полагал он сам. Полукровка сменил свой облик на женский. Боль стала на незначительную долю терпимей.       Белфилд. Небольшие улочки города, железнодорожная станция, пёстрые лавки с вывесками и шумная людская суета. Ещё пару дней назад он не мог мечтать о большем, а теперь он поглядывал на приближающиеся пейзаж с опасением и чувством легкого презрения. Прерия, ласково целовавшая его кожу и убаюкивающая запахом трав, осталась далеко позади.       Одинокий дом посреди ничего. Дремлющая на ходу кляча. Пробитая пулей ковбойская шляпа. Холодный ручей. Крепкие узлы на запястьях. Когда он успел привыкнуть, что мир может быть только таким?       Мустанг смерил шаг, преодолевая последние мили до города. Взгляды местных жителей, обращенные на Локи, были полны страха и недоверия. Несмотря на то, что он принял женский облик, они продолжали видеть в нём опасность. Что-то заставляло их невольно прижимать детей к себе, опасливо оглядываться, отступать в сторону. Он приносит за собой лишь страх, смерть и разрушение. Сверхъестественная сила, которую не могло подавить ни одно устройство в мире. Истинное бремя. Его особое предназначение.       Локи направился прямиком в конюшню. Просторный амбар пах свежей древесиной, сеном и конским навозом. Пожилой конюший помог даме спешиться.       — Мисс, вы чем-то испачкались? — старик уставился на синее пятно на животе.       — Помогала красить сарай и облилась краской с ног до головы. — объяснил Локи, жеманно улыбаясь.       — Мисс, не женское это дело.       — Да, но на ферме каждая пара рук важна. Видите, мне даже пришлось натянуть старые потертые брюки, чтобы не испачкать свои платья.       — Но что вас привело в город?       — Я бы хотела обратиться к врачу. Он в городе? Мне кажется я вывихнула лодыжку, но не уверенна.       — Доктора Сьюэла сегодня нет в городе, ему пришлось направиться вместе с маршалом расследовать убийство на одном из отдаленных ранчо. Обычно после таких поездок, он не возвращается раньше следующих суток. Но мисс как вы добрались на лошади с вывихнутой лодыжкой, вам стоило оставаться дома!       — Это пустяки, я бы не выдержала постоянных причитаний надо мной. Жаль, что доктора нет.       — Вы можете попробовать обратиться в аптеку, мисс. Небольшое обезболивающее никогда не помешает. К тому же местный аптекарь сам иногда оказывает несложные медицинские услуги.       — Спасибо. У меня есть ещё один вопрос, раз уж я в городе. Кому бы я могла продать этого мустанга?       — Мисс, разве вы вправе распоряжаться таким имуществом? Да и к тому же как вы вернетесь домой?       — Это конь моего покойного брата. Проблема в том, что этот упрямец, — Локи похлопал коня по шее, — не слушается никого в семье, кроме меня. Но даже мне бывает страшно с ним. Возможно, среди смельчаков этого города найдётся тот, кому бы пригодился такой скакун. И да, не беспокойтесь, мои близкие должно быть скоро окажутся в городе, разыскивая меня.       — Мисс, вы уверены, что не накличете на себя беду?       Старик хмурился для приличия, но соблазн был слишком велик. Локи сторговался за не самые плохие деньги, и получил ещё несколько десятков долларов за седло. Вороной конь едва ли слушался конюшего, но это было уже неважно. Локи спрятал купюры поглубже в карман и старался не оборачиваться. Он поклялся себе, что если выживет и завладеет камнем вечности, то отпустит мустанга на волю, чего бы ему это не стоило.

***

      Для начала он нашел в одном из жилищ, чистую женскую одежду. Ему пришлось засунуть прямо внутрь раны какие-то тряпки, чтобы остановить кровь. Он туго перемотался, разорвав на куски простынь. Последним он натянул сворованный корсет. Вещица помогала создать ощущение, что его кишки возможно продержаться внутри брюшины до конца дня.       Локи медленно налил в эмалевый таз немного воды, и вымыл лицо и волосы от крови. Со стороны он выглядел, как бледная европейская девушка, которая не привыкла к южному солнцу. Локи жадно залил содержимое графина в себя, прополоскал рот и проглотил воду.       Аптекари с трудом согласились продать ему морфин, зато легко отпустили бинты, шприц и некоторые нехитрые медицинские инструменты, ему даже достались приличные продезинфицированные нитки для швов, в стеклянной запаянной колбе и специальная выгнутая иголка для зашивания, видимо они пользовались популярностью в этих местах. Хорошую ковбойскую шляпу в соседнем магазине ему вручили с вежливыми улыбками и участливыми вопросами.       — Покупаете вашему мужу в подарок, мэм?       — Да, он недавно потерял свою любимую шляпу. Решила порадовать его.       — Ему очень повезло с женой, красотка да ещё и заботливая.       В подворотне он ввёл себе дозу морфина, чтобы добраться до места, которое находилось на другом конце города. Морфин облегчал боль, но не облегчал перемещение. Он держал осанку и шел очень медленно, стараясь держаться ближе к стенам небольших магазинчиков. В железнодорожном киоске продавали билеты на поезд, который отправится только через три дня.       — Мисс, сначала состав отправится с новыми рабочими в Бриктаун, а на обратном пути вы сможете доехать на нём прямиком до Суит Уотерс.       — И что я там буду делать?       — Как что, мисс… — растерялся билетёр, — Это место, с которого отправляются поезда во все большие восточные города.       Он взял билет до Суит Уотерс, скорее по прихоти, чем по реальной нужде. Надежда на то, что он доживет до понедельника, медленно, но верно растворялась с каждой каплей потерянной крови.       Остаток дня бог коварства провел в номере таверны. Шляпа заняла своё место на комоде, напротив кровати. Локи соорудил подобие операционной комнаты: разложил инструменты, расставил зеркала, он бы хотел перетащить кровать ближе к окну, но у него не хватило бы сил. Вторая доза морфина уже циркулировала в его крови, когда он лег на кровать с уверенностью, что способен на всё. Он закусил кляп, чтобы не сломать себе зубы, если боль окажется невыносимой даже под действием наркотика.       Зеркало было поставлено так, чтобы отражение дневного света круглым кольцом освещало рану. Насколько Локи хватило умения и сил прощупать собственные внутренние органы, то ни одна кишка не была проткнута насквозь. К счастью для Локи, порезы были не смертельными для йотуна. Невероятное облегчение. Лучшая новость за весь этот невыносимый день, сотканный из непрекращающейся пытки. Бог коварства немного приободрился. С помощью медицинской загнутой иголки, которая сильно облегчала ему задачу, он сумел заштопаться раньше, чем свалился без сознания от слабости.

***

      Несмотря на приличное количество времени проведенное в постели Локи чувствовал себя абсолютно обессиленным.       Неаккуратные хвостики стежков торчали, едва ли скрепляя свежий голубоватый шов. Рана не затягивалась быстро, и в любой момент готова была начать кровить. Он должен был учитывать это. Локи отказался от обезболивающего, предпочитая оставаться чувствительным, в случае если шов решит лопнуть.       Любое небрежное движение, резкий шаг, глубокий вдох, легкомысленный наклон тут же откликались пронизывающей до костей болью. Он умылся, выпил воды и перевязал живот.       Локи натянул испачканный кровью корсет и чудом чистое платье. Позади оставалось много преодоленных сложностей, кроме последней — спустится вниз и попробовать что-то съесть. Его тело не восстановится без питания.       В баре было пусто. Бармен оповестил о том, что с утра повесели неких бандитов из банды Гоггинса. Локи старался не вспоминать о вчерашних событиях. Он вежливо уточнил есть ли ещё какие-либо новости, услышал отрицательный ответ и сел за столик у окна. Официантка приняла заказ. Спустя некоторое время Локи был сосредоточен только на том, чтобы запихнуть в себя скудную пищу.       Новость о повешенных не собиралась так легко отступать. Тишина и одиночество вернули его к воспоминаниям о Рое. Он почувствовал, как в его глазах начинали застывать слезы. Побочный эффект опьянения морфином, для которого ещё было рано. Рационализация не помогла сдержать слезы. Тяжелые капли перелились через край слизистой и ровными линиями устремились вниз по щекам. Локи чувствовал, как горло сжалось до спазма, до боли.       «Пусть он полюбуется, как в этих местах поступают с убийцами, лжецами и предателями".              Всё бесполезно — ему не избавиться от этого.       В таверну зашли ещё несколько посетителей, двое мужчин в костюмах с патронташами на поясе. Ковбои сели за соседний столик и заказали только кофе. Спустя время один из них подошел к Локи.       — Не возражаете? — он улыбался широко, выставляя зубы на показ.       — Увы, вынуждена вам отказать. Понимаете ли, я кое-кого ожидаю. — ответил Локи с вежливой улыбкой и холодным голосом.       — Вы же та незнакомка, которая продала скакуна? — несмотря на отказ мужчина всё равно сел рядом. Локи нервно сжал собственное запястье, — Надо же, у такой девушки и такая лошадь. Редкость в наших краях. — мужчина наклонился так, чтобы поймать взгляд Локи хотел он того или нет, — Так с какой фермы вы приехали? Мисс…       — Рони, да оставь ты её в покое! — крикнул его знакомый, допивая свой кофе за их столиком.       — Оставить… — не унимался Рони, — Как же, Тимми, такое оставлять нельзя. Мне кажется, что все подозрительные личности в этом городе должны быть под особым надзором. Чужакам важно уяснить, что ничего в этом городе не происходит просто так.       В рукаве был спрятан нож. Он знал, что его хватит только на один более-менее успешный выпад. Ему не справиться с двумя в таком состоянии. Мужчина протянул свою руку к воротнику на шее Локи.       — Оставьте меня в покое. Я ничего никому не сделала. — голос неожиданно дрогнул, и Локи почувствовал, что он больше ничего не контролирует.       Рука расстегнула высокий воротник, и под ним оказался черный ошейник. Мужчина оживился увидев его.       — Знаешь, улицы города полнятся слухами, что в пустошах завелся некий бандит, который тоже ходит в ошейнике. Как думаешь, может быть такое, что этому бандиту пришло в голову прикинуться девушкой и залечь на дно?       Локи взглянул на мужчину, и с последними остатками гордости высокомерно ухмыльнулся.       — Тогда ему пришлось бы поменять пол, а это как известно невозможно.       — Ну-ну, так ты самая настоящая девушка? — Мужчина снова показал все свои зубы,— Так почему бы нам это не проверить прямо сейчас?       Мужчина задрал юбку платья и повел рукой вверх по бедру, в то время как Локи медленно начал извлекать нож из своего рукава.       К черту всё.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.