ID работы: 14225507

Рождественский переполох

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время украшать

Настройки текста
В замке великого и могучего Влада Дракулы сегодня царила весьма оживленная атмосфера, а поводом для этого стало приближающееся Рождество! На улице вовсю кружили снежинки, угрожая стать большими сугробами, нос и щеки у людей заметно алели от зимней стужи, а дороги были уж слишком скользкие. Но это не мешало жителям бегать по лавкам в поисках подарков родным, а также покупке продуктов к рождественскому столу. Но всё же вернёмся в такой большой и не менее (теперь) уютный замок. Стоит лишь переступить его порог и в нос нам сразу же ударит запах чищеных мандаринов, а также запахов тыквенного пирога и, кажется, запекающейся утки. Угадайте кого мягко, но все же настойчиво «попросил» заняться приготовлением блюд один слишком уж самонадеянный блондин . А Валентин ведь так хотел остаться дома и поплакать над просмотром «Один дома». (упс, кажется у нас получилась рифма) Но мы отвлеклись, помимо потрясающих запахов и сам замок был украшен, а где-то висели даже веточки омелы. Заняться этим вызвался Лео и вот тут-то начинается самое интересное. По коридорчику шел наш любимый рыжеволосый парень Лео и под нос напевал рождественскую мелодию, при этом держа в руках охапку мишуры. Проходя мимо комнат и при этом не забывая сделать пару танцевальных па, он вдруг услышал весьма громкий женский стон. И этот стон был прямо из комнаты Лайи, Лео хотел уже пойти и узнать что случилось. Как следующая глухая фраза из той же комнаты заставила его резко остановиться и потерять сигнал с этой вселенной. - ты просто неправильно его держишь,вот тебе и неудобно Это был голос Ноэ. Ноэ и Лайя в одной комнате! Ему стоило зайти и все выяснить ,но почему-то именно сейчас его одолела робость и на все что он решился,так это подойти ближе ,чтобы лучше все слышать. Раздалось недовольное восклицание -ты думаешь я не знаю как это делать? – Кажется, Лайя была чем-то недовольна Раздался смешок Ноэ -Видимо нет - Да я делала это миллион раз,просто сейчас он слишком большой - просто у тебя слишком маленькое пространство Сначала глаза Лео расширились, что казалось вот-вот выпадут из орбит и покатятся прямиком к ёлке как дополнительные игрушечные шары , затем он медленно стал походить на мак,он не хотел ничего представлять, но фантазия уже сделала своё дело. Возможно ему стоило уйти,но почему-то он не мог сдвинуться с места. А голоса за стенкой продолжали говорить - ты мне не говорил, что он окажется таким большим, и вообще он должен туда проходить - в голосе Лайи проскользнули истерические нотки - расслабься ,так ты сделаешь только хуже , давай я буду его держать, а ты заталкивай Несколько усиленных стонов Послышался радостный возглас - Ноэ,он входит,я уж боялась что у меня все порвется Лео тяжело сглотнул Пару секунд тишины - а он и должен так висеть? - кажется нет,надеюсь мы его не сломали Еще пару секунд слышится какая то возня, а Лео уже вжимался в дверь всем телом - даже если так, я смогу его починить ,не зря же я иллюзионист Былое веселье Лайи сменилось новым недовольством - так ты мог сразу его засунуть и мы бы так не мучились - Ну нет, дорогуша, тогда было бы не так интересно -мяяяу - что делает тут это существо – Ноэ был явно недоволен еще одним зрителем - мы с Носферату подружились и он заходит ко мне - просто он сейчас так болтается, что я боюсь он вцепится в него . Я видел как это лысое чудище прыгает и слюнявит все что так висит, так что давай разберёмся с этим быстрее. Кажется, челюсть Лео готова была пробить все этажи замка, вот тут то он не знал как поступить. Лайя ведь встречается с Владом, и как же она может так поступить с его другом. Это просто не укладывалось в его рыжей шевелюре, Лайя ведь такая хорошая девушка, она бы не стала заниматься этим за спиной у своего мужчины с другим мужчиной и все это в замке! Но тут его мысленный поток был прерван открывающейся дверью, от которой Лео отскочил как ошпаренный, откуда вышел уж очень довольный Ноэ с немного помятой рубашкой. - Что случилось дружок, разве тебе не говорили, что стоять под дверью не очень красиво. Стыд от услышанного и негодование создали на лице Лео потрясающий алый оттенок, который отлично контрастировал с рыжими волосами и красной кофтой, создавая вид человека с красной планеты, ну или просто красного человека. - украшать шёл... Это всё , что пока мог сказать Лео от пережитого шока, не зная что точно ему делать в такой ситуации, к которой жизнь его явно не готовила. Ноэ же был как всегда невозмутим, но его глаза стали блестеть всё ярче, а улыбка была чуть шире, чем обычно. - О, это важное дело, не пропусти ни один коридор И не дав Лео опомниться, он ушёл, насвистывая ту же рождественскую песенку, что не так давно напевал наш красный человек. *** И вот настал торжественный вечер, но Лео был сам не свой. Ему было стыдно смотреть одновременно на трех людей в этой комнате. Его друг Влад ведь даже не подозревает свидетелем чего именно стал Лео. Это ведь разобьёт его другу сердце! Нет, он не мог так поступить. А вот Лайя и Ноэ выглядели так, будто ничего не было. Это то и возмущало нашего борца за справедливость, он обязательно поговорит с ними, но отдельно. Настал черёд раздавать подарки и первой начала Лайя. - возможно этот подарок не самый обычный, но он мне напомнил о тебе Влад, так что вот мой подарок Ноэ щёлкнул пальцами и перед Владом возникла огромная коробка, обёрнутая подарочной упаковкой. Влад никогда не получал таких подарков, и был в приятном предвкушении что могла подарить ему любимая И вот ненужные слои бумаги были сняты и перед Владом предстал огромный плюшевый снеговик, но правда была одна деталь, которая бросилась в глаза. Нос снеговика был немного примят к низу, отчего он выглядел грустнее чем обычно мы привыкли видеть. Ноэ заговорил первый - Ты бы видел как она тащила этого снеговика, достала из малюсенькой коробки, которую порвала и пыталась запихнуть обратно. Было очень смешно, правда морковка немного пострадала. Но от этого он даже больше стал похож на тебя А после кинул саркастичный взгляд на Влада, который ответил ему не менее угрожающим взглядом. И вот тут-то , кажется, картина начала складываться, который раз за день Лео начал краснеть, честное слово он никогда в жизни столько раз не краснел! Но не успел Лео отойти от первой волны горящих щек, как Ноэ протянул маленькую обёрнутую коробочку. - Держи Лео, это не большой но все же нужный подарок, который тебе ,надеюсь, пригодится Ноэ лукаво подмигнул. Лео открыл крышечку, а там лежал маленький квадратик, от которого он опять начал покрываться пятнами. За сегодня он, кажется, побьёт жизненный рекорд неловких ситуаций, а так же густой алой краски заливающей его лицо. А записка гласила «Найди-ка себе девушку, приятель»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.