ID работы: 14225010

Гарри... Нет, какой Гарри? Мугивары и Кубок Огня!

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Долгожданная встреча

Настройки текста
В далекой, маленькой деревне, в крошечном поселении не самых богатых волшебников стояло странное сооружение, которое, казалось бы, держалось только благодаря чуду. С горем пополам отстроенный домишко, где проживали трое братьев со своей приемной матерью, могло рухнуть в любой момент от такого прилива гостей. — О Мэрлин, разбудите его кто-нибудь уже! — кричала на весь дом Нами, шестикурсница с Пуффендуя, которая приехала в «Нору» еще неделю назад. — Нам пора уже бежать к порталу! — Мы пытались! — взвыл ее лучший друг Усопп, с которым они учились на одном факультете. — Этот придурок вообще глаза раскрыть не может! — Значит, я буду действовать старым маггловским методом! Сонный Луффи и весьма-таки бодрый Усопп побледнели и переглянулись. Их подруга никогда такими вещами не шутила, а месть ее всегда была страшна. Особенно жутко ребята себя чувствовали, когда Нами прибегала к маггловским методам воспитания друзей — такие способы свершения правосудия многим были не знакомы, от того и пугали сильнее. Оттолкнув в стороны двух пятикурсников, девушка протащила в комнату огромное ведро ледяной воды и, прежде чем Луффи закричал «НАМИ, СТОЙ!», вылила его Зоро на голову. — А-А-А-А-А! — заорал как ошпаренный Зоро и грохнулся с кровати. — ТЫ СОВСЕМ СДУРЕЛА?! — А вот и думай головой! — прикрикнула на него Нами и бросила ему в голову полотенце. — Вытирайся и на выход! Санджи-кун уже наверняка всех ждет у портала! — Да затрахала ты меня со своим порталом! — гаркнул на нее трясущийся от холода Зоро. — Надо будет, долечу на метле! — Куда ты долетишь, идиотина ты топографическая?! — Нами влепила ему еще одну оплеуху. — А вы чего вылупились? Нами оглянулась на двух других друзей, и те инстинктивно сделали два шага назад. — Чтоб через десять минут все были готовы! — А поесть?! — Эйс уже сделал, все вни… Не успела Нами закончить предложение, как Луффи уже не было в комнате, а Усопп его догонял. На пороге комнаты осталась стоять только ошарашенная непривычной перепалкой «Мугивар» — так эту компанию обычно называли в Хогвартсе — Ташиги, близкая подруга Нами и студентка с шестого курса Когтеврана. — И всегда у вас так? — шепнула девушка рыжей на ухо, когда они пошли спускаться вниз. — Постоянно…

***

В это же время за несколько миль от того захолустья в огромном особняке собирал вещи юный наследник чистокровной семьи Винсмок, ставший изгоем для своих родственников еще шесть лет назад, когда Распределяющая Шляпа решила отправить его в Пуффендуй вместо предначертанного «судьбой» Слизерина. И хотя мама Санджи его поддержала и безумно обрадовалась (сама она была выпускницей Гриффиндора, о чем в семье умалчивалось) случившемуся чуду, родной отец и братья Санджи были готовы выставить его из дома в тот же самый день. Только благодаря поддержке матери и старшей сестры третий сын смог остаться в этом доме и каждое лето не терял надежду на хотя бы какое-то нормальное отношение к самому себе. Призвав метлу к окну, Санджи попрощался с сестрой, Рейджу, которая обещала его прикрыть перед семейством, и быстро вылетел из окна. Юноша надеялся не опоздать к порталу, который должен был отправить всю большую компанию друзей на Чемпионат мира по квиддичу. Санджи, родившийся в богатой семье чистокровных волшебников, мог бы попасть на матч в любом случае — его отец давно купил билеты в вип-ложе для всех членов семьи, включая изгоя-сына (Сора убила бы его, если бы он этого не сделал). Однако юному наследнику, которому в этом году как раз исполнилось шестнадцать лет, даром не были нужны глупые подачки со стороны тирана-отца. Он уже давно вырос из плаксивого мальчика в человека, который спокойно мог постоять за себя. У него были чудесные друзья, за которых он был готов умереть или даже убить. И если хотя бы один из ненавистных ему членов семьи хоть как-то пригрозит дорогим ему людям — Санджи не будет колебаться и быстро сделает выбор. Он не уходил из дома из-за сестры и больной матери, которые всегда были рядом и поддерживали его после очередной драки с братьями или ссоры с отцом. Только они были его лучиком света в летние каникулы, когда он практически на все лето оставался один на один с Ичиджи, Ниджи и Йонджи — главными задирами в Хогвартсе и, по совместительству, его ближайшими родственниками. Место встречи с друзьями находилось не так уж далеко — ровно на середине пути между «Норой» и особняком Винсмоков. Одинокий холм среди дремучего леса, где иногда в полнолуние выли оборотни и волки. Санджи никогда не чувствовал себя спокойным в этом лесу — он нагонял тоску и уныние, а также связывал его с не самыми лестными детскими воспоминаниями, наполненными страхом, ужасом и криками. Но об этом позже. Светлело. На вершине холма расположился юноша, который впервые на своей памяти прилетел первым на место встречи. Почти три долгих месяца разлуки с друзьями, почти три долгих месяца взаимодействия с семьей. Для Санджи, перешедшего порог возраста шестнадцати лет, это время прошло просто невыносимо. Особенно ужасным стал вынужденный переезд в комнату Ниджи на целую неделю, когда к Винсмокам приехала целая орава «дальних родственников», которым Джадж ни за что бы не стал показывать своего третьего сына-пуффендуйца. Эти дни разбили Санджи морально, но он предпочел закопать всю свою печаль где-то внутри, как делал это постоянно. Ребята прекрасно знали, что ему приходилось терпеть каждый раз по возвращении домой. И, к сожалению, понимали, почему он не покидал это место — слабенькая мать и чересчур терпеливая сестра нуждались в помощи, которую никто, кроме Санджи, в злополучном особняке оказывать не станет. Юноша сидел на обрыве около тридцати минут, прежде чем за холмом, наконец-то, послышались веселые голоса. Его лицо тут же окрасилось румянцем, губы сами собой растянулись в улыбке, а в груди появилось знакомое чувство счастья и предвкушения от будущей встречи. Вскочив со своего места, Санджи бросился навстречу ребятам, на ходу теряя рассудок от образа… — НАМИ-СУААААААААААН! Ах, да. Как вообще можно было забыть упомянуть этот пунктик. — Санджи-кун! — радостно воскликнула Нами и обернулась, но тут же сделала два шага влево — таким образом, златовласый Винсмок влетел не в нее, а в Зоро. — Ты больной?! — закричал упавший на землю Ророноа и спихнул с себя пуффендуйца. — Началось… — взвыли Эйс и Сабо одновременно. — Чего сказал?! — заорал в ответ волшебник и схватил заклятого друга за шкирку. — Маримо, какого хрена ты стоял у меня на пути?! — САНДЖИ! Луффи, Усопп и Чоппер бросились к ним обоим на шею, тут же сведя перепалку на «нет». Оба парня заткнулись, а Нами и Ташиги, молча наблюдавшие за происходящим, закатили глаза. — Мы все соскучились, но пора идти, — раздраженно намекнула рыжая и указала на старый ботинок, лежащий возле того места, где еще недавно сидел наследник знаменитой семьи. — Если не коснемся портала через три минуты, то никуда не попадем. — Нами-сан полностью права. — Санджи встал, отряхнулся и закурил. — Опаздывать на матч было бы опрометчиво. — Слушай, бросал бы ты это… — заметил Сабо, взглянув на сигареты с магическим табаком у совсем еще юного шестнадцатилетнего паренька. Санджи пожал плечами и выдохнул дым. Последние полгода дались ему несладко, и он не нашел лучшего выхода, чем начать утолять свою печаль через курение. Никто из друзей не одобрял его вредную привычку, но избавиться от нее оказалось куда сложнее, чем ее завести.

***

Схватившись большущей компанией за страшный башмак, одиноко лежащий на краю холма, друзья перенеслись на огромное поле, вдоль и поперек заставленное палатками. Приехавшие волшебники носились тут и там: кто-то делал ставки, кто-то — продавал атрибутику и мерч команд, какие-то индивиды в семейном кругу жарили сосиски на углях, а кто-то просто бегал по местности в поисках своей палатки. Из дружной компании, в которую входили Луффи, Усопп, Санджи, Зоро, Нами, Чоппер, Ташиги, Эйс, Сабо и его девушка-пуффендуйка, Коала, немногим доводилось бывать на мероприятиях такого масштаба. Нами, Ташиги и Коала и вовсе родились в маггловских семьях — волшебный мир им был знаком куда меньше, чем всем остальным. Когда ребята наконец подошли к месту своего ночлега, троица друзей помладше затормозили перед палаткой и неуверенно посмотрели на своих старших друзей. — А… Нами, ты уверена? — осторожно спросил Чоппер, с сомнением косясь на скромное и неустойчивое сооружение из ткани и палок. — Мы не влезем… Нами и Ташиги переглянулись и одновременно издали смешок. Луффи поднял одну бровь вверх, Усопп скрестил руки на груди. — А вы проверьте. Рыжая подмигнула и вошла внутрь. Влюбленный без памяти Санджи тут же вбежал следом, не забыв при этом втащить Зоро за воротник футболки — этот гриффиндорец мог потеряться в пределах двух метров. Эйс и Сабо были уже внутри. Ребятам ничего не оставалось, кроме как послушаться совета Нами и довериться им на свой страх и риск. Чоппер, Луффи и Усопп чуть было не потеряли дар речи, когда вошли в заранее подготовленную девочками палатку. В ней были комнаты буквально для всех, включая ребят, которые опаздывали на общий сбор. — Кстати, а где Робин и Тора-о? — спросил Луффи, плюхнувшись на диван. — Милуются где-то опять, — запел Эйс, скорчив рожу влюбленного. — Вообще-то, они давно расстались, — закатила глаза Коала и положила свои вещи в ящик. — Эх, почти три года… Они ведь идеально понимали друг друга! — Не волнуйся, они разошлись на хорошей ноте, оставшись близкими друзьями, — подбодрила ее Нами. — Просто чувства остыли, такое иногда случается. — А они же сходились летом, разве нет? — спросила Ташиги. — А потом снова разошлись… Нами на нее косо посмотрела, а потом вспомнила, что Робин общается далеко не только с ней самой. — Ладно, у них просто все сложно… — А может, не стоит лезть не в свое дело? Все обернулись, девочки вскрикнули от неожиданности. На пороге палатки возникли Трафальгар Ло и Нико Робин, старосты факультета Когтевран. Чоппер заулыбался и тут же кинулся на шею Робин, а Луффи чуть было не сшиб с ног ворчливого Ло. Девочки обнялись, парни, закатив глаза, пожали друг другу руки. Когда все наконец обменялись скупыми приветствиями, Ло вдруг встретился взглядом с Нами — единственной девушкой, с кем не успел поздороваться. У рыжей вспыхнул огонь в глазах, и они одновременно прошипели, глядя друг другу прямо в лицо: — Ты… Ребята в комнате переглянулись. И замолкли. — Все нормально? — спросил Эйс, подняв одну бровь вверх. — Хей, я чувствую напряжение… — Не важно… — прошипели эти двое также одновременно, не сводя друг с друга разгневанных взглядов. — Хей, потом разберетесь, нам уже пора, — подметила Коала и выбежала за пределы палатки. — Матч начнется через десять минут! Пропустив всех вперед на выход, Ло и Нами пошли в конце длинной вереницы, что-то друг другу злостно шепча. Санджи еле сдерживал бурлящие внутри эмоции и был готов уже рвануть к ним, чтобы дать понять Ло все, что он о нем думал. Однако Робин его быстро остановила, просто взяв под руку. — Не волнуйся, у них просто есть одна общая проблема, — тепло подмигнула Робин, и Санджи тут же забыл, о чем думал секунду назад. — Да, Робин-чуан!

***

На верхних рядах все расположились как попало. Билеты все покупали в разное время и по разной цене, в результате чего кто-то сидел в вип-ложе в скромной компании, а кто-то — совсем далеко от поля, но зато вместе с большинством друзей. Санджи одновременно повезло и нет — его товарищами по трибунам стали ненаглядная Нами и «заклятый друг», Ророноа Зоро. Именно Санджи оплатил билет для Нами, поскольку она не располагала средствами для покупки даже самого дешевого билета на Чемпионат мира по квиддичу. В то же время, Зоро подарила билет в вип-ложу его сводная сестра Перона — таким образом, она разделалась с подарком на его день рождения заранее, а гриффиндорец смог попасть на турнир мечты. Жаль только, что ложе пришлось делить с Санджи — об этом он подумать забыл. — Надо же, кто тут у нас, — послышался низкий тембр голоса. — Мой любимый братец Санджи, и его друзья-грязнокровки. Санджи вздрогнул, и они с Нами обернулись. У друзей тут же скривилась челюсть при виде Ниджи Винсмока — самого наглого и надменного студента факультета Слизерин и, по совместительству, старшего брата Санджи. Услышав оскорбления в сторону друзей, Санджи хотел вскочить, но Нами схватила его за руку. Он недоуменно взглянул на нее. — Уйди, — прошипела Нами в сторону синевласого, и скривила губы. — И не смей сюда приходить. — Как жаль, — закатил глаза старший Винсмок. — Но если уж мадмуазель просит… — Ниджи, еще одно слово и… — Санджи держался из последних сил. — И что? Атакуешь меня «Риктусемпрой»? — Ниджи ухмыльнулся и сделал два шага в сторону брата. — Тебе той недели в июле не хватило? У блондина сжались кулаки до хруста; Нами нервно сглотнула. Зоро, хотя и не поворачивался в сторону непрошенного гостя, напрягся и сжал палочку в кармане. Обстановка была настолько накаленная, что даже дышать давалось с трудом. Однако Ниджи вдруг легко усмехнулся и подмигнул Нами. — Не сегодня, — сказал он, развернулся на одних каблуках и пошел в сторону противоположной части вип-ложи. — До встречи, красотка! — Придурок… — выругалась Нами и наконец отпустила друга. — О какой неделе идет речь? Санджи продолжал сверлить брата взглядом, понимая, что он не даст ему спокойной жизни в Хогвартсе. — Не важно… — он присел рядом и, коснувшись своей руки, вдруг понял, что его довольно продолжительное время держала за ладонь прекрасная Нами-сан. — Нами-сан, неужели ты за меня испугалась?!.. Зоро хлопнул себя по лбу, Нами вздохнула. Просвистел свисток, и матч между болгарской и ирландской командами начался.

***

— Ха, а я вам говорил! — воскликнул Усопп, пританцовывая с Луффи победный танец. — Говорил, что болгары победят! — И все же Дрейк был на высоте, признайте, — улыбнулся Сабо и устало откинулся на спинку дивана. — Если бы Хокинс не поймал снитч, Ирландия бы легко выиграла благодаря Диесу. — Это то… Но не успела Коала согласиться со своим молодым человеком, как за пределами палатки послышался громкий вопль. Друзья одновременно обернулись на крик, Зоро и Санджи переглянулись. Ло, Эйс и Робин, как самые старшие, вышли наружу. Луффи мгновенно наплевал на все правила соблюдения субординации и рванул за ними. Ло и Робин, остановившись как вкопанные, замерли с широко открытыми ртом и глазами. Лил дождь, гремела гроза — погода бушевала, и вместе с ней сходили с ума толпы народа, еще не так давно веселившиеся на матче по квиддичу. Небо озарила гигантская вспышка ярко-изумрудного оттенка, и следом за ней в воздухе возникло изображение огромного облачного черепа c выползающей изо рта змеёй. Это была метка печально известного волшебника, уже давно превратившегося в страшную, ужасную легенду… — Что за… — только и смог произнести Эйс, которому тут же стало не по себе от вида метки. — Черт возьми, — хрипло прошептала Робин с нескрываемым страхом на лице. — Это то, о чем я думаю? — спросил Трафальгар, не сводя глаз с неба. — Да что здесь вообще происходит?! — всполошился Луффи, который понятия не имел о значении появившегося в небе символа. Робин еле заметно кивнула мальчикам. Ло чертыхнулся и обернулся на палатку, откуда стали выходить друзья. Девочки прижали руки ко рту, Зоро нахмурился, Санджи же выронил сигарету и широко раскрыл глаза — он прекрасно знал, что это такое. Не успев подумать и дать хоть какие-либо указания младшим товарищам, Ло заметил зеленую вспышку света. Как негласный лидер и просто опытный волшебник, парень моментально среагировал на атаку непростительным заклятием и крикнул всем окружающим его людям: «Ложись!». Большая компания кинулась в рассыпную, и теперь уже не было смысла пытаться держаться всем вместе. Санджи схватил Нами за руку и кинулся в сторону леса, Зоро подхватил стоящую рядом Ташиги и побежал в противоположном направлении, Сабо и Коала — в третью сторону. Эйсу, Ло и Робин же предстояло хоть как-то защитить юных Усоппа, Чоппера и Луффи от приближающихся Пожирателей Смерти — только первые трое умели трансгрессировать и могли использовать магию вне школы. Послышался взрыв недалеко от леса. Санджи и Нами отбросило в сторону, и они кубарем покатились вниз меж деревьев, ахая и охая от каждого удара. Винсмок кое-как поднялся на ноги и подбежал к девушке, чтобы помочь ей встать. — Нами-сан, ты в порядке? — он подал ей руку и поднял на ноги. — Поранилась? Ушиблась? Я найду этого… — Ни с места! Санджи обернулся, Нами зажала ладонями рот. Пару убегающих шестикурсников окружила толпа мракоборцев с направленными на них палочками. Юноша тут же загородил собой девушку и хотел было достать свою палочку, но ее в кармане не оказалось. Сердце Санджи сделало сальто, а зрачки расширились сами собой. Когда он, черт возьми, успел ее выронить? Скорее всего, когда они с Нами упали после чьего-то удара «Бомббардой» в сторону леса. Палочка наверняка лежала в пределах ста метров, но сейчас даже пошевелиться было опасно — не то, что искать ее. — Нами-сан… моя палочка… — прошептал Санджи осторожно. — Только не говори, что потерял ее, — еле как выговорила рыжая пуффендуйка с побледневшим от страха лицом. — Не потерял… — Он нервно сглотнул. — Она просто выпала… — Руки вверх! С закрытыми глазами пришлось подчиниться. Мракоборцы подошли к ним. Пуффендуйцев окружило около семи человек из Министерства, каждый из которых не постеснялся направить палочки на бедных учеников. Один из мракоборцев, высокий и в шляпе, вышел вперед, к Санджи. — Имя? — Санджи, — он запнулся, нахмурился и нехотя добавил: — Винсмок Санджи. — Винсмок? Ясно, — мракоборец быстро взглянул на Нами, но вопросов ей задавать не стал. Он продолжил светить палочкой в лицо Санджи. — Это ты выпустил Черную Метку? — Я? Что, нет! — вспылил Санджи. — Что? — впряглась Нами. — С чего вы вообще это взяли?! Казалось, допросчик даже не обращал внимание на ее присутствие. Нами это начинало раздражать. — Где твоя палочка, Винсмок Санджи? Покажи свою палочку. — Она… Мракоборцы сделали шаг вперед, что весьма насторожило обоих пуффендуйцев. Нами невольно вжалась в мокрый свитер Санджи, отчего он напрягся всем телом. Он поклялся себе еще шесть лет назад, что никогда и никому не даст ее в обиду, даже если перед ним будет стоять министр магии или Сами-Знаете-Кто. — Стойте! Все оглянулись. К толпе мракоборцев приближался никто иной, как друг компании Мугивар и в то же время школьный преподаватель по уходу за магическими существами — Джимбей. Увидев его, Нами утерла слезы, а Санджи вздохнул с облегчением. — Палочка Винсмока, — показал он ее стоящему впереди мракоборцу, и тот ее принял. — Никаких следов метки. Да и как ты подумать о таком мог, Шакка, он же ребенок! Шакка осмотрел палочку и проверил ее на список последних заклинаний, после чего неуверенно почесал затылок. Санджи, уже успевший немного устать от глупого допроса, закатил глаза. Спустя пару минут мракоборец протянул ее владельцу. — Прошу прощения. — Ничего, — пожал плечами Винсмок и забрал палочку. — Мы свободны? — Я провожу их обоих, — сказал Джимбей и отпихнул парочку мелких мракоборцев в стороны. Нами тут же отпустила свитер Санджи и кинулась на шею спасителю, из-за чего Санджи все же разозлился и триста раз пожалел, что лесничий их спас. — Надеюсь, вы уже пробовали трансгрессировать. — Сами бы дошли… — проворчал блондин раздраженно и взял его за руку. Не прощаясь с толпой мракоборцев, трое исчезли и появились там, где никак не ожидали появиться — в поместье Донкихота Росинанта, на Площади Гриммо, 12.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.