ID работы: 14224974

W4s it w0rthy?

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вы наконец получили новый компьютер, как и планировали. Он не сильно отличался от вашего прошлого, все такой же тостер, грубо говоря, но вас всё устраивало. Да и память, на данный момент, всё ещё не была захламлена различным мусором, как это было с прошлым устройством. Исследуя новоприобретённый компьютер вы напрочь забыли о недавних событиях, связанных с установкой проклятой игры. Но только до того момента, как она сама о себе не напомнила. Своеобразным способом, конечно же: сначала, контроль над курсором и клавиатурой был потерян, или, говоря точнее, перехвачен. На ярком экране, свет от которого немного слепил вас в полумраке вашей комнаты, появилось окошко приложения "блокнот". Быстро в поле ввода текста появился набор единиц и нулей, после чего контроль над курсором вернулся. Вы были в явном замешательстве. Что это только что было?! Потрясение от этого происшествия оставило вас не так быстро, как хотелось бы. Так или иначе, вы пришли к выводу проигнорировать данную странность, сфокусировав своё внимание на более значимых вещах. Такое происходило ещё пару раз, после чего экран окрасился ярким синим. Таким ярким, что аж немного в глазах рябит от совокупности белого текста на синеватом фоне. Это произошло настолько неожиданно, что вы резко вздрогнули. На экране появилась знакомая фигура с лохматыми угольно-черными волосами и уже узнаваемой жёлтой рубашкой. Да, это всё тот же Вирус, но на лице парнишки уже не было привычной широкой улыбки, а глитчи теперь всё больше и больше перекрывали тело Вируса собой. Прежде чем вы начали вопрошать что-либо, парень быстрым шагом двинулся к вам. Видимо, Вирус совсем не рад тому что вы его так нагло и без сожалений предали, снова оставив в одиночестве. Холодный, переполненный злобой и отчаянием взгляд черных бездушных глаз был направлен на вас, пробирная до мурашек. Приблизившись почти вплотную, тот негромко задал лишь один единственный вопрос: "З4ч3м?" Ответа так и не поступило. Вы были ошеломлены тем, что Вирус, каким-то образом, оказался на вашем новом компьютере. Хотя, как раз таки ради кардинально противоположной цели вы и меняли устройство. Пробыли в своих мыслях вы вплоть до того момента, как холодная рука коснулась вашей шеи. А ведь Вирус полон сюрпризов, начиная от своего самосознания и способности пожирать души невезучих игроков, и заканчивая возможностью проникать в реальный мир. "Дум4л к0мп см3нил и 0т м3ня изб4вился?" — вновь последовал искажённый глюками и заиканиями голос наполовину вылезшего из монитора парня. На лице Вируса сквозь полумрак можно было снова заметить улыбку, только, максимально ему несвойственную: натянутую, кривую, выражающую некоторое отчаяние. Будто, Вирус окончательно сошёл с ума. А холодные пальцы сомкнулись на вашей шее, сдавливая и перекрывая воздух. "С4мый умный зд3сь н4шёлся. 0т м3ня н3 т4к пр0ст0 изб4виться." Перед глазами понемногу начало темнеть, окрашивая и так темную комнату в черный, в то время как хватка на шее становилась всё туже, оставляя под собой яркие синяки. Как только вы испустили последний вздох, хватка тут же ослабла. Бледные руки парнишки дрожали. Только сейчас пришло осознание того, что единственного друга, что вообще был у Вируса, теперь нет в живых. То что он, в порыве сумасшествия и злобы, собственными руками задушил единственного человека, с которым удалось подружиться. Эти мысли вызывали лишь опустошение. Да и на грусть с раскаянием как-то времени нет.

***

В распоряжении Вируса, после поглощения души своего единственного друга, остался целый компьютер с выходом в интернет. Разве не чудесно? Здесь можно найти много новых друзей, или просто дурачков, чьи души можно съесть, лишь разошли файл с игрой всем кого видишь! Может, жизнь такими темпами и наладится, и все вернётся к тому, что было десять лет назад? Что ж, посмотрим как события сложатся дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.