ID работы: 14224699

Приглашение к мирской жизни.

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Моя милая поздравляющая луна.

Настройки текста
      В пространстве над столом в главной комнате парили несколько огоньков, освещая рабочую поверхность и ссутулившуюся фигуру молодой девушки. Богиня окутала кончики пальцев божественной энергией, мягко касаясь ими серебрянного колечка; на еë лице застыло выражение крайней сосредоточенности. Лин не обращала внимания на внешние факторы и приглушëнные голоса с улицы. Последние дни прошли исключительно в такой обстановке. Кучи бумажек свидетельствовали о большом количестве молитв верующих, в сети духовного общения день и ночь голосили на перебой разный боги, от разговоров которых Лин хотела зажать уши, словно они стоят совсем рядом, а не создают впечатления эха в голове. У девушки создавалось впечатление, что все просто напросто сговорились, чтобы отвлечь еë от других дел, которые тоже ждали решений и рассмотрений в ближайшее время. Ночь плавно перетекала в утро, утро в день, день в вечер, а вечер в глубокую ночь. И так по кругу. В какие-то моменты Юи хотела лезть на стену или вешаться от такого.       Только сейчас она нашла время, чтобы заняться тем, чем давно планировала. Колечко в руках хозяйки искрилось и блестело. Девушка уже битый час сидит в скрюченной позе, низко опустив голову. Спина и шея ужасно болели от недостатка движений и не самой удобной позы. В льдистых глазах уже рябило от ярких всплохов огоньков над головой. Артефакт ни в какую не хотел работать, сколько бы Лин не ломала над ним голову и язык, пытаясь сформулировать хоть одно предложение или проклятье. Мысли постоянно убегали от неë, перескакивали с одной темы на другую, что очень мешало.       Лин положила руки на столе друг на друга, а потом упëрлась в них лбом. Голова словно шла кругом от обилия мыслей, которые только неприятно царапали сознание. Иногда ей хотелось вновь упасть на кровать и забыться во сне, но сейчас это было непозволительной роскошью, да и небожителям не нужен сон. Девушка делала это по привычке. Она привыкла спать, кушать в определëнное время, тренироваться и уделять время работе. Она желала ощутить то забытое чувство безопасности, когда заворачиваешься в кокон из одеяла и думаешь, что никакие беды тебя не настигнут.       Выглянув в окно она заметила одинокую фигуру в чëрном, которая медленно бродила по улице. Сперва Лин насторожилась. В этой части столицы бессмертных тяжело было увидеть хоть одну живую душу, которая ходила бы столь беспечно и расслаблено, не считая всегда радостного Ши. Внезапная мысль о друге вновь вогнала девушку в состояние апатии. Колечко выпало из трясущихся пальцев на стол, и так и осталось лежать там, изредка переливаясь мягким серебром. Сколько бы Юи не донимала Линвэнь вопросами о Цинсюане, сколько бы не пыталась с ним увидеться, всегда получала одно и тоже - игнорирования. Богиня литературы ловко увиливала от ответа, находя тысячи отговорок, лишь бы не вместе беседы с Юи. А старший брат друга выставлял девушку за порог дома чуть ли не за шкирку, от чего щëки Лин мгновенно алели. Еë, взрослую благородную деву, чиновницу высших небес, и за ворот одежд, словно котëнка?! В такие моменты она была готова ударить водного самодура по слишком уж самодовольному лицу. Но в таком случае скандала не избежать.       Огонëк в глазах, который девушка так старательно зажигала каждый день, вновь потух. Она обещала быть сильной, улыбаться и быть счастливой. А по итогу вновь грустит. На подоконник резко запрыгнуло что-то. И это было столь неожиданно, что девушка чуть не упала на пол. Сердце забилось в бешенном танце, от лица отлила кровь, и Лин стала ещë бледнее, хотя уже некуда. Под тихое мяуканье к девушке вернулвернулись чувствительность и ощущение реальности.       Богиня взглянула на незванного ночного гостя. Холодный свет от огоньков над столом осветил небольшой пушистый комочек, терпеливо ждущий, когда хозяйка дворца наконец разрешит ему войти. Тëмные глазки-пуговки с еле заметным зелёным пигментом неотрывно следили за девушкой, а она в свою очередь отвечала не менее пристальным взором. Чëрная шерсть блестела и переливалась в тусклом свете. - Здравствуй. - тихо сказала Лин.       Казалось, что громкие слова или звуки способны разбить то хрупкое спокойствие, которое царило сейчас во дворце. Котëнок при звуке голоса Богини забавно дëрнул ушками, наклонив голову. Лин осторожно протянула к пушистому комочку ладонь. Животое приблизило свю узкую мордочку, обнюхивая тонкие пальцы. От рук Юи пахло чернилами и бумагой. И не удивительно. Копалась в пергаменте и писала девушка много и часто. Котëнок ткнулся в ладонь холодным и мокрым носом. - И от кого ты сбежал? - уже чуть громче спросила Богиня, еле касаясь кончиками пальцев пушистой грудки.       Совсем осмелев, котëнок спрыгнул с подоконника на колени Богини. Лин только хмыкнула на это с явным весельем. Неожиданный приход такого мягкого существа приподнял настроение девушки. Юи всегда питала слабость к котам и кошкам. В еë понимании они были самыми красивыми существами. Их грация граничила со смертельной опасностью, показная расслабленность и некая ленивость стояла в противовес наблюдательностью и осмотрительностью. Девушка восхищалась представителями семейства кошачьих. Эти острые ушки, хитрые глаза и пушистая шëрстка всегда привлекали внимание Лин, когда она проходила мимо котов.       Пушистый комочек немного потоптался на дорогой ткани одеяний, немного цепляя шёлк коготками. Потом на мгновенье остановился, посмотрев на Лин. Вдруг прогонит из-за испорченной одежды? Но девушка с мягкой улыбкой погладила котëнка между ушками. Поняв, что никто не будет ругаться и кричать, комочек с удобством устроился на коленях, вытягиваясь в струнку. Лапки свисали вниз, хвостик метался из стороны в сторону.       Наличие пушистого друга в Небесных Чертогах не было чем-то из ряда вон. Многие небожители выбирать себе спутника жизни из маленьких компаньонов. Лин бы тоже с большим удовольствием забрала бы себе маленькое чудо, но всë упиралось в страх, что девушка не сможет дать другу самое лучшее. Раньше она не позволяла себе заводить домашних любимцев из-за нехватки денег и времени, сейчас Юи не была уверена, что даст котику достаточное количество любви и лаласки       Под тихое мурчание пушистого кота на коленях, Юи и сама начале клевать носом. Подставим под голову руку, девушка медленно проваливалась в сон. Впервые спокойно, под тихое мурчание и с тем, кто дарит тепло. Небольшое, но тепло, которое грело вечно холодные ноги.       Солнце медленно озаряло столицу Бессмертных. Лучи отражась от золотых крыш дворцов, падали на лица проходящих небожителей, ласкали украшения, делая богинь ещë более возвышенными. Осторожным движением юноша смахнул с лица Юи несколько прядей волос, которые упали на глаза, лоб и щëки во время сна. На столе лежало серебрянное кольцо, над котрым Богиня ломала голову последние несколько дней. Девушка совсем забыла надеть украшение на палец, когда отвлеклась от работы. Тонкие пальцы играючи прошлись по ободку. Холодный металл по сравнению с кожей юноши был самым тëплым на свете. В воздухе повис аромат моря. Солëный, не такой ярко выраженный, как аромамасло, которым пользовалась Лин, но всë равно ощутимый.

***

      Юи возвращалась в столицу Бессмертных с явным ощущением усталости. Кости нещадно ломило, а мышцы ныли и требовали отдыха. Выполняя поручения и молитвы верующих, Лин терялась во времени, поэтому не могла во время остановиться. Ей хотелось сделать как можно больше работы за раз по старой привычке, от чего потом страдала. Совсем задумавшись о своëм, Юи не заметила юношу в белом, идущего перед ней. Столкновение вышло весьма болезненным, но только для одной стороны. Для Лин. - Прошу меня простить. - она сразу спрятала взгляд льдистых омутов, не желая смотреть на небожителя.       Она немного потëрла плечо неушибленной рукой. Боль была столь резка, что в голове промелькнула мысль: "А не перелом ли? " - Госпожа Юи, это Вы меня извините. Совсем не смотрю по сторонам. - послышался в ответ знакомый голос.       Лин выпрямилась, заглядывая в лицо Бога Войны. Его Высочество наследный принц Сяньлэ стоял перед ней. В неизменно белом одеянии, с ласковой улыбкой на лице и с мягким огоньком в глазах. - Ваше Высочество, рада встрече. - на бледом лице вновь расцвела улыбка, подобно цветку. - Я тоже рад. Как Ваше здоровье? Выглядите бледной. - юноша беспокойно оглядел Юи с ног до головы.       Светлые глаза в обрамлении пушистых ресниц наблюдали с явным интересом. Се Лянь давно заметил, что во взгляде девушки были совмещены вещи, которые не могли и рядом друг с другом стоять. Лин смотрела осторожно, наблюдательно, она оценивала и присматривалась, но даже при холодном расчëте в еë глазах можно было увидеть открытость миру и людям, доброту и любовь, которые она хотела дарить окружающим. Кожа стала ещë белее, чем была в последнюю их встречу, когда они разговаривали всю ночь. Всë в её позе выражало напряжение. Тонкие пальцы, слегка подрагиваюшие от переутомления, неестественно-прямая спина, словно девушка ждёт внезапного удара, расправленые плечи с целью показаться хозяйкой положения, но при этот напряжëнная линия целюсти и оценка в глазах. - Переживаю много, Ваше Высочество. - честно ответила Лин, не думая юлить. - Госпожа, мы так близко к дому Повелителя Ветров.. - начал прину, задумчиво смотря на богатое здание неподалёку. - Может, мы сможем избавить Вас от переживаний? - Можно устроить. - Юи улыбнулась кончиками губ, давая понять, что она поддержит идею принца.       Юноша ловко запрыгнул на крышу, а Лин лишь посмотрела на него снизу. У неë никогда не было привычки забираться куда-то слишком высоко, зато она имелась у других Богов. Девушка считала подобное не очень практичным. Падать будет слишком больно. Юи делала вид, что гуляет по столице Бессмертных, но, что удивительно, ей никто так не встретился. - Госпожа, подайте мне руку. - тихо позвал Се Лянь. - Ваше Высочество, там высоко. - покачала головой Лин. Юноша висел вниз головой, зацепившись ногами за выступ. - Подпрыгните чуть-чуть. - посоветовал принц.       С тяжëлым взводом девушка всë же решила попробовать. Действовать надо было быстро, иначе, если их с принцом компанию заметят за таким занятием, то им будет очень и очень весело на объяснении с Владыкой. Мужская ладонь осторожно, но с силой удерживала Лин за запястье. Жестом Се Лянь призвал девушку к молчанию, да и она сама не стремилась к разговорам. Всë её внимание было привлечено к происходящему в комнате.       Младший Ши лежал на кровати, связанный верëвками. Тонкие брови девушки свелись к переносице, показывая, что Лин возмущена до предела и очень зла. Взгляд стал жëстче, в нëм появилась сталь, которой раньше не было. Се Лянь вновь жестом попросил её успокоиться, взять эмоции под контроль. - Я пока пойду починю твой веер. - донеслось до двух небожителей снаружи, от чего Лин мгновенно собралась. - Не хочу! Он мне не нужен! - громко, почти истерично крича, ответил Циньсюань.       Юи была поражена подобным словам. Повелитель Ветром просто обожал свой веер! Даже зимой, в снегопад, когда снежинки целовали щëки и нос, а холодный воздух проникал в лëгкие, он доставал свой артефакт и обмахивался им, разгоняя хлопья снега. Он игрался с ним везде, где можно было и нельзя. А сейчас говорит, что не хочет, чтобы его любимую вещь чинили? - Хватит! - резко оборвал брата Ши Уду. - Мы поговорим об этом позже.       Мужчина вышел из комнаты, оставив своего брата одного. Юи осторожно подтянулась на карниз окна, бесшумно наблюдая за другом. Она тихо постучала по окну, в надежде, что Ши услышит это. - Ваше Высочество? Лин-сюн! - стоило Циньсюаню заметить подругу, как на лице вновь расцвела улыбка. - Подождите, я сейчас.       Юноша силился разорвать верëвки, плотно обнимающие его тело, но выходило из рук вон плохо. Принц поддерживал Повелителя Ветров, подбадривая его. Лин заметила копошение под кроватью друга и напряглась. - А-Цин! Там кто-то есть! - девушка указала в пространство под ложем.       Юноша замер, тоже услышав шорохи. Он подобно загнанной лани лежал, и казалось даже не дышал, только смотрел широко раскрытыми глазами на подругу. Над Циньсюанем склонилась фигура в чëрном, с маской демона на лице. - Мин-сюн! Нельзя так пугать! - сказал Ши полным возмущения голосом, когда гость снял маску. - Повелитель Земли? - Лин и Се Лянь переглянулись. Никто из них не сказал ничего, но оба свободно выдохнули. - Слова:"Спасибо, что пришëл спасти меня, непутëвого такого" звучат совсем не так. - холодно отозвался юноша, разрезая верëвки.       Только освободившись Ши сразу бросился к окну, открывая его. Принц шустро соскочил на пол, уже в помещении подавая руку Юи. Стоило девушке поставить вторую ногу на пол, как друг уже подскочил к ней, сгребая в объятья. Лин снова ощутила родной запах вина, сладкого и дорогого. Ей очень не хватало этого аромата, этих объятий и самого друга. - Ты не мог разорвать обычные верëвки? - с подозрением спросил Мин И. - Что? - Юи взяла в руки кусочек верëвки, осматривая его. - Убедились в моих словах, Небесная госпожа? - как всегда учтиво и крайне вежливо спросил юноша. - Убедилась. - кивнула Лин.       Пазл в голове потихоньку складывался. Ши не смог разорвать самую хиленькую верëвки, даже самый слабый Бог справится с подобным, а Циньсюань вошëл в десятку лучших на празднике середины осени, но не смог совладать с такой легкотнëй? Его слова "Не хочу! Он мне не нужен! " всë ещё эхом звучали в голове. - Тебя лишили духовных сил? - девушка откинула от себя верëвку. - Ты как всегда наблюдательна. - опустив голову сказал друг. - Потом с этим разберëмся. - оборвал их Мин И. - Сначала нужно выбраться от сюда.       Под кроватью оказался тоннель. Лин оглядела пространство и объëмы работы. За пару минут такое мог сотворить только Повелитель Земли со своим ароефарком. - Я пойду первым, потом Повелитель Ветров, Небесная госпожа будет за ним, а замыкаете Вы, Ваше Высочество. - юноша снова начал орудовать лопатой, расширяя тоннель. Потом вдруг остановился. Мин И снял с себя чëрную накидку и протянул её Юи. - Не испачкайте свою одежду.       Лин приняла накидку. Щëки немного заалели, и она поспешила отвести взгляд в сторону. Ей нравилось внимание красивого и статного юноши в еë сторону, те подарки, которые он делал, и его обращение к ней. Небесная госпожа. Такое нежное, тягучее, словно мëд. К ней никто так не обращался. Вежливо, словно она выше Повелителя Земли по статусу.       Ткань накидки приятно пахла морем, чем-то солëным и как ни странно солнцем. Девушка отметила небольшой узор морских волн, тянущихся по подолу. Пусть накидка была ей велика, но она хорошо грела вечно холодные руки и закрывала Юи. Лазать в земле, под дворцами небожителей было плохой идеей, но аромат, который окутал девушку, успокоил бешено бьющееся сердце.       Внезапно Се Лянь немного потянул край накидки, заставляя девушку остановится. Когда она повернулась к нему, то увидела, что он прижал палец к губам и указал вверх. За Лин остановились и Мин И с младшим Ши. Девушка прислушалась. Над ними раздавались размеренные шаги тяжëлой поступи. Достаточно тихой, но ощутимой. Словно само пространство прогибалось и извивалось. Такая поступь была только у Богов Войны. Гордая, самоуверенная, твëрдая и несгибаемая. Девушка мысленно ругалась на себя. Угораздило же попасть под дворец небожителя, чьи ощущения острее, чем у других в разы! Юи резко толкнула принца назад, и очень во время. Стоило ему немного прийти в себя, как он увидел острие меча, которое вонзилось в земле около его ног. Мин И стал резче орудовать своим артефактом, но получалось так себе. Тоннель выходил не таким широким и высоким, чтобы юноши могли спокойно пролезть. Молодые люди резко поспешили вперëд. - А я думаю, что за крысы роют норы под моим дворцом. А это госпожа Юи всех надоумила выкрасть брата Ши Уду. За свою репутацию совсем не боитесь? - этот голос Лин узнала бы где угодно. Нотки плохо скрытого сарказма так и сквозило во всей речи генерала Пэя. - За свою беспокойтесь лучше. - хмыкнула девушка, обнажив немного заострённые верхние зубы. - Проклинаю вас, генерал Мингуан, на то, что будете падать Вы, пока мне не надоест за этим наблюдать.       Голос звучал на удивление звонко, струился по воздуху подобно нежным лентам, танцующие прекрасный танец. Младший Ши с озорной улыбкой кивнул подруге. - Вам за это ничего не будет? - обеспокоенно спросил принц. - Будет. - кивнула Лин, а затем озорство засияло в глазах. - Но это после того, как мы выберемся.       Вверху слышались тяжëлые звуки падения мужского тела на нефритовый пол. Девушке конечно было стыдно, что она так не честно потупила с генералом, но на войне все средства хороши. Они выбрались во дворце небожителя. Насколько далеко от них Мингуан оставалось только гадать, но времени зря терять нельзя. На нефритовой скамье лежал юноша. Тëмные кудрявые волосы обрамляли юное лицо Бога Войны. - Циин. - выдохнула Лин. - Повезло, что он, а не генерал Сюаньчжень или Наньян. Вот от кого шуму было бы столько, что до Небесного Владыки вмиг долетела информация.       Молодые люди хотели тихо покинуть обитель юноши, но у судьбы другие планы. Генерал Мингуан вдруг выскочил из тоннеля, но сразу повалился на пол. Проклятие работало как нельзя лучше. Звук тяжëлого тела и одежды с множеством металлических вставок потревожил покой юного Бога. -Циин, хватит спать, лучше помоги мне. Хватай их. - крикну Пэй Мин, когда юноша сёл на скамье, потирая глаза.       Он внимательно осмотрел компанию молодых людей, и заметив там Лин, его взгляд просиял. И немудрено, что Циин хорошо к ней относился. В голове юноши всë место занимали драки да воинское дело, а девушка старалась его уравновесить. Вознеслась она незадолго до того, как он сам стал Богом и покровителем земель, но они и до того момента были знакомы. А заметив рядом с девушкой и принца, так Циин проснулся окончательно. - Ну хватит дурака валять! - прикрикнул Мингуан.       Юноша встал со скамьи, взял еë в руку, замахнулся ии... С силой опустил нефритовое ложе на голову генерала Пэя. Тот и так тольто поднялся на ноги после падения, которым его радушно обеспечила Лин, так теперь он снова на полу. Юи весело хмыкнула, подавив смешок. - Да не меня бей! - вновь крикну Пэй Мин, но на его голову вновь опустилась скамья. -Циин, спасибо! - произнесла Лин, махнув ему рукой. Юноша кивнул ей и вернулся к упоенному избиению генерала.       Молодые люди выскочили из дворца и бросились на утëк. Девушка подобрала полы накидки, чтоб случайно не наступить на неë и не упасть ненароком. - Циин хорошо к Вам относится. - на бегу сказал принц. - Он хорошо относится ко всем, кто когда-нибудь ему помог. - ответила девушка, оглядываясь назад.       Времени мало, катострофически мало. Лин одной рукой удерживала ткани, а второй мёртвой хваткой вцепилась в друга, практически волоча его за собой. Принц достал из рукава игральные кости, и Юи позволила себе немного выдохнуть. Заклятье перемещения в Призрачном городе работала по правилу этих кубиков, да и сама девушка знала, как они работают.       Каково же было удивление девушки, когда она увидела Хуа Чэна в святилище водных каштанов, обнажённого по пояс за работой. Лин ловко достала из рукава свой веер, щëлкнула деревянными панелями, раскрывая его, и закрыла глаза другу, который от шока таращился на демона словно впервые видел юношу. Сама же Юи повернулас к нему спиной, опустив взгляд в пол. От куда-то с боку послышались возня и крики. Лин увидела мужчину, лежавшего на земле, который смотрел на неë с ненавистью. - А ты что смотришь? Впервые видишь птицу моего полëта? - с нахальной улыбкой говорил мужчина. - Госпожа всяко выше тебя по статусу, ущербный. - ответил Хуа Чэн, подходя к нему. Лин со спокойстивем отметила, что юноша уже успел накинуть на себя рубашку. -Она-то? Небось, очередная девица, которая только и может, что собой торговать. - засмеялся мужчина. - За себя говори, ничтожество. - грубо ответил Мин И. - Раз не обучен манерам и не умеешь язык за зубами держать, так зачем он тебе? - Давайте оставим это? - встряла Лин, примирительно коснувшись плеча Повелителя Земли. - Нам нужно придумать, где спрятать Ши. - Цзецзе, не переживай. Я знаю, куда нам идти. - Хуа Чэн по-свойски закинул руку на хрупкое плечо девушки, заговорщически ей подмигивая. - И куда? - заинтересованно спорила Лин. Юноша в красном не стал ей отвечать. Только показал что-то взглядом, а потом Юи и сама догадалась. - Шигэ, ты гений. - Похвала цзецзе так приятна. - Хуа Чэн приподнял уголки губ в улыбке. Его пальцы постучали по еë плечу. - Какая приятная ткань. И дорогая. А узор какой изящный. Подстать тебе, дражайшая цзецзе.       Мин И ушёл чертить заклинание, молодые люди наконец немного расслабились. - Госпожа, меня всë не отпускает любопытство. Чем Вы помогли Циину? - вмешался Се Лянь, вставая подле Хуа Чэна. - Когда он был ещë младшим служащим, то часто дрался. Такое никому не нравилось, но и управы на него не было. Сколько бы его не отчитывали, всë равно лез с кулаками к любому, кто криво посмотрит на него или в сторону его божества. В очередной раз подрался с кем-то, а ему пригрозили, что из-за него проблемы будут у старшего. - начала Лин, отряхивая рукава и поддерживая друга под локоть. - Циин тогда растерялся, спустился на землю и сидел около моего храма несколько часов. Ему очень повезло, что тогда был праздник и я спустилась вниз. А-то так и сидел бы, замëрзнув насмерть. После этого подобрее стал, слушался, что ему говорят, когда меня видел всë хвостиком ходил и говорил "Шицзе, шицзе". Он не плохой человек, только нужно его силу в хорошее русло направить. - Не знал, что цзецзе так часто посещает людей. - ответил юноша в красном. - Мне нравится их общество, так что мне в радость быть рядом с ними. - улыбнулась Лин.       Молодые люди постояли на улице ещë немного, прежде чем Мин И позвал их в дом. Они держали путь во владении Повелительницы Дождя, которая жила отречëнно ото всех. Зная, какие отношения у них с Пэй Мином, Юйши Хуан была идеальным вариантом для спасения и временного пристанища. Без веских причин генерал Мингуан и шагу ступить на территорию небожительницы не сможет без разрешения и сильной надобности.       Юи никогда не была в этой части государства. Рабочие занимались своими делами, чëрный бык пахал землю. Казалось, что тут время идёт совсем по-другому, медленнее, растягивая приятные моменты, заставляя воспоминания храниться в памяти ещë очень долгие годы. Запах свежескошенной травы действовал как дурман, а поля, ровно засаженные рисом, притягивали взгляд. Всë было так просто. Без каких-либо изысков, золота, выставления богатства напоказ. В этом месте всë было спокойно и размеренно, аккуратно и минималистично, по-домашнему уютно и спокойно. - Чем обязаны за визит Двуликой Луны? - медленно проговорил мужской голос.       Лин перевела взгляд на говорившего. Им оказался высокий юноша с колечком в носу. "Как у быка" - подумалось Юи, прежде чем она осознала, что внезапная мысль, такая несуразная на первый взгляд, оказалась верной. - Прошу прощения, что смела тревожить Вас и эти земли. - девушка вдруг поклонилась. Довольно глубоко, совершенно не свойственно девам еë положения. - Смею просить у Вас лишь крыши над головой для моих друзей. - И давно Вы с демонами дружбу водите? - с подозрением ответил юноша. - Кто по статусу ей соответствует, с тем и водится. - ответил за девушку Хуа Чэн. Своими словами он поднял её выше, чем она себя поставила изначально. Поставил на один уровень с собой, с Непревзойдённым Князем Демонов. - Вот как. - ответил бык в человеческом облике, пожëвывая траву. - Тогда мы будем рады принять таких гостей.       Девушка спокойно выдохнула. Она боялась, что из-за неë у всех будут проблемы, но всё обошлось. Вот только Ши вдруг повесил нос. - Что случилось? - подойдя к нему со спины, спросила Лин. - Не хочу, чтобы вы влезали в это дело и дальше. Прошу, оставьте меня. - смена настроения не была частым гостем у Циньсюаня, поэтому Юи немного приподняла брови. - Мы уже влезли. - ответила она. - И я прошу вас остановиться на этом. - они смотрели глаза в глаза, и никто не хотел уступать. - Что происходит, А-Цин? Объясни. - словно уловив в тоне подруги сталь, юноша потащил их в дом. - Повелитель Ветров, что случилось? - обеспокоенно спросил принц. - Божок Пустозвон узнал что-то о Вас и вашем брате в ту ночь? - Ваше Высочество, иногда я забываю, насколько Вы наблюдательны. - выдохнул юноша. - Мой брат искал человека с таким же именем и датой рождения как у меня. Он хотел поменять наши души местами, чтобы божок пустозвон отвязался от меня, и нашëл..       Сердце Лин пропустило удар, а потом ухнуло вниз. Она знала об одном и том же иероглифе в имени младшего Ши и своего возлюбленного, знала, что даты их рождения совпадают в плоть до минут. Знала, но думала, что, это совпадение. Юи никогда не интересовалась смертью друга. Для неë это было чем-то, во что лезть нельзя. Возможно, ей было страшно от мысли, что она вновь причастна к смерти дорогого ей человека, а может она просто хотела отпустить его душу. - А вознëсся ты в канун Холодных рос. После смерти студента Хэ. - упавшим голосом отозвалась Юи. Еë блуждающий взгляд никто не мог поймать, улыбка на лице стала кукольной, не настоящей. - Да. - кивнул Ши.       Внутри что-то щëлкнуло. Словно кто-то открыл веер с характерным звуком. Щëлк. А дальше пустота. Лин любила Ши, всей душой любила и ценила! Но сейчас.. Что-то заставило в еë душе встрепенуться то тëмное, что в ней было. Демоническая энергией бурлила вулканом, подогревая кровь, заставляя еë бегать по венам. Еë настоящий друг был причиной смерти любимого человека? Нет, не настоящий друг. Брат этого друга заставил страдать их всех. Юи быстро выбежала из дома. Принц крикнул ей что-то в след, но девушка не услышала. - Гэгэ, не надо. Она сама придëт. - сказал Хуа Чэн, наблюдая за тем, как качается не до конца закрытая дверь.       Местные жители провожали еë фигуру непонимающим взглядом. Почему госпожа так быстро и нервно убегает от своих спутников? Еë обидели? Что-то случилось? Лин и сама не знала как ответить на все вопросы, которые были в еë голове. Руки дрожали так заметно, что их не получилось спрятать в рукавах. По бледным щекам текли слëзы, которые девушка заметила далеко не сразу. В горле застрял ком, мешающий дышать. - Слëзы Луны превращаются в звëзды. От этого на ночном небе их так много. - сказал мужской голос. Опять он еë напугал. - Вот почему их так много. Потому что Двуликая Луна на Земле печалится. - юноша прислонился плечом к дереву, выжидающе смотря на Лин. - У Вас и так глаза светлые, зачем же Вы плачете? Они же светлее станут.       Девушка быстро вытерла щëки рукавом накидки. Руки всë ещë дрожали, кожа на лице покраснела. - Ну вот, теперь лëд Ваших глаз не будет таять. - улыбнулся бык. А потом резко стал серьёзным. - Прошлое никогда не будет существовать отдельно от настоящего и будущего. Если Ваше сердце всë ещë скорбит по прошлому, то дайте ему это сделать. Иначе Вы сами себя убьëте. Вряд ли Ваш любимый хочет с Вами встретиться так скоро. - Пошло уже много десятилетий, даже столетий. Разве это скоро? - спросила девушка, разглядывая узор на рукавах. Морские волны мягко вплетались в чëрную ткань. - Для смертных это очень много, а для любящей души крайне мало. - ответили ей. - Бегите назад, госпожа. Там есть, человек, для которого Вы стали луной во всех ипостасях.       Юи наблюдала, как юноша уходит, встаëт на четвереньки и превращается в быка. Луна во всех ипостасях. - Цзецзе, вот это ты шустрая. - девушку резко схватили за плечи. - Циньсюань ушëл с Пэй Мином, у вашего водного самодура началась Небесное бедствие. - Что?! - они с таким усилием его вытаскивали, чтобы он ушëл к брату?! - Из-за Уду рыбаки попали в шторм и их вынесло в море. Надеюсь, плавать ты умеешь.       Хуа Чэн потянул Лин за собой. Девушка хоть и быстро бегала, за широкими шагами демона едва поспевала. - Как это произошло? - на бегу спросила Богиня. - Заявился к нам генерал, и давай байки травить, мол, Циньсюань, ты нужен брату, он без тебя не справится. А тот и побежал. - как всегда в саркостичной манере отвечал демон. - Бык Юйши его конечно напугал, но видимо не сильно. - Бык? Он был с Вами? - не поняла девушка. Не мог же он быть в двух местах сразу. - Один только бездарь делся неизвестно куда и пришëл неизвестно откуда. - молодые люди стрелой ворвались в дом. Юноша подкинул игральные кости, а вторую руку положил на дверь. - Идëм? - Идëм! - кивнул Се Лянь, открывая дверь.       Стоило двери закрыться, как на девушку обрушился шквал всевозможных звуков. Крики людей на берегу, которые волновались за своих родных, шум высоких волн, которые с силой ударялись друг о друга, словно остервенелые хищники. Лин не знала, за что хвататься. Силы бушующей стихии были так высоки, что девушка боялась не перекричать еë. Но девушка затолкала сомнения далеко в себя. - Женщинам тут не место. - хмуро заявил Пэй Мин. - Что, падать понравилось? - изогнула бровь девушка.       Хуа Чэн не стал давить в себе смешок. На его лице расцвела хищная улыбка. Лин подошла к первой женщине, которая в страхе держалась за сердце, смотря в даль. Видимо, кто-то из еë родных сейчас именно в этом страшном месте. Девушка положила свою руку на плечо измученной горем и переживанием женщины. Юи что-то зашептала ей на ухо, иногда заглядывая собеседнице в глаза. Лин была с ней от силы пару минут, но женщина вдруг успокоилась и отняла руки от груди. Теперь она просто ждала. Девушка на последок обняла еë, снова что-то сказав, а потом пошла к следующему человеку. Им оказался мужчина средних лет, чьë лицо заливали слëзы. Теперь девушка с силой сжала его руку и говорила смотря в глаза и не отводя их в сторону. Лин поговорила с каждым. С кем-то мягко и нежно, подобно отношениям матери и ребëнка. Она убаюкивала их, качала в объятьях, гладила по голове и спине, некоторых целовала в щëку или лоб. С другими говорила твëрдо, помогая чëтко ощутить землю под ногами. - Что ты им говорила? - поинтересовался младший Ши, когда девушка поднялась за ним на борт лодки. - То, что они должны были услышать. Прокляла. - Лин покачала головой. - Мы будем рядом с ним? - она указала на Ши Уду. - Да, надо, чтобы он услышал, что Циньсюань здесь. - кивнул Пэй Мин. - В том водовороте, что он устроил, есть люди? - задал вопрос Се Лянь. - Есть. - ответил генерал.       Девушке не нравилась затея плавать на лодке в шторм рядом с Божеством, которое проходит Небесное Бедствие. Но выбора не было. Лин сняла с пальца кольцо, кладя его на ладонь. - Пострадавшие люди. - казалось, глаза Лин вспыхнули тëмно-синим цветов, а потом сразу потухли. "Молю, работай. " - про себя приговаривала девушка.       Кольцо превратилось в нить, окрашенную в ярко-алый. Первого человека благополучно отправили на берег, за ним второй и третий. Нить бегала от одного человека к другому. - А-Цин, быстро успокой своего брата. - прикрикнула Лин. - Брат! Брат! - во всë горло кричал юноша, махая руками.       Когда Ши Уду обратил на них внимание, девушка помогала рыбачке подняться на борт. Физической силой она не могла похвастаться, поэтому рядом с ней стоял Мин И, помогая. Они экстренно вытаскивали людей из холодной воды, отводили их к двери с готовым заклинанием о путешествии на тысячу ли, а потом бросались обратно к бортам. От резкого толчка, который был вызвал водным самодуром, когда он начал противостоять водной стихии, лодку подбросило вверх. Юи не успела ухватиться за борт и вместе с человеком, которого они вытаскивали, упала в воду. - Небесная госпожа! - крикнул Мин И.       Девушка почти сразу вынырнула, крепко держа за руку рыбака. Первым делом Повелитель Земли вытащил девушку, а уж потом смертного. - Брат, ты смог! - раздал голос младшего Ши где-то сбоку.       Одежда насквозь промокла в морской воде, волосы еле не расплылись из пучка, который удерживала шпилька. Лин сразу вытащила украшение из волос, чтоб не потерять. - Как Вы? - спросил Мин И. - Всë в порядке. - кивнула Лин.       Последние часы они помогали искать рыбаков. Острый глаз Хуа Чэна и колечко Лин упрощали задачу в разы. Ши Уду сидел в позе для медитации, сложив пальцы в печать. - Всех нашли? - спросил демон в красном, когда Лин устало опустилась на пол. - Всех. - подтвердила она.       Южное море было очень обширным и даже опасным, если заплывать не в те мечта. Или плавать в неподходящее время. - Вам не кажется, что лодка просела? - внезапно сказал принц.       Лин приоткрыла глаза, наблюдая за молодыми людьми. Те что-то бурно обсуждали. Девушка лишь ощутила толчок, и упала вперёд. Мин И поспешил подать ей руку, но не отпустил даже после того, как девушка твëрдо стояла на ногах. - Судно проседает. Это значит, что мы на территории Чëрных Вод. - мрачно оповестил Пэй Мин. - Нам нужно развернуть судно. - чëтко сказал Се Лянь.       Младший Ши открыл дверь с заклинанием, но она великий лишь в обычную каюту. Духовные силы тут не работали. Ши Уду раскрыл свой веер, призывая воды Южного моря. Два потока схлестнулись вместе, кружа бедное судно. Если бы Лин не держали, то она явно свалилась бы в море. - Тут любая древесина тонет? - спросила девушка. - Нет. - спокойно ответил демон. - Древесина гробов остаëтся на плаву. - Ну, гроб сколотить можно. - подумав, ответила Лин. - Но необходимо, чтобы в этом гробу побывал мертвец. - дополнил Хуа Чэн. - А без него никак? - сделал попытку Се Лянь. - К сожалению нет. - пожал плечами демон.       Лин ощутила, что лодка просела ещë ниже, на борт начала затекать вода. Мин И передал еë принцу, чтоб следил, а сам убежал за младшим Ши. Юи выхватила шпильку одновременно с тем, как Се Лянь выхватил меч. Очертив круг, украшение видоизменились. Длинное древко легко в руку. Лин успела заскочить на оружие как раз во время - вода уже захлестнула судно. - Все выбрались? - громко спросил принц. - Где Повелитель Вод? - единственного, кого Лин не доглядела. - Я бы на вашем месте не кричал. И не летал надо водой. - мрачно сказал демон. - Почему? - осторожно спросила Лин. - Они не любят чужаков. - ответили ей. - Они?       Из воду резко вырос морской дракон. Остановившись перед Лин, он смотрел на неë в профиль, сверля своим демоническим глазом, в глубине которого искрились языки пламени. Сквозь его скелет девушка увидела побледневшего друга, растерянного принца и обеспокоенного Мин И. Скелет дракона неожиданно отплыл от Юи, словно не хотел нападать. Вот только с силой махнув хвостом ударил ровно в девушку.       Холодная морская вода сомкнулась над головой. Что-то тянуло еë на поверхность, Лин сама старалась выплыть, но потом течение резко прекратило помогать, и девушка, несмотря на усилия, погружалась всë ниже. Ей казалось, что она слышит голос матери, девочки-врача, которая отдала ей свою силу, и друга. "Лин-Лин, старайся, пожалуйста! Потерпи!" А дальше лишь темнота.

***

      Что-то тëплое грело тело, руки и ноги наконец были на пару градусов выше обычного. Казалось, что голова просто расколетсяна части от боли. Лин откинула тяжëлое одеяло, опустив ноги. Кто-то очень осторожно уложил еë на кровать, заботливо укрыл одеялом, так ещë и одежду высушил. Вариантов, кто это мог сделать было мало. Позитивных ещë меньше. Юи прошлась по спальне. Широкая кровать, окно во всю стену, несколько тумбочек. Прислушавшись, что никого рядом нет, девушка открыла первый ящик. Пусто. Второй, третий, шестой. Везде были либо какие-то пустые бумаги, либо камни. Только в последнем ящике девушка нашла что-то стоящее.       Первым делом она достала несколько пергаментов, перевязанных лентой. Лин пробежалась по ним глазами, а потом подавила истерящее желание сжечь их и стереть себе память. Безопасность Луны превыше всего. Если она окажется втянута в твои игры, я разорву контракт. Еë неприкосновенность - залог нашего сотрудничества. Если ей понадобиться помощь - ты ей эту помощь окажешь. Она самое ценное в моей жизни. Луна должна быть далека от дел между небесами и миром демонов.       Девушка читала отдельные строки, первые, которые цепляли взгляд. Иероглиф еë фамилии очень часто фигурировал в этих бумагах. На дне ящика оказался холщовый мешочек. Девушка вытащила из него серьги. Серебрянное напыление не стëрлось, а на внутренней огранке всë так же красовалась надпись. Поздравляющая луна. - Ты ведь узнал меня. - резко сказала она. - Узнал. - тихо ответил ей знакомый голос. - Почему? Почему не пришëл сразу? - Лин развернулась к учëному Хэ. Еë взгляд горел пламенем, затягивая в омут всë глубже. - Это было безумием, Лин-Лин. - знакомые тëмные глаза смотрели на девушку с трепетом.       Юноша приблизился к подруге. Он словно заново вспоминал, как она выглядит. Вспоминал тëмные волосы, светлые глаза, изящные черты родного лица. - Я не хотел, чтобы ты здесь оказалась. - почти шёпотом сказал Хэ. - Дурачить меня тебе нравилось больше? - так же тихо ответила Юи. - Нет, совсем не нравилось. Я хотел признаться на празднике середины осени. Клянусь, что хотел. Но один неосторожный поступок, и я не смогу защитить тебя. - Ты мне всë расскажешь. - Лин подалась вперëд, уткнувшись лбом в грудь друга. Любимого друга. - Конечно. Как прикажет моя поздравляющая луна. - руки демона опустились на хрупкие плечи.       Девушка и не думала, что простой разговор станет для неë тяжестью на сердце на многие годы. Они говорили долго. Каждый слушал свою потерянную частичку себя, не смел перебивать. Они пытались идти друг другу на уступки. Говорили то тихо, то громко, почти переходя на крик. Плакали, пытаясь понять, что творится в душе.       Тëплое касание на тыльной стороне ладони заставило Лин вздрогнуть. - Прости меня. - единственные слова, котрые сог шептать любимый Юи человек. - Прости. Я виноват. Втянул тебя в этой, обманывал. Прости.       Лин не могла найти слов. Всë произошло так резко. Она только приняла решение жить, но тут судьба подкинула ей сюрприз. Юи лишь молча опустила голову. По щеке скатилась слеза, ктисталликом упав на колени.

***

- Среди нас всë это время были предатели? Да сразу два?!       На небесах все были в ужасе от новостей. В Чëрных водах нашли обезглавленный труп Повелителя Вод. Ши Циньсюаня не нашли. А Богиня проклятий и вовсе оказалась заодно с демоном Чëрных вод. Друзья детства как никак. Вот и решили отомстить за прошлые обиды. Приговор Владыки был простой. Найти и предоставить на суд. Но все понимали, что соваться к Хэ Сюаню себе дороже. Его подруга убьëт тебя одним лишь словом, а водные драконы сожрут тело. - Саньлан, как ты думаешь, у них всë хорошо? - как бы невзначай спросил принц. - Уверен. Он столько сил потратил, чтобы огородить еë от этого, но всë равно не уберëг. Теперь он точно сделает всë, чтобы его луна затмевала собой солнце.       Демон в красном постукивал пальцами по пергамента, а потом щëлкнцл пальцем и сжëг. - Этот долг я прощу тебе. Но за это благодари только цзецзе. И вашу любовь. - Хуа Чэн говорил себе под нос, растягивая слова. Он бы и сам так сделал. Ради любимого человека пошëл бы по головам, но защитил.

***

В городке Богучжень почитают Богиню Луны. Местные верят, что она приходит к детям своим, чтобы помочь и направить на истинный путь. Вот только одинока была Богиня, нуждалась в защите, поддержке, любви. И встретился ей демон, который накрыл еë плечи водной гладью, чтобы никто не смог бросить и слова обидного в еë сторону. Оберегал водный демон своë сокровище лучше всяких драконов. Был опорой и поддержкой, всегда шëл впереди, принимая удар на себя. А в замен получал любовь. Богиня Луны стала затмевать само солнце своей улыбкой, причиной которой стал водный демон. И отдал тогда демон ей свой прах в виде кольца, преклонил колени и произнëс: "Моя милая поздравляющая луна. Куда ты пойдëшь, всюду меня найдëшь. Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя."

***

      Тëмные волосы растрепались по подушке. На бледном лице виднелись попытки на улыбку, когда солнце игриво касалось девушки. Рядом с ней мирно спал Непревзойдённый Князь демонов. Он уткнулся головой в девечье плечо, обнимая Лин за талию. Демон и Богам сон не нужен, но для этой пары это было чем-то важным, необходимым. Понимание, что рядом с тобой твой любимый человек греет душу лучше всяких одеял. Лин коснулась холодного обруча кольца на пальце. Перелив серебра иногда мешался с чем-то чëрным, словно сама тьма окутала украшение. Юи берегла эту вещь как самое ценное, что у неë было. Такое же колечко украшало палец юноши. Прах демона вместе с серебром создавал особую связь между возлюбленными. А на внутренней стороне колец была гравировка. Выученная ими на зубок ещë в детстве, любимая и вечная. Поздравляющая луна.

***

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙ Хочу сказать спасибо каждому, кто дошëл до конца. Как человек скажу, что не очень довольна концовкой, но как автор.. Я рада за моих персонажей. Наконец они вместе, и в этот раз видимо навсегда. Я также поздравляю свою Юи Лин с прошедшим днëм рождения. ( она родилась в день весеннего равноденствия, 20 марта. Эта дата считается праздником в Китае). Я безумно люблю каждого своего ветерка, которой со мной дошёл до финала. Люблю, обнимаю и целую вас. Надеюсь, вы примете моë приглашение к мирской жизни)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.