ID работы: 14224238

Код Гиасс: Мехи и Рыцари

Code Geass, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      23:51 29 ноября 2038 года. Н.Э.       2 армада РИФ. МАРК* 1 ранга «Петр Первый»       В 100 милях южнее острова Кадъяк.       – Несмотря на такое количество кораблей, эта ночь действительно тихо.       – Даже слишком тихая. Чем-то даже навевает воспоминаниями.       – Дай угадаю, Исландия?       – Хм-м, нет. В Исландии мы хотя бы предполагали, что нас ждет. Здесь же, я как слепой котенок, которого толкнули в очень темную дыру.       – И все же… – оглянувшись на бесчисленный флот кораблей, собеседница продолжила. – скоро тьма будет рассеяна пред нами.       Другая собеседница лишь взглянула на неё кратко, явно продумывай менее ласковые эпитеты данных слов. И все же решила вернуться к обзору армады, что полным ходом шла на встречу новым свершениям.       Две они были будто зеркальными отражениями друг-друга. Одна была облачена в прочные черную как смоль броню с темно-красными полосами, одним своим видом показывая со своей стороны опасность. Другая же напротив была в простом темно-синем платье, лишь слегка имитирующую старую униформу девятнадцатого века, тем самым полностью противопоставляя слаженности и эффективности банальным комфортом и внешнее мирностью исходящего из слаженного образа. Единственное что было общим у обоих было только одна очень заметная черта – лицо. Как две капли воды оно было ничем не отличалось друг от друга, как если бы они были близняшками.       Но увы, родственниками их можно было бы назвать лишь с очень большой натяжкой. Да и то, если бы это было действительно так, то у окружающих этих людей появилась бы масса вопросов. На которые даже императорская семья не решилась бы ответить. Как и на многое не связанное с этим.       1 армада Российского Императорского Флота шла умеренным ходом к берегам Аляски. Посланная в бой, как для защиты государственных интересов, так и для поддержания мира. Столь призрачного и недалекого, как почти сто лет назад.       Продвигаясь по коридорам корабля, пара «близняшек» шли в ЦКП**, где прямо сейчас шло непосредственная управление всеми силами армады. Не смотря на темное время суток, работа была в самом разгаре. Последние приготовления к операции «Китобой» были успешно завершены. Теперь оставалось лишь ждать её скорого начала.       Войдя внутрь они увидела своих командующих, стоящих вокруг квадратного тактического стола. Их тут же заметил седой офицер в зимней серо-белой полевой форме.       – СМИРНО!       В момент все присутствующие в ЦКП прекратили свою деятельность, приняли строевую стойку.       – Вольно, офицеры.       Как только была озвучена команда, все вновь вернулись к своей работе. Меж тем седой офицер продолжил говорить с одной из «близняшек», как ни в чем не бывало.       – Ваше высочество, я думал что увижу вас не раньше высадки.       – Генерал-лейтенант Лукрицкий, разве вы не обязаны были отбыть на «Иван Рогов» для подготовки личного состава корпуса?       – Корпус полностью готов к операции, ваше высочество. Ожидаем лишь назначенного времени для выступления.       – Хорошо. Где полковник Савников?       – Прямо за вами. – тихо сообщил о себе появившейся за ними высокий человек средних лет.       – Вы как всегда в своем репертуаре, полковник. – словно и не заметив его отсутствие, прокомментировала принцесса.       – Боюсь мои обязанности требуют от меня подобных действий. Иначе нас бы всех здесь не было. – спокойно он сказал принцессе.       – Не могу сказать что довольно вашими методами. – с отвращением ответила она ему. – Тем не менее они дают результат, который необходим для дальнейшего развития нашей нации.       – Вы все так же пытаетесь следовать нормам морали не так ли? – почти ухмыляясь спросил он у неё. – Даже перед лицом врага?       – Враги – это понятие относительное. – твердо отстаивала свою позицию принцесса в этом споре. – Как и союзники, они могут меняться. И смотреть на это через любую призму отношение к людям равноценно самоубийству.       – Вы абсолютно правы, ваше высочество. Ваше воспитание достойно похвалы. Но сейчас я должен оповестить всех о поступившей информации. Это срочно.       – Это связано с предстоящей операцией? – с подозрением, спросила она полковника.       – Смотря как на это посмотреть. – ухмыльнулся он, и обойдя их подошел к столу и вставил в выступающую консоль небольшой чип.       Проведя небольшие манипуляции с ней, он представил присутствующим голограммы множество фото и видеозаписей. Довольно большое количество учитывая небольшие размеры голограммы стола.       – Главный штаб стал получать сведения об активности неизвестных кораблей в подконтрольной империи морской территории. – сказал им, показывая видео снятое ночью предположительно в черном море. На нем было изображено удаляющиеся надводное судно, подсвеченное прожекторами патрульного корабля. – Все доклады патрульных кораблей сводятся к следующему: неизвестные суда были замечены примерно в пятидесяти километрах от береговой линии, на связь они не отвечает, а при попытки настигнуть их патрульными кораблями, уходят при прикрытии дымовой завесы. И всегда и везде они пропадают бесследно.       – Этого не может быть. – заявил Лукрицкий. – Невозможно уйти незамеченным одной лишь дымовой завесой.       – Тем не менее это случилось. – дополнил полковник. – И это происходит не только у наших берегов. Я получил свежие разведданные. Во Франции, Германии, Англии, Китае, Японии, и США агентами было замечены похожие корабли. Все они пропали прямо перед носом военных. Но не бесследно. – на голограмме было изображено фото одного из кораблей. – Это самый детальный снимок нарушителя. Ничего не замечаете?       – Этот корабль… он очень похож на те что использовались во второй мировой войне.       – Вы правы, ваше высочество. Корабль с бортовым номером «17» предположительно является копией эсминца «Беспощадный», одного из первых кораблей проекта «7». Удивительно, но это «реплика» впервые была замечена всего в пару миль от места гибели самого эсминца.       – И… такие корабли появлялись повсюду. – просматривая снимки, заметила принцесса. – Стало быть есть шанс что они появиться и во время нашей миссии. Могут ли они стать проблемой?       – Не исключено. При наблюдений за кораблями не было выявлено враждебных действия по отношению к военным, но это не являться фактором относительной безопасности. Адмирал флота Бережнев уже был предупрежден об возможной опасности и успел предпринять ряд действия для обнаружения неизвестных кораблей. А пока будем лишь надеяться на то, что мы не встретим их.

***

      23:50 29 ноября 2038 года. Н.Э.       2 армада РИФ. ЛАРКр*** 3 ранга «Тень Тайтона»       В 100 милях южнее острова Кадъяк.       – Не нравятся мне они. – сказал крупный чернокожий американец надевая последний элемент своей брони.       – Ты про что говоришь? – проверяя свой нарукавный КПК, спросил рядом сидящий на скамейке белобрысый англичанин в похожей броне.. Заметив направление его взгляда , он без слов поняла о чем говорил его товарищ. – «Масочники»? Серьезно? Я думал ты вырос из подобных сказок.       – Сказки не на пустом месте появляются. А о их деятельности чуть ли не баллады пишут. Ты знаешь сколько людей они успели убить?       – Нет, я не знаю. – закончив вносить изменения, продолжил он. – Но я знаю, сколько людей своими «зверствами» они спасли. К тому же, – заметив приближающихся людей, он тут же встал с скамьи. – нам с ними работать. Так что ты должен радоваться их присутствию.       – Ну да, конечно же. – с сарказмом ответил он товарищу и развернувшись, увидел уже прибывшего командира их отряда в сопровождении одного из «масочников». Пара закадычных друзей тут же встали в постойку смирно.       – Вольно бойцы, у нас пополнение. – сказал он им, предоставляя место «новичку». – Знакомьтесь, это младший лейтенант QT12 Мерлин, позывной Волшебник. Специалист по подрывной деятельности, саботажу, засадам и проникновениям. Профессиональный пилот, если что вытащит нас на любом ведре, что способно летать.       – Рад познакомиться. – протянул руку им представленный боец.       – Лейтенант Уоллес Вэнс. Лаки – пожав руку бойцу, белобрысый представил товарища. – Этого Бугая звать лейтенант Джеймс Андерсон.       – Нормальные люди хотя бы показывают лицо при знакомстве. – с этими словам чернокожий пожал руку новичку.       – Наше счастье, мы не являемся нормальными людьми. – ответил с каплей иронии, «масочник»       – Командир, насколько я помню мы уже имеем полный состав, зачем нам ещё один боец в отряде? – спросил англичанин.       – А это уже новость номер два: поздравляю мистер Вэнс, командование присудило тебе звание старшего лейтенанта. И в связи с повышением тебя переводят в новый отряд рыцарей в качестве командира. – «обрадовал» капитан уже старшего лейтенанта. – Твое место в отряде как раз и будет занимать лейтенант Мерлин. Обмывать повышение будешь уже после операции.       – Сэр. Рад стараться, сэр. – ошеломленно ответил он.       – Йоу, братан поздравляю! Теперь Николь точно обратит на тебя внимание. – порадовался за друга американец. Сам же англичанин в это время просматривал на КПК только что полученную информацию.       – Знаешь, я так не думаю. – со скепсисом англичанин показал голограмму с изображением списка участников отряда, среди которых была показана ранее озвученная дама.       – Мда, ну как говориться, земля тебе пуховик. – похлопал он по спине своего товарища.       – Что-то ты рано начал его хоронить, что случилось? – спросила подошедшая в той же броне что и у присутствующих рыжеволосая женщина.       – Лаки повысили до старлея и дали в управлению команду из ба… -аргх. – поперхнулся американец от резкого удара в бок.       – Захлопнись. Иначе сам пойдешь на повышение. – рассерженный не сдержанностью своего друга, ответил англичанин.       – А что тебе не нравиться, сладкий? Много одиноких прекрасных женщин и ты как альфа-самец во главе их. Просто идеальная возможность взять их себе.       – Ну если ты готов попрощаться с тем что у тебя внизу, то валяй. – развел руками его друг. – Я не настолько смелый, чтобы ради сиюминутного наслаждения лишиться жизни.       – Мерлин? Неужели это ты? – наскучив наблюдать за смешным диалогом своих товарищей, немка заметила нового члена отряда, что стоял вместе с их командиром.       – Рад вас видеть, мастер Фрай. – незамедлительно ответил «масочник». – Вы чудесно выглядите в этот день.       – Мерлин, милый ре.. чертенок, «да», ты тоже хорошо выглядишь. – кратко оценив броню «новичка», высказалась немка. – Стало быть именно он у нас будет заместо Лаки? – спросила она уже своего командира.       – Верно, Дафна. – коротко сообщил командир. – Командование решило расширить наши возможности отряда за счет ещё одного высококвалифицированного форсюзера.       – Усиление огневой мощи нам бы не помешало в Северной Америке. – прокомментировала немка.       В этот момент, в отсек где они были вошел настоящий гигант более двух метром ростом в униформе офицера. За ним последовал менее крупный офицер, но уже в старой силовой броне. Это было заметно по довольно крупному горбу-ранце с уже устаревшим для присутствующих термоядерным реактором и наличии внешних репульсорных ускорителей на руках и ногах. Об их прибытие тут же оповестили караульные, и тут же по команде все бойцы построились в две шеренги. Обе роты рыцарей ордена Силы выстроились перед своим командиром.       Наблюдая за строем своих учеников, полковник Джордж Фаркас не мог определиться в своих чувствах. Он был горд за них, ведь в подготовку каждого он вложил всю свою душу. Но при этом он понимал что предстоящая миссия станет для них смертельным испытанием. После всех боев что он успел побывать в своей жизни, потери хотя бы кого-либо из них станет серьезным ударом для него. Эти люди его последний шанс сохранить свою человечность.       Майор Эдуард Хакоев напротив, лишь кратко осмотрев бойцов, начал складывать в своей голове неприятную картину происходящего. Хоть введение людей из «Крыла Тени» и повысило ставки на успех миссии, уже сейчас было виден раздор среди бойцов. «Тени», они же «Масочники» получили не самую лучшую репутацию за свою деятельность, но их боевые навыки полностью перекрывали любое отношения к ним другими рыцарями. Но все это работает при условии хорошей команды. Нынешняя ситуация, где в уже готовую команду добавляют одного, а иногда двух «теней» для повышения эффективности, все это не будет работать в краткосрочной перспективе. Отряду с таким «пополнением» по хорошему нужен хотя бы один бой, чтобы повысить взаимодействия между бойцами до приемлемого уровня. Что сейчас сделать это было практически невозможно.       – Бойцы, я рад видеть вас здесь на этом судне в самый сложный час. – проходя мимо рядов, полковник начал толкать речь собравшимся рыцарям. – Как вы все знаете перед нами была поставлена задача по поддержке частям Российской Императорской Армии для стабилизации всего Северо-американского региона. С учетом последних событий многие могут подумать, что наше вмешательство может подтолкнуть мир к третьей мировой войне. Но это не так.       Достигнув конца шеренги, он развернулся и продолжил.       – Наши действия должны предотвратить развития этих событий, искусственно созданных нашими бывшими союзниками. Северо-американское отделение ордена почти в полном составе канули во тьму, предав все ранее данные Силе обеты и клятвы, решив использовать темную сторону для своих амбиций. Лишь единицам удалось избежать этого влияния. Предатели посчитали, что через созданный ими хаос они смогут взять власть над планетой под своим контролем, и уже с её помощью начать борьбу с нашим древним противникам. Идиоты не понимают, что таким образом они подвергают опасности всё население Земли.       Вернувшись он встал на то же место где и начал.       – Наша история полна кровавых событий через которые пришлось пройти человечеству, и части из них была вызвана внутренней борьбой в самом ордене. Последний крупный конфликт фактически стоил Земле более ста миллионов погибших людей всего за пятьдесят лет. Две недели назад Земля лишилась более четырехсот миллионов невинных людей за пару часов.       Не смотря на столь ужасающе заявление, все оставались внешне спокойными. Внутри присутствующих уже вовсю кипела ярость от подобного произвола. И не нужно быть глупым, чтобы догадаться что именно стояло за всеми этими событиями.       – Северо-американский отделение хочет придти к власти самыми кровавыми методами. Но мы этого не допустим. Мы найдем и уничтожим их всех до последнего предателя, что рискнули пролить кровь невинных людей на Земле. И мы сделаем так чтобы этого на планете никогда не повторилось. За Силу...       – Служа в вечности! – вдарили ему две сотни голосов.       – За народ! – уже громче проскандировал он.       – Защищая бесконечно! – ещё громче ответили ему рыцари.       – За Землю!       – И свободное Будущее!

***

      23:57 29 ноября 2038 года. Н.Э.       2 армада РИФ. МАРК 1 ранга «Александр Третий»       В 98 милях южнее острова Кадъяк.       Наблюдая за движением кораблей на голограмме, контр-адмирал Дунаев не мог перестать хмуриться. Все шаги предпринимаемым армадой проходили без проблем. Корабли согласно плану плавно пришли к точки встречи. Подводные лодки находились всего в сотню метров глубже позиции эскадры, а авианосцы готовили уже вторую волну самолетов для атаки по намеченным целям. Транспортные суда груженные оборудованием, техникой и припасами на полном ходу шли под боевых кораблей.       Все шло по плану. Все армада была готова к бою. Но почему ощущения явной опасности не отпускало его?       И ведь оно как назло было подкреплено неприятными донесениями. Буквально пятнадцать минут назад полковник Савников передал сведения адмирал Бережневу о возможных осложнения неизвестными кораблями. И хоть проведенные маневры по обнаружению не выявили «призраков», поганое чувство не покидало его. Наоборот, привычная обстановка на ГКП авианосца только усиливало опасность.       – Товарищ контр-адмирал, пришло донесение с «Настойчивого».– обратилась к нему один из операторов связи. – Сообщается об обнаружении неопознанного судна в квадранте 957.       – Передайте информацию на «Петр Первый». Установите связь с «Настойчивым». – моментально поняв где приблизительно может находиться неизвестное судно, Дунаев отдал приказы. Сам же он подошел к боковому окну командного пункта, и через штатный бинокль пытался найти судно в кромешной тьме.       – Товарищ контр-адмирал, связь с «Настойчивым» установлена. – сообщил все тот-же оператор связи.       В этот момент пол под ногами офицера стал сильно дрожать. Подобное явление не было обычным делом, и потому оно привлекло внимание всего экипажа. Дунаев в удивлении пытался понять что происходит с судном.       – Капитан, что происходит? – потребовал Дунаев ответов от командира своего судна.       – Не могу знать, товарищ контр-адмирал. – моментально ответил опрошенный офицер. – Связь на судне полностью отсутствует. Мы не можем связаться не с одним из отсеков корабля.       – Как это воз.. – не успел задать Дунаев вопрос, как тут же он был ослеплен мощным свечением. Внезапная вспышка ослепила всех. Никто не мог понять, что черт возьми происходит.       Никто.

***

      23:59 29 ноября 2038 года. Н.Э       1 Северо-Тихоокеанский Туманный Флот. SS-383 USS «Пампанито»       В 95 милях южнее острова Кадъяк.       – «383», люди перешли границу. Атакуйте их авианосцы.       Получив команду от флагмана флота, Пампанито немедленно приступило к выполнению. Она затаилась на глубине двухсот метров, прямо под людскими подлодками. Использовав в качестве маскировки разношерстный внешний экран из наноматериала, она смогла спрятаться прямо под носом у армады. И теперь она находилась буквально под самым центром, имея лучшую позицию для удара по авианосцам людей.       Пампанито использую скудные вычислительные мощности своего ядра провела миллионы симуляция и расчетов возможной атаки кораблей людей. Из результатов вычислений она выбрала самый оптимальный вариант, по итогам которого ожидалась меньше всего людских жертв.       Столь бережное и довольно деликатное обращение с людьми должно было серьезно ослабить их огневую мощь. Тем самым подтолкнув их действовать к обеспечению своего выживания, в условиях возможного уничтожение от кораблей Туманного флота.       Массовая смерть в Азии дало понять Туману и в особенности Адмиралтейскому Коду, что люди стали выходить из под контроля. Подобные убийства могли стать катализатором к уничтожению всей человеческой цивилизации на планете. Новая мировая бойня на планете могла стать для неё последней. Этого Туманный флот не мог допустить.       Единственный язык, который люди могли понять в данный момент был язык силы. И сейчас, флот заговорит на нем так громко, чтобы все на Земле поняли, – шутки кончились, Туман вышел на тропу войны. И плевать что это война была за сохранение жизни этих же людей.       Снимая маскировочный экран, Пампанито начало производить корректировку уже наведенных на людские корабли торпед. При этом подлодка сама того не замечая стала подниматься с глубины.       Буквально за долю секунды до пуска, подлодка моментально потеряла контроль над своими системами. Вместе с этой проблемой она заметила, что успела подняться на пятьдесят метров выше изначальной позиции, что значительно ввело её в ступор.       Попытки восстановить контроль до того как её корпус будет обнаружен людьми, не принесли ей никакого результата. Уже на глубине ста метров ей удалось наконец взять тело под контроль, однако всего через три сотых секунды Пампанито поглотил мощный свет, ослепивший все датчики судна.       Светопредставление озарило небо над океаном всего на несколько секунд, но по его окончанию на месте армады из более чем двухсот кораблей Российской флота образовался мощный шторм. Поиски пропавших кораблей выявили лишь мощное радиационное излучение в воде. Но никаких обломков или следов подлодки или кораблей людей нигде не было обнаружено.

***

      00:22 3 марта 2017 года от В.Б.П (3 марта 1967 год Н.Э.)       8 флот Королевского Британского Флота эсминец D-499 HMS «Дункан»       В 95 милях южнее острова Кадъяк.       – Черт возьми, откуда взялся этот шторм? – находясь не в самом лучшем настроении, капитан Уильям Браун был очень рассержен внезапной смены погоды.       Обычный патруль на уже повидавшем жизнь эсминце «Дункан» должен был стать последним, перед выходом на берег. Судно ждало плановый ремонт, экипаж отпускные на берег, ну а у самого Брауна – отпуск. Образовавшийся на пустом месте шторм, мог спутать все планы.       – Сэр, на всех каналах помехи. Мы не можем связаться с Анкориджом. – доложил капитану оператор связи.       – Блеск. – подумал про себя капитан, и тут же переключил свое внимание на карту, где был проложен ранее составленный маршрут судна. – Энсин Крипс, возьмите курс 220. Попробуем выйти из бури.       Непогода явно не хотела отпускать его корабль от себя, «Дункан» хоть и смог свернуть на указанный курс, но с каким же трудом он это совершил. Рулевому приходилось использовать всю сноровку, чтобы просто удержать штурвал. Капитан же сгорбившись над столом вместе со штурманом проводил расчеты следующих шагов судна. Ситуация давал очень мало путей для отхода…       Внезапно весь экипаж ослепило ярким белым светом. Люди ослепленные на командном пункте стали падали на пол, некоторым удалось схватиться за столы и приборы дабы устоять на ногах. Капитан не удержавшись за перила, резко упал спиной вперед. Удар был болезненным, но не вывел Брауна из строя. Те ближайшие офицеры что устояли на своих постах проморгавшись, помогли ему встать с пола. Когда же он поднялся и взглянул на море через боковое стекло, Браун обомлел, ведь снаружи…       – Капитан, радар фиксирует множество крупных кораблей со всех сторон. Мы окружены.       ...все море вокруг «Дункан» было забито судами. Малые корабли, большие корабли, крейсера, авианосцы, грузовые корабли… Весь этот штормовой хаос был переполнен кораблями, и в центре всего этого был его старый эсминец.       – Что за четровщина? Откуда эти корабли взялись? Кому они принадлежат? – в голове у Ульяма была сотни вопросов подобного рода. Но сейчас, единственное что его серьезно беспокоило, так это безопасность корабля и своего экипажа. Если он не предпримет хоть что-то, то берега люди увидят ой как не скоро, и уже точно не в том состоянии, в котором они хотели. Поэтому...       – Экипаж к бою! – Браун решил прорываться из окружения. – Рулевой, курс 50 полный вперед. Вытащи нас отсюда энсин. Уолкер и Грант, подготовьте целеуказания орудий и ракет на ближайшие корабли. Огонь по готовности.       Паника охватившая людей на мгновение быстро рассеялась. Операторы получив более четкую видимость предстоящих целей стали профессионально выполнять свои обязанности. Сам же капитан вернулся в кресло, и глядя то на корабли за стеклом, то на тактическую карту бокового монитора, продолжил раздавать по его мнению единственно правильные команды.       – Лейтенант Вазовски немедленно наладьте любую связь с Анкориджом. Нам срочно нужно сообщить базе об этом флоте.       – Выполняю, капитан.       – Дальше. – капитан потянувшись взял телефонную трубку на проводе с панели приборов слева от кресла, и стал звонить в ангар. Прямо сейчас там должны были быть морпехи приписанные к судну. Брауну не пришлось ждать долго и уже через десять секунд ему ответили с другой стороны       – Старший сержант Бергер на связи.       – Бергер, это капитан Браун. Подготовьте к бою все четрые «Портманы».       – Принято. – коротко ответил морпех.       – Капитан – подал голос лейтенант Уолкер. – БИУС**** не может захватить ни одну из намеченных целей.       – Черт. Попробуйте ручное наведение. Немедленно запустите си…       – КАПИТАН! – внезапный крик старпома, отвлек Брауна от. Он уже хотел отчитать офицера, как тут же обратил внимание на происходящие за стеклом.       Из-за гребня большой волны вываливался заостренный нос огромного морского монстра. Неизвестный крупный корабль шел слабым ходом прямо на встречу уходящему «Дункану». К ужасу всех людей прямо в левый борт эсминца.       Времени чтобы хоть что-то сделать уже не осталось. Через секунду неизвестный корабль таранит эсминец по касательной, едва не опрокинув его в море. Мощный удар в бок подбросил всех людей на британском судне в стороны. Сам же Браун пытался удержаться в кресле, пока его подчиненные пытались хоть как-то устоять.       Крупный корабль зацепил эсминец и протащил его ещё на несколько сотен метров. От удара нос неизвестного вмял вглубь эсминца его поврежденный борт вместе с частью верхних и нижних палуб. Отцепившись от малого судна, гигант прошел ещё пару десятков метров, став бок-о-бок с ним. В корпусе меньшего корабля образовались трещины через которые стала поступать вода. Те кто мог из экипажа стал спешно спасать судно, остальные же пытались придти в себя.       Удержавшись в кресле Браун пытался понять, кто имел наглость напасть на корабль его величества. Ведь невозможно было чтобы из ниоткуда на эсминец королевского флота нарвалась целая флотилия кораблей. Но вскоре его думы были прерваны самым неожиданным образом.       Пара мощны толчков и глухой звук удара о металл заставил врасплох только-только пришедшую в себя команду. Браун в ужасе наблюдал за лобовым стеклом, где появился крупная человеко-подобная фигура. Гигант, ростом явно под семь футов, облаченный в темную и тяжелую на вид броню с плечевой длинноствольной пушкой, просто стоял смотрел через стекло на людей. Пара светящихся тусклым желтым светом глаз буквально проникали в душу каждого, кто решился посмотреть в них.       Внезапно, обе двери командного пункта с петлями вырвало из стен отбросив их в сторону, и через них под громким криками на английском врываются те же гиганты, что и тот что смотрел на них за окнами.       – ВСЕМ ЛЕЖАТЬ! НА ПОЛ! НА ПОЛ!       Вооруженные моряки и офицеры на мостике попытались дать отпор, но первых кто открыл огонь из табельного оружия тут же пристрелили из нарукавный пушек бронированных монстров. Стреляя чем-то светящимся, одного из матросов просто распотрошило вдоль тела, а старпома, что также пытался поразить из своего пистолета отбросило мощной тягой из рук через окно за пределы мостика.       Сам же Браун укрывшись за креслом пытался избежать огня неприятеля, но довольно быстро перестрелка на мостике прекратилось. В мгновенно ока капитана вытащили из укрытия и повалили мордой в пол вместе с остальными уцелевшими на мостике, где моментально связали руки наручниками за спину. Страх за свою жизнь и тех кто её в мгновение око мог лишить не давал ему сил сопротивляться. Пока один из нападавших осматривал уцелевших, другой встав у руля тут же предположительно стал останавливать корабль.       Уильям даже в таком состоянии пытался раглядеть неизвестных и от увиденного он усомнился в своем здравомыслии. Броня нападавших явно была очень прочной и технологичной, разношерстный части брони покрывали тело со всех сторон, словно древние европейские доспехи. Окрашенный в черный цвет броня, как и крупный спинной ранец был значительным отличием от тех же доспехов древности. На руках были прикреплены непонятные обтекаемые блоки, среди которых точно находились устрашающие орудия. Такие же блоки находились и на ногах нападавших, что было странно.       Неосознанно Уильям представил в нападавших миниатюрной версии рыцарских рам размером с человека. Учитывая эффективность подобной техники, он пришел в ужас от того, что кто-то смог уменьшить их и применить в военном деле раньше Британии. Это было немыслимо.       Но несмотря на это, его больше обеспокоила принадлежность этих бойцов. На боковой стороне ранца был отчетливо изображен прямоугольный флаг – синий крест, на белом фоне. Это был Андреевский флаг, флаг Русского императорского флота. Но с падением самой империи, и её флота, его перестали использовать на море двести лет назад. Он лишь частично показывается в русских частях Европейской Армии. Но здесь…       Неужели русские… нет европейцы смогли продвинуть свои силы настолько вглубь империи? Но это было невозможно, у европейцев не было возможности провести столько кораблей незамеченными. Но корабли неприятеля уже здесь, и это было просто немыслимо.       Кто же они такие? * МАРК – Многоцелевой Авианесущий Ракетный Корабль. ** ЦКП – Центральный Командный Пункт. *** ЛАРКр – Легкий Авианесущий Ракетный Крейсер. **** БИУС – Боевая Информационно-Управляющая Система.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.