ID работы: 14223966

На заре

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Сон

Настройки текста
Примечания:
<<Катя открыла глаз. Она лежала на лугу. Ели как поднявшись Катя осмотрела местность. — Привет, — знакомый голос, раздался как-будто в груди, — я ждал тебя. Это был он.>> // я теперь поподробнее Катя стояла и не могла двинуть рукой. Лишь голос в голове кричал обернись, но ничего не помогало. Катя почувствовала человека за ней, но посмотреть ему в лицо боялась. Глубокий вдох и девушка повернулась. Но никого не было. Такое же пустое поле. И лишь в лесу, который был рядом, мелькнула тёмная фигура, так напоминающая его. Тут уже Катя побежала. Так быстро, насколько позволял ей сон. Лес. Дальше темнота. Катя чувствовала, что суваться туда нельзя, но кто совершает правильные выборы во сне? Правильно, никто. Катя сделала шаг, затем другой, третий, четвёртый, пятый, и вот она уже перешла на бег. Это было не так просто как может показаться. Торчащие корни так и пытались схватить Катю за ногу. Ветки царапали лицо. Темнота, сквозь которую ничего не увидишь. И тут голос. Но не тот за котором она бежала. — Андрей… — Катя оглянулась и тут же услышала женский крик и плач. По коже пробежали мурашки. Это был её, Катин крик. К этому плачу прибавились ещё крики, а затем стали слышно мигалки скорой помощи. Звук прямой полосы в палате больницы. Звуки капель и разбившей бутылки, — Мама! Папа! Андрей! Катя бежала. Крик, плач, всё это создавало звон в голове. Да такой громкий и мучительный, что голова трещала. Но впереди лишь тьма. А звуки всё громче. И тут всё остановилось. Лес пропал, а перед Катей появился тот самый человек. Он улыбался и от него шло такое тепло, что Катя бросилась к нему на шею. Не успев докоснуться, Катя начала падать в пропасть. Вокруг голоса: мамин, папин, Андрея, Оли, одноклассников, учителей. Все кричат её имя. А на фоне слышан глухой крик Кати. — Кать! Холодный пот и испуганные глаза встретились с утренним солнцем. Катя лежала как вкопанная, не в силах пошевелиться. Над ней стояла её подруга Оля. Вид её был встревожен. — Катя! Ты в порядке? Может учителей позвать? На тебе лица нет! — Я…я… — Катя поднялась и села на край кровати. Рядом с ней села подруга, пытаясь дождаться ответа, — снова кошмары. — Опять? — Оля сделала испуганный вид лица, — они ведь только что закончились! Месяц даже не прошёл! — И сама знаю. Как будто мне это нравится! — Катя подскочила и подбежала к открытому окну, — воздух. Девушки так и сидели в тишине , пока Оля не осмелилась заговорить. Говорила он тихим голосом, как будто боялась спугнуть Катю. — Уже три года прошло? — Да. — Кать, прошу. Тебе надо обратиться к специалистам. Это ненормально! Так себя и в могилу можно свести! — Не бойся. Я что-нибудь придумаю. — Я уже придумала! Иди и расскажи всё Болеславе Иоанновне! Она поможет! — И что мне ей сказать?! «Здрасьте! Меня мучают кошмары уже три года!»? Мне не десять лет, чтобы такой ерунды боятся! — Люди и в сорок боятся кошмаров. — Я не могу! — Катя схватилась за волосы и упала на пол, крича, — Не могу! Я обещала! Я обещала маме! Я должна была его оберегать! Я должна была спасти отца! Я просрала всё! Своими же руками! Нету у меня семьи! Из-за меня же! Я во всём виновата! Крик вскоре перешёл на шёпот сквозь слёзы. Катя сжала кулаки на голове ещё сильнее, будто пытаясь вырвать волосы с корнем. Резкой шёпот резал горло с каждым словом. Оля присела возле подруги и начала обнимать, пытаясь успокоить. — Это всё я… — Катя опустила руки и пустым взглядом посмотрела на подругу, — если бы не я, они остались бы живи! — Прекрати! Сейчас же! А то психушку вызову! — Оля прижала подругу ещё сильнее. По плечу пробежала Катина слеза. — Мне страшно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.