ID работы: 14223464

Несчастье

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судный день

Настройки текста
Примечания:

«Мы были рождены, чтобы стать лучшими друзьями, но мы просто не смогли продержаться достаточно долго.»

***

      Канализации. Самое опасное место в Трущобах. Оглянуться не успели, как из милых, ничем не угрожавшей жизни Трущоб, они втроем, Момо, кот и Б12, оказались здесь. В этом дряхлом, вонючем месте. В этом плане не повезло только коту, ведь Момо и Б12 не парятся по этому поводу. Обоняния у них нет, как и в принципе дыхательной системы, что не говорить о других функциях человеческой анатомии. Но самое главное то, что они движутся к цели: открыть путь на волю, к вечной свободе. Открыть путь в Аутсайд. О, как же это место потрясло! И будь у кота умение говорить, все роботы бы заставили рассказать об Аутсайде. Конечно, «все» – это преувеличение, но большинство-то точно.       Да и как дуэт кота и дрона встретились с Момо? Не успели пройти и пару миллиметров, как за ними сразу же закрыли дверь, отделявшую Канализации от Трущоб. С этого момента они на очередной тёмной стороне Нижнего уровня. Вот вам и сказка. Конечно, роботов тоже можно понять: не хочется быть съеденным этими маленькими одноглазыми тварями, которые могут не только есть пластик, но и пожирать металл. Вот это, конечно, человеческое чудо. Ага. Они доставляют мало кому радости. От одного их вида, да роботу с нижнего уровня уже бежать и молится хочется. А роботам верхнего уровня, видите ли, и так хорошо живется, зурки слишком низко до них находятся. Так подумал бы каждый из Трущоб. Хотя сравнивая Стражей и зурков, можно сказать, что победит лишь смерть, ведь ни с кем из них не хочется иметь дело.       Момо сидел на своем шедевротитанике в нескольких метрах от огромной двери. Шаг с прыжком, и кот уже напротив Момо, сидит и ждет, когда же поедут постигать место, которое входит в рейтинг «Не суйся туда».       Взяв палку в руки, Момо начал отталкиваться от причала. Кажется он был очень воодушевлен, что сможет снова увидеться со своими старыми друзьями - Збалтазаром и Клементиной. Кажется он уже представлял их встречу, но первым делом нужно, все-таки, Канализации пройти, не так ли? Кот же сидел и глядел прямо. Все же смотреть только в одну точку ему наскучило, поэтому позвал Б12. Если вкратце, то он сказал, что рад, что не чувствует запахов. (Коту осталось только завидовать). Но по рыжему комку было видно, что он хочет, чтобы дрон побыл ещё рядом с ним. Последний был, собственно говоря, не против.       — Какое жуткое место, — неожиданно произнёс Момо. В самом деле да, оно какое жуткое. Особенно, если понимать тот факт, что здесь и сейчас, находятся те, кто готов уже на прыгнуть на тебя, лишь бы полакомится твоим телом, съесть тебя заживо.       — Соглашусь, — подтвердил дрон.       Проплыв несколько метров они встречают, нет, не Збалтазара. Тупик. Точнее место, короткое перекрывает решетка. Все трое, как один, посмотрели на это чудо и думали же что делать.       — Похоже, тупик, — Шерлок, — Не вижу способа открыть эти ворота Можете взглянуть с другой стороны? — не вопрос. Раз-два и уже кот стоит по ту сторону двери и ищет способы открыть эту (сраную) дверь.       Посмотрев на лево, рыжик замечает зурков. Точнее их яйца. Также котенок заметил удачно расположившиеся бочки, которые ведут сразу к переходу к рычагу. Прыжок, шаг и шаг, и вот он рычаг. Но, как упоминалось ранее, препятствием перед рычагом были яйца зурков. Кот подошёл к ним ближе, и они стали пульсировать. Не сводя глаз, котейка мяукнул. Б12 сразу показался из своего рюкзачка. Дрон ведь не дурак, начал светить ультрафиолетовым лучом на яйца. Зурки вылупились и пришлось светить подольше, чтобы зурки взорвались, как конфетти. Явно чувствуя перегрев, дрон-дроныч пошелохнулся в воздухе. Был бы тот человеком, то у него началась бы учащенное дыхание. Пока этот приходил в себя, кот уже пропустил Момо через ворота, даже успел к краю подойти. Б12 привлекли мяуканья приятеля и он послушно полетел к нему.       Задерживаться никто не стал и вот они уже снова плывут. Ворота открылись, а значит можно плыть дальше. Самое темное место - туннель, по которому нужно проплыть. Но благо, что кот видит в темноте, а Момо, пусть и чуть-чуть, освещает немного пространства перед собой своим экраном. А у Б12 вообще фонарик есть в комплекте, так что тьма уйдет, даже не заметишь. Но все же некое тревожное чувство осталось.       — Я никогда не отходил так далеко от Трущоб, — начал Момо, явно для того, чтобы размягчить нагнетающую атмосферу. Да и в такие моменты поговорить хочется, чтобы тишина отступила, — Когда вы со мной, мне даже не страшно.       На слова Момо котик обернулся и протянул "мяр", максимально мягко, как это могли кошачьи голосовые связки, как-бы в знак согласия.       Проплыв пару метров, они оказались в большом, даже кажется безграничном темном помещении, едва освещенным маленькими лампочками, которые, на удивление, все еще работали, несмотря на прошедшие столь годы бесполезного потери электричества. высокие даже правильнее сказать, бесконечно высокие потолки, на которых также были небольшие висячие балкончики. А на этих самых балкончиках можно было заметить пару зурков, которые чуть что, так сразу бы прыгнут на тройку, воспользовавшись ими, как обедом, легко полученным в свои маленькие лапки. Их глаза, кажется, смотрели прямо на них, не отводя взгляд. Ну а кто же хочет упустить свою жертву? Та и еще, если этих жертв целых три, а в числе их милый живой организм, которому максимум 1-3 года. Еще не старый, а это значит, что должен быть вкусным. По всему этому месту были расставлены ржавые металлические колоны. По диаметру они были достаточно большими. По этим колонам трубы подымались на вверх. Также были маленькие экраны, с синим текстом на них.       Наконец-то суша, пусть и не зеленая. Встав с плота, аутсайдер попытался открыть ворота, предстоящие у них на пути. Но, к сожалению, удалось открыть только механизмы, удерживающие эти ворота, а потом.. Мини-компьютер взорвался прямо перед экраном Момо. А кот же, просто сидя в несколько шагов от робота, смотрел на этот весь концерт.       — Вся эта старая техника вышла из строя, — начал Момо, — Думаю, открыть можно только вручную.       Сразу после этих слов робот в шляпе пошел к цепи, на который ой были прикреплены металлические двери. Кот же последовал за ним, явно ему было любопытно, что сейчас аутсайдер будет делать. Момо во всю силу стал тянуть цепи вниз, открывая препятствие.       — Идите! Я долго не продержусь. Прошу, найди моих друзей, — робот сказал очень отрывисто. Ему было тяжело, шерстяной это понимал. Было очень обидно, что Момо не пойдёт с ними дальше. Даже со своими друзьями он не встретится. Ну, за исключением Дока, но тот, скорее всего, будет больше времени проводить со своим сыном. Он очень давно с ним не виделся, так что будет отдавать долг за столь долгие годы одиночества и расставания.

***

      Дверь захлопнулась. А вместе с ней и понимание, что вообще происходит здесь. Открылся не очень уж приятный вид для кота и Б12: полностью покрытые какой-то слизью стены и потолок. В этой пульсирующей слизи увядали безжизненные тела роботов, стиральная машина и велосипед. Груды мусора и какая-то грязная вода будто заменяли пол. Страх наступил в этой жуткой, отвратительно атмосфере. Он медленно поглощал маленькие тела, которые отважно отправились в канализации, не предвещая что будет с ними.       Котик прижал ушки. Ну уж нет! Конечно, он такое и представлял, но и представить себе не мог, что они расстанутся с Момо. От такого сильного грохот скорее всего уже все зурки понабежали на него.. Нет-нет! Нельзя иметь такие при себе мысли.       Самым смелым оказался дрон, который, появившись из рюкзачка, полетел вперед, слегка смотря по сторонам. Поняв, что за ним никто не идет, развернулся и посмотрел на кота, который жалобно смотрел на Б12, будто говоря: «Не надо, пожалуйста».       — Дружище, ну пойдем, пожалуйста, — ноль реакции, — Момо, ведь надеется на нас. Пойдем же!       Бинго! Кот неуверенно зашагал вперед, смотря вниз. Перейдя через мост и чистую, на редкость, белую комнату нужно было пройти узкий коридор от и до наполненный как-раз таки этой же слизью и яйцами зурков. Главное быть подальше от них и не задеть!       Счастье могло бы длится долго, если бы аккуратность дрона-компаньона. Взлетев чуть повыше, свой антенной случайно задел оболочку, содержащую в себе этих маленьких одноглазых тварей. Как насекомое, они быстро среагировали и побежали на кота. Поняв, что дело пахнет жареным, дрон расплатился за свой косяк, быстренько, но болезненно для него самого, убивает всех стреевских хедкрабов.       Дальше трубы. Много труб, по которым нужно прыгать. Эх, ничему жизнь кота не учит. Шаг за шагом, прыжок за прыжком. Лишь бы не упасть! Все же, кот помнит, каким путем он сюда попал. Повторяться не хочется.       Вновь большая комната, и вновь больше страха. Как будто на зло не дают передохнуть. Хотя, это ж канализации. Чему тут удивляться? Здесь нужно быть максимально аккуратно: одно неверное движение и считай пиши пропало. Но кто-то это кот. Кроме него проворнее не найдешь! Будто ниндзя, он подкрадывается к рычагу и одним прыжком опускает его.       Двери открываются, зурки прибываются. Без раздумий бегут на бедного кота. Одно неверное движение и считай пиши пропало. А ведь зурки почти никогда не видели органической жизни, кроме них самих. Кот - живой, а значит он вкуснее любого робота, любого стража и дрона! Ах, как это будет аппетитно: сначала одноглазые твари съедят кожу с шерстяным покровом, дойдут до мышц, разъедая все 500, которые кот имеет, затем пойдут органы, съедая каждый, а потом, если захотят ещё и кости доедят. Дрона такая участь не обойдет: от корпуса до процесса, от него ничего не останется.       Не ожидая такого резкого нападение, кот случайно ступил назад, прямо на яйца зурков. Оттуда немедленно они и вылупились и сразу прыгнул на маленького аутсайдера. Было больно, кот не смог сдержаться и завизжал. Спереди зурки совсем приближались прямо на глазах у кота. Благо, Б12 успел воспользоваться дефлюксором и убил наступающих. Энергии у компаньона оставалось совсем немного, и он потратил её на освобождения кота. Конечно, не всех зурков это убило, но кот мог убежать. Надо было реагировать быстро. У Б12 был перегрев, сзади зурки могут напрыгнуть в любой момент. Схватив дрона в зубы, сквозь боль рыжий побежал вперед, подальше от этих монстров.       Обкусанный со всех сторон, кот успел добежать до безопасного места, прежде, чем их двоих прикончили. Отдышавшись, аутсайдер стал вылизывать все свои раны.       — Мда уж, — пошатнувшись в воздухе, начал дрон, — Слишком проклятое место, — Бипл посмотрел вверх, вдруг зурки решатся вниз за ними прыгнуть. Когда он понял, что никто не прыгнет, он обращается к коту, — Сильно покусали?       Кот одобрительно мяукнул. Они немного остановились, чтобы кот пришёл в себя.       Дальше нужно было преодолеть следующий зал. В нем уже нужно было взломать два компьютера, чтобы открыть дверь. Вроде ничего не обычного, если бы не снова эти глаза. Гребанные глаза, которые, к счастью, были закрыты, до тех пор, пока Б12 не взломал первый компьютер. Много красных глаз смотрели своим зрачком прямо на дуэт. Нужно было делать все быстрее, иначе может быть хуже! Быстро перебежал на ту сторону через всю комнату они вдвоем наконец-то вышли. К слову, дефлюксор им не понадобился, ибо тогда они бы замедлились.       Вместе дрон и кот идут по лестнице, но их останавливает картона, которая прям водила с ума котейку. Им пришлось немного задержаться, ведь картонка важнее.       Идя прямо, они прошли через подозрительную дверь, которая чуть что так сразу упадет. Пройдя через мостик на платформу, они вдвоём остановились, не веря своим глазам. Напротив них на стене располагался огромный глаз. Глаз, чувствуя присутствие посторонних тоже стал смотреть на смельчаков. Дуэт слишком сильно заворожил он. Они были будто под гипнозом. Это все будто было заранее спланированный план по уничтожению врагов. Зурки, как бы все время ждали своего часа, чтобы, как сейчас, атаковать кота и Б12.       Зурки уже были совсем близко, первый, услышавший их пищание был кот. Он стал шипеть на тварей, надеясь, что Б12 услышит его. Его надежды сбылись, когда было поздно, кота уже начали кусать, тот же пытался хоть как-то отбиться. Непонятно, как он был ещё жив. Хедкрабы все бежали на пушистого. Дрон с помощью дефлюксора освободил кота от них, вдобавок очистил немного территории для выхода, но случился сильный перегрев, от которого дрона просто вырубило. Кот пытался подбежать к дрону, схватить его и убежать со всех ног, лишь бы выжить.       Но планам не было суждено сбыться: зурки подрались сзади и на прыгнул на несчастное животное. Один за другим они запрыгивали на него и сжирали его заживо. Силы рыжего испарились прахом, как и надежда на спасение. Маленький аутсайдер видел, как и Б12 медленно ели. Кот чувствовал, как зурки наслаждаются поедением его друга. Ненасытные твари. Зурки разъедали кота, медленно подбирая к костям. Медленным кусочками. Кот уже не смог хвататься за жизнь лапками. Его забрала тьма. Он мертв. Они мертвы.       Они не те герои, которые должны спасти город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.