ID работы: 14223370

Ох уж это вдохновение

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не, ну правда, кто ж знал что он будет петь про него?

Настройки текста
Примечания:
      Когда вас посещает резкое вдохновение? Вдохновение делать то, чем ты не занимаешься. Вот сидишь, понимаешь что ты капитан, мечник и хирург, но не певец же…       Рука с яркой татуировкой "DEATH" записывала свою последнюю строку.

«Однажды, попав в зависимость, ты уже никогда не сможешь сбежать.»

      — Боже, чем я занимаюсь… Мне исполнилось двадцать пять недавно, а пишу какую-ту брехню. Лучше бы просто повторил, не знаю, анатомию! — уставшим голосом, проговорил пират.       Он, увидев время, совсем был ошарашен. Два часа ночи говорили за себя — ты пересидел. Лучше бы поспал немного.       Листок старой бумаги остался на столе с перьевой ручкой, от которой уже не раз появлялись пятна. Ну, зато ей писать удобнее всего.       Следующим утром, странный, но одновременно милый медведь каким-то образом обнаружил сиё творчество их капитана.       — Капитан, капитан! — прозвучал его весёлый голос.       — А, да, Бепо? — ещё не до конца проснувшийся, ответил ему "Капитан", выходя на палубу Полярного Тана.       — Я знаю как вам назвать эту песню! — даже не только на медведе появилась улыбка.       — Погоди, ты про… что?! Где ты его достал?! — он явно был не просто удивлён, глядя на мятый листок бумаги.       — Вылетел он из вашей каюты, я подобрал и прочитал. Доктор Похититель Сердец! — уже сияя, проговорил Бепо.       — Звучит двояко. — подметил Пингвин, Шачи лишь кивнул в ответ.       — Не думала, что вы ещё и в творческой стороне интересуетесь, — решила не стоять в стороне Икакку.       — А песня то неплохо написана, мне понравилась часть с "Добро пожаловать в комнату Трафальгара". Это на вас и впрямь похоже, — даже присоединился Жан Барт.       — Хватит уже… — немного раскрасневшись от смущения, прикрыл своё лицо меховой шапкой "Хирург Смерти". Теперь она была переделана в форме кепки, что давала больше возможности в этом действие.       — Я знаю, давайте, когда мы разделемся, то заберём это с собой. Будем помнить о вас. — снова единственный женский член команды сказал своё слово.       — Согласен с Иккаку! — хором проговорили остальные пираты сердца.       — Я хотел это выбросить. Если вы уж так хотите, ладно, забирайте. — смирился с участью его ночной писанины Трафальгар.       — И ещё… — начал Шачи, за котором продолжил Пингвин — споёте?       — Как одни из самых старых членов команды, мы знаем, что вы то не плохо поёте! Могли бы быть не хирургом, а певцом!       — Аргх, вы сейчас серьёзно? — будто немного прохрипев от сухости в горле, был ещё более удивлён Ло.       — А что в этом такого? Нам не всегда удаётся послушать чью ту песню в живую, а тут наш капитан! Разве не классно?       — Вот достанете музыку, тогда и спою.       — А я сыграю! — кто-то выкрикнул из его команды, как Ло вспомнил, что был один, кто немного интересовался музыкой раньше…

***

      Шумы волн, ели касающихся корабля "Тысяча Солнц", ни капли не давали отвлечься. Мысли, как наверно уже догадались, начали заполнять не явные строки, которые можно было собрать в неплохой текст. Хотелось, как год тогда назад, сесть и написать бредовую песню. Только теперь она говорила не только об её авторе, но и о ком-то другом. Есть один человек, что не стыдно этого сказать, который является "вдохновителем". Его поступки из историй, рассказанных командой мугивар от скуки, являлись чем-то действительно таким, что дарило чувство надежды. Разве после таких историй не возникнет некое вдохновение и уважение к такому человеку? Так оправдывал себя один из капитанов нашумевшего альянса.       Резкий порыв, вот листок бумаги и перо, вежливо отданных навигатором, чтоб тот не страдал от потока мыслей, сразу лежали перед ним на траве. Трава конечно в независимости от погоды всегда оставалась зелёной, но сейчас она могла стать чёрной от чернил из-за резких прыжков главного на этом судне.       Всё таки поняв, что он хочет, снова как тогда, рука схватила бедное перо и начала писать свою первую строку.

«Случайный прохожий»

      — Но ведь это не случилось случайно… — комментирую своё же первое словосочетания, проговорил Ло.       Последующими строками уже некий сочинитель песен решил исправить ситуацию. Теперь она в своём первом куплете говорила о новом мире, которым был так поражён два года назад Трафальгар.

«Новый мир выше похвал! Я не ожидал.»

      Эти строки лишь подтверждали его задумку. Теперь оставалось придумать дальше, как за спиной появилась высокая тонкая фигура.       — О, Тора-о-сан, я и не знал, что вы увлекаетесь музыкой! — лёгкий смешок, но такой мелодичный.       Сам писатель шелохнулся от неожиданности и резко спрятал листок.       — Смотрю, это что-то личное? Ох точно, у меня же нету глаз! Йохойохо! — опять костлявая шутка от музыканта.       — Возможно.       — Вы не плохо пишите, может, мы даже смогли бы какую-нибудь песню спеть! Думаю, наш капитан к нам бы присоединился, даже если он и так это постоянно делает! — ощущение, что у скелета загорелись глаза.       — А? — сразу среагировал как раз недалеко находившиеся главный из мугивар — Звали меня?       — Нет. — спокойно ответил хирург смерти, спрятав листок уже измятой бумаги в карман. Когда-нибудь потом.

***

      Ночь. Луна легонько освещала подсолнуховое поле. Выходя из маленького домика, ещё придерживая свою недавно зашитую руку, Трафальгар Д. Ватер Ло всерьёз задумался о себе. Успев немного поспать и резко проснуться — он заметил что-то такое, чего он не ожидал… в памяти ещё чётко звучит та самая фраза: "Оставь меня… либо я увижу, как он победит, либо умру вместе с ним, ведь это я втянул его во всё это…"       Тогда его слова услышали всего два человека. Нико Робин, что хотела его переубедить и попытаться объяснить что он ни в чём не виноват. И Кавендиш, что остался с ним сидеть. А ведь он хотел победить своего заклятого врага на протяжении тринадцати лет, но помочь ему решил этот самый мугивара. Ло не хотел этого, но смирился, решил хотя бы помочь по максимуму, как он сможет. Этому человеку было всё равно, победят они в итоге или нет, натравление одного из Йонко то же бы сработало, но это было бы уже не то чувство. Этот пират смог уже разрушить благодаря созданному альянсу достаточно много, чтобы окончательно испортить жизнь "Минго". Этот человек, родом из Норт Блю, чуть дважды не умер на глазах того самого мугивары. Ранее упомянутое "Мугивары уже творят чудеса" лишь больше дают понять одно — он слишком к ним, или, к нему привязался.       Рабочая рука достала листок из кармана джинс.       — Я удивлён, он действительно ещё в хорошем состоянии.       К сожалению, не было хороших специальных предметов, чтобы писать. Решил он тогда позаимствовать кусочек угля, что оказался вполне не плох для писанины.

«Я потерян в Новом Мире»

      Такое чувство он приобретал, находясь на Панк Хазарде. Лишь после встречи с этими удивительными людьми, Ло смог сделать то, во что не мог всё ещё поверить до конца. В какой-то степени, он потерян в себе и сейчас. Он не знал, что хочет, ведь его настоящая цель свершилась. Припев закончился на фразе:

«Где ты?! Мугивара-я»

      Рука остановилась, ставя углём точку. Фраза описала все испытываемые чувства. Она будто призывала человека из строк.       Вторая рука вновь заболела. Снова покинувшее вдохновение подтолкнула лишь на то, чтобы убрать листок в карман и вернуться в маленький домик, посреди подсолнухового поля.

***

      Даже остров Дзо умеет подкидывать идеи для художников, танцоров и писателей. Пока остальные решили проводить своё время весело с минками, Трафальгар, которого напоил Зоро, понял — пора искать что-то, чтобы начать писать. Его голова не соображала достаточно хорошо, чтобы понять, что его на этот раз двигало.       Одной из очередных строк уже второго куплета стала:

«Телевизор где-то: Тигр! Тигр! Тигр! Зовёт меня»

      С первого раза и не поймёшь, что же подразумевал под этим писатель. Но Ло прекрасно понимал, что же он видит в этих строках. Его это позабавило.       Дальше всё пошло как по маслу. Простые фразочки, порой не связанные между собой и образующие припев.       — Я закончил. — с умиротворённым лицом выговорил доктор.       — Тора-о? — прозвучал знакомый голос. Конечно, кто же мог быть, кроме второго главного героя этой песни.       Монки Д. Луффи обнаружил, как его союзник довольно быстро уснул, опираясь на рядом находящиеся дерево. Редко себе такое позволяет подобный мрачный тип, но иногда так и хочется расслабиться.       Ветер задел потрёпанную, мятую бумагу, на что сразу обратил внимание будущий король пиратов.       Его резиновая рука сразу подхватила загадочный листок. На нём был замечен почерк, в котором Луффи сразу смог узнать иероглифы своего друга. Может он не всегда блестел умом, но бывало, умел запоминать не особо важные мелочи.       — О, так это же его! Видимо он долго это писал! — вглядываясь в текст, юный Монки удивился — Тут что, я есть?       Как бы то не было, интерес взял вверх. Конечно интересно, когда твой друг пишет про тебя, разве не так?       Всё же прочитав, нельзя было описать его чувства более точно. Он испытывал и радость, и спокойствие, но такие, приятные? Лёгкая улыбка накрыла его лицо, не говоря ничего больше. Он был точно рад прочитать подобное, если даже щёки покрылись лёгким румянцем.       Резиновая, слегка грубоватая и тёплая рука, положила текст обратно, уже в карман своего автора. Паренёк лишь посмотрел на его лицо, как сразу резко отвернулся и вернулся к ещё одной порции мяса.       Ветер продолжал легонько дуть, задевая тёмные волосы, которые уже некоторое время были лишены своей пушистой кепки. Серьги слегка подрагивали от дыхания бывшего шичибукая. А ведь он уснуть не смог.       — "За что мне это?" — в мыслях вертелась только одна фраза.       Лёгкий выдох и осознание. И в правду, что же всё таки его на самом деле подтолкнуло на это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.