ID работы: 14223070

Игра в догонялки

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир, в который я очень скоро попаду

Настройки текста
Примечания:

В глубине холодного смеха могут отыскаться горячие искры вечной могучей любви. "Николай В. Гоголь.

За окном отвратительная погода, в душе ураганы и землетрясения.

Девушка стоит в ванной комнате и смотрит в зеркало на свое отражение. На лбу образовались мелкие морщинки, под глазами красовались синяки, покрытые огромными мешками, которые казалось бы скоро дотянутся до губ, если девушка не прекратит плакать по ночам и отрицать важность сна в своей жизни. Она глядит на свое лицо и немного кривится, когда замечает, что тушь на ресницах размазалась. Тонкие ручки уже тянулись за ватным диском и девушка нервно стирает с лица весь макияж, не останавливаясь при этом плакать. Тушь размазалась сильнее, щеки приобрели алый оттенок, словно вот-вот сгорят, а губы и вовсе быстро опухли. Она вдруг падает на колени, когда понимает, что жизнь теперь ей совсем не интересна. Голос предательски дрожит, когда она пытается произнести его имя, руки нервно трясутся, а в глазах картинка становится расплывчатой и девушка уже не может отличить: реальность это или очередная иллюзия, созданная ее умирающим сознанием. Все было запутано и она от безысходности хватается руками за волосы и кричит во все горло, словно в ей наносили тысячи ножевых ранений сейчас, после которых она явно не останется в живых. Девушка вдруг замерла. Она внезапно осознала, что еще не поздно пойти за своим любимым и встретиться с ним в другом мире. Не здесь, где на каждом шагу теперь царит мрак и опасность, не здесь, где все угасло, когда умер ее возлюбленный, не здесь, где всё в округе ей напоминало лишь о нем. Она аккуратно приподнимается на ноги и вновь устремляет взгляд на свое отражение. Что с ней не так? Почему она так изменилась? Почему в зеркале она не видит больше той девушки, которая всегда улыбалась ей и говорила о том, какая она красивая и необыкновенная? Пальцы рук осторожно приближаются к лицу и нежно прикасаются к нему, наблюдая за своими движениями в зеркале напротив. Внезапно девушка вздрагивает, когда сзади появляется человеческий образ и она замирает на секунды, пытаясь поверить в происходящее: — Рина, — окликивает девушку голос и она округляет свои глаза еще больше, когда образ человека приблизился к ней ближе. — Дорогая, ты опять думаешь, что совсем некрасива? — Рина чувствует страх, когда ощущает нежные прикосновения образа сзади ее спины, которые словно горячим теплом разливаются по всему скелету: — Шиничиро..— тихо проговаривает девушка, пытаясь точнее вглядеться в образ стоящего позади парня. — Что ты здесь делаешь? Но внезапно лицо парня стало страшным на вид: таким расплывчатым и темным, что это ненароком напугало бедную Рину, которая все еще пыталась разглядеть выражение лица старшего Сано через зеркало. Через секунды молчания и непонимания, когда казалось бы прошла уже целая вечность, Рина впервые за этот год улыбнулась и ненадолго прикрыла свои глаза. В этот момент, человеческий образ вдруг прекратил свои прикосновения и вновь предстал перед девушкой в том виде, в котором он наведался к ней. Но в этот раз что-то явно изменилось в нем. Рина приятно удивилась, когда открыв свои глаза, она увидела улыбающегося Шиничиро позади своей спины. Он так широко улыбался, а его образ как будто загорелся ярким светом, когда девушка обратила на него внимание. Рина помотала своей головой в стороны и грустно посмотрела на свое отражение, когда заметила, что образ Шиничиро исчез. Она вновь громко заплакала, но внезапно прекратила, услышав шаги, направляющиеся в сторону ванной комнаты: — Рина-сан..— дверь в комнату открылась и на пороге показалась юная, светловолосая девочка, которая держала в одной руке шоколадные конфеты. — Вы плачете, да? — Нет-нет! Что ты! Я совсем не плачу, просто тушь размазалась по лицу и я умывалась, но закружилась голова и я присела на пол, — девочка хлопала своими глазами и просто молчала, не отводя взгляда в сторону от девушки. — Ты недавно пришла, да? Давай я разогрею тебе обед, а-то голодная наверное совсем. Девочка неторопливо кивает головой и продолжает следить за движениями девушки. Та, вытирает лицо чистым полотенцем и широко улыбается, прося дитя пройти вместе с ней на кухню: — Эмма, присаживайся вот сюда, — Рина указывает на ее место за столом и вновь улыбается, чтобы не вызывать у девочки лишних вопросов. Но кажется девушка была настолько плохой актрисой, что скрывающую боль и отчаяние смог заметить даже ребенок. — Плохая сегодня погода на улице, да? Рина выжидает несколько секунд, чтобы заполучить ответ на свой вопрос, но слышит только детский плач, который с каждой секундой лишь растет: — Эмма! Эммочка, что такое? Что-то случилось? Где-то болит? — Рина прямиком бросается в ноги к девочке, садится перед ней на колени и взволнованно прикасается к ее телу, пытаясь самостоятельно обнаружить причину ее внезапных слез. — Рина-сан, пожалуйста не покидайте нас! Девушка обомлела. Она прекратила свои движения и теперь полностью отдается своим глазам, которые не прекращая, пытались поймать плачущий взгляд ребенка напротив: — Я видела ваши раны на руках и подслушала вас, когда вы говорила у себя в комнате с самой собой, — Эмма тянется тыльными сторонами своих ладоней к лицу и всеми силами пытается стереть выступающие слезы, но получается лишь хуже. — Вы говорили о том, что хотите умереть, потому что не видите смысла жить без моего старшего брата.. Я слышала все это вчера и поэтому, сегодня утром я отказалась от завтрака и быстро убежала в школу. Я боялась увидеть это своими глазами, мне было бы страшно увидеть, как умирает еще один член моей семьи.. Рина-сан, прошу вас.. только вы не умирайте, пожалуйста.. Девушка замирает, кажется у нее остановилось сердце в момент, когда Эмма произнесла свои последние слова. Поток свежего воздуха больше никаким образом не мог попасть в легкие и потому, Рина несколько раз прокашлялась, чтобы восстановить свое дыхание. Она хотела бы что-то сказать Эмме, но дверь дома вдруг громко захлопнулась и девушка замолчала, резко вставая на ноги: — Эмма не плачь, там кажется дедушка пришел, — улыбаясь, проговаривает Рина, поглаживая ребенка по волосам. — Не думаю, что он хотел бы видеть, как ты плачешь, а уж тем более разбираться в причине твоих слез.

***

Рина Киносито — это девушка, которая смогла покорить сердце самого старшего сына из знаменитой семьи Сано. Она познакомилась с Шиничиро, когда случайно столкнулась с ним в переулке, когда странный незнакомец вызвался помочь девочке с группой нескольких парней, которые приставали к ней. Тогда, он получил немало раз кулаками в лицо, и по телу и когда парни все-таки отстали и ушли, он упал на землю, и облегченно выдохнул: — Ты дурачок какой-то что-ли? — вдруг говорит девочка, присаживаясь рядом с ним на колени. У него было ужасно избито лицо и казалось, словно эти раны больше никогда не заживут. — Зачем полез меня защищать, если драться совсем не умеешь? Тебе жить надоело? — Я ведь мужчина и должен защищать беззащитных девушек! — возмущенно произнес мальчишка, кривясь, когда незнакомка пыталась поднять его на ноги. — Ты для начала себя научись защищать, а уже потом другим помогай, — говорит девочка, обессиленно выдыхая. Все-таки умом этот незнакомец явно не блещет. — Что за оскорбления в таком юном возрасте? Тебе на вид пятнадцать, а ругаешься, словно престарелая бабка, — возмутился парень, фыркнув. — Уже и помочь даже нельзя, а если бы я не вмешался? — Как минимум остался бы целым. — А как максимум? — А как максимум — не заработал бы проблем. По их лицам видно же что это гопники какие-то, потом тебя найдут и отомстят за то, что в их дела влез, а оно тебе надо? — А если я тоже гопник какой-нибудь или бандит? Или вообще глава таких, как они, что скажешь? — Ничего не скажу, — резко отрезает девочка, отряхивая от пыли низ своего летнего платья. — Твой выбор — не мне тебя судить. — Но в этой ситуации мы все равно вышли победителями с тобой, как считаешь? — ухмыльнулся парень. — Если ты считаешь, что позорно проиграть в драке — победа, то ты явно куда страннее, чем показался на первый взгляд. — отвечает девушка. — Ну вот опять ты обзываешься! — возмутился парень, надув свои губы, при этом скривившись от настигшей на них боли. — Между прочим они тебя не тронули, а значит я помешал их злым планам, и значит я — герой! Девочка усмехнулась и развернувшись, оставила парня одного пребывать в этом страшном переулке. В тот момент, Шиничиро Сано впервые разочаровался в своих навыках боевого искусства и в том, что вовремя не послушал своего дедушку, который настоятельно рекомендовал его принимать участие в его домашнем обучении. Тогда, парень стукнул себя по голове и словно по-детски улыбнулся, потому что понял, что захотел бы увидеть эту незнакомку еще раз. В тот момент он стукнул себя по голове в разы сильнее, так как осознал то, что даже не успел узнать ее имя, перед тем, как она покинула его. Он расстроился, подумав, что это была последняя и единственная встреча с ней: — Ты не только не умеешь драться, но еще и общаться с девушками, — негромко проговаривает девочка, вернувшись сюда за тем, чтобы познакомиться со своим спасителем. — Меня зовут Рина Киносито, мне действительно пятнадцать лет, а еще вот мой номер телефона. Искренне была бы рада, если бы сегодня вечером на него пришел звонок с твоего телефона. Еще увидимся. Девочка широко улыбается, махает рукой на прощание и теперь точно уходит, оставляя замершего на месте парня одного, который сейчас с замиранием сердца рассматривал цифры, написанные на рваном клочке бумаги. "И вправду дурак..." — подумал про себя Шиничиро и засунув номер телефона в карман брюк, медленно зашагал в направлении своего дома. В тот вечер, Рина очень ждала звонка на телефон, но единственный, кто позвонил ей тогда — был классный руководитель, который сообщал ей, как старосте класса о том, чтобы она напомнила своим одноклассникам о каких-то документах, которые необходимо было принести: — Хорошо, я поняла вас, учитель, до свидания, — девочка вешает трубку своего телефона, отчаянно вздыхает и даже отказывается от ужина, предлагаемый матерью, когда та, заглядывает в ее комнату. Шиничиро тогда не позвонил ей и через день, и через неделю, и Киносито, разочаровавшись в выборе, который доверила своему сердцу, теперь тихо плачет по ночам. Она всегда знала, что внешность у нее не притягательна, да и в целом она выглядела, как девочка, которая всегда оставалась неприметной среди девочек, а про мальчиков и вовсе стоило бы промолчать. Но однажды, когда она возвращалась со школы домой, она проходила мимо небольшого магазинчика, в который решила заглянуть перед тем, как попасть домой. И каково же было ее удивление, когда девочка повстречала там того самого незнакомца, который обратил на нее внимание и не дал плохим парням начать издеваться над ней. Она глубоко вдыхает, полностью наполняет свои легкие воздухом и с выдохом быстро шагает в сторону парня, который стоял сейчас возле витрины со сладостями и с кем-то увлеченно вел диалог: — Дурак, — внезапно говорит Рина, толкая черноволосого парня в плечо. По нему было видно — он удивлен, ровно так же, как и удивлен был рядом стоящий друг. — Зачем полез спасать меня, если я тебе не понравилась? Мог и мимо пройти, а не одолжение делать. — Рина, я могу тебе все объяснить, правда, — парень откинул в сторону шоколадное печенье и принялся оправдываться, но Киносита его прерывала каждый раз, когда тот пытался вновь заговорить. — А я тебе поверила, еще и назад тогда вернулась, потому что у тебя мозгов не хватило, чтобы познакомиться со мной первым, — говорит Рина, а сама еле сдерживает слезу и не понимает, чего такое она вытворяет здесь посреди магазина, где есть незнакомые ей люди. Да даже стоящий рядом друг поначалу вызывал у нее смущенность, но от того, что он в разговор не лез, в принципе складывалось ощущение, что и его не было вовсе. — Я видела, как ты широко улыбался, когда я ушла и как расстроился потом, и как по голове стучал. Я потому и вернулась, потому что думала, что понравилась, а как оказалось.. Ты не только не в силах сделать первым шаг, но даже позвонить для тебя — это трудное дело. Тогда, Рина совсем не слушала оправдания парня и лишь плача, произносила свои слова, а как закончила, так и вовсе быстро оттуда убежала. Придя домой, она заперлась в своей комнате и не выходила из нее, пока вечером с работы не вернулась мама. Все это время она плакала и раздирала щеки в кровь, потому что пыталась остановить поток соленых слез, которые соприкасаясь с макияжем на лице, превращались во что-то очень мерзкое и неприятное. После ужина она вновь заперлась в своей комнате, грустно наблюдая в окошко за проходящими мимо людьми. На тот момент, они показались ей такими одинокими, словно под окнами ее дома странствовали только те люди, которые не отличались от других особым позитивом и радостью на лице. Они были чересчур угрюмы и вечно куда-то спешили, порой даже не замечая того, как что-то обронили или как какой-то знакомый поздоровался с ними. Рина грустно вздыхает и уже собирается стелить постель и идти спать, как вдруг под окном она замечает образ того человека, которого она сейчас хотела видеть меньше всего на свете. Но стоило ей только на секунду посмотреть на него, как он тут же обнаружил ее взгляд. Она была поймана с поличным и теперь ей будет очень сложно сбежать от него. В руках он держал свой телефон и уткнувшись в него что-то быстро печатал, а через мгновенье он преподносит его к уху и слышит гудки. В комнате Киносити раздается звонок мобильного телефона и она замирает, когда подняв трубку, она слышит его голос: — Не сбрасывай меня, выслушай пожалуйста, — говорит парень, а Рина внимательно слушает его, глядя прямо в глаза. Он с замиранием сердца смотрел ей в ответ и почему-то волновался сейчас больше обычного, казалось, будто Киносито слышала биение его сердца через трубку телефона. — Я постирал свои брюки в тот самый день, как мы познакомились. Я совершенно забыл, что положил твою бумагу к себе в карман и этим же вечером постирал его со всеми остальными моими вещами. На утро я осознал, что произошло, но было уже поздно, так как бумага промокла, а цифры все стерлись. По своей памяти я помнил только первые несколько цифр, а дальше, как в тумане, ничего не смог в голове разобрать. Вот поэтому, я и не смог позвонить тебе все это время, а найти тебя было трудно, ведь я даже не знал в какой школе ты учишься.. — А как нашел меня сегодня? — внезапно спрашивает Рина. — Проследил за тобой, — отвечает Сано. — Когда ты убежала из магазина, я побежал за тобой. — Стоп, а как ты тогда позвонил мне сейчас? — А, это.. — неуверенно тянет парень, почесывая затылок свободной рукой. — Мой друг помог мне достать твой номер. Оказывается, что у него младшая сестра учится с тобой в одном классе. Киносито немного улыбается, потому что понимает, что сотворила глупость, когда накинулась на человека, не дав возможности его выслушать, еще и опозорилась перед его другом. Девочка чувствовала паршиво себя сейчас, но единственное, что она тогда сказала парню: "Увидимся завтра" и после этого закрыла шторами окно, и с грохотом упала на кровать. Руки машинально потянулись к телефону, чтобы записать номер Шиничиро, а улыбка на лице разрослась прямо до ушей и кажется щеки сильно покраснели, потому что девочка чувствовала пылающий огонь внутри них.

***

— А почему ты ударила меня тогда в магазине? — Сано плетется за девушкой по пятам, удерживая несколько пакетов женской одежды в руках. С момента их знакомства прошло полгода и за это время, старший Сано близко сдружился с Риной. Тогда, когда Шиничиро впервые предложили познакомиться — была девушка по имени Рина Киносито и ей было всего каких-то пятнадцать лет. Она ничем не выделялась среди японских красавиц и часто гнобила внутреннюю себя за то, что она жалко выглядела в глазах большинства парней. Ей никогда не отвечали взаимностью и часто просто не знакомились, проходя мимо. Но Сано Шиничиро был особенным человеком в жизни Рины Киносито. Впрочем, как и она в жизни у этого не окрепшего бандита. Они часто проводили время вместе: Сано встречал девушку после школы и провожал домой, когда появлялась такая возможность, гулял вместе с ней по магазинам и она иногда даже проводила время в кругу его близких друзей. Тех, кто постоянно твердил парню о том, что пора признаться девушке в своей симпатии и идти дальше с ней или без нее. Других вариантов исхода этого события просто быть не могло. Но Шиничиро лишь мотал головой, когда Вакаса начинал разговор на эту тему, который в свою очередь желал добиться от своего друга каких-то действий. Однако, Сано лишь давал своему товарищу кучу обещаний, которые он боялся воплотить в реальность. Шиничиро боялся, что Киносито его бросит. Боялся, что ему вновь откажут. — Ты чего? — аккуратно спрашивает Рина, оборачиваясь назад. Парень застыл на одном месте и казалось, что по уши витал в облаках. — Все хорошо? — А? — неуверенно спрашивает Сано, постепенно осознавая, что происходит. — Да, конечно! Все в порядке, просто.. как обычно задумался. — Ясно, — громко выдыхает девушка, крепко сжимая ладони в кулаки. — Что-то не так? — теперь он задается вопросом, обеспокоенно глядя на девушку, что грозным взглядом посматривала в его сторону. От такого взгляда шли мурашки по телу и к горлу подступил проклятый ком, который не давал возможности заговорить. — Шиничиро, придурок! Киносито разжимает кулаки и пытается расслабиться. Этого ей хотелось сейчас больше всего — добиться внутренного умиротворения и побыть наедине с собой в гармонии и спокойствии. Да только вот всю идиллию разрушал этот парень, который до сих пор пытавшись понять в чем его вина, вглядывался в злые глаза девушки напротив. Рина набирает побольше воздуха в легкие, не торопясь выдыхает его и стремиться к Шиничиро прямо в объятия, как парню показалось. Но каково же было удивление Сано, когда его сухие губы поцеловали такие мягкие и нежные уста Киносито? Он что.. сейчас в раю? Шиничиро неумело отвечает на поцелуй, ловя себя на мысли, что девушка тоже целуются не так хорошо, как он предполагал. Он часто представлял себе перед сном эту сцену с поцелуем.. Но Сано никогда не мог подумать, что это случиться вот так: после долгих походов по магазинам, привычных вопросов, касаемые школы и семьи; когда уже нужно было возвращаться домой, а эта девушка взяла и так просто поцеловала Шиничиро прямо на улице, среди немалого количества проходящих мимо людей. От мысли, что за ними кто-то наблюдает, что кто-то осуждающе посмотрит и ляпнет чего-нибудь в ответ, Шиничиро отстранился, пытаясь привести свое дыхание в норму: — Зачем.. ты это сделала? — осторожно спрашивает Сано, пытаясь отвести свой взгляд в сторону, чтобы не попасться в сети чарующих глаз Киносито. — А тебе не понравилось? — тут же задает вопрос Рина. — Нет, что ты! Не пойми меня неправильно, я лишь.. — Я люблю тебя, Сано Шиничиро. Шиничиро удивленно распахнул свои глаза. Он не мог поверить в только что услышанное и внутренне пытался привести себя в чувство, заставляя сознание поверить в то, что это не реальность. Он отчаянно убегал от этих слов все это время, боялся признаться Киносито в симпатии, а сейчас она стоит напротив него и говорит те слова, которые должен был первым сказать он? "Не верю.." — мимолетно пронеслось в голове Сано и тот стоял перед девушкой, словно обездвиженный, не имея возможности даже слова сказать. А Рина в это время просто стояла и наблюдала за действиями Шиничиро и пыталась предугадать, что возможно произойдет, если этот парень сможет сказать хоть что-нибудь. Но он упорно продолжал лишь молчать и этим заставлял Киносито злиться и ругаться на саму себя, за сказанные слова не подумав о будущих последствиях. Что, если Сано теперь будет испытывать лишь отвращение к Рине? Что, если своей речью она разрушила их близкую дружбу и девушка вновь будет брошена парнем, в которого посмела так нагло влюбиться? Девушка уже хотела бы забрать пакеты с одеждой из рук Сано и поскорее возвратиться домой, как ее руки резко остановили, а глаза заставили подняться вверх, чтобы посмотреть на парня. Он сильно плакал, но чувствовал себя самым счастливым человеком на свете: — Прости меня, Рина, — начал говорить Сано, все еще не переставая плакать. — Я вновь позволил самому себе испугаться и заставил тебя сделать шаг первым.. — А? — непонимающее взглянула Киносито на лицо парня, словно пытаясь там найти ответы на свои вопросы. — Что ты имеешь ввиду? — Даже это! — громко вскрикнул парень, привлекая к себе немало взглядов со стороны прохожих. Девушка неловко засмущалась, но не стала подавать виду, решив просто игнорировать тех, кто будет что-то говорить им вслед. — Даже признание в любви получил первым я, а не ты! А все почему? Потому что я жалкий трус, который не мог раньше произнести эти слова. Но пожалуйста, не вини меня! Я так боялся, Рина.. Боялся, что, если признаюсь, то ты оттолкнешь меня и покинешь так же быстро, как и появилась в моей жизни. Я.. — Шиничиро, — внезапно девушка прерывает монолог парня и заставляет его на время перестать плакать и наконец обратить на нее свое внимание. — Ты просто придурок! Киносито широко улыбается, а после заливисто смеется, все также привлекая к себе взгляды прохожих. Она сейчас не думала о том, чтобы показаться глупой и невоспитанной, лишь хотела чтобы Шиничиро вновь услышал ее громкий смех и перестал наконец громко плакать. Рина осторожно стирает слезы парня с его покрасневших слез, пристально смотрит ему в глаза и все также растянуто улыбается, понимая, что больше никогда не сможет найти такого человека, как Сано Шиничиро. Он для нее был совершенством, идеалом во всех отношениях и девушка часто ругала свою судьбу за то, что она не смогла познакомить и свести их раньше. Этот парень был ангелом, словно вот-вот спустившийся с небес и врываясь в жизнь юной Киносито, подобно спасательному кругу, который девушка очень долго ждала. Именно тогда. и Рина Киносито, и Сано Шиничиро поняли, что были созданы лишь друг для друга.

***

Девушка лениво развалилась на полу, изредка поглядывая на своего мужа, который не переставая, пытался отремонтировать очередной мотоцикл. Он практически не отвлекался на звуки и все время заставлял себя быстрее закончить работу, чтобы освободиться пораньше и прогуляться со своей женой. Но услышав, как она говорила по телефону с его младшим братом, парень тотчас отвлекся от своей работы, внезапно появляясь перед лежащей на полу девушкой: — Манджиро нельзя здесь появляться, Рина, что ты творишь! — он говорил это шепотом, чтобы по ту сторону телефона задорный мальчишка его не услышал. Однако, даже говоря шепотом он выглядел так, словно кричал сейчас громче всех на свете. — Ты же испортишь мой сюрприз! — Ой, Манджиро! — внезапно опомнилась Киносито, мысленно стукая себя по голове. — Сиди сегодня дома, в мастерской нет ничего интересного. — Как так? — послышались возмущенные визги по ту сторону трубки. — Ты ведь говорила, что брат завез новых мотоциклов. Я хочу посмотреть! Увидев разгневанный взгляд парня напротив, Рина поняла, что Манджиро спалил ее перед мужем за свой язык, который она не могла держать за зубами, когда встречалась вместе с младшим Сано. Девушка так любила говорить с Манджиро, что всякий раз, когда они сидели вместе, она то и дело все подряд ему рассказывала. А иногда дело доходило даже до того, что девушка повторялась и рассказывала одни и те же истории по несколько раз. Однако, младшему Сано было искренне плевать на то, что девушка изредка повторялась. Ему лишь нравилось слушать ее истории и просто проводить с ней все свое время. Манджиро любил Рину не меньше, чем его старший брат. Иногда, он даже в шутку говорил, что когда вырастет, обязательно уведет жену у Шиничиро и сыграет с ней свадьбу. На подобные заявления оба супруга лишь широко улыбались и заливисто смеялись, а Киносито дополняла шутку Манджиро и говорила, что непременно согласиться, если он сделает ей предложение: — Манджиро, а давай я лучше приду к тебе на тренировку и посмотрю, как вы с Баджи выросли в умениях драться. Согласен? — на такое предложение Сано лишь громко закричал и улыбнулся, ведь он всегда любил, когда Киносито приходила посмотреть на него. — Ну вот и договорились! Девушка спешит сбросить трубку телефона и заставить Шиничиро расслабиться. Наблюдая за этой картиной, Рина довольно улыбается, признавая, что всегда любила выводить парня на эмоции. То, как он заводился, а после расслаблялся — заставляло Киносито каждый раз хитро улыбаться: — Чуть не спалился! — недовольно бурчит парень, вытирая рукой выступивший пот на лбу. — И все из-за тебя, Рина! — Прости-прости, — девушка стала размахивать руками в разные стороны, пытаясь растворить оставшееся волнение у парня. — Я всегда забываюсь, когда нахожусь рядом с Манджиро. Он такой прелестный.. Обожаю его! — Эй, Киносито, — парень озлобленно глядит в сторону своей жены и тянет свои запачканные руки к ней, заставляя девушку волноваться о своем наряде. — А! Убери свои грязные руки от меня, Шиничиро! Я же вонять буду, блин! — Ты так много говоришь теплых слов Манджиро, — показушно грустит парень, всматриваясь в глаза девушки. — А меня вечно ругаешь! Даже когда этот болван снова вытворяет чего-нибудь, всегда защищаешь его перед дедушкой, выставляя меня виноватым! — Старшие должны защищать младших, — девушка показывает парню язык и довольно ухмыляется, когда видит, как Сано мило возмущается. Ей всегда нравилось это. А? Шиничиро, не смей этого делать! Парень довольно ухмыляется, когда проводит своей грязной рукой по белоснежной щеке Рины. Замечает, как она недовольно возмущается по поводу испорченного макияжа и смеется, наблюдая за попытками Киносито избавиться от грязи на своем лице. К слову, она сделала только хуже: — Шиничиро, ты придурок! — недовольно выругивается девушка, отводя взгляд в сторону. — Ну вот опять ты меня ругаешь! — возмущается парень, пытаясь вызвать слезы из глаз, чтобы красочно дополнить и завершить свою актерскую сцену перед Киносито. — Актер из тебя такой же, как из меня балерина, — фыркает Рина, переводя свой взгляд на мужа. Сейчас, он был просто великолепен, чтобы игнорировать желание нежно поцеловать его в губы.

***

Киносито, вдоволь насмотревшись на то, как упорно сегодня тренировался Манджиро, сидела сейчас за семейным столом и выслушивала тысячи историй о том, что этот проказник вновь ослушался своего дедушку и делал то, что ему вздумалось. Девушка громко смеялась, когда мужчина отчитывал своего внука за его поведение и изредка пряталась от жалостливых глаз мальчика, в которых читалось яркое: "Пожалуйста, спаси меня!". Но Рина лишь вынуждено пожимала плечами и старалась не влезать в семейные разборки. Внезапно, по всей квартире раздался громкий звук телефонного звонка и мужчина отвлекся от поучений своего внука и отправился на розыски своего мобильного телефона: — Рина-сан, я вас больше никогда не прощу! — завопил мальчишка, надувая губы уточкой. — Это еще почему? — непонимающее спросила Киносито. — Я просил вас о помощи, а вы промолчали! Пришлось снова выслушивать часовые лекции от дедушки.. Он так суров со мной, Рина-сан! — Ничего он не суровый, — незамедлительно ответила девушка. — Просто ты не хочешь слушаться и делай так, как правильно. — Рина-сан! И вы туда же! Когда мужчина вернулся, девушка совсем перестала смеяться, сильно обеспокоившись. Что такого сказали дедушке по ту сторону телефона, что на нам не было и лица, когда он вернулся обратно? Что случилось с мужчиной, который редко показывал свои эмоции, сейчас всеми силами пытался сдержать свои слезы?

И вот тогда, в тот самый проклятый вечер случилось нечто, повергшее всю семью Сано в огромный шок.

Рина бросила дедушку, даже толком не дослушав его до конца, выбежала из квартиры и направилась прямо за Манджиро, прямиком в тот привычный им двоим магазинчик. Тогда, возле входных дверей собрались люди, толпа, которая только сгущалась и не хотела видеть своего конца. Они словно хищные птицы, которые увидев жертву с небесной вышины, спешат скорее к низу, чтобы ухватить добычу крепкими когтями. Девушка видела, что несколько полицейских машин собрались вокруг магазина, недалеко от обочины расположилась открытая машина скорой помощи, мигалки которых противно слепили глаза. Майки шел впереди, он разгонял толпу людей в разные стороны, чтобы быстрее пройти вперед и наконец узнать, что случилось. Он вдруг резко остановился, а Киносито, не видя совсем ничего кроме машин, врезалась в мальчика и поспешила скорее извиняться. Ее взгляд ненароком падает вперед и она видит двоих мальчишек, совсем юных, которых полицейские ведут чуть ли не за ручку, пытаясь проследить за тем, чтобы они никуда не убежали. Громкий голос толстого мужчины в форме, раздается эхом в голове у Рины и она падает на колени, когда под белым покрывалом видит знакомые ей темные пряди волос. В голове сразу же возникает немой вопрос: "Все ли это реально?", но сознание не получает на него ответа, потому что боится признаться самому себе в том, что видит и слышит: — Шиничиро.. — тихо выдает девушка и черноволосый мальчик, в котором она узнала Баджи, резко округляет свои глаза до абсолютной предельности и издает совсем немой вскрик. — Шиничиро! Киносито бросает Майки стоять в стороне и будучи уже одной, несется сломя голову к лежачему человеку на земле. Второй мужчина, более худощавого телосложения, пытается ее остановить, но Манджиро поднимает тон своего голоса вдвое и взглядом показывает, что трогать ее сейчас совсем не обязательно. Наконец прорвавшись сквозь прочную стену, выстроенную из наглых полицейских, Рина громко приземляется на колени и с выдохом вскрикивает, да так, словно не боясь сорвать голос, словно пытаясь разорвать свое горло на части. Перед ней беззвучно лежал темноволосый паренек, глаза которого почему-то никак не хотели открываться, хоть девушка и просила их об этом, даже умоляла его проснуться: — Шиничиро, мой единственный и лучший герой.. Открой свои глаза, прошу тебя, — из глаз текли слезы и Майки, который сам еле держал себя в руках, сейчас пытался отцепить Киносито от своего брата и дать врачам забрать тело в больницу. — Отстань, Манджиро! Шиничиро непременно откроет свои глаза, он парень сильный и что-то подобное его никогда бы не убило. Он будет жить еще долгое время, а знаешь почему, Манджиро? Потому что я ношу под сердцем его ребенка! — Рина-сан.. Девушка пытается целовать его в щеки, в губы, пытается сделать искусственное дыхание, но этот темноволосый паренек продолжает лежать с закрытыми глазами, наглым образом продолжает игнорировать рядом присутствие своей жены: — Манджиро, а как бы ты хотел назвать нашего с ним ребенка? Я с радостью предоставлю тебе возможность выбрать нашему будущему сыну или дочери имя. Какое тебе больше нравится, а? — Киносито стирает с глаз проклятые слезы, которые почему-то не переставая текли из глазниц, норовя выскользнуть из них поскорее. Мило улыбнувшись, она аккуратно поправляет волосы ему рукой, пачкая пряди в алой жидкости, даже и не замечая этого вовсе. — Рина-сан, я.. — Точно-точно, — хмыкает девушка. — Нужно придумать что-нибудь такое, чтобы он был таким же крутым как и его отец, и его дядя, и даже тетушка Эмма. Что насчет: Исаму или Шиджеру? А если девочка, то: Асуми или может быть Хината? Что ты думаешь об этом, Манджиро? — Мне нравятся больше первые имена, — тихо проговаривает мальчик, садясь рядом с девушкой на колени. Она, приятно расплывается в улыбке. — Отлично, а что ты думаешь, Шиничиро? — Киносито разглядывает бледное лицо лежачего парня и словно покорный солдат, дожидается ответа от своего командира. — Ну чего ты молчишь, Шиничиро? Скажи уже что-нибудь! Мы здесь для чего на эту тему говорить то собрались? Через несколько попыток растормошить молчаливого парня, девушка вдруг поднимается с колен на ноги и злобно посматривает в сторону стоящих мужчин в полицейской форме и на парочку людей в медицинской форме. На лице у нее читалась явная агрессия в сторону скопившихся вокруг семьи Сано, людей. В тот вечер, Рина не знала, что впервые уйдет из мастерской Шиничиро одна, без его привычного сопровождения. Тогда, девушка не знала, что видела его улыбку и слышала его смех в последний раз. В тот день, Киносито не догадывалась, что будет чувствовать нежные прикосновения Сано в последний раз. В тот вечер, Рина не думала, что оставит будущего ребенка Шиничиро без своего отца. К слову, девушка была беременна и вынашивала их ребенка уже больше трех недель. Киносито все не решалась сказать об этом своему мужу, потому что хотела устроить ему и его семье сюрприз на день рождения Манджиро. Она хотела подарить младшему Сано не только обычный подарок, но и обрадовать, сделав его будущим дядей ребенка Шиничиро. Но в тот момент, когда Рина почувствовала на себе тяжесть от утраты близкого ей человека, у нее случился выкидыш на фоне стресса. Тогда, она впервые ощутила на себе пронзительную боль от потери самых дорогих людей в ее жизни.

***

Киносито сидела напротив Эммы и тихо наблюдала, как девочка доедала свой обед. Дедушка Мансаку что-то говорил, пока выпивал горячего чаю, но заметив, что никто из девочек его не слушал, тут же прекратил говорить за столом: — Если вы позволите, мне хотелось бы ненадолго отлучиться, — получив желанного одобрения на свою просьбу, Рина встала из-за стола и поклонившись, поблагодарила за то, что дедушка и Эмма составили ей компанию во время обеда. Уходя, она переглянулась взглядами с подростком и мило улыбнулась, давая Эмме понять, что ничего плохого с ней не случится. — Бедная моя девочка.. — тихо произнес мужчина, допивая остатки чая. Он выглядел разочарованным и Эмма просто не могла не перенять его настроение на себя. — Как же ей тяжело сейчас. — Дедушка, Рина-сан ведь всегда будет жить с нами? — вдруг задает вопрос девочка, привлекая к себе любопытный взгляд дедушки. — Или настанет день, когда она покинет наш дом? Мужчина тогда не мог ничего ответить на вопрос своей внучки, которая, к слову, очень ждала хоть какого-то ответа на свой, казалось бы, самый простой вопрос. Но мужчина лишь проигнорировал девочку и поспешил удалиться в свой кабинет. Уходя, она добавил, чтобы Эмма прибралась на столе и больше ничего не сказал, решив быстрее скрыться от любопытного взгляда внучки. Он не хотел говорить на эту тему и в первую очередь не желал, чтобы в этой семье говорили об этом за спиной у Рины. В тот день, когда Киносито покинула дом Сано, решив навестить могилу покойного мужа, она не знала, что встретит там того, о ком Шиничиро с восторгом в глазах говорил. После, он даже удостоил жену чести и познакомил ее с еще одним младшим братом. В первую их с Изаной встречу, Киносито жутко волновалась, боясь, что совсем не понравится мальчику. Она беспокоилась, когда шла под руку Шиничиро, чтобы впервые познакомиться с Курокавой. Тогда, Рина еще не догадывалась о том, что она этому мальчику ничуть не понравится. Он лишь ради приличия поклонится ей в ответ, выдавит из себя жуткую улыбку и не проронит ни слова в сторону Киносито, которая будет лишь в стороне наблюдать за разговором двух братьев. В тот день, девушка пообещала самой себе, что постарается полюбить Изану, даже несмотря на то, что мальчик был против проявления любви с ее стороны. Потому что он ненавидел девушку за то, что она посмела отобрать у него старшего брата. — Изана! — негромко вскрикнула Киносито, широко улыбаясь при виде знакомого личика. Мальчик стоял прямо напротив могилы Шиничиро и немного улыбался, до момента, пока девушка не нарушила его одиночество. — Я рада тебя видеть здесь. Ты так вырос с момента нашей последней встречи. Она всегда так широко улыбалась ему и мальчика это очень раздражало. Всякий раз, когда им удавалось встретиться — она мило улыбалась, заставляя Изану кривить свое лицо. Он никогда не любил ее и явно не полюбит, но эта девушка всегда, при любых обстоятельствах широко улыбалась ему и говорила приятные слова. Курокава считал, что девушка ему лжет, пытавшись казаться милой и доброй, но на самом деле — это был адский монстр, который посмел отобрать у него любимого старшего брата: — Ты выглядишь красивым, тебе эта форма очень идет, — сделала девушка комплимент и поспешила опять улыбнуться. Опять заставила смотреть на ее чертову улыбку. И что только Шиничиро нашел в такой, как она? Впрочем, ответа на этот вопрос мальчик до сих пор не нашел. — Не стоит стараться выглядеть доброй, Шиничиро ведь рядом больше нет, — резко ответил Курокава, делая несколько шагов назад, чтобы девушка смогла присесть напротив могилы и уложить рядом свежие цветы. — Думаешь, я притворяюсь? — внезапно спрашивает Киносито, опуская голову вниз. Она крепко вцепилась руками в ткань своего платья, пытаясь сдержать слезы. — Уверен в этом, — заметив, что к кладбищу приближается Манджиро со своими друзьями, Курокава недовольно скорчил лицо, поспешил безмолвно покинуть могилу старшего брата. Он даже не удостоил Рину чести попрощаться с ним. Киносито на это лишь громко вздохнула, поняв, что этот парень никогда не примет ее. — Рина-сан, здравствуйте, — Манджиро спешит поклониться девушке и его примеру следуют два друга, в одном из которых она узнает Кена Рюгуджи. — Рюгуджи, ты так возмужал, — решает первой заговорить Киносито, вставая с колен. — Уверена, что за тобой сейчас толпы девушек бегают, не так ли? — Ну что вы.. — невольно смущается парень, отводя неловкий взгляд в сторону. — Вы мне льстите. — Ну, пусть будет так, — выдыхает девушка. — В любом случае, ты стал очень привлекательным мужчиной. Ой, а это не тот ли парень, о котором Манджиро постоянно говорит? Киносито переводит свой любопытный взгляд на парня, скрывшегося позади спины Рюгуджи и невольно улыбается, замечая, что парень смущается: — Представься пожалуйста, а-то я не хочу игнорировать твое присутствие здесь, — говорит девушка, тем самым позволяя мальчишке сделать несколько неуверенных шагов вперед. — Я, Ханагаки Такемичи, приятно с вами познакомиться, — он делает слишком низкий поклон и девушка смущаясь, просит парня поскорее подняться. — Я, Рина Сано, жена покойного Шиничиро Сано, приятно познакомиться с тобой, — девушка тоже делает небольшой поклон и мило улыбается. — Манджиро довольно часто и много говорит о тебе, мне так приятно увидеть тебя вживую. Большая честь для меня. — Не так и много я о нем говорю, Рина-сан, — смущенно произносит Манджиро, вставая с колен. — Она все врет, не слушай ее, Такемичи. — Манджиро, ну ты как обычно, — негромко смеется девушка, прикрывая ладонью рот. — Выставляешь меня лгуньей, а потом дома требуешь, чтобы я не отвлекаясь, выслушивала истории о твоей банде и друзьях. — Да не так серьезно все было, чего вы врете опять, — недовольно бурчит Манджиро, но как только его волос касается Рина и мягко потрепывает их, он растянуто улыбается. — Вот же блин, спалился на ровном месте. Но в тот день, Киносито и не помнила о том, как очутилась среди толпы парней из Поднебесья. Она в стороне наблюдала за тем, как Изана дрался вместе с Манджиро и честно, девушка хотела рвать и метать все вокруг, но почему-то ее никто не хотел слушать сейчас. Она была своего рода приманкой и ее жуть, как это раздражало, ведь внутреннее она еще верила в то, что Изана изменился. Что парень стал обычным человеком, не желающий смерти ни ей, ни всей семье Манджиро. Но Курокава не изменился, не стал лучше. Наоборот, он превратился из мелкого и ничем не привлекающего внимания монстра в более сильного: — Если ты хоть пальцем тронешь Рину-сан, я убью тебя не задумываясь о последствиях, Изана! — громко крикнул Манджиро, пытаясь добиться от блондина хоть каких-либо благоразумных действий. Он пытался освободить девушку из лап жестокого монстра, но все было безуспешно. Она по-прежнему находилась во власти Изаны Курокавы и членов банды Поднебесья. — Чтобы я отпустил то, что тебе так дорого, Майки? — внезапно спрашивает парень, ловя на себе злобный взгляд Сано. — Эта девушка причинила мне столько душевной боли, сколько тебе никогда в этой жизни не ощутить, Майки! Она забрала моего Шиничиро и присвоила его к себе. Как и ты, как и Эмма, и даже твои друзьяшки, которые вечно крутились возле моего Шиничиро. — Ты спятил, Изана, прекрати это немедленно! — А знаешь, что, Майки? — Курокава устанавливает зрительный контакт с Кисаки и делает жест головой, прежде чем Тетта направился в сторону связанной девушки. — Мерзавец, что ты собрался сделать с Риной-сан?! — на этот раз громко крикнул Рюгуджи, боясь того, чего он себе навыдумывал в голове. — Ничего, лишь предложить Майки выгодную сделку, — Изана подает некий знак Кисаки и тот достает из внутренного кармана пистолет, заставляя Манджиро не на шутку разозлиться. — Чего ты хочешь? — почти шепотом, проговаривает Сано, глядя девушке в глаза. Почему она выглядела такой спокойной сейчас? Почему совсем не волновалась и не спешила спастись из рук поглощающей ее смерти? Почему, как проклятая улыбалась сейчас? Почему? Почему? — Я избавлю тебя либо от Рины Сано, либо от Эммы Сано, — произносит Курокава, вызывая шквал негативных эмоций со стороны товарищей Манджиро. — Тебе нужно выбрать лишь одного, кто умрет, не более. Обещаю, что не нарушу своего обещания. Какой-то парень со странной прической, приводит Эмму к Манджиро и парень готов был поклясться, что желал сейчас убить Изану больше всех на свете. Эмма выглядела заплаканной и напуганной, ее тело дрожало и извивалось в тщетных попытках высвободиться из рук парня, удерживающего ее. А с другой стороны держали Рину, которая продолжала сидеть спокойно, даже несмотря на то, что веревка предательски сильно сжимала кожу на руках: — Ты подонок! — крикнул Манджиро, сжав кулаки настолько сильно, что костяшки окрасились белым цветом. — Как ты смеешь распоряжаться жизнями дорогих мне людей? Почему желаешь причинить мне столько боли? — А ты до сих пор не понял, Майки? — заливисто смеется Курокава. — Ты украл у меня моего старшего брата, Эмма украла моего старшего брата и эта Рина украла у меня моего старшего брата! И вдобавок ко всему, вы, кучка безмозглых идиотов, позволили Шиничиро умереть! Вы монстры, каких только стоит бояться! — И это повод убивать ни в чем не повинных тебе людей? — откуда-то крикнул Такемичи, стирая выступающую на губах кровь. — Ни в чем не повинных? — переспрашивает Курокава. — Они отняли у меня моего старшего брата! Шиничиро умер по их вине! Внезапно для всех раздается громкий выстрел, заставивший многих людей на него среагировать. У Манджиро округлились глаза, когда он увидел, как Рина тяжелым грузом падает на твердую землю. Кисаки выстрелил в нее не по своему собственному желанию, у Изаны был неожиданный приказ сделать это. И пока Сано отвлекался на разговор с ним, Курокава воспользовался удобным случаем и избавился от вечно улыбающейся Рины Киносито. Он никогда не любил ее и считал, что она не та особа, которая была достойна такого человека, как Шиничиро Сано. Она была ничтожеством в глазах Изаны и парень решил помочь семье Сано избавиться от такой тяжести, как Рина Киносито. Впрочем, она даже не заслуживала зваться по фамилии Шиничиро. — Изана! Манджиро внезапно озверел и наплевав на всех и вся, решил незамедлительно пойти в атаку, пока Курокава был открыт. Но Изана предполагал, что такое может случиться и как раз вовремя увернулся от мощного удара ногой: — Не умирайте, Рино-сан, я умоляю вас! — кричал Манджиро в драке, все еще отчаянно боровшись с парнем напротив. Сано не хотел, чтобы девушка покидала его, чтобы исчез последний дорогой человек, напоминавший ему о погибшем старшем брате. Но у девушки постепенно закрывались глаза и Манджиро это замечал, пока сражался в схватке с Изаной. Рюгуджи, дав хорошего удара Кисаки в лицо, присел рядом с девушкой на колени и запрокинул еле дышащую девушку к себе на спину: — Я понесу ее в больницу, Майки! — Пожалуйста, быстрее, Кен-чин! — сквозь слезы кричал Сано, пропуская от Изаны множество ударов, потому что отвлекался на то, чтобы посмотреть в сторону убегающего друга. Но тот почему-то внезапно остановился, будто намертво прирастая ногами к земле. — Майки, Рина-сан, кажется она.. — Дракен, не время говорить, скорее доставь ее в больницу! — кричал уже Такемичи, топая ногами по земле. Он не предполагал подобного исхода событий, а потому и винил себя в том, что Кисаки вновь перехитрил его. — Майки.. — Рюгуджи находит в себе силы, чтобы обернуться назад и тут же начинает негромко плакать, потому что понимает, что Киносито умерла у него на руках. — Рина-сан.. почему-то не дышит.. В тот злополучный день, Рина Киносито впервые почувствовала на себе, что такое "умирать от чужой руки". И честно признаться, ей было страшно и очень больно, но именно в тот момент, когда пуля прошла сквозь ее худощавое тело, девушка поняла, что никогда вовсе и не желала покидать этот мир. Она не хотела с ним расставаться и бросать тех людей, которых очень сильно любила. Киносито тогда слышала крики Манджиро и видела слезы его друзей, которые просто не могли сдерживать свои эмоции при себе. Она винила себя в том, что Манджиро и его друзья горько плакали. Рина Киносито и вправду умерла? Так внезапно? Так быстро? Через день после трагедии прошли похороны Рины Киносито, которые посетили все члены банды Токийской Свастики. Такемичи тогда то и дело, что стучал себя по голове, гнобя себя за то, что был не в силах предотвратить смерть такого дорогого Манджиро человека, как жена его погибшего старшего брата. Он всегда отрицал, что эта девушка могла быть главной составляющей жизни юного Майки и из-за своей ошибки в неумении вовремя догадываться, корил себя еще больше. Девушку в тот день похоронили рядом с могилой покоившегося Сано Шиничиро. Люди, то и дело, что оставляли свежие букеты и безмолвно покидали кладбище, напоследок постукивая Манджиро по плечу несколько раз. Он не двигался и даже не слышал, что говорили ему люди вслед, полностью игнорируя, как их приход, так и уход отсюда. Последним был Мансаку-сан, который перед уходом, произнес лишь единственное: — Рина Сано, так звали эту девушку, — мужчина медленно покидает кладбище, оставляя своего внука наедине с покойными братом и его женой. Манджиро не сдержавшись, начинает громко плакать, падая перед дорогими ему людьми на колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.