ID работы: 14222682

Приквел 3. Dreamland

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Какая красота…       Мэй прошла на просторную террасу, выходящую на залив Бискейн. Тёплое августовское солнце приятно грело, но не пекло. Лето в Майами в этом году выдалось очень комфортным, без изнуряющей жары, с короткими дождями и ласковыми вечерами.       Бойцы СТРАЙК категорически запретили жениху и невесте заниматься организацией торжества, оставив им лишь право выбора платья и костюма. Никита, со смехом огрызаясь на подначки, не преминул «отомстить», пообещав всем единый стиль. Брок хмыкнул в сторону подозрительно притихшего отряда и в который раз развернул порядком заюзаный листок планшета: фотограф, банкет, музыка.       Виллу для свадьбы Никиты и Хелен с загадочным видом предоставил Тони. Её видели на фото, но в реальности всё оказалось ещё лучше. Белоснежный двухэтажный дом красиво смотрелся на фоне бесконечно голубого неба, одной стороной обращаясь к Атлантическому океану, с двух других окружённый пальмами, а четвертой выходя на ведущую в город трассу. Сама же дорога от трассы к дому проходила под буйно разросшимся навесом диких виноградников.       Высыпавшие из вертолёта гости, почти полным составом поднявшиеся на терассу, постепенно перебирались к перилам. Никита обнял Хелен со спины и, зарывшись лицом в её блестящие на солнце волосы, нежно поцеловал в шею.       Тони захлопнул дверь серебристого «Airbus Dauphin» и подошёл к ним.       — Нравится?       — Это великолепно… — Хелен вдохнула, улыбаясь. — Спасибо, Тони. Майами — рай на земле, сюда хочется возвращаться.       — Согласна, — кивнула Мэй. — Может, купим тут домик? — повернулась она к принесшему лимонад Джошу и благодарно поцеловала его.       — Стоит подумать, — поддержала Хелен, любуясь женихом.       — После свадьбы, — предупредил Тони ответ открывшего уже рот Никиты и, поправив очки, повернулся к дому. — Ну что, — посмотрел он на остальных, — пару дней обживаться и отдыхать. Послезавтра начнется суета.       — Завтра должен приехать фотограф, — отлип от планшета Брок. — Спокойно осмотреться, оценить свет, панораму, что-то там ещё, я не разбираюсь в их терминах.       — Мы его бронировали самым первым, — встрял Баки, — и дали твои координаты, — он повернулся к Никите, — а скорректировать забыли. Можешь встретить его в аэропорту?       — Не вопрос, — кивнул Никита, не отрывая глаз от Хелен в белоснежном платье, столь непривычном после почти постоянных голубых медицинских халатов.       Брок почесал уголком планшета нос, стоящий рядом Джек хмыкнул, а Стив с Баки под взглядами тринадцати пар глаз срочным образом заинтересовались миграцией муравьев по мраморным ступеням.       — Отлично. Я сброшу ему номер машины, — и Баки шагнул на нижнюю.       — Когда приезжают твои родители? — Хелен повернулась к Никите.       — Собирались за пару дней до свадьбы. Отцу надо сегодня сдать важный проект, чтобы быть свободным целую следующую неделю.       Никита редко видел родителей. Все эти годы с тех пор, как он перебрался в Нью-Йорк, они по большей части созванивались, а виделись всего два или три раза — последний в Праге, когда Никита с Броком попали в руки покушавшихся на американского президента заговорщиков. Про то, что их сын вновь чуть не погиб от введённого наркотика спустя меньше чем через полгода, Александру Степановичу и Ираиде Николаевне сказали по факту освобождения Никиты. На этот раз они прилетели вместе, и Хелен с будущим свëкром молча смотрели, как Ираида Николаевна прижала к своей груди сына, задрожавшими руками обнимая его. Они провели в Нью-Йорке неделю, за которую повар Тони немного смирился с провалом миссии «Мэй», зализывая раны за чтением рецептов из старинной кулинарной книги рода, доставшейся Ираиде Николаевне как дар мужа и сохранившейся от самой супруги его знаменитого предка. Уезжая, родители Никиты гарантировали, что приедут на свадьбу.       — То есть сегодня? — прикинула Хелен.       — Скорее всего. Мы договорились, что они позвонят и предупредят, чтобы я встретил их в аэропорту.       Затянувшаяся забастовка таксистов не грозила подпортить праздник. Пусть даже самый вместительный из частных вертолетов Тони и не вместил бы ещё и машины — их не видели смысла вообще везти, Тони сразу упомянул про гараж на десять мест, полностью заполненных и готовых отвезти, куда будет надо. Готов был и шофёров предоставить, но парни из СТРАЙК отказались.       — Предлагаю затащить вещи в дом, — обернулся с третьей ступени Стив, — переодеться, немного перекусить и распределить сегодняшние дела.       — Я бы с удовольствием окунулась в бассейн, — сладко потянувшись, улыбнулась Мэй. — Присоединишься? — повернулась она к Хелен, щурясь на солнце.       — А потом мы займёмся ужином, — поддержала Пепс.       Три подруги переглянулись и одновременно кивнули.       Внутри дом оказался таким шикарным и при этом уютным, что матëрые бойцы словно маленькие дети не скрывали бурный восторг. Они замерли в центре просторного, залитого светом белоснежного холла, восхищëнно озираясь по сторонам, пока Брок не окрикнул их с верхней ступени ведущей на второй этаж лестницы. Она была не помпезной, как чаще всего на виллах, будто класс люкс подобных домов непременно включал наличие по центру холла двухмаршевой лестницы, а уютно стелилась вдоль побелëнной в средиземноморском стиле стены. Второй этаж был затемнëн римскими шторками, а двери комнат приоткрыты, чтобы можно было присмотреть на свой вкус и открывающийся вид. Никиту с Хелен Тони сразу пригласил провести в отдельное крыло дома, где им приготовили покои на первую брачную ночь и комнату на дни до свадьбы.       Договорившись о встрече через полчаса на веранде, страйковцы, Тони и девушки разошлись по дому.

***

      Надо же было так опростоволоситься! Называется решила сделать сюрприз, а теперь стоит посреди пустой парковки такси без связи (была уверена, что кидала зарядку в рюкзак, но весь перерыла и не нашла) и без прав — даже не мелькнуло мысли взять их с собой. Номер телефона Никиты она даже не видела смысла записывать, зная, что у него их несколько, и не зная, какой он возьмёт с собой, решив, что не отслеженное удалённое проникновение — попытка прессы пронюхать, не сам ли скандально известный миллионер решил жениться?       Диана вздохнула и поправила копну рыжих волнистых волос. Оставалось топать к трассе на автобусную остановку, а это километров пять под палящим солнцем. Обреченно вздохнув от открывающейся перспективы, Диана взяла ручку чемодана и ступила на дорогу.       Визг тормозов чуть не разорвал барабанные перепонки.       — Совсем ослепли?! — от неожиданности запутавшись в собственных ногах, она повернулась в сторону машины. Бампер с блестящим начищенным значком «Ситроена» подмигивал ей отражающимися в нём солнечными лучами всего в паре дюймов. Либо у машины хорошие тормоза, либо реакция у водителя.       — Кто бы говорил! Вас не учили смотреть по сторонам, когда дорогу переходите?!       Хам! Диана от возмущения чуть не подавилась воздухом. Сдунув упавшую на лицо прядь волос, она подняла глаза. Чёрт, симпатичный… «Зелёный», как сказал бы Никита, молоденький совсем брюнет вышел из двухместного белого кабриолета. В подтянутой фигуре угадывался либо спортсмен, либо военный: крепкие накачанные в меру руки, высокий лоб, чётко очерченные скулы, ровная линия губ. И глаза… Диана никогда не видела у мужчины таких глаз: тëмно-карие с проблесками зелени.       — Если я хам, мисс, то исключительно по вине ваших прекрасных испепеляющих глаз.       Она что, обозвала его вслух? Стало неловко. Диана коротко извинилась и, вновь тряхнув волосами, пошла дальше. А он симпатичный…       Автобусная остановка немного озадачила своей пустынностью. Бросив взгляд на расписание, Диана расстроенно вздохнула. Автобус только что ушёл, а следующий, учитывая перерыв в полётах, через два с половиной часа. Но выбора у неё не было. Пристроив чемодан сбоку от скамейки, она уселась на неё и прикрыла глаза.       — Летняя акция: доставка прекрасных дам с острыми язычками до любого места бесплатно.       Диана открыла глаза. Парень смотрел прямо, дверь рядом с ним была открыта.       — В пакет услуг входят прохладительные напитки, ветер в лицо и харизматичный водитель.       Гордыня её бич, в этом Никита прав. Диана поправила очки и демонстративно достала из сумки бутылочку с водой. Пустую… Парень усмехнулся краешком губ. Диана метнула бутылочку в мусорку — в десятку, достала журнал и уткнулась в изучение диспенсерной интеграции молекул в пространстве.       — Читать вверх ногами безумно захватывающе, наверное…       Она положила журнал на колени и спустила очки. Парень достал из переносного холодильника маленькую бутылочку «Швепс». Стекающие по рифлëному стеклу капельки заставили Диану сглотнуть.       — Обещаю молчать, держать руки и глаза при себе и вообще, по возможности, не дышать в вашу сторону, — парень, не поворачивая головы, протянул бутылочку в её направлении.       Диана встряхнула волосами, посмотрела в одну сторону, в другую. Пустынный пейзаж открывал малоприятную перспективу. Она вздохнула, прикинула, что два часа у бассейна с Никитой, его невестой, друзьями и, быть может, уже и родителями куда приятнее отсиживания пятой точки на пустой остановке, наконец соскочила со скамейки и, взяв чемодан, подкатила его к машине, держа перед собой, словно пытаясь отгородиться. Парень тут же вышел, обошёл машину и замер у неё за спиной. Диана молча стояла, даже не шелохнувшись, пока парень осторожно, не касаясь её тела, достал до ручки чемодана.       — Наша док тоже обожает «Carolina Herrera Good Girl Blush».       Это его горячее дыхание или солнце Майами обожгло ухо? Парень одной рукой толкнул чемодан вбок, другой поймал его. Положив в багажник, встал у машины, придерживая дверцу у пассажирского места.       Что ж… хам, но хоть знает толк в хороших духах.       Кабриолет сорвался с места.

***

      — Звонила мама. Они с отцом поменяли билеты на более ранний рейс и уже прошли паспортный контроль. — Никита обернулся на вышедшую из душа Хелен. — Я предлагал им подождать в кафе аэропорта и приехать за ними, но папа сказал, что уже арендовал машину. На всё время, так что надо поговорить с мистером Старком, пусть скажет, где её потом парковать.       Хелен подошла к Никите, по пути заметив в окно, как кто-то из близнецов, которых она так и не научилась отличать, обогнал Баки и Джоша и сиганул в бассейн, поднимая столб брызг. Второй брат, как Хелен сейчас вспомнила услышанный ещё в Нью-Йорке разговор, задержался, чтобы оформить парковку машин на стоянке аэропорта — в системе что-то заглючило, а воздушный коридор небезграничен даже для вертолётов Тони Старка. Хелен улыбнулась, вспомнив, как взрослые мужики кидали жребий спичками — Баки предложил, а Никита при всех у одной кончик отломил, её и вытащил кто-то из младших мальчишек.       — Так что ты присоединяйся к Мэй и Пеппер, — те как раз показались в зоне видимости на дорожке к бассейну, — а я найду мистера Старка.       Хелен кивнула, коротко поцеловала Никиту и, накинув поверх купальника парео, вышла из комнаты. Никита дождался появления Хелен на дорожке, ответил ей, оглянувшейся, на воздушный поцелуй и потянулся за лежащим на прикроватной тумбочке телефоном.       — Мистер Старк?

***

      Диана скользила взглядом по расстилающейся до самого горизонта глади моря, пока вдали не показались очертания вилл.       — Вилла «Дримлэнд».       Диана не сводила взгляда от моря и поэтому не заметила, как парень молча скосил глаза в её сторону.       Кабриолет свернул с трассы на ведущую к виллам дорогу. Мягко прошуршав по гравию, ещё раз свернул и почти сразу остановился у кованых ворот.       Диана вышла из машины и уже собралась было забрать свой чемодан, как парень невозмутимо провëз его мимо неё и, остановившись у ворот, нажал кнопку звонка.       — Спасибо, конечно, но я в состоянии сама поднять руку. — Диана уже начинала раздражаться, смотря на продолжающего стоять парня. — Ещё раз спасибо. Вы можете ехать.       Парень усмехнулся и наконец молча направился к машине. Диана облегчённо вздохнула и, повернувшись к воротам, с предвкушением улыбнулась, увидев идущего по тропинке человека, отводившего руками слишком низко развесившиеся листья пальмы. Наконец Диана повисла на шее остолбеневшего Никиты, довольная произведённым эффектом. Как же она соскучилась по нему!       — Как добрались?.. — замер и женский голос.       Диана отцепила руки от шеи Никиты и посмотрела ему за спину.       — Вы — Хелен, — поняла она.       — А это, — прокашлялся Никита, — Диана Попова, моя племянница.       — И внучка брата Александра Степановича.       — Объяснишься потом, но я рад тебя видеть.       — Я тоже рада знакомству, Диана. — Хелен с улыбкой протянула руку.       А она уже нравилась Диане. Красивая, уверенная, не стала истерику закатывать…       — Как добралась? У таксистов же забастовка, — вспомнил Никита. Встречали ведь только запланированных гостей.       — Да подвернулся… — начала было Диана.       — Один хам… — услышав голос за спиной, обернулась и замерла.       Парень, улыбаясь и не обращая на неё внимания, подошёл к Никите, и они крепко обнялись.       Что?! Парень вдруг повернулся к ней, улыбка не сходила с его лица. Диана почувствовала, что закипает.       — Ди, позна…       Никита замер на полуслове, потому что она фыркнула, хлопнула ручкой чемодана и быстрыми шагами прошла между ним и парнем в ворота. Хелен с улыбкой посмотрела на них и поспешила за девушкой.       — Юстас, ты ничего не хочешь рассказать?       — Никитос, какого чёрта ты скрывал от нас такое чудо?

***

      Когда они подошли к бассейну, Хелен уже познакомила Диану с Пеппер и Мэй, а Таузиг и Барнс с нескрываемым интересом наблюдали за ними из бассейна. Никита поискал глазами Алекса, чтобы передать ему, что брат приехал, но второго близнеца в воде не было.       Диана резко замолчала, повернув голову.       — Простите, что не представился раньше. Вы были так прекрасны в своём гневе, что я не рискнул усугублять ситуацию. — Юстас подошёл и протянул руку. — Юстас Вонг, боец СТРАЙК, как и ваш…       — Диана моя двоюродная племянница, — в свою очередь Никита представил Диану тем, кто ещё ничего не знал. — Сложны ветви нашего генеалогического дерева, но в двух слова: её отец — мой двоюродный брат. Так получилось, что он — ранний ребёнок дяди и старше меня, а Диана…       — … поздний, — добродушно усмехнулась девушка, заканчивая объяснение.       Никита потянулся к стоящему у пальмы чемодану, но Юстас резво опередил побратима и, взяв чемодан Дианы, пошёл за ней следом.

***

      — Папа договорился с дядей Сашей, что он поможет мне обосноваться, а дальше я сама. А тут твоя свадьба. Ну я и решила прилететь чуть раньше и устроить сюрприз.       — И он получился, — засмеялся Никита.       Между собой они уже поговорили, прошло удивление, улеглись эмоции, хотя приехавшие родители Никиты были ошеломлены и обрадованы не меньше него.       — Что ж, у тебя есть шанс проявить себя, не теряя времени, — прищурился Никита, — но моё участие ограничится просьбой к мистеру Старку посмотреть твои наработки. Дальше всё зависит от тебя.       — Тони заперся с очередной осенившей его внезапно идеей, — вступила в разговор, улыбаясь, Пеппер. — Я передам ему.       — Спасибо, мисс Потс, — деликатно отреагировала Диана.       На тропинке появились родители Никиты, и эту тему свернули.       Они немного посидели после ужина и начали расходиться. Пеппер ушла извлекать Тони из кабинета, страйковцы разбрелись по комнатам, кроме «Маши», которому выпало обойти с проверкой виллу, и возле бассейна мелькала узнанная Дианой темноволосая макушка. Хелен с Никитой тоже ушли спать. Прежде чем уйти, Никита обнял Диану со словами, что первые подарки ему очень нравятся, и увлёк Хелен, не таясь обнимая её за талию под шёлковой туникой.       Диана проводила их взглядом и сама не поняла, как путь к дому пролëг мимо бассейна.       — Спокойной ночи, — тепло засияли ей блестящие глаза.       — Спокойной ночи… — улыбнулась она и, немного пройдя, обернулась: — Передайте брату, что я сожалею…       Лицо Алекса вытянулось от удивления. Их даже свои долго учились отличать, а тут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.