ID работы: 14222289

Последний день?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царство Морфея

Настройки текста

Могущественный, сильный, свирепый и грозный. Покровитель фараонов, воинов, защитник бога солнца –Ра. Сын богини неба и бога земли.

Сет.

      Последние дни в поселении выдались сложными. Дия, Рэймсс, хранивший в себе массу тайн, наставник, который тебе казался одним из главных врагов. Никому нельзя доверять, Эвтида. Вляпалась.       Мало мне было проблем, так теперь еще и Сет нарисовался. Не стану перечить, жить хочу. Картина в зеркале была мрачная. Недосып и стресс дали знать о себе, но кем я буду, если позволю себе так выглядеть. Пусть думают, что я уверенна и горда. Не дам сломать себя! Прежде необходимо было убедиться в отсутствии новоиспеченной соседки. Далее - дело за малым. Надеть накидку с маской, выдохнуть и навсего проникнуть в сон к охотнику, убившему Дию и других таких же шезму. Выйти из жилища, не привлекая внимания и глаз чужих. Ночь, гробовая тишина. Ступаю к эпистату и надеюсь, что он даст мне пару секунд до того, как моя голова покатится по полу его комнату. Вовлеченная в свои мысли, я не заметила, как врезалась в чью-то спину. Это конец. Охотник? Больно высокий. Фигура даже не сдвинулась с места, но я уже ощутила волну мурашек по всему телу.       — Как с присущей неряшливостью ты еще в живых ходишь? — выдал властный тон.       Это он.       — Будь добр, прости, господин, что перегородил мне дорогу и нарушил покой.       Я не видела выражения его лица, но почувствовала ту самую ухмылку...       — На задание отправляешься.       — Прав. Счеты с жизнью свести решила.              — Глупая. Он не посмеет тебя засечь.       Глупая? Я-то? Отправляет меня на верную смерть и глумится.       — Все сказали? Я пойду.       Железной хваткой взял мою руку и потянул на себя. От неожиданности я споткнулась и упала прямиком в его грудь, слыша смешок, сошедший с его губ.       — Ты только усугубляешь свое положение. Из раза в раз, Эв-ти-да.       Подняла глаза, оправившись от ситуации и столкнулась с его внимательным, изучающим взглядом. Он прожигал насквозь, он видел самую суть, каждую утаенную эмоцию и мысль. Меня накрыла волна предвкушения. Я его не боялась. Я его желала. Некая неопределимая сила тянула меня к нему. Свободной рукой Сет стал блуждать по моей талии. Стало невыносимо душно. Так реагировать на простые касания? Держи себя в руках, думаешь не о том. Захотелось колко ответить или сбежать, но сил хватало только на то, чтобы поддаться ему. Сет перебирал пальцами от шее к пояснице, не отрывая от меня свой взор. Мне вдруг захотелось коснуться его в ответ. Статный, свободный, несет смерть и отчаяние. Свободной рукой я коснулась его щеки. Исфет. Что вытворяю такое! Мало мне бед. Он склонился губами к моему уху.       — Забываешься, Эвтида. Тебя ждет охотник.       Пелена сошла. Он резко отстранился от меня, как ни в чем не бывало. И правда, глупая. Позволила себе допустить мысль о нем.       — Отвлекаешь, господин.       Кинулась прочь с того места. Исфет с ним! Затуманил мне голову, теперь еще и обвиняет. Как бы ни старалась оттягивать этот момент, дом Амена показался на горизонте быстрее, чем я думала. Интересно, как долго жить осталось? Оглядев территорию вокруг дома, прошмыгнула в открытое окно. Сердце, казалось, прямо сейчас выскочит из груди. Подставил меня. Наверняка. Решил принести жертву в руки охотнику, а я повелась. Такова плата за мою нерешительность. Надо было давно бежать, как только появился на горизонте. Эпистат расположился на кровати и казалось, уже проснулся от шороха. Но глаза его были закрыты. Паранойя. С ума схожу. Белые пряди накрыли его лицо. Дышит размеренно. Едва ли он еще не почувствовал мое присутствие? Приступать пора. Присела рядом с кроватью Амена. Времени совсем немного, да и к онейромантии меня никогда не тянуло. С мертвыми все проще работать. Я чувствовала присутствие третьего в этой комнате, но старалась отогнать от себя эти мысли. Все было проверено до захода в дом. Бредить начинаю. Потребовалось какое-то время для концентрации и успокоения. Какие же тайны ты хранишь, эпистат... Сняла маску, склоняясь к Амену. Его энергетика чувствовалась даже сквозь сон.       — Ты прости меня, Исман, но мы увидимся скорее, чем ты думал.       Последнее, что хотелось сказать перед проникновением в голову охотника. Казалось, что на другом конце комнаты я вижу эти красные, как кровь, глаза, наблюдающие за мной и ... пытающиеся уберечь? Хмыкнув себе под нос, я отогнала эту мысль и прикоснулась своим лбом лоб "жертвы" шезму. Кто знает, последний ли сегодня у меня день?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.