ID работы: 14222150

Мальчик, водочки нам принеси

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

проснись, Петя!

Настройки текста
Примечания:
В конференц-зале ветер гулял дай боже, проникая в небольшое помещение через настежь открытое окно. Петя то и дело ёжился, поглядывая в ту сторону, как бы моля, чтобы закрыли этот портал в леденящую челябинскую Лапландию. Взгляд никак не был распознан, потому Петя остался ни с чем.  Рядом шушукались Влад с Женей. У Пети в сердце как-то неприятно кольнуло, но он решил, что нечего этому значение придавать. Дикиджи тихонько хохотал, поглядывая в его, петину, сторону, через огромный такой букет, стоящий посередине стола.  – …сегодня точно меня не хватит! – послышалось хихиканье Жени. Петя недоумённо склонил голову, не понимая, отчего Влад на него так пристально, даже с какой-то хитринкой во взгляде, пялится, а Семененко так весело хихикает.  – Надо же отпраздновать как-то? – Дикиджи перевёл взгляд на Женю, – Да ладно тебе, Евген. Ты вот в прошлом году как праздновал?  – Дома с тортиком, – с усмешкой буркнул Семененко, для вида перемещая какие-то предметы в пределах своего пространства.  – Если не хочешь отмечать своё золото, будем отмечать моё серебро, – сказал Влад, немного подумав, – или вон, петькину бронзу.  Петя, услышав слово «бронза», сразу на Влада обернулся, вопросительно выгнув бровь и как бы спрашивая, ну, мол, расскажете может уже, о чём воркуете?  Влад какую-то распальцовку Пете продемонстрировал, а потом в лоб виновникам торжества прилетел характерный вопрос с другого конца зала.  – Всё хорошо, – Женя то ли заулыбался, то ли засмущался, Петя так понять и не смог, – мы с Владом просто немножко болтали, – опять улыбка, а потом Пете подмигивание.  Гуменник незаметно головой кивает, но в голове куча вопросов всплывает.  О чём болтали? Влад, видимо, совсем на приколе? Место его предыдущее занял, ещё и друга (кажется, уже не совсем – так по внутреннему мироощущению чувствуется) у Пети увести собрался? А дальше что? На следующем Чемпионате России они вдвоём коньки ему коллективно разбирать начнут? Или подножку поставят? Или… Когда Петю случайно с Женей путают, он немного от мыслей отвлекается, а потом и вовсе на все вопросы в голове ставит печать с надписью «послепроигрышный бред». 

***

Из зала Петя вылетает первый, стараясь дать заднюю как можно скорее, чтобы больше никто его не поймал, за олимпийку не дёрнул и не стал допытывать о целях на ФГП (будь он проклят тоже) и новых программах на следующий сезон.  – Петя! – врезается ему в спину, – Гуменник, твою ж мать!  Гуменник-твою-ж-мать, как по команде, быстро разворачивается, завидев позади тех, с кем только что сидел за одним столом и распинался об усиленной подготовке, счастье за медаль и итогах 2023 года.  – Случилось чего? – к нему подлетает Женя, и как он, интересно, так быстро с коньками на ногах бегать, нет, почти летать, научился? – Ты стартанул, будто нас на междунар допустили.  – Если бы, – качает головой Петя, – о чём вы говорили? Я, если честно, нихуя из распальцовок Влада не понял, – смеётся.  – Влад предлагал всем нашим сквадом собраться поболтать… ну, может не только поболтать.  – Так, Евген, маркетинг это не твоё, – встрял Дикиджи, – Пётр, вот Вы когда последний раз пиво пили? Ну, или винцо, например…  – Так, Владос, сомелье из тебя тоже так себе. Петя до сих пор ничего не понимал. Ровным счётом. Его сейчас серебряный призёр и чемпион России пытаются споить что ли?… Нет-нет-нет. Пете нельзя. С детства ему вдалбливали, что пить-курить-ругаться-матом явно не для него придумали. Потому, Петя уже давно знал, что такое хорошо, а что такое плохо.  – Да я лучше дома, – бурчит себе под нос, опережая вопрос товарищей с приглашением, – с тортиком.  – Ещё один, – Влад разочарованно вздыхает и облокачивается о стену, – сложно что ли со мной отпраздновать? У человека первый взрослый сезон, а вы тут со своим тортиком…  Петя с подозрением на Влада смотрит, но понимает: тоже хочется. Он же сам сейчас в номер прибежит, закроется, прыгнет в кровать и станет слюни пускать в подушку. Петя-то согласен. Сесть, поговорить, обсудить что-нибудь, поржать от души, по юморить хотя бы чуточку – провести время с людьми, с которыми он, в конце-концов, катается большую часть жизни!  – Ладно, – Петя сдаётся, нетерпеливо теребя край олимпийки, – только… – Завтра вечером, у Евгена, произвольные девчачие может посмотрим. В магаз я утром сгоняю, меня обещали не обязывать к тренировкам до награждения.   – А если тебя увидит кто-нибудь, когда ты так бесцеремонно будешь выплывать из «Красного&Белого» уже под градусом? Я представляю: отпустили мы Влада в магазин, сами в зале, а потом выходим с тренировки и во всех пабликах спортсрушники уже понаписали что-то вроде «Выиграл серебро, и хватит. Вот он, настоящий ЗОЖ призёров Чемпионата России по фигурному катанию – Дикиджи уходит в запой».  – Пиздец, – фыркнул Влад, – ты меня за кого принимаешь? За какого-то дилетанта?  – Ты уж точно дилетант, – задумчиво проговаривает Петя, – после ЧР тебя уже на мушку взяли, жди у номера сотню записок и слёзы малолетних фанаток.  – Делать-то что теперь?  – Чёрные очки, чёрная куртка, чёрная кожа…  – Ещё что блять? – возмутился Влад. – А, ещё, шторы свои состриги, лысый ты всем точно разонравишься.  – Не, Петь, перебор, – заметил Женя, оглядывая шевелюру Влада, – если налысо, то фанатки останутся, только далеко не малолетние…  – Ну вас, – Влад драматично возвёл руки к потолку, – вся конкурентноспособная сторона мужской одиночки – токсики. – А бывшие юниоры – тик токеры и чушпаны.  – Я ставлю на то, что у Камилы показалка «Слово пацана»… – посмеялся Женя. – Куда ты со своим «Словом чушпана», пиво лучше мне купи.

***

Многострадальный разговор в коридоре закончился тем, что знаменательная троица растрезвонила почти всем о том, что у них что-то намечается. Петя был, конечно, в ахуе. Он даже пытался слинять, думая, что будет некомфортно, скучно и как-то по-детски. Позвать решили ещё и Галляма, чтобы тот рассказал какие-то свои супер истории, которые обещал рассказать ещё года так с двадцать первого.  Ну, а когда Влада отправили на променад до ближайшего магазина, Женя понял, насколько он ещё ребёнок, раз так ссыться получить по шапке от тренеров из-за одной выпитой бутылки гаража. Дикиджи, конечно, волосы не состриг и в чёрный полностью облачаться не стал, из-за чего познал все прелести ношения алкоголя под курткой.  – Ты бы ещё в штаны их себе запихал, – начал медленно Петя, уже чуть ли не в открытую откачивая Женю, мониторящего все фигурнокатательные паблики, которые только нашёл.  – Так я же запихал!… – Это какой-то пиздец, – промолвил Семененко, бледнея ещё сильнее и понимая, что «пиво» у Влада стало немножко равноценно водке. Разве что Дикиджи не водку притащил, а какой-то ликёр. А, ну и пакет гаража.  – Надо было «Жигулёвское» покупать,  – усмехнулся Саша, разглядывая разноцветную этикетку, – «гараге» – звучит как ругательство. – Ну уж простите, – Влад развёл руками в стороны, – я вообще-то молодое поколение, за вкусы дедовщины не интересуюсь. – Ты кого дедом назвал?  – Вам явно послышалось.  Петя пить не умел от слова совсем: в голове от безысходности в тарелки била обезьянка, а страх перед всеми остальными опозориться рос с каждой секундной в геометрической прогрессии. Сидя напротив Жени, Петя даже опомниться не успел, как уже открывал третью бутылку. В голове мелькало «Хватит, для тебя многовато», но дьявол с лицом Влада, сидя на левом плече, причитал о том, что бронзу надо хорошенько запить и забыть, чтобы Петю со счетов не списывали, а критиковать даже не думали.  Из соседней комнаты доносились голоса Саши и Влада: кажется, Дикиджи станет одним из тех, кто шутки Галляма про футбол трезво воспринимать станет. Хотя, в данном положении, это звучит как тотальное противоречие.  Пете всё равно как-то неловко, его уже разморило и кругом стало как-то уж слишком жарко. Красные шторы в номере вмиг покраснели до алого и щёки у Пети тоже, кажется, покраснели.  Напротив сидящий Женя уже минут пять вертел в руках пустую бутылку, которая за такой небольшой промежуток времени успела сгрохотать на ковёр минимум раза три. Женя на Петю прямо не смотрел, он будто сквозь него скользил взглядом, петькиного волнения будто не замечая.  Отчего становилось как-то ещё больше не по себе.  Произвольные девочек были посмотрены мельком, но с должным вниманием к отдельным персонам. Женя даже пару раз пускался в пляс от очередного четверного или прехорошенького каскадика.  – Ну, а дупель-то, а? А бильман? Кра-со-тень!  Пете на девочек смотреть было ни к чему, он уже на подсознательном уровне для себя все места распределил, прикинул с кем проедет круг почёта и с кем будет за бортиком в ожидании объявления номера на Гала тихонько смеяться и переговариваться.  Тогда ещё все были в праздничном адеквате, который потом восстановить будет уже просто невозможно.  – Жень… – Пете как-то резко захотелось поговорить, – а давай кружочек мне телеграм? – и получить по первое число тоже. – В какой? – Семененко-разум отказывался функционировать, – могу бумажную написать, телеграмму…  – Да не-е-ет, те-ле, – вздох, – грам. Телеграм – вместе.  – А че говорить изволите?  Женя так тупо на Петю уставился: вот они, конечно, алкаши малолетние. Гордость Российского спорта. Гордость фигурного катания! Ага, конечно, скоро на чемпионат Вселенной поедут, Россию-матушку отстаивать. А вообще, Женя по ощущениям сейчас бы хоть триста произвольных откатал, только если бы его положили лбом на лёд и возили так до победы.  – А, не знаю, – Петя, осмелев, демонстративно плюхнулся Жене на колени, приобняв за шею.  И Женя, даже в пьяном угаре, чуть не поперхнулся. Хотя попёрхиваться-то было и нечем. Бутылка всё равно была пустой.  Петя открывает страничку со своим телеграм каналом, еле находит значок записи, с третьего раза попадает на него пальцем и только потом, спустя мгновения пятнадцатисекундного молчания в начале, начинает что-то приговаривать. – Дорогие друзья, ик, – предательская икота налетела со спины, – Я энд Евгений, – Петя ещё пуще прижался к жениной шее, – официально заявляем, что мы… любовь у нас короче. Семененко поворачивает на Петю голову с таким изумлением, которое даже в трезвом виде вытворить тяжело.  – Евгений, ваша задача: просто сказать «да».  – Пизда, – Женя расплывается в улыбке, а потом смеётся так громко, что во второй комнате слышатся тревожные голоса. – Пизда так пизда, – Петя соглашается, – или ты так выказываешь мне свои познания в анатомии? Тогда уж не пизда.  – Да-да, откуда ж ты умный такой…  – Вот я такой, такой простой! – Гуменник уже напевает строчки из песни Комбинации.  Кружочек заканчивается, Петя снова с горем пополам попадает по кнопке, уже отправки, и довольный, с пьяной улыбкой до ушей лыбится поочерёдно, то на Женю, то в телефон, то снова на Женю, то снова в телефон. С полминуты после отправки сообщения в комнату вваливается Галлям, позади которого на полу в проходе, громким смехом, не пойми с чего, заливается Влад.  Саша очки какие-то напялил тёмные, у Жени, видимо, стащил, и выплясывал непонятный победный танец. Победный потому, что они с Настей напряглись, отлично откатали, а Саша с Владом прокат их пересматривали. Только непонятно было, с чего бедного Влада так разнесло, раз он валялся в проходе, отчего Саше пришлось перешагнуть через него со словами «Всё, больше не вырастешь».  – Че у вас тут? – Саша моргает, пытаясь понять, наяву ли видит происходящую в комнате картину. Даже Влад чуточку голову приподнимает. Петя со счастливой улыбкой показывает тому кружочек, а потом возмущённо мычит и протестует, из-за того, что Саша у него телефон выхватывает.  – Что там?! – Влад чуть не сносит аккуратненькую тумбочку, извиваясь на полу словно змея. – Вы совсем что ли? Вы фанатов настолько решили с Чемпионатом России поздравить? Какие кружочки, Петя, какие кружочки?!  Саша судорожно пальцами по экрану тыкает, тоже не попадает, но удаляет всё-таки этот злосчастный экспонат.  – Ну зачем ты его удалил? – Женя так по-доброму, по-котёночьи, по-детски у Саши спрашивает. – Репутацию вашу спасаю, – пробубнил Галлямов, закрывая за собой дверь и выходя из комнаты, – чтоб вас всех, я даже протрезвел.  – Я не понимаю, чего он так вскипишился? – Петя Женю по голове гладит и к себе ещё сильнее прижимает. Семененко тоже, ничего не соображая, словно в тумане, Петю за талию обнимает, и шепчет что-то неразборчивое.  – Жень, – Петя отрывается, глаза у него блестят, щёки красные-красные, прям как гараж в недопитой бутылке на столе, – Жень, – ещё раз повторяет, гласные растягивая, – можно я тебя поцелую, пожалуйста?  Женя сначала молчит, потом сглатывает, медленно кивает, петины губы чувствует. Ему сразу так хорошо становится, все проблемы забываются, все цели, которых он себе понаставил, даже золото забывается – напрочь. Женя отдалённым, каким-то третьим или двадцать третьим чувством понимает, что просто так это всё, прикол. Но Петя, кажется, за прикол это не считает.  – Дамы и господа! – в комнату врывается Влад. У того звездочки в глазах искрятся и в голове пустота, – Или только Господа! – пьяно хихикнув, добавляет.  Женя с Петей со скоростью света друг от друга отлетают в противоположные концы комнаты. Влад снова хихикает, разворачивая к ним телефон, где еле что можно разглядеть.  – У меня теперь есть на вас ком-про-мат! Будете меня абьюзить в следующий раз, выложу куда-нибудь или спортсрушникам солью! – Да ничего он не сольёт, – у Жени уже закрываются глаза. Последнее, что он видит, так это Петю, положившего голову на край кресла и мирно сопящего без забот. 

***

На утро оказывается, что разбудить Петю не получится уж точно: мальчик не привыкший. Влад, который не ложился, и Женя, который ложился, с лёгкостью собрались на Гала, попросили Галляма растолкать Гуменника, но получиться ничего не получилось. Ситуация явно выходила из-под контроля.  На награждение Петю так и не растолкали. «Пётр Гуменник не будет присутствовать на награждении по медицинским показаниям» – пестрили заголовки.  – Гляди, что пишут, – хихикнул Женя, показывая Владу сообщения фанатов в одном из чатов, – кажется, нас раскрыли. «Да всё с ним хорошо, девочки, не стоит волноваться» «Гуменник просто проспал»  «Они блять точно пили, зуб даю, они пили!!!» «А вообще, может Пётр не согласен со своей медалью и награждение бойкотирует?» «Нет, они точно пили пиво» – Вот это они удивятся, если увидят его на показательных, – усмехнулся Влад. – А Петьку-то уже раскачали, – Женя показал Владу сообщения от Галляма.  – И на том хорошо. Они как-то оба вмиг замолчали, неловко переминаясь с ноги на ногу. Женя в сторону Влада исподтишка поглядывал, думая, что Дикиджи его гляделок не заметит.  – Фотку не удалю, – первый подал он голос, смеясь, – пусть на память будет.  – Петру только не показывай, а то он заживо сгорит, – рассмеялся Женя, хлопая Влада по спине.  – Хорошо посидели всё-таки, – Влад снова подаёт голос. – Ага, очень, – сзади появляется Петя, весь такой разодетый в свой показательный костюм.  – А тебе мы больше предлагать и не будем, – из-за плеча Влада показывается Женя, подмигивая.  «Но всё-таки, я бы повторил такое ещё раз» – с улыбкой думает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.