ID работы: 14222106

Мастер Времени

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 646 Отзывы 42 В сборник Скачать

Забытый элемент

Настройки текста
*от лица Джеро* Стемнело. Всех мастеров уже поймали и, вероятно, лишили стихии. Кроме меня. Но мне было уже ни жарко ни холодно от того, что там с ними происходит. Хотя что-то мне подсказывает, что поступаю я неправильно. Эгоистично с моей стороны. Нет! Я обязана спасти их! Что же я натворила... Я всё исправлю. В голове появилась идея. Мгновение, и я оказалась во дворце. Заметив одного охранника, я схватила его за руку, прикладывая небольшой кинжал к его шее. — Слушай сюда, чувак, доложи Чену, что я мёртв, неважно при каких обстоятельствах. Просто сделай то, что я велю, иначе, клянусь, перережу тебе глотку! Паренёк судорожно кивнул, и я его выпустила, исчезнув. Изумительно, я в нужном месте в нужное время. Это церемония в честь того, что Чен заберёт себе силу Энергии. * Клаус обратился к Чену: — Мы не сумели взять Мастера Времени. Мне только что доложили, что его лишили жизни, эти остолопы ничего не могут сделать как надо. — Не волнуйся, Клаус, сейчас это уже не столь значимо, можно обойтись и без Времени, — захохотал Чен. Вскоре весть о смерти Мастера Времени разнеслась по всему дворцу. «Миссия выполнена». Юный ниндзя пребывал в месте, где Чен готовился отнять Стихию Энергии. Джеро забрался выше для лучшего вида и заметил с ними Кая. «А что он тут делает? Видно, лже-предатель». И вдруг привели Ллойда. «Так он всё-таки проиграл». Чен присвоил его стихию. В Джеро всё болезненно сжалось, но он продолжал терпеливо ждать удачного момента. — Взгляните! Вот она, вся сила Стихий, она полностью в моей власти! Вы чувствуете силу? Нет? А я — да! Клаус стал зачитывать что-то из книги. — Отец, позволь мне встать рядом. — Да, да, да! Ещё ближе! С этого дня я буду не только лучшим лапшичником Ниндзяго, но и единственным его правителем! — гордо заявил Чен. Мастер Огня заметил на потолке Мастера Времени. Тот тоже его увидел и помахал ему рукой. Он жив, это была ложь. Кай дал знак, что пора действовать. — Эй, Чен! Ты забыл про один элемент!— ухмыльнулся Кай. Свет факелов каким-то образом погас. Раздался удар в гонг. — Что? Что происходит?! Это был он. Джеро. Мастер Времени возник совершенно внезапно, сразу остановив всех приспешников Чена Стихией. — Ты хотел остановить время? Твоё желание исполнено. Скайлор же не стала церемониться и пнула отца, отбив посох. — Ты предала меня?! — разозлился Чен. — Это у нас семейное, — Скайлор снова нанесла удар, и её отец отлетел в сторону. — Кай, бери посох! — закричал фиолетовый ниндзя, и Мастер Огня повиновался. — Ты живой?! Не может быть! — Чен со злобой посмотрел на Клауса. — Поймать его! — приказал Чен. Непонятно откуда пришли ещё прислужники, хватая Скайлор, но Кай ударил их током, а заодно освободил Ллойда от оков. Клаус собирался пустить в Ллойда какую-то жижу, но Джеро замедлил время. — Так ты притворялся! — обрадовался зелёный ниндзя, смотря на Кая, после чего повернулся к Мастеру Времени, — Джеро, я думал, ты нас покинул. — Хах, ещё чего, — добродушно засмеялся Джеро. — У меня всё под контролем. Почти, — ответил Кай. *От лица Джеро* Он заморозил Клауса. Ещё двое воинов хотели напасть, но провалились в люк благодаря Скайлор, и Кай ей подмигнул. Всё шло гораздо проще, чем я думала. — Кай, скорее, ты должен уничтожить посох! — сказала я. — Чен был прав, он потрясающий, — зачарованно произнес Кай. — Его сила слишком велика, Кай, ты должен его уничтожить! — закричал Ллойд, — если мы не отнимем у него посох, то он... — Никто не отнимет мой посох! Я, появившись позади красного ниндзя, попыталась отобрать посох так, чтобы не навредить ему, но тот держал артефакт мёртвой хваткой, а затем оттолкнул меня. Я хотела воспользоваться Силой вместо рукопашного боя. Но произошло то, чего никто из нас не ожидал. Мою Стихию отняли. Посох стал светиться, когда моя сила оказалась в нём. Глаза Кая горели красным. Он запустил в меня Огнём. * Мастера Времени окружил огонь. Из-за детского страха в его глазах начало двоиться. Паника, желание спрятаться, тремор конечностей, озноб и холодный пот охватили его. Он упал на колени, схватившись за голову, и приступ навязчивых мыслей об огне никак не унимался. — Что с ним? — удивилась Скайлор. — Джеро, не стой на месте! Действуй, иначе сгоришь! — велел ему Ллойд. Да, только сейчас он вспомнил о Стихии. Но её нет! «Что делать? Что же делать? Сил нет». Парень зажмурил глаза, сжавшись. — Что я делаю? — оступился Кай и, использовав Лёд, потушил свой Огонь. Джеро открыл глаза и, тяжело дыша, огляделся. Пламени вокруг него теперь не было. Встав на ноги, он пытался восстановить дыхание. К нему подбежала Скайлор и взяла за плечи. — Ты в порядке, Джеро? — Он не подчиняется… Нет! Я должен был стать зелёным ниндзя! — красный ниндзя опять направил посох на друзей. — Нет, Кай! Нет! — крикнул Ллойд, закрывая собой Скайлор и Джеро, когда Кай вновь потерял контроль. Вдруг одна из стен, окружавшая ребят, проломилась под чьим-то давлением. Сквозь нее прошел… Самолёт? — Эй! Кто заказывал доставку лапши? — спросил вовремя появившийся Коул. — Мастера Стихий, вы вернулись! — обрадовался Джеро. — Конечно, а кто же еще? — улыбнулся Коул, который был не один. Ллойд, завидев друга-ниндроида, тут же помчался к нему и накинулся на него с объятиями. — Зейн! Рад тебя видеть, дружище! — Рад снова быть в строю. Джеро заметил посох, валявшийся на земле, и подскочил, хватая его, прежде чем это сделает Чен. Он со всей силой ударил посохом в землю, отчего камень в нём разбился. Стихии возвратились ко всем их владельцам. — Теперь у плохишей будут проблемы, — пригрозил Карлофф. Мастер Времени встал рядом с ниндзя. — Ниндзяго! — применив Кружитцу, они атаковали приспешников Чена. Разобравшись с негодяями, ниндзя подошли к девушке с короткой стрижкой. — Итак, знакомьтесь, Джеро, это Ния, Ния, это Джеро, он бывший ученик сенсея Ву, а ещё он помог нам отыскать Зейна, — с улыбкой представлял Джей нового друга. — Это Зейн, — Ллойд указал на ниндроида. — Приятно познакомиться, Ния и Зейн, — тоже улыбнулся Мастер Времени. — Нам тоже приятно, — Зейн протянул руку для рукопожатия, Джеро с радостью её принял. — Теперь ты один из нас. Вот оно, начало новой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.