ID работы: 14220944

— вы тоже близнецы?)

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Поезд остановился и прозвучал гудок оповещающий студентов о том, что они приехали. Сабина, София, Фред и Джордж уже минут 7 стояли в коридоре, поэтому, как только они услышали гудок, то сразу побежали к дверям и выбежали почти первыми. На платформе стоял огромный, бородатый мужчина в кротовой шубе. Он выглядел очень грозно и устрашающе, поэтому ребята даже немного испугались. Когда из поезда выбежали все студенты мужчина произнёс — первокурсники, за мной! — его голос был очень низкий, но в тоже время и добрый. Страх ребят сразу рассеялся и они даже подошли к этому мужчине поближе — здравствуйте! Меня зовут София Макларен, а Вас как? — начала София, а Джордж потянул назад ее за плечо мол «не надо», но она лишь махнула на него рукой — хм, эм, я Рубеус Хагрид — произнёс мужчина немного идивившись решительности девочки подошедшей к нему — но можно просто Хагрид — Хагрид улыбнулся. Ты, я вижу, смелая девочка. Наверное на Гриффиндор подойдешь — он улыбнулся и Софи улыбнулась в ответ — может быть и попаду. Приятно познакомиться — Софи протянула руку и посмотрела на Хагрида снизу вверх. Хагрид пожал руку. — так, ладно, что-то мы заговорились. — Хагрид потер усы — первокурсники, за мной! — снова повторил он и махнул рукой веля следовать за ним. Все первокурсники и Хагрид сели в лодочки и попали в Хогвартс. На протяжении всей дороги кто-то периодически охал и восклицал и красоте Хогвартса. Наконец, лодочки доплыли до берега и все сошли с них. Хагрид провел первокурсников в коридор Хогвартса и велел ждать им здесь, а сам ушел. Спустя некоторое время в коридор зашла женщина в зеленой мантии и остром колпаке. Она представилась, как профессор Макгонагалл. Профессор объяснила, как будет проходить распределение и все зашли в зал. Зал был огромный. В конце зала стоял стол, а за ним сидели люди, скорее всего профессора. В зале было расставлено 4 стола и за каждым столом сидели ученики. Первокурсники прошли между столами и скучковались. Профессор Макгонагалл начала зачитывать фамилии и имена студентов, а те выходили и присаживались на табурет. На их голову надеялась шляпа и она уже думала куда распределить учеников. Через какое-то время очередь дошла и до Сабины с Софией. Первой вызвали Сабину — Макларен Сабина! — сказала профессор Макгонагалл и девочка села на табурет, а профессор надела ей на голову шляпу. Шляпа начала говорить — хм, вижу блестящий ум, некоторое непонимание среди ровесников. Есть таланты и некоторая нерешительность. Ты подходишь больше всего на Когтевран, уважаемая леди, но я чувствую, что на Когтевране тебе не найти друзей и в будущем ты станешь немного другой. Хотя… Нет, решено — Гриффиндор! Сабина радостно встала со стула и подошла к золото-красному столу. Там ее поздравили ребята и Дэнис. Распределение продолжилось. — София Макларен! — произнесла профессор Макгонагалл и Софи села на табурет. — хм, ну тут мне все очевидно. Гриффиндор! — заорала шляпа, а Софи в радостную припрыжку побежала к сестре и брату. После еще некоторых названных имен профессором Макгонагалл она позвала Джорджа. Шляпа мгновенно крикнула «Гриффиндор!» и радостный Джордж сел рядом с Софи. Его поздравили, как оказалось, многочисленные братья. Следующим был Фред. Также, как и с Джорджем шляпа мгновенно определила его в Гриффиндор. Фрела также поздравили братья. После ещё 4 студентов распределение закончилось и начался пир. После пира студентов отвели в комнаты и они стали ложиться спать. Сабина почти сразу уснула, так как очень устала. Но Софи ещё долго не спала, она размышляла о новых друзьях, о Хогвартсе. Да и в целом о новой жизни. Обычно о всяком таком думала Сабина, но у Софи бывали моменты, хотя и достаточно редкие, когда она полностью уходила в себя и могла даже несколько дней сама по себе размышлять, не спать по ночам. Софи уснула уже где-то за полтора часа до того, как должен прозвенеть будильник. Но этот час она потратила прекрасно. Ей снились разные непонятные сны, они были и хорошими и плохими. Но чуть позже ее сны все-таки прекратились и она уснула спокойным, крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.