ID работы: 14220834

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
RikaHika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      Зима. Та самая холодная зима, когда ты выдыхаешь клубы пара изо рта; зима, когда пальцы рук мёрзнут даже в тёплых карманах пуховика. Лере нравится чувство мороза на румяных щеках и лёгкий табун мурашек от соприкосновения тёплой кожи шеи с минусовой температурой на улице. Эти чувства вызывали спокойствие. Изящные ели закутаны в тёплые шубки из снега и ты, в толстой парке, идёшь по заснеженным улицам Питера. Это радует глаз. Особенно, приходя домой, чувствовать лёгкий запах мужского одеколона, а позже и нежные объятия владельца этого запаха — лучшее завершение дня и начало вечера. Когда бы она не вернулась домой, хоть в час дня, хоть в девять вечера, Глеб всегда её встретит, поцелует, поможет с сессией и готовкой. Девушка отвечала тем же: бежала к двери, дабы обнять парня после изнурительной тренировки, всегда ставила чайник заранее, вместо репетиций в оркестре делала за него доклады и презентации. Да, она не была сильна в этом, но из-за любви к парню научилась делать эти чёртовы презентации.       И сейчас девять часов вечера, Лера возвращается после очередной репетиции концерта домой. Репетиции начали назначать в концертном зале театра, где она позже будет выступать, поэтому путь до дома лежал нелёгкий: мучительный час на метро. Быстрым шагом девушка наконец заходит в подземку, укрываясь от плотных хлопьев снега. Перепад температур принуждает ёжится, натягивая шарф выше, шагать к платформе. Лера тыкает свободным от варежки пальцем по экрану: 21:13. Чуть прыгает на месте, будто это заставит состав ехать быстрее. Она не любила возвращаться домой поздно и на это было несколько причин. Первая, и самая для неё важная — не хотела заставлять Глеба волноваться. Бандитский Петербург как-никак. Вторая — банальный счёт времени. Чем позднее она приходит домой, тем меньше времени проведёт с парнем. Всё просто и одновременно сложно, так как на ход времени она никак не может повлиять.       Лица девушки касается лёгкий поток ветра от проезжающего состава. Со скрипом останавливается и распахивает перед девушкой двери. Заходя и садясь на свободное место, в кармане пуховика чувствуется лёгкая вибрация. Мигом Лера достаёт телефон и проверяет входящие уведомления из телеграмма. Глеб🤍 Ну где ты там? Едешь?       Нежная улыбка незамедлительно проявляется на её губах.

Лера🤍

Только в вагон зашла (

Глеб🤍 Жду;)       Вновь улябаясь, выходит из приложения. 21:19. Ухмылка уныния и последнее мигание телефона дают начало лёгкому дрёму посреди пустого вагона.       Шум колёс состава и открытие дверей на очередной станции намекают девушке раскрыть глаза и посмотреть на табло. Ехать ей ещё две станции. Сонные глаза чуть щурятся, проверяют обстановку вокруг. Людей не прибавилось. Проверяет сообщения в телефоне — пусто. Руки девушки тянутся к молнии рюкзака. Сразу же оттуда выглядывают белоснежные листы её новой сонаты. За ними ещё несколько произведений, но она решает взять именно первую композицию. Проверяя страницу за страницей, она пробегается по музыкальным строкам Гайдна. Прокручивает каждый аккорд, каждое трезвучие в своей голове. Вспоминает, как мучалась с этой сонатой и как же она понравилась Глебу. ***       Дождь за окном никак не хотел успокаиваться. Капли воды ритмично били по оконной раме, прямо как маятник простукивал ритм новой сонаты. У девушки за фортепиано уже нервный тик от этого молоточка, но экзамен сам себя не сдаст. Поэтому в небольшой комнатушке уже третий час над произведением бьётся Лера. Резкий диссонанс шарашит по ушам девушки и тонкие руки с ненавистью бьют по клавишам. На глазах вновь проявляется солёная пелена слёз, закрывая чёткий взор на партию. Её нервы ломаются: голые ступни лезут на стул, длинные пальцы прячут горящие от слёз глаза, голова ложится на подрагивающие колени. В один момент мир будто перестал существовать. Удушающая тишина, из которой прорезались резкие всхлипы. Как же ей мерзко от самой себя.       После особенно громкого шмыга за дверью слышатся шаги и ручка со скрипом поворачивается. Из дверного проёма выглядывает родная чёрная макушка. — Лер, что случилось? — увидев её слезы, Глеб быстрым, но тихим шагом подходит к пианистке. Аккуратно кладёт её голову на своё плечо, невесомо целуя в макушку. Он терпеливо ждёт, когда её жгучие слезы отступят и она сможет заговорить. — Ничего… ничего не получается, — очередной всхлип режет его сердце. Он мог пережить всё: тройку за семестр, плохой прокат, травму. Но её слезы открывали в его сердце рану, которая с каждой слезинкой кровоточила всё сильнее и обильнее. — Тише, тише… Ничто не стоит твоих слёз, милая, — шёпотом проговаривает эти слова рядом с ушком. — Я слышал сонату от начала и до конца. Она прекрасна в твоём исполнении. Ты же у меня лучшая и всё можешь, — он покачивает её, словно маленького ребенка, укрывает от всего плохого. — Не могу, Глеб, не могу, — она хватается за его плечи, словно за спасательный круг. — Я знаю, что этот период не из лёгких. Но знаю, что ты можешь пройти через это. Ты у меня сильная. ***       Резкий скрип вагона и небольшой толчок знаменовали очередную остановку. Осмотрев обстановку за пределами железных дверей, Лера вскакивает с места и выбегает из вагона, а затем из метро.       Тёплый свет уличных фонарей успокаивал. Белые клубы вылетали при каждом выдохе, что забавляло девушку. Тёплая рука через варежку чувствует вибрацию телефона и сразу вытаскивает его на мороз. На тусклом экране высвечивается контакт Глеб🤍. — Лер, ты где? — то ли связь плохая, то ли ей кажется. Гул машин, чьи-то голоса на фоне. Она слышит его отдышку. — Глеб, ты сам где? Ты куда бежишь? — За тобой милая, за тобой. Так где ты? — Только вышла из метро, — сама не замечает, как прибавляет шаг. Сбросив звонок она переходит на бег. Бежит по выученному маршруту, который уже стал родным для них. Обходя толпы подростков, заворачивает за угол. Среди высоких деревьев и мерзлых сугробов Лера видит его силуэт. Бежит и падает в его объятия. Доносится запах его одеколона. Над ухом слышит его смех и сердце пробивает током. — Я скучала, — смотря на его лицо, она наконец видит столь любимые глаза и нежную улыбку. — Мы всего несколько часов не виделись, — Глеб замечает её хмурый взгляд. Усмехается. — Но я тоже скучал.       Взгляды встречаются. Тонкий свет фонарей отражается в его бездонных глазах, делая их ещё более прекрасными. Она не спешит, рассматривает каждый блик, наслаждаясь происходящим. Его руки всё ещё держат девушку за талию; её пальцы также сжимают плечи парня. Этот момент длился бы вечность, если бы не пылкость фигуриста. Губы страстно, но нежно касаются друг друга. Морозный ветер пробирает до дрожи, которую Глеб пытается унять лаской своих рук. Дотрагиваясь до её щёк, чувствует — тёплые и, наверно, красные. Невольно ухмыляется и углубляет поцелуй. Лера точно поняла — скучал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.