ID работы: 14220432

Слишком поздно

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Пеллийский не мог сомкнуть глаза, он волновался. Разве первый раз девушка предлагает тебе погулять вместе? Подумал он, но она не была обычной девицей, как все предыдущие. Нет, Эвтида была иная. Те эмоции, которые он испытывает рядом с ней, нельзя сравнить ни с чем. Ливий первый раз в жизни хочет проводить рядом с девушкой все своё время, хочет знать о ней все, хочет слушать её часами несмотря на то, о чём она будет говорить. У него и в мыслях не было просто воспользоваться ею, она такого точно не заслуживает. В памяти всплывает разговор в его кабинете, как она рассказывала о детстве и другом. А их поцелуй. У него из головы не выходит это, её нежная кожа, мягкие пухлые губы. Как она стояла перед ним заигрывая, она явно не такая, как все девицы в Египте. Для него, она была особенной. Его милая госпожа, хоть и была той, за кем охотники так отчаянно гонялись, все равно была хорошей. Он не видел в ней ничего плохого и не понимал, как ей можно причинить вред. В голове всплыли моменты с казни Дии, ему было жаль онейромантку, но ещё больше Эву. Сердце кровью облилось, когда он заметил её слёзы и то, как она отчаянно прильнула к нему, ища поддержки. Ему не оставалось ничего, кроме как крепче прижать к себе и успокаивающе поглаживать спину. В тот момент он очень переживал за неё. Некромантка поделилась с ним переживания по поводу своего наставника и того, что она может быть следующей. Эти слова не давали ему покоя, его дарующая жизнь не может просто так покинуть его. Оставить, когда у них все только начало налаживаться. Она столько всего пережила и просто не может умереть от рук эпистата или Реммао. Он не даст такому случиться. Как только поймёт, что здесь слишком опасно, заберёт луноликую госпожу с собой, лишь бы ей не причинили вреда. Были предположения о том, что бежать уже нужно сейчас. Каждый день, он просыпался со страхом. Утро настало скоро, Ливий даже не заметил, как уснул. Быстро перебрав бумажки с помощью Герсы, Пеллийский собрался на встречу с Эвтидой. Она уже должна была ждать его в центре Фив. Выйдя из своего домика юноша оглянулся, душе было неспокойно. Будто, что-то должно случиться. И не зря. Возле Ливия появился Тизиан, он хотел было поздороваться из вежливости, но тот прервал его на полуслове. – Собирайся на казнь, долго ждать не будем, отправляемся через десять минут. Сказав это мужчина покинул юношу. Сердце на мгновение перестало биться. В голове было лишь одно. Лишь бы это была не Эва. Лекарь кинулся к дому неферут, моля всех богов о том, чтобы это была не она. Он не простит себе этого. Уже возле дома он остановился тяжело дыша, руки немного подрагивали, нанося удары по двери. – Милая госпожа. Эва. – зовя девушку он всё также колотил дверь, но ответа не было. Абсолютная тишина. Юноша попятился назад и оглянулся, все уже собирались возле колесниц(?) и здесь было пусто. Дыхание участилось и немного закружилась голова. Может, она ждёт его в центре? А он как дурак стоит под её домом и думает о всякой чепухе. Зарывшись в волосы Ливий пошёл к колесницам, если все так, она должна быть там. Но её не было, Эвтида, как сквозь землю провалилась. Заметив её друга, Рэймсса, юноша подбежал к нему. – Рэймсс, так ведь? – он знал, как его зовут, но для верности переспросил и получив немного неуверенный кивок продолжил. – Ты не знаешь, где Эва? Этот вопрос поставил парня в ступор, оглянувшись он пожал плечами. – Без понятия, я не видел её со вчерашнего вечера. И в этот момент он заметно напрягся, никто не знает, кого поймали охотники и кого будут казнить. Вдруг, его брат сделал задуманное? Глаза забегали по лицам окружающих людей быстрее, ища знакомую фигуру. Лекарь, также стал озираться и всматриваться в прохожих и вдруг перед встал один из охотников, прося уже наконец-то сесть в колесницу. Всю дорогу Пеллийскому было неспокойно, всякого рода мысли поглощали его. Такого сильного стресса он ещё в жизни не испытывал, а если это она? Вдруг, эти поганые охотники поймали её и уже успели что-то сделать. Под этим что-то, он подразумевал пытки. Образ Дии перед казнью он никогда не забудет, её руки, на которых не было нескольких ногтей, многочисленные ссадины, царапины и синяки. И конец, её конец. Как верховный эпистат перерезал ей горло и оставил доживать последние минуты, мучаясь от нестерпимой боли. Ливий боялся, он не простит, если с его госпожой случиться такое же. Прибыв на место он первым вылез из колесницы, это место он помнит хорошо. Идя возле самой деревянной постановки, лекарь всматривался в прохожих, где же его Эва. Услышав громкие возгласы людей он обернулся, в этот момент за руки подвешивали девушку. Живот болезненно скрутило, он видел её со спины, но волосы и фигура была точно её. Из толпы впереди послышался шёпот. – Слышал, что она сирота, и слухи ходят, что она не та, за кого нам её выдают. – Проговорил какой-то мужчина рядом стоявшей женщине, озираясь по сторонам, лишь бы охотники не услышали. – Исфет, разве убивали бы здесь невинную неферут? Черномаг она поганый, по заслугам ей это все. Казалось, что перед глазами пролетели все моменты с девушкой, как она ему приветливо улыбалась, как подкалывала и поддерживала. На негнущихся ногах лекарь обошел толпу идя к переду, ему нужно было увидеть лицо наказуемой. Но не прошёл юноша и пары шагов, как его остановила чья-то рука. Резко обернувшись Ливий замер смотря на неё. Его неферут стояла целая и невредимая, только запыхавшаяся, как после долгого бега. Волосы были немного растрёпанные, а рука, державшая его, подрагивала, но держала крепко. Не веря своим глазам лекарь кинулся на шезму и прижал к себе, так крепко и сильно, насколько позволяли его силы. Эвтида же встала, как вкопанная, руки так и застыли в воздухе, придя в себя она обняла его за талию, кладя голову на грудь. Услышав его тяжёлое дыхание и трясущиеся плечи неферут рукой зарылась в его волосы, аккуратно по ним проводя. – Я уже думал, что там ты. Я так боялся, что с тобой может такое случится. Не оставляй меня больше, – запнувшись юноша дальше произнёс – я больше ни на минуту не оставлю тебя. Оторвавшись от милой госпожи он взял в ладони её лицо, всматриваясь он шептал и дальше ей какие-то слова, но Эва не слушала, она только смотрела в его глаза и неуверенно кивала, когда он спрашивал что-то. До ушей добралась лишь последняя фраза. – В исфет всё, мы уедем отсюда, я не могу каждый день просыпаться и думать, а не поймали ли тебя. – Моё солнце... – произнесла некромантка и слёзы хлынули из её глаз, она не сможет просто так уехать, она знает это. – Моя луна, я приложу все свои силы, но увезу тебя отсюда, они не смогут причинить тебя вреда. Боги свидетели моих слов. Вытирая слёзы девушки проговаривал он. Чувствуя прожигающий взгляд Пеллийский обернулся, на них смотрел Амен и ухмылялся. Лишь боги знают, что у него было на уме в тот момент, а в следующий кинжал уже замахивался над шезму. Все произошло быстро, как и в прошлый раз, но не для жертвы. Взгляд охотника вновь вернулся к неферут, он будто показывал, что следующей будет она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.