ID работы: 14219342

Время чудес и надежды.

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приготовление и Новый год.

Настройки текста
      Конечно, Новый год - один из важнейших праздников. Все его ждут и очень ценят. Но иногда приготовления к нему могут быть слишком нудными.       По счастливой случайности, в этот Новый год едой занимается в основном Дёма. А чтобы он кого-то не убил в процессе, Снежа вызвалась вместе с ним. Дёма ненавидит готовку, но что ж делать, если готовить тут умеет только он да Женя. Женя на кухне тоже для моральной поддержи, но всё же в первую очередь для более ощутимой помощи - нарезки салатов.       Их слаженный коллектив потратил уж очень много времени на приготовление блюд для всей компании, так что украшение комнат сбросили на остальных сожителей. Таме доверять такое опасно, если вы, конечно, не хотите получить в итоге гирлянды из бумажных хуёв; Антон вообще весь Новый год спонсирует: именно он оплатил все расходы, включая еду, украшения и небольшой сюрприз, о котором все узнают чуть позже. Уже заинтригованы, да? Но вернемся к теме. В итоге, столь интересное занятие скинули на магов глазури. А что, Матвей может и повыше гирлянды нацепить, а Инга все украсит со скоростью света. А чтобы они что-то не разнесли, с ними отправили Сашку. А за Сашкой к ним присоединился и Соловей. А за Соловьём вся остальная общага..       В итоге были и гирлянды из бумажных хуёв — Зоя не смогла остановить Таму —, и полусоженные снежинки — Рита не может держать себя в руках, когда у неё что-то не получается.       А главным заучкам всея Нмб поручили украшение ёлки. Они всё-таки в растениях разбираются, так пусть этим и занимаются. Гришка решил этим двоим помочь, что сыграло на руку, ведь только он доставал до верхушки. А бесконечные шутки, что скоро вместо звезды там будет красоваться Матвей, будут оставаться смешными всегда.       Лиличка чувствовала себя очень странно, находясь сейчас тут, а не дома. Ведь это первый её Новый год, который будет проведён не с родителями! Но, конечно, волноваться было не о чем. Тут всё очень дружелюбные.

***

      Никто и слушать не хотел речей президента про то, что «этот год был непростым», ведь ребята сами ощутили это на своей шкуре, но Женя ввиду традиций всё-таки врубила старый барахлящий телек, про который все давным-давно позабыли.       — Рит, подожди, пусть хотя бы куранты пробьют..       — Но я есть хочу! — Отвечала она Жене, поедая за обе щеки бутерброды.       —Тох, прекрати — сквозь зубы шептал Матвей.       — Не-а — Тот продолжал его доставать, подпинывая ногами под столом.       — И вот, короче, прикинь, он как начал мне притензии предъявлять..       — Тама, я слышала эту историю три раза...       — Саш, ну чего ты такой грустный, — Обнимая его за шею, тянула Инга. — А ты, Лиль, чего? Новый год же!       Алиновский не посчитал нужным отвечать.       — Мне тревожно как-то просто..       — Чшш! Куранты. — Прикрикнула Лунёва. Её кивком поддержал Гриша.       И всё замолчали. Вот такая вот мама-Женя, может проконтролировать ситуацию, а когда настало время говорит тост, весь её контроль над ситуацией забрала Рита.       — Кхем, Кхем. Дорогие друзья. — Последовал негромкий смешок. — За этот год каждый из нас заебался. Так что желаю в этом году.. Больше выпивки! За счёт Антона, конечно.       Громче всех над этим тостом смеялся естественно Матвей, глядя на наигранно возмущённого Антона.       — Каждый внёс огромнейший вклад в —наше общее дело, — Неожиданно для всех с места встала Яда.       — За что мы благодарны вам. — Подхватил Ян.       — Так что желаю в этом году получать меньше ран,       — И в целом быть чуть здоровее.       Гриша даже немного похлопал, что некоторые подхватили.       — Ребят, — Тут встала Лиля. Все глянули на неё очень внимательно. — Спасибо вам всем, честно, большое. Вы очень многое сделали для меня, и я желаю вам в этом году.. Ай, ладно, по классике.. Счастья, здоровья и больше маленьких радостей!       — Больше скорости! — Добавила Инга.       — Больше спокойствия! — Подхватил и Саша.       — Чтоб всё было чикибамбони!       — Чтоб Таме больше не наливали — Опустила её Зоя.       — Чтоб отопления дали! — Выкрикнул Матвей.       — Чем я тебе не нравлюсь? — Прошептал Антон.       — Чтоб я больше не готовил!       — Чтоб он больше не готовил. — чуть тише добавила Снежа.       — Желаю вам меньше смен. — Даже Гриша подал голос, чего остальные немного не ожидали.       — Ребят, желаю всем вам удачи в этом году удачи, успехов, а главное - дожить до следующего такого праздника!       Радости общей не было предела, но всё становилось ещё интереснее. Кто-тододумался включить музыку.       — А где Матвей с Антоном? — Вдруг спросила Лиля в общем шуме.       — Аа.. Да ушли куда-то. Давай лучше потанцуем? — Инга протянула руку.       — Ха.. Ладно, давай.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.