ID работы: 14218983

Хвойная ночь

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Спуск

Настройки текста
      Забравшись на подъемнике на самую высокую точку курорта, Эва осмотрелась. Вид открывался просто чудесный: белоснежные вершины горных Альп врезались в ярко-голубое небо, а внизу виднелись квадратики гостевых домиков с темными крышами, что так контрастировали на белом снегу. Долго засматриваться вниз девушка не стала, так как от этой высоты захватывало дух.       На площадке находилось множество павильонов, где продавали или давали напрокат разнообразный горнолыжный инвентарь, одежду и обувь. Рядом с павильонами стояли здания кафе и баров, где можно было согреться как внутри помещения, так и выпив чего-нибудь горячительного. Вокруг ходило много отдыхающих: семьями, парами и поодиночке.       Высмотреть в толпе Амена не составило никакого труда: его яркая синяя куртка и внушительного размера фигура сразу бросалась в глаза. Тем более, что парень направлялся к ней, идя напролом. В руках у него Эва заметила два стакана.       — На, это тебе, надеюсь, оттаешь, Снежная королева, — подавая один стакан Эве, сказал Амен.       — Пьяная вишня, интересно… ммм, пахнет вкусно, — открыв крышку стакана и носом втягивая пары промурлыкала Эва. Горячая и терпкая жидкость и на вкус понравилась девушке. Сделав глоток, она почувствовала, как жидкое тепло обволокло грудь, мышцы сразу стали расслабляться, а тревожные мышцы покидали голову.       Отхлебывая горячий коктейль, Эва засмотрелась на Амена. Вспомнила, как рассказывала всем подругам, что стала встречаться с таким необычным мужчиной.       — Да он же шкаф! — так о нем сказала ее лучшая подруга Дия с округлившимися глазами, только увидев Амена в живую.       Эва, вспомнив лицо подруги, улыбнулась. Амен, заметив улыбку девушки, решил воспользоваться моментом и повел ее в сторону павильона с прокатом сноубордов.       Эва искренне боялась сноуборда. Год назад она уже пыталась встать на него, но наделала лишь несколько синяков, да постоянно падала с него. А вот чтобы стать обратно на доску, требовалась недюжинная сила, которой у девушки просто не было. Но Амен настоял на том, что они будут кататься на сноубордах. И обещал держаться рядом и сразу помогать при падении. Эва согласилась, потому что в его надежности она не сомневалась, несмотря на то, что понимания между ними оставалось все меньше и меньше.       Пара внимательно выслушав тренера, принялась готовиться к спуску. Сначала парень заставил девушку сделать парочку физических упражнений, чтобы размять мышцы и суставы. А делать это будучи в зимнем комбинезоне и дутой куртке не так-то просто. Закончив приседания, Амен заботливо застегнул Эве горнолыжные ботинки, надел сноубордическую маску. Управившись со своей экипировкой, взял две мягкие доски и подошел к краю. Эва держалась чуть подальше, по ней было видно, что она боится.       — Ничего не бойся, я рядом, — произнес парень, поцеловав ткань балаклавы, под которой предположительно находился лоб Эвы. После этого, девушка стала на доску, а Амен закрепил и проверил крепление сноуборда.       — Так, твоя ведущая нога правая, поэтому скатываешься по стойке гуффи, я буду стоять в стойке резуляр, лицом к тебе, и если что-то пойдет не так, сразу же остановлюсь. Готова? — тоном инструктора произнес Амен.       «Ну вот и все» — пронеслось в голове Эвы. Сердце начало ускорять свой стук, по спине начал катиться холодный пот.       Амен, уже уверенно стоявший на доске, взял ее за руки:       — На счет раз, два, три! Доверься мне! Раааз, двааа… Эва, Эвааа! Вот несносная девчонка!       Эва оторвавшись от его рук, со свистом скользнула вниз. Коленки дрожали, руки вырисовывали какие-то финты, пытаясь словить баланс, в ушах свистело так, что их моментально заложило. Выброс адреналина сменился эндорфином. Ощущение полета и свободы настигли девушку. Ей не нужна была ничья помощь, она сама справлялась со схождением. Или эту уверенность в нее вселил Амен? Нет, не он, она сама в себя поверила и дала почувствовать чуточку свободы и безграничного счастья.

***

      — Ну, ты даешь! Не перестаешь меня удивлять, Эвтида. Я заволновался, когда понял, что ты оторвалась от меня и уехала. А когда понял, что ты плавно сходишь и все у тебя хорошо, успокоился, — делился впечатлениями Амен, идя по дороге в домик.       — Ага, ты так успокоился, что сам упал? Скажи честно, расстроился, что мне удалось держать равновесие, а тебе, такому опытному, нет? — подтрунивала его девушка.       — Будешь теперь всю жизнь мне это вспоминать? Главное, Эва, что тебе понравилось. Что ты встряхнулась. Потому что тебе не хватало этого.       — Счастья? Полета? — смеясь спросила Эва.       — Встряски. Эмоциональных горок. Последнее время ты слишком погружена в себя. Ты же зациклена на чем-то своем, Эва. И это нам мешает, — серьезно ответил Амен.       Эва остановилась, вырвала свою ладонь с его руки. На глаза тут же набежали слезы, но она сдержалась и проглотила их. Злобно глянула на парня.       — Значит, я тебе мешаю, да? Зацикленная, не такая веселая, как тебе хотелось бы? Я хочу простых гарантий, семьи, ты ведь и так все знаешь. А оказывается, я этим желанием стабильности мешаю НАШИМ отношениям! Отличненько. Супер просто.       — Да ты опять меня не услышала, Эвтида — рявкнул в ответ Амен, — перестань. Последнее время ты стала очень импульсивной, с тобой сложно поговорить. Поверь, ты моя жизнь и без тебя я не представляю своего будущего. Все, что ты хочешь, я стараюсь исполнять по мере своих возможностей. Я хочу, чтобы у нас все было хорошо…       — А я хочу ЗАМУЖ! — взревела девушка — я надеялась, что ты мне сделаешь предложение на этом отдыхе, столько моментов было! Но нет! Ты хочешь жить со мной, не обременяя себя узами брака. А я устала от этого. Не хочу тебя видеть, все!       Девушка быстрым шагом повернула в сторону леса. Ей хотелось рыдать, бежать, скрыться от преследующего парня. Он что-то кричал ей вслед, но она уже не слышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.