ID работы: 14218348

Больше чем враги

Гет
G
Завершён
14
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
С трудом открыв тяжёлую скрипучую дверь замка, ребята зашли внутрь. Как только они перешагнули через порог, дверь с грохотом закрылась, а на улице прогремел гром. От такой неожиданности и пугающей обстановки феи даже вздрогнули Стелла: Нам бы не помешал свет... Сказала фея, щёлкнув пальцами и, тем самым, активируя все факелы, которые находились в замке. Когда стало достаточно светло, все осмотрелись. Стены были чёрные, украшеные разными картинами, которые покрылись пылью, пол под ребятами жутко скрипел, а из разбитых окон свистел сильный ветер и было слышно звуки грома. Лестницы замка, не смотря на свою древность, выглядели очень величественно и были практически целыми. Только трещины на них давали понять что им уже больше ста лет. Коридоры замка были настолько длинными, что казалось якобы не видно ни конца, ни края. Так как факелы были размещены довольно далеко друг от друга и их было не очень много, некоторые места оставались не освещёнными. А во многих углах замка были огромные и густые паутины, запутавшись в которых не хотелось бы никому Блум: Нам придётся разделится Анаган: На три группы тогда. Одна группа пойдёт искать библиотеку. В таком месте её грех не найти Набу: Да, можно что-то полезное узнать Анаган: Вторая группа осмотрит полностью весь замок, а третья - спустится в подвальную часть замка Сэм: Тут три этажа, не меньше. Одной группе будет сложно это всё осмотреть Анаган: Тогда первая группа осмотрит верхние этажи, а третья - этот этаж и подвальное помещение Флора: И кто в какой группе? Ривен: Скай, Брендон, Гелия, Стелла, Гантлос и Текна - на вас осмотр верхних этажей. Набу, Лейла, Тимми, Подруга, Анаган и Флора - вы пойдёте в библиотеку. Я, Блум, Сэм, Муза и Думан - нижние этажи так сказать Подруга: Хорошо. Когда закончите с осмотром, то приходите в библиотеку Гелия: Договорились. Вот только один вопрос Думан: Где находится она? Тимми: Я сейчас сделаю анализ этого места и узнаю Через несколько минут, с помощью своих устройств, Тимми обнаружил место нахождение библиотеки. Она находилась на втором этаже и была достаточно большой Скай: Может таким же образом поищешь Валтора? Думан: Не получится. Похоже в том месте, где его держат, сильный блокирующий барьер Муза: Мы только теряем время. Идёмте уже Сэм: Сначала назначим главных. И так, группа А - главная Текна. Группа Б - Набу. Группа В... Муза: Я! А теперь пошли! Лейла: Всё будет хорошо, Муза. Держимся все на связи Брендон: Обязательно Первые две группы поднялись по скрипящей лестнице на второй этаж замка, а третья группа пошла в сторону длинного слабоосвещённого коридора В группе А и Б: Второй этаж замка был освещён немного лучше, нежели коридоры первого этажа. Пройдя немного вперёд, ребят ждала развилка Тимми: Что ж тут нам придётся попрощаться Скай: Вам в какую сторону? Тимми: В правую часть замка. Там будет та библиотека Стелла: Тогда нам в левую часть. Берегите себя Анаган: Вы там тоже не обделайтесь от страха Гантлос: Смотри чтобы ты первый этого не сделал Флора: У него есть причина держаться гордо и смело Гантлос: Не сомневаюсь Фея кокетливо посмотрела на мага скорости, а он улыбнулся ей в ответ Текна: Давайте вы пофлиртуете позже. Нам надо идти Группы разделились, уходя в разные стороны. Тем временем Огрон и Саймон наблюдали за Винкс, специалистами и магами, громко смеясь над их попытками найти Валтора. Их ни капли не пугало то, что ребят значительно больше, они понимали что в любом случае они будут делать всё, чтобы не навредить тёмному магу. Саймон и Огрон просто ждали что будет дальше, а Валтор в это время смирно стоял в тёмном углу непонятного для него помещения Саймон: Наш план просто идеальный! Феи, их мальчики и маги сделают всё, чтобы спасти Валтора, а мы тем временем подчиним их себе! Огрон: На магов Чёрного Круга может не подействовать волшебство Саймон: Моё подействует. Только надо избавиться от Музы, чтобы она не разрушила всё Огрон: И я знаю кто нам в этом поможет С хищным взглядом и хитрой ухмылкой маг посмотрел на Валтора. Саймон тоже перевёл взгляд на демона, наслаждаясь гениальностью их с Огроном плана Группа А: Тем временем первая группа ребят шла по коридору, заходя в каждую комнату, осматриваясь. Практически все они были похожи друг на друга: пыльные мебли, разбитые окна, трещины на стенах, скрипящий пол. Огромные кровати, тумбочки, шкафы, которые когда-то восхищали своей красотой, сейчас вызывали удивление и даже ужас Стелла: Везде пыль и паутина... Скай: Тут пугающая обстановка. Такое чувство как будто кто-то всё время за нами следит Брендон: Давайте поднимемся на следующий этаж Поднимаясь вверх по лестнице, одна из ступенек сломалась в тот самый момент, когда на неё ступила фея солнца. Из-за неожиданности девушка потеряла равновесие и уже приготовилась кувырком полететь вниз Стелла: Аааа! Но крепкие руки Брендона не дали ей упасть. Он схватил фею за руку и притянул к себе, крепко прижимая её к своему телу Брендон: Я лержу тебя, всё хорошо! Стелла: Брендон... спасибо тебе Текна: Ты как? Стелла: Испугалась. Но вроде в порядке Гантлос: Боюсь что чем выше, тем небезопасней будет Гелия: Тогда пойдём в библиотеку к остальным Гантлос: Текна и Стелла могут летать. Мы с ними можем пролететь и осмотреть всё. А вы пойдёте к другим Стелла: Хорошо, я готова Брендон: Ты уверена? Стелла: Да. С крыльями мне будет проще Текна и Стелла превратились в фей и, вместе с Гантлосом, они полетели осматривать третий этаж замка, а Скай, Гелия и Брендон спустились вниз и пошли в сторону развилки, направляясь в правую часть замка Группа Б: С помощью своих техно-штук, Тимми привёл ребят прямо к огромной двери, за которой была та самая библиотека Лейла: А двери неплохо сохранились Флора: Надеюсь книги тоже так сохранились неплохо Анаган: Знаешь для чего библиотека является лучшим местом? Флора: Для чего же? Анаган: Лучшее место для хорошего секса - библиотека Сказал чёрнокруговец, хитро посмотрев на фею природы, а та в свою очередь закатила глаза, еле заметно улыбнувшись Набу: Не замечал чтобы раньше ты был таким извращенцем Зайдя внутрь, ребята с восхищением начали осматривать всё вокруг себя Подруга: Она огромная! И книги хоть и покрытые пылью от старости, но целые! Анаган: Это хорошо. Поищем какие-то интересные заклинания Лейла: Это займёт не мало времени Группа В: Дойдя до конца коридора, ребята заметили огромные двери. Открыв их - все увидели большой просторный зал. В конце и по бокам были расположены столы, практически в самом краю зала был выход на небольшой балкон. А так же здесь было довольно много окон, которые размерами были от потолка до пола и которые, на удивление, остались практически целыми Сэм: Это наверное был бальный зал Думан: Неплохо Мысли Музы: Бальный зал... Представляю как бы мы с Валтором прекрасно выглядели, танцуя в самой середине медленный танец, а за столом сидели бы наши друзья, учителя, родители. Я была бы в прекрасном платье, а он в костюме Ривен: Смотрите! Там есть дверь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.