ID работы: 14217876

Большой Я и маленькая планета (org.)

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
Я много думал ,ведь мне больше ничего не оставалось лежа в небольшой по моим меркам водоёме, будто узкой ванной, к которой я прикован узлами смерти до конца своих дней. Вспоминая прошлое, думая о разных исходах моих действий, мои воспоминания за столько лет смешались с вымыслом, и только некоторые события, вгрызлись в кору моего головного мозга и не собираются отпускать её. Я Высшим Разумом, жившим как и все остальные на Земле - планете, что по этапу эволюции достигла пиков своих возможностей. Это будущее наяву, мечта каждого человека, ведь все его желания возможны здесь. Я не помню кем я работал, либо айди почтальоном, либо в магазине продовольствия, где было всё, что нужно, не отсутствовал не единого товара, чем и славился наш магазин, чем то напомнивший бесконечный коридор, откуда он и получил своё название. А может это обе мои работы? Я уже и не вспомню. Я слишком много работал, мама была больна, а отец работает вахтовым режимом где-то в далёком месте. Но, моей работы не хватило, и до приезда отца, мама умерла дома.. Это, сильно ударило по мне, даже низнаю, насколько мне было больно и обидно, почему его не было рядом в столь важный момент. Всю свою злобу я выразил в работе, из-за чего её и потерял, и мне ничего не оставалось как попросить помощи у отца. И он устроил меня работать в доме его важного друга. На этот момент, мне было всего 37 лет, я был очень молод и только в расцвете сил, а не чтобы их прожигать в качестве услуги в богатом месте. Его друг, чьё имя мне так и неизвестно, получал столь огромный доход из своих бизнесов по всей вселенной, и главное его увлечение, это слово коллекционирование вещей из прошлого. Это маленькие, будто кукольные предметы быта, которые ему привозили не с нашей планеты. Они имели огромную ценность как и для него, как и в денежной форме, так что, меня по рекомендациям решили наставить сюда, на их охрану. В один из дней, он как обычно спал, на своём любимом кресле-каталке, в древнем и античном стиле. Там он всегда спал, в любое время суток, хоть утроп послк завтрака, хоть вечером за чтением книги. Мне показалось это очень странным, ведь человек же не должен нуждаться в таком количестве сне, что он объяснял увеличением мыслительных процессов, что помогает развитию его бизнес системы и т.д. В эту чушь конечно не особо верил, и решил проверить, опасным методом, но я решил рискнуть, и поставить может всё ( сейчас я осознал, что во всём виноват только я и никто другой, ведь если бы не пошёл на это шаг, то всё бы было гораздо лучше, чем то, что имею так теперь). Мой план бы таков: я взял зубочистку, и решил сделать вид, во время его обеденного сна, что играю в его кукольном домике, будто я ещё ребёнок и не повзрослел. Его огромный и длинный шкаф из чистого тёмного дуба, протягивающийся вдоль стены, закрывая её полностью, с прозрачными как лёд стеклянными дверцами, внутри обшитый бархатом, чтобы ничего там не повредилось. Осторожно, взяв ключ, который он обычно ставит среди прочих, на месте ключа для ванной, хотя таков он всего носит с собой в кармане, я подошёл к шкафу, и аккуратно, открыл его дверцы, с небольшим, еле слышным скрипом. Хозяин лежал неподвижно, и казалось, будто они не спит, и очень напряжён происходящим рядом, что мне и было нужно раскрыть. Взяв спичку, я начал его проводить по полкам, и вдруг, специально сломал спичку, сказав сразу :" Оой" , и резко замолчав. Он подскочил от испуга, но не стал выдавать себя, и сделал вид, будто поправляется в кресле. И тут, обернувшись, я локтём задел его маленькую модель домика, которая упала на пол, пократыы ковром, с огромным звуком, будто тысяча гаек упали на кафель. Он сразу подскочил, и его руки, крепко ухватившиеся за ручки, его взъерошенные волосы, и глаза, горящие неимоверным испугом, смотревшие на меня, были не простыми. В его правом глазу, находился маленький человечек, в костюме чумного доктора, будто он сдерживал веки от закрытия своими маленькими ручками. Вдруг он резко исчез, и мне показалось, что будто кто-то запоз мне в ухо, и начал пробираться глубже. В этот момент в его правом глазе, появился другой силуэт, чем то напоминающий друида из детских книжек. Ухо стало с гигантской болью зудить голова от такого сразу закружилась, будто я попал на вальс, и так разболелась, что я готов был вырубиться в любой момент. Но тут, меня стали потихоньку клонить в сон, и я плавно сполз на ковёр, свернувшись клубочком. В тот момент, я ни о чем не думал, как о боле и сне, но я заметил его лицо, злорадное и в тоже время печальное. Более я помню только как очутился здесь, голый и в холоде, один в своём роде, и получивший депрессию. Больше в моей жизни не стало смысла, я никто и никому не нужен. Со временем я понял, почему он решил избавиться от меня - единственного за всю его жизнь свидетеля того, что он обладатель способности, но она мне полностью не известна, как и его полное имя, зато известна его власть, что означает шансы написать на него заключение в полицию ничтожно малы, хотя его могли рассмотреть, ведь Высшему Разуму со способностью, грозит по закону казнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.