ID работы: 14216843

Его красотка

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Весна. На улицах города Казани уже растаял весь снег, а на деревьях стали появляться зеленые листочки. Воздух был пропитан свежестью, теплом и кровью. Без крови в этом городе не обойтись в любое время года. Ночь вступила в свои права уже давно. На небе блестели звезды, а одинокая луна освещала узкую дорожку, по которой шагало трое. — И куда его тащить, Турбо? — раздражено бросил Зима, еле волоча друга. Вся ситуация ему не нравилось от слова совсем. Какой-то хадишевский покалечил Адидаса так, что Суворов без сознания валялся в темном переулке весь в крови, а виновник быстро скрылся, как только к нему подлетели двое друзей. Вахит, идущий домой вместе с Валерой, чудом наткнулся на автора группировки, а как они смогли поднять его полуживого и тяжелого — непонятно. — Потащили к Анабеле. Сеструха не откажет, если конечно не тетрадки проверяет, — сжав до скрежета зубы, проворчал темноволосый парень. — И в какой момент Адидас успел стать таким тяжелым?! — возмущенно воскликнул Туркин, стараясь удержать падающего каждую минуту Суворова. — Да не ори ты, Турбо! Сам не вдупляю… Спустя полчаса и спустя пятнадцатиминутную возмущенную тираду Валеры, пацаны смогли дойти до нужного подъезда. Кое-как затащив Вову на второй этаж, где находилась квартира сестры, Валера начал открывать дверь запасным ключом, который всегда носил в кармане. Анабела полностью ему доверяла, поэтому спокойно дала ключ брату, чтобы он приходил к ней, когда ему вздумается, не отвлекая ее от дел. Провернуть ключ в двери два раза — для Турбо стало целым испытанием, учитывая что он одной рукой умудрялся удерживать Адидаса, навалившегося на него всей своей массой.

***

Темноволосая девушка сидела на своей кровати в комнате, читая один из романов, позаимствованных у подруги. Часы давно отбили двенадцать. Как хорошо, что сегодня суббота… Завтра отдохну хоть от этой школы… Планов на воскресенье было немного: проспать до обеда, сделать свое любимое печенье, посмотреть мультики по телевизору и проверить тетрадки с диктантом, который она провела в недавно у 8 «а». То и дело кидая взгляд на часы, Туркина с каждым разом успокаивалась. Если не пришел до двенадцати — значит не побили. Думала девушка, перелистывая страницы книги. Было невыносимо больно видеть Валерку побитым и с ранами. Она провела рядом с братом все свое детство. Всю свою жизнь. Жить каждый день в страхе за его жизнь — ужас. Но он сам выбрал себе такую судьбу, а она против этого решения пойти не может, как бы она не хотела отгородить старшего брата от такого мира. Тишину в квартире нарушало только тиканье часов, поэтому Анабела отчетливо услышала, когда замок двери стали открывать. Ломиться к ней никто не мог. Район у них был мирный, группировка была маленькая здесь и то ошивалась чаще всего далеко от ее дома, а из ее домочадцев никто пока не успел вступить туда. Соседям можно было верить. Пока ни один слух из их уст не оказался ложью. Вариантов не оставалось. Валера… Вымучено вздохнув, темноволосая нагнулась к тумбочке, где хранила аптечку. Понятно, что брат пришел снова с ранами. Может он даже не один, а со своим дружком. Зиму девушка знала со школы и относилась к нему с теплотой и всей добротой, которая у нее была. Парень он был хороший, не смотря на то, что группировщиком стал. Наконец-то послышался скрип открывающейся двери. В комнату словно ураган влетел Валера и Вахит. Только в этот раз они волокли еще кого-то. Посмотрев на парня, девушка ужаснулась. Казалось, что на лице не осталось живого места. Крови было слишком много. В некоторых местах одежда была порвана, где-то виднелись алые пятна. — Сеструх, выручай! Умоляю! — воскликнул Турбо, таща через всю комнату Суворова к кровати сестры. — Господи… — тихо прошептала девушка, бросая аптечку на кровать. Мигом подлетев к парням, Туркина быстро заняла место брата, помогая Вахиту дотащить парня. Когда Вова уже был на кровати, Анабела дрожащими руками начала перебирать содержимое аптечки, присев на полу около головы автора. — Что произошло? — еле выговорила девушка, не смотря на брата и друга, которые внимательно наблюдали за каждым ее движением. Пока двое друзей рассказывали о том, как они нашли Адидаса и кто это вообще такой, Туркина успела обработать лицо парня. Крови больше не было. Оставались только ссадины и синяки от побоев. Прошел уже час, а Вова все никак не приходил в сознание. Парни всерьез начали переживать за состояние друга, а Анабела всеми возможными способами старалась их успокоить, хотя сама не знала, что будет. Она не медсестра, чтоб знать все. — Жить будет, не волнуйтесь… — тихо прошептала девушка, нащупывая пульс на шее. Он был. Это радовало. — Фух, а то я уже перепугался, — облегченно выдохнул Зима, вытирая пот со лба. — Пошли тогда. Нашим надо рассказать, а то не дело, что хадишевские берут и вот так нападают на наших, — серьезно сказал Турбо, сжимая в руках шапку. Анабела перевела уставший и переживающий взгляд на брата, услышав это. — Валер… Может не надо сейчас… — голос предательски надломился. Она боялась, что он снова ввяжется в какую-то драку, а потом придет к ней, умоляя обработать ему раны. Она боялась, что когда-то Валера может лежать в таком же состоянии, что и сейчас Вова. Она боялась, что когда-то просто не сможет ему помочь и потеряет его. А ведь у нее больше никого нет. Родители умерли совсем недавно. Дедушка давно уже зарыт в земле. Бабушка пропала. Дядю с тетей застрелили на другой улице за то, что те «переступили границу». Ей тогда было пять. И она просто боялась. — Я клянусь тебе, что не буду ввязываться ни в какие драки и разборки, пока не узнаю точно, кто это сделал и за что. И пока Адидас не встанет с постели, — парень аккуратно присел около сестры и крепко обнял ее. Он чувствовал, как она дрожала. Но тут ничего не поделаешь — либо они тебя, либо ты их. И Валера предпочел бы второй вариант. Бросать Анабелу ему не хотелось. Она была рядом с ним все свое время. Он не посмеет оставить ее или предать. Никогда.

***

Парни просидели еще около часа в квартире Туркиной, всячески стараясь ее приободрить. Когда время уже клонило к 3 часам утра, девушка стала прогонять парней. Мест у нее не так много. Всего одно, и то там сейчас лежит Вова, при чем без сознания. А на диване в зале, который уже разваливался, класть ребят совершено не хотелось, поэтому Турбо с Зимой пришлось отправиться по домам, а Анабела вернулась к себе в комнату. Присев на край кровати, девушка стала рассматривать лицо парня, пытаясь найти места, где осталась кровь. Взгляд переместился на руки. Костяшки были сбиты, ладони все в грязи. Тяжело вздохнув, темноволосая пошла в ванную, перед этим захватив небольшой кусок ткани из своего шкафа. Быстро намочив ее, девушка вернулась в комнату и принялась аккуратно вытирать грязь с рук Суворова. До этого Анабела была не знакома с ним. Она не знала никого из группировки брата, кроме Зимы. Теперь к числу знакомых добавился и Владимир. Знали ли в Универсаме, что у Турбо есть сестра — она тоже не знала. Она никогда не приходила на их собрания, не общалась ни с кем. Ей самой не хотелось ввязываться в это. Потеря дяди и тети в раннем возрасте отпечаталась в ее памяти, как ничто другое, поэтому она твердо решила для себя — не связываться с группировками. Она пыталась огородить от этого и брата, но получилось видимо плохо. Пока девушка заботливо вытирала остатки грязи с ладоней, она, задумавшись о своей жизни, не заметила, как зашевелился парень на кровати. — Гхкх… — тихо прохрипел Вова, пытаясь подняться, что не увенчалось особым успехом. — Где я?.. — прошептал парень, вновь стараясь встать. — Лежи, — приказным тоном сказала Туркина, заметя движения со стороны Суворова. — А кто ты? — непонимающе уставился на нее Владимир. — Анабела. Сестра Турбо. Тебя ко мне притащили так, что лежи и не двигайся, — метнув грозный взгляд на лежащего парня, темноволосая заметила, что Вова еле держался, чтоб не отключится во второй раз. Глаза слегка приоткрыты, а дыхание было сбивчивым. Адидас, вымучено выдохнув, откинулся на подушку, которую девушка подложила несколько секунд назад под его голову, и попытался сконцентрировать взгляд на любом предмете. Лишь бы видеть, что вообще происходит. Голова раскалывалась на две части, не позволяя нормально оценить ситуацию и адекватно мыслить сейчас. Заметя состояние лежачего, у Анабелы резко изменился взгляд. Стало жалко его. Девушка быстро подскочила к столу, где давно еще поставила стакан с водой. — Попей, лучше станет… — тихо прошептала девушка, присев около головы парня, стараясь не беспокоить его лишними громкими звуками. Туркина помогла Суворову сделать пару глотков, а потом уложила его обратно на подушку. — Спасибо, Анабела… — стало действительно немного лучше. Дышать стало легче, а глаза уже привыкли к свету в комнате. Парень перевел взгляд на девушку, которая продолжила обрабатывать сбитые костяшки рук. Красивая… Подумал Суворов, рассматривая девушку. Кучерявые волосы были убраны в высокий пучок, цветом напоминали молочный шоколад, который Адидас сильно любил. Синие глаза сейчас были сосредоточены на ранах парня, а тонкие пальцы нежно прикладывали ватку к руке, обрабатывая костяшки. В редкие моменты девушка мягко дула на ладонь парня, стараясь не причинить лишней боли. На бледной коже были видны редкие родинки и ни одной веснушки. На плечи была накинута спортивная кофта, любезно позаимствованная у Турбо. Весь остальной наряд состоял из растянутых штанов и белой футболки. Вова сам не заметил, как засмотрелся на серьезное лицо девушки, сидящей перед ней. В эту секунду он кажется и думать ни о чем другом не мог, как о ней. Уж слишком милой она казалась, когда была такой сосредоточенной. Даже нарастающая боль во всем теле не могла его отвлечь от нее. — Ты красивая… — не раздумывая, шепнул он, когда девушка закончила с лечением и осматривала его на предмет каких-то еще ран. — Что прости? — задумавшись, Анабела не услышала, что сказал ей парень. — Ты красивая, — твердо ответил Вова, утонув в ее прекрасных синих глаза, которые смотрели прям на него, забираясь в душу и сердце. — Спи уже, Вов… Спи… — слегка улыбнулась Туркина и поднялась с кровати, легким движением руки убирая прядь русых волос с его лица. — Отдыхай… — Ты не уйдешь от меня?.. — с надеждой прошептал Суворов, прикрыв глаза. В нос ударил запах цитрусовых. Ее запах. Девушка нежно дотронулась до его щеки, чтобы узнать нет ли у парня температуры. А то мало ли что. Из-за жара может бредит. Адидас инстинктивно потянулся к ее холодной руке, пытаясь прижаться к ней как можно ближе. — Не уйду, Вов… Спи уже, — ласково проговорила Анабела, улыбаясь уголком губ. Она поднялась с кровати, убирая все медицинские принадлежности в аптечку, и направилась на выход из комнаты. Напоследок девушка обернулась на парня проверить как он. А он следил за каждым ее движением. — Красотка… — шепнул Суворов, перед тем как закрыть глаза и окунуться в сон. К щекам прилила краска и за одну секунду на бледной коже заиграл редкий для нее румянец. В этот момент ей казалось, что жар у нее, а не у лежачего Вовы. Влетев в ванную комнату, темноволосая резким движением открыла кран и плеснула холодной водой себе в лицо, пытаясь убавить красноту щек. Ей так давно не делали комплиментов, что она уже отвыкла слышать простые слова о том, что она красивая или какая-то другая. Нет, Валера неоднократно говорил ей об этом. Но слышать такое от брата — одно, а слышать такое от симпатичного взрослого мужчины — совершенно другое. Приведя себя в порядок, Анабела пошла в свою комнату, где уже мирно посапывал Суворов, который в данный момент выглядел даже очень милым. Девушка, стараясь изо всех сил не разбудить Владимира, села на кровать, облокотившись на стену. Чтобы было удобней разместиться двоем на небольшом спальном месте, Туркиной пришлось положить подушку, на которой спал Вова себе на колени. Рука сама потянулась к русым волосам Адидаса, нежно поглаживая его по голове и успокаивая дергающегося во сне парня. Спать она сегодня точно не будет. Не было даже желания, тем более вдруг что-то с Вовой случится. Достав начатый роман, Туркина окунулась в другой мир, пронизанный романтикой и любовью, которой ей так не хватало порой в жизни.

***

Время пролетело незаметно. На часах уже было семь утра. Ночь прошла спокойно, Вова только иногда шевелился во сне бормотал что-то невнятное. Анабела старалась успокоить его, крепко сжимая его руку. Сквозь сон парень сам держал ее крепко за руку, словно боясь отпускать. Медленно встав с кровати, девушка направилась в ванную комнату. Включив в воду, она первым делом умылась сама, а затем уже принялась наполнять ванну водой, чтобы Вова смог умыться после той драки. На его одежде она заметила кровь, поэтому было ясно, что и на руках будет много ран, а значит придется все обрабатывать. Раз уж начала его лечить, то продолжит это дело, не смотря ни на что. Закончив с собственными водными процедурами, Туркина быстрым шагом направилась на кухню. Завтрак то никто не отменял. Быстро достав из холодильника нужные продукты, девушка принялась делать тесто для блинчиков. Смешав все нужные ингредиенты, она принялась жарить блины на сковородке. Прошло уже около часа, а в миске тесто уменьшилось только на половину. Анабела уже заметно устала. Бессонная ночь давала о себе знать в самый ненужный момент, но темноволосая отчаянно продолжала бороться с болью в теле и готовкой, которая успела ей надоесть. — Доброе утро, красотка, — раздался веселый голос совсем рядом с темноволосой. От неожиданности девушка резко подскочила и повернулась в сторону входа в комнату. Облокотившись на косяк двери, перед ней стоял Вова, который улыбался ей во все тридцать два зуба. Выглядел он до ужаса счастливым. — Господи… Напугал… Ты чего так рано встал? — спросила Анабела, выключая огонь на плите, и повернулась к парню, мысленно оценивая его внешнее состояние. — Кто бы говорил, насколько ты раньше меня встала, что умудрилась уже наготовить так, что на всю квартиру запах? — Ой, перестань! К слову, там ванна уже набралась, сходи и вымойся после вчерашнего, — приказным тоном сказала девушка, подойдя ближе к Суворову. — Красотка, да вы заботитесь обо мне лучшей всякой жены. Я же и привыкнуть так могу, — игриво подмигнув сестре друга, Адидас, долго не раздумывая, вошел в нужную ему комнату, тщательно делая вид, что не заметил, как залилось краской лицо Туркиной. Он соврет, если скажет, что она была немилой в тот момент. Как минимум — просто чудесной, как максимум — самим великолепием. Оставшись на кухне в гордом одиночестве, Анабела принялась хлопать себя по щекам, пытаясь привести себя в норму. Господи, да ты уже вся горячая, Анабела Дмитриевна! Пытаясь отвлечься, девушка пошла к себе в комнату, чтобы поменять постельное белье после ночи. Оно точно было грязным после одежды, в которой Суворов спал на кровати. Быстро сменив простынь и пододеяльник, Туркина, глубоко вдохнув свежего воздуха, присела на кровать. Сама не заметив, как так получилось, девушка опустила голову на мягкую подушку. В нос ударил запах мужского одеколона, который остался после Вовы. Зарывшись носом в ткань, темноволосая жадно вдохнула запах, прикрыв глаза. Сон начал накрывать ее с новой силой, а усталость не давала встать заново с кровати. Спустя минуту Анабела провалилась в сон без памяти.

***

Прошло всего пятнадцать минут, а Адидас уже успел закончить со всеми процедурами и вышел из ванны. От верха одежда ему пришлось отказаться. Спортивная кофта и майка были все в грязи и в крови, а некоторых местах были даже порваны. На руках действительно были множество ран и порезов. Суворов до сих пор помнил, как на него напал один из хадишевских. Напал слишком подло. Со спины. Вова даже не успел подумать, как лежал уже на земле. Как сильно он не старался сопротивляться и ударить пацана в ответ — все попытки были пресечены. Зайдя на кухню, парень ожидал увидеть свою красотку, стоящую около плиты. Однако комната пустовала. Признаться, утром Вова сам не заметил, как засмотрелся на девушку, которая ловко переворачивала блины на сковородке. Он не знал сколько времени он тогда простоял, смотря на нее. Может минуту, может пять, может час, а может и два. В тот момент он даже не думал о времени. Он думал только о ней. Почему она так просто согласись помочь ему и кто заставил ее это сделать? Знает она, кто он? Почему всю ночь просидела около него? Суворов обладал очень чутким сном. Поэтому он помнил каждый раз, когда девушка нежно сжимала его ладонь, поглаживая пальцем шершавую кожу. Он помнил каждый раз, когда она пальцами перебирала пряди его русых волос. Тогда не хотелось просыпаться ни на секунду. А только лежать и таять под нежностью ее движений и рук. Парень быстрым шагом вернулся в комнату, где проснулся сегодня. На кровати мирно сопела девушка, крепко обнимая подушку под ухом. Улыбка сама нарисовалась на его лице. Тихо подойдя к спящей Анабеле, парень опустился перед ней на корточки, разглядывая каждую мелочь ее миловидного лица. Розовые губы были слегка приоткрыты. Черные длинные ресницы слегка подрагивали. Прядь кучерявых волос свисала ей на лоб. Не отдавая отчета в своих действиях, Суворов потянулся убрать волосы, лезшие ей в глаза. Пальцами Владимир аккуратно, стараясь не касаться нежной кожи девушки, провел по лбу, убирая непослушные пряди. Пальцы сами скользнули дальше, проводя линию вдоль скулы темноволосой. Рука нежно обхватила щеку девушки, а большой палец нежно провел по ней. Ее кожа была словно бархат. Он никак не могу оторваться от нее. Она была слишком красивой, чтобы назвать ее просто красивой. Безумно красивая. Красивая настолько, что он задохнется, если больше не увидит ее никогда. Тяжело сглотнув, Адидас убрал руку от лица девушки и резко поднялся на ноги, почти бегом выходя из комнаты. Парень направился в сторону кухни. Делать все равно пока что нечего в чужой квартире, так пусть что-то полезное будет от него в этом доме. А то и вправду может привыкнуть, что рядом есть такая замечательная красотка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.