ID работы: 14216507

Вкусный фанфик

Джен
G
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

❄️часть первая❄️

Настройки текста
Примечания:
— М-м, какой замечательный подарок нам подарили на Рождество мультипликаторы! — воскликнул Вакко, рассматривая сверху донизу мечту каждого: огромные порции мороженого, в которое можно было бы целиком опуститься и встать по колено. И не только мороженое: под водонапорной башней все улицы были обогащены разнообразными невероятных размеров угощениями. У Вакко потекли слюни, и он накинулся на мороженое бананово-шоколадного вкуса. — Да, в этом году мультипликаторы не скупились, — сказал Якко. — Пойдём на улицу? В этот день весь Голливуд такой аппетитный! — Дот схватила его за руку и потянула к выходу. — Да, хорошо, только надо потеплее одеться. Там сейчас… — Якко взглянул на уличный термометр. — Минус девять. Дот накинула шапку, надела куртку и завязала розовый шарф. Ей не терпелось попробовать рождественские громадные лакомства. Якко не стал её догонять, но напрасно. Спустился с башни минутой позже и уже не смог найти сестру среди больших тортов, пирожных и леденцов. «Ладно, потом всё равно встретимся,» — беззаботно подумал он и принялся за еду. Тем самым временем Вакко, объевшийся мороженым, пошёл на кухню, запить холодное горячим шоколадом. ❄️ ❄️ ❄️ — А, тётя Слэппи! Погляди! Какие большие орехи! — радостно воскликнул бельчонок Скиппи. Он обхватил огромный орех обеими руками и изо всей силы потянул за собой. Сзади подошла его тётя, серая белка: — Да-а, если соберём с тобой штук пять таких, нам спокойно на полгода хватит. — Если только соберём, они такие тяжёлые! — простонал Скиппи. — У меня есть идея. Просто загрузим их на сани. — О, хорошая идея! Так они и сделали. Положили два ореха на сани и отвезли домой. Потом вернулись за следующей порцией. Сделали шесть заходов, кроме них никто на орехи не соблазнялся. Скиппи и Слэппи взяли бы побольше, да места в погребе уже не хватало. ❄️ ❄️ ❄️ — Кажется, я заблудилась. Ну всё, — Дот бессмысленно ходила взад-вперёд, пытаясь выйти на уличную дорожку, но ничего, помимо пирогов да пирожных увидеть не получалось. Вспыльчивую девочку это быстро начало раздражать. — Да кто-нибудь, скажите, где выход! Она повернула голову в левую сторону: сочные слои торта, с них стекала вниз варёная сгущёнка. Этого Дот сегодня ещё не пробовала. «Ладно, — забила она. — В худшем случае просто проем путь к улице. Это ж не каменные стены, а торты.» И она принялась за явства. Настолько вкусными они были, что во время их потребления аппетит только прибавлялся. Но блаженствовала Дот недолго, сладкий запах сгущёнки вдруг перебил знакомый, тяжелый аромат парфюма. — Только не ты! — выкрикнула Дот. Минерва неестественно медленно двигалась до дороге, не замечая ничего вокруг, её темп становился всё медленнее, а через несколько секунд шаги замедлились настолько, насколько это возможно, норка остановилась, присела на корточки, уперевшись лбом в огромный пакет от жевательного мармелада, её левая рука несильно сдавливала живот. Ревнующая своих братьев Дот не сразу поняла, что у Минервы что-то может болеть. — Как мне дойти до дома? — чуть слышно простонала Минерва Минк. — Эй, ты чего? Что с тобой? — подбежала к ней Дот. — У меня нету возможности дойти до дома. Что делать? — продолжала шептать Минерва, будто задавая эти вопросы самой себе. У Дот начало создаваться впечатление, что норка бредит. — Ты не больна? — нагнулась к ней девочка, но Минерва ей так ничего дельного и не ответила. — Тебе помочь подняться? Хочешь, можешь на меня облокотиться. Я отведу тебя к себе домой и помогу. Давай? Дот на тот момент позабыла о немом соперничестве с Минервой чтобы оказать ей помощь, в которой норка несомненно нуждалась. Свой дом, водонапорную башню даже в таком вкусном дурдоме невозможно было потерять, ведь она возвышалась над Голливудом и оставалась заметной обоим глазам. ❄️ ❄️ ❄️ Но увы не всем повезло с домом так же, как Аниманьякам. В горè самых разных, невероятных размеров вкусностей немудрено было потерять место жительства.. Пинки и Брейн никак не могли выйти из сладкого лабиринта, вернее, Брейн мог, но друг Пинки постоянно его путал, из-за чего тот страшно злился: — Пинки, хватит меня раздражать! Твоя тупость заразна, просто закрой рот! Пинки набрал в руки столько конфет, сколько мог и убежал вперёд: — Мы можем не возвращаться в лабораторию! — Да, с голоду точно не помрём. Какому идиоту пришло в голову завалить Голливуд всем этим хламом? — Это не хлам, это очень вкусно, нарф! — Так, я пойду вперёд, отыщу выход, — сообщил Брейн, ускорив шаг. — А ты оставайся тут и никуда не уходи, понятно? Иначе потеряешься. — Хорошо, Брейн! Я эти конфеты заберу с собой! Брейн отправился на поиски выхода на хотя бы одну знакомую им дорогу, а Пинки тем временем продолжил лизать фруктовый леденец. Совсем скоро его привлекли остальные сладости, расположенные чуть дальше. От их вида текли слюни, как тут устоишь. — Бряк! Я соберу их в лабораторию, когда ещё удастся поесть такое множество конфет? — облизнулся Пинки и побежал к конфетам. А в зарослях сладких леденцов, шоколада и тянучек всё пошло-поехало: мышонок увидел ещё что-то вкусное, и ещё, и это заставляло его двигаться вперёд. Он отходил до тех пор, пока его взору не открылось по истине невероятное — протекающий ручей из фанты. — Зря Брейн ищет лабораторию, — прежде чем броситься к бурлящему, оранжевому напитку, подумал Пинки. Он практически всегда размышлял вслух. — Потому что это уже не Голливуд. Мы попали в сказку! Бря-як! - радостно добавил он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.