ID работы: 14216423

Рождественское Чудо

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зи, покончив со всеми дела и попрощавшись с коллегами, заехал в отель за вещами и вместе с Сэмом отправился в аэропорт. До самолёта оставалось ещё несколько часов. Зи не хотелось задерживать друга, но Сэм настоял на том, что обязательно проводит друга. Несмотря на праздничный вечер, вокруг царила суета: гул голосов и музыка создавали праздничную атмосферу. Все вокруг спешили скорее к своим семьям, родным и близким. – Жаль, что не хочешь задержаться ещё ненадолго, – сказал Сэм, – дети тебя обожают. Они были в восторге от твоих подарков. Кстати их подарки упакованы вместе с нашим. – Спасибо, Сэм, твои дети просто прелесть, – с улыбкой ответил Зи. Друг улыбнулся в ответ, затем вдруг поменялся в лице и воскликнул: – Вот я идиот... Зи, этот твой парень... Вчера, когда я его встретил в отеле, он попросил передать тебе кое-что. Я совсем забыл. Погоди, сгоняю в машину. Спустя минут тридцать запыхавшийся мужчина вернулся  назад и протянул другу подарочную коробку. Зи растерянно взял подарок и несколько минут сидел в оцепенении, словно собираясь с духом. – Не откроешь? – спросил Сэм Аккуратно сняв упаковку, Зи увидел перед собой коробку с новым объективом к его фотокамере, именно таким, о котором он мечтал и рассказывал Нью. У мужчины перехватило дыхание. – Ого, недешёвая вещь...– присвистнул Сэм, – и как раз то, о чём ты мечтал... К коробке был прикреплён вдвое сложенный лист. Зи развернул его и сердце пропустило удар: на рисунке, сделанном в карандаше посреди большого катка стояли две фигуры тесно прижавшись друг к другу. А вокруг всё было покрыто снегом. В этих фигурах Зи безошибочно узнал себя и Нью. Внизу аккуратным почерком было выведено: "Ты – больше не сон... Я верил, что ты существуешь... Желаю тебе видеть счастье не только через объектив камеры... С Рождеством! Нью." Сердце Зи пропустило удар. Он смотрел на этот рисунок, и ему казалось, что он каким-то чудом приоткрыл дверцу в сказку, такую светлую, полную тепла, счастья и любви. И сейчас только от него зависело захлопнуть ли эту дверцу, сделав сказку только сном, или сделать шаг навстречу, превратив её в реальность. Мужчина несколько мгновений напряжённо о чем-то думал. Потом взглянув на часы, сунул коробку с подарком в руки Сэму и уже на ходу бросил: – Возвращайся на работу... Я должен успеть... Он бежал не разбирая дороги, натыкаясь на людей, спотыкаясь о вещи, но в голове билась только одна мысль: "Я должен успеть..." ___________________________________________ Канун Рождества... Улицы давно опустели, лишь немногие запоздавшие прохожие спешили к своим семьям разделить с родными этот чудесный зимний праздник. Для Нью же это Рождество потеряло всякое очарование. Посидев немного с родителями за праздничным столом, парень вручил им подарки и ушёл к себе в комнату, сославшись на головную боль.  Он долго сидел не зажигая свет, а ближе к полуночи улизнул из дома. Дождь прекратился ещё прошлой ночью и резко похолодало. Сейчас парень шёл и глубоко вдыхал морозный воздух. Он медленно брёл по пустынным улицам, неизменно направляясь в сторону катка. Зачем он туда снова направлялся в этот морозный рождественский вечер , парень и сам толком не понимал. Этот праздник потерял всякий смысл. Он больше не верил в Рождественскую сказку, он больше не верил в Чудо, больше не верил в Судьбу. Чувство горечи не давало покоя, ощущение безнадежности  и обречённости заморозило душу и тело. На катке в такой час не было почти никого. Лишь из соседнего кафе, единственного открытого в этот час, лилась музыка. Чтобы хоть немного снять напряжение, парень сделал несколько кругов по катку и остановился у противоположной стороны. Он стоял с закрытыми глазами, вслушиваясь в тишину: в тишину в сердце, в тишину в душе, которая больше не трепетала в ожидании. Внезапно он почувствовал прикосновение к лицу чего-то воздушного и холодного. Он открыл глаза и увидел, что с неба, кружась в трепетном вальсе, падают снежинки. Это было невероятное Чудо. Впервые лет за семь на Рождество пошёл снег. И это можно было принять за хороший знак, но не сегодня, не в это Рождество. От этого стало ещё больнее. Парень закусил губу и снова зажмурился, подставил лицо пушистому первому снегу. Зи ещё издалека заметил одинокую фигуру на катке. Он знал, он был уверен, что найдёт Нью здесь. И он так боялся опоздать. До полуночи оставались считанные минуты. Мужчина остановился, вглядываясь в такую знакомую фигурку на противоположном конце. До парня было так близко и так далеко. Мужчина не раздумывая ступил на лёд. Медленно скользя и балансируя, чтобы удержаться на ногах, он неловко продвигался вперёд. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, Нью обернулся и замер. Его сердце бешено заколотилось в груди. Ему на мгновение показалось, что он снова окунулся в свой далёкий сон. Он видел впереди фигуру, которая двигалась ему навстречу, только дымка рассеялась, и он явно видел мужчину, который, несмело ступая по льду, двигался к нему навстречу. Парень сделал шаг, другой , третий... Он не заметил, как ноги сами понесли его вперёд, словно, его притягивало магнитом к мужчине. Наконец они встретились, почти упав друг другу в объятия. Нью прижимался к мужчине, уткнувшись ему в плечо, слёзы невольно капали из его красивых глаз, он чувствовал только, как крепко сжимается вокруг кольцо таких дорогих рук. У Зи было ощущение, что рядом с этим парнем он наконец обрёл ощущение дома. Ему было так тепло и спокойно, что всё остальное просто потеряло всякое значение. Вся гамма чувств смешалась в душах этих двоих, сейчас весь мир принадлежал только им. И никакая сила в мире не могла разделить их. Наконец Зи немного отстранился и взял в ладони мокрое от слёз лицо парня, большими пальцами провёл по мягким холодным щекам Нью, стирая слёзы. Заглянув ему в глаза мужчина прошептал: – Нью...я больше не буду твоим сном... Я хочу быть твоей явью...твоим настоящим и будущим... Ты мне позволишь?.. Нью лишь улыбнулся сквозь слёзы и кивнул головой в ответ. Мужчина склонился и наконец припал к таким манящим, желанным, нежным губам парня, наслаждаясь минутами наконец обретённого счастья. И было не важно, как долго будет длиться их счастье – ночь или целую жизнь, сегодня Зи отдавал всего себя без остатка этому парнишке, в один миг ставшему самым важным человеком в его жизни, его самым прекрасным Рождественским Чудом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.