ID работы: 14215865

Прецеденты и алименты

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ворвавшись в кабинет Ангела, взволнованная Корделия выпалила:       - Там!.. – Указала назад себя, наверно, имея в виду очередного клиента. – Там! – повторила она уже твёрдо, словно это слово всё объясняло. Пытаясь выразить глубину одолевающих её эмоций, Корделия беспомощно жестикулировала, изображая не то взбесившуюся каракатицу, не то взрыв бомбы. – Там! – жалобно пискнула она и сдалась. – В общем, там.       - Понятно, - сказал сидящий за письменным столом Ангел, хотя на самом деле ничего не понял. Но ему стало любопытно. – Пригласи сюда.       Кивнув, Корделия исчезла, а четверть минуты спустя появился гость. Которым оказалась Баффи, одетая в джинсы и относительно обтягивающий свитер.       - О боже, - обронил Ангел, теперь прекрасно понимая, что шокировало его секретаршу.       Сам он тоже шока не избежал. А как иначе, если Баффи была беременна! Жалюзи надёжно защищали кабинет от проникновения солнечных лучей, но даже в полумраке (а зрению Ангела свет и не требовался) можно было разглядеть сравнительно небольшой, однако отчётливо вырисовывающийся живот – такой уже не спишешь на «подумаешь, слегка располнела».       - Привет. – Во взгляде и тоне Баффи смешивались растерянность, вина и некое подобие стыда.       - Привет.       - Неловкая ситуация, да? – нервно осклабилась она.       Ангел деликатно переформулировал:       - Неожиданная.       - Да, для меня тоже. – Она заправила за ухо прядь прямых распущенных волос. – Боюсь, светских бесед я не выдержу, давай сразу к делу.       - Конечно. – Ангел вспомнил о хороших манерах, кивнул на стул. – Присаживайся.       Приглашением Баффи незамедлительно воспользовалась. И, как предлагала, приступила к делу. Почти без предисловий.       - Прости, надеюсь, тебя это не заденет. Я не хотела обращаться к тебе, но все остальные варианты уже испробовала. Ходила к ясновидящим, заставила Джайлса проверить все его заумные книжки, даже подключила Совет наблюдателей. Без толку. Не представляю, что ещё можно сделать.       Напомнив себе, что он добрый, благородный и бескорыстный, Ангел изобразил ободряющую улыбку.       - Я всегда готов тебе помочь.       - Спасибо. – Баффи подняла ладонь, словно собираясь дотронуться до руки Ангела, но в последний момент остановилась и просто опустила предплечье на столешницу. – В общем, мне нужно… - она облизнула губы, - найти отца моего ребёнка.       Повисла пауза. Прежде чем она стала критической, Ангел кашлянул, прочищая горло, и уточнил:       - Ты не знаешь, где он?       Ему показалось, что Баффи истерически расхохочется, однако она с видимым усилием ограничилась усмешкой.       - Больше тебе скажу: я не знаю, кто он.       Осмысливать сей факт Ангелу отчаянно не хотелось, да пришлось «включить детектива»:       - Не знаешь ни имени, ни адреса? А есть какие-нибудь контакты или общие знакомые?       Она устало выдохнула.       - Ангел, ты не понял. Не то чтобы я переспала с незнакомым парнем и он свалил в закат, оставив мне подарок на память. Я ни с кем не спала. – У неё был Паркер, но по срокам не сходится, его кандидатуру Баффи с облегчением исключила. – Вообще. – Она поглядела на свой живот. – То есть, видимо, спала, но не помню этого. Совсем. Абсолютно. – Баффи подняла голову, и Ангела поразила беспомощность в её глазах. – А я должна знать. Мне нужно знать.       - Какой у тебя срок?       - Шесть месяцев. – Она сообразила, что вопрос задан не из вежливости, а из практических целей. Что угодно отдала бы, чтоб не обсуждать подобные вещи с Ангелом, да выбора нет. – Информация для расширения кругозора: срок беременности отсчитывается с последней менструации, поэтому предположительное время… сам понимаешь чего – примерно пять с половиной месяцев назад, плюс-минус неделя.       Подобное расширение кругозора Ангела не очень-то порадовало. Он задал ещё несколько вопросов, столь же очевидных, сколь и бессмысленных. После чего Баффи ушла, напоследок нацарапав на стикере адрес и номер телефона.       - Я пробуду в Лос-Анджелесе ещё несколько дней, у отца. Пожалуйста, дай знать, если узнаешь что-нибудь. Хоть что-нибудь…       Не меньше полутора часов Ангел сидел, не шевелясь. На улице стало темнеть, когда Корделия решила, что пора выводить начальство из ступора.       - А ведь мы могли бы поставить профессиональный рекорд - раскрыть это дело за две секунды.       Ангел моргнул.       - Ты подслушивала?       - Естественно.       - Что за чушь про две секунды?       - Их бы хватило, чтоб ты сказал: «Отец твоего ребёнка я». Брось, аккурат пять с половиной месяцев назад Баффи приходила сюда, чтобы сказать тебе, что ты сволочь, потому что приезжал в Саннидейл и даже не поздоровался. Потом ты очеловечился, вы были вместе. А потом ты уломал оракулов отмотать события назад. Я ничего не упустила?       У Ангела отвисла челюсть. Впрочем, он сразу догадался, от кого Корделия обо всём узнала.       - Нет, в общих чертах ты изложила верно.       - Получается, что отец ты.       - Ничего не получается. Время повернулось вспять, технически между нами ничего не было.       - Тоже мне технический специалист. - Корделия признавала логичность его рассуждений, однако её натуре, прагматичной и местами циничной, но склонной к романтике, уж очень хотелось, чтобы версия с отцовством Ангела подтвердилась. – Какое ещё может быть объяснение? Нет, ну, в принципе, есть один прецедент. Погляди в окно, может, в небе зажглась необычная звезда, а с голливудских холмов уже спускаются волхвы. – Она дала Ангелу время ответить, но он им не воспользовался. – А если ни волхвов, ни звезды нет и права я, то вы с Баффи оба в интересном положении, только в разных смыслах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.