ID работы: 14215727

За финишной чертой

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Filimaris бета
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 267 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ранее… Сразу после боя Найджел отправился поговорить с Честером. Он догадывался, о чём пойдёт речь, и был совершенно не удивлён, когда тот снова озвучил свои требования. — В третьем раунде ты ляжешь. Это не обсуждается. Дебют Бобби должен стать ярким и запоминающимся. — Бобби? Ты знаешь, что я сильнее. Ему меня не одолеть. — Это пока. Он усердно тренируется и через каких-то пару месяцев легко сможет сражаться с тобой на равных. — Так мечтаешь от меня избавиться? Хочешь заменить им? — вспыхнул Найджел. — Всё может быть. Я не люблю псов, которые показывают свои зубы и смеют скалиться на меня. Поразмысли над этим на досуге. При условии, если надеешься продолжать драться, находясь в полном здравии. Найджел сжал ладони в кулаки и до скрипа стиснул зубы. — Третий раунд, значит. Хорошо. Третий так третий, — кивнул он и вышел, хлопнув дверью. В помещении бара ужасно пахло затхлостью, потом и антисептиком. Найджел поморщился и остановился за углом возле небольшого окна. Отворил створки и вдохнул свежий прохладный воздух. Тело жутко болело, будто его всего пропустили через мясорубку. Голова шла кругом в прямом и переносном смысле. Однако он не собирался так легко сдаваться. Найджел сам себя загнал в ловушку, запрыгнув в поезд без обратного билета. Но остался ещё один, последний шанс. Нужно лишь пойти на риск и попытаться обернуть ситуацию в свою пользу. Он достал сотовый и, морщась, набрал номер. Трубку взяли после первого гудка. — Я разговаривал с Честером. Он хочет, чтобы я упал в третьем раунде, — без приветствия начал Найджел. — И что ты предлагаешь? — на другом конце прозвучал хрипловатый голос. — Не хочу затягивать. Я вырублю его во втором. Повисла недолгая пауза. — Какой самоуверенный. Твоя затея слишком рискованная. Хотя смысл в этом есть. Видок у тебя сейчас тот ещё, — раздался смех. — После сегодняшнего боя на меня будет мало ставок. — Уверен, что сможешь победить? — Да. Я спарринговал с ним. Ставь на меня во втором раунде, — уверенно повторил Найджел. — Сорвёшь куш. Я покрою долг, и на этом закончим наше сотрудничество. — Деньги больше не нужны? — хмыкнул мужчина. — Они нужны всегда. Но теперь ценности изменились. Я хочу завязать и уйти. — Гм, понятно. Подведёшь своего босса, он будет в бешенстве. Случись что, у меня помощи не проси. — И не собирался. Сам разберусь. — Хорошо. Но помни, Найджел: я не люблю проигрывать.

***

Эллиот сидел на крыльце. Город давно окутали сумерки, и загорелись далёкие небесные огни. Но Найджел всё не появлялся. Не слишком ли рискованно и самонадеянно было оставлять тех двоих рядом друг с другом? Вдруг кто-то из них не выдержал и вспылил, что в конечном итоге привело к потасовке? На подъездную дорожку въехал байк, разрывая тишину громким рёвом. Эллиот не смог сдержаться и широко улыбнулся. Он окинул взглядом статную фигуру Найджела и тяжело вздохнул. Ему до сих пор верилось с трудом в то, что они вместе. Как настоящая пара. Найджел снял шлем и присел рядом. — Как прошёл обед с Джастином? — будто невзначай поинтересовался Эллиот. — Нормально. Мы пришли к обоюдному согласию. — В чём? — В том, что ты нам нравишься. Поэтому мы постараемся не ненавидеть друг друга слишком сильно. — Най, — смущённо хихикнул Эллиот. — Ты действительно меняешься. — Мне больше не хочется, чтобы ты сбегал без меня. Я надеюсь снова стать хорошим братом. Эллиот нахмурился. — Когда ты говоришь это слово, я чувствую себя извращенцем. Найджел аккуратно поцеловал его в кончик носа. — Мне сейчас так хочется нагнуть тебя и трахнуть. И это будет совсем не по-братски, — заговорщицким голосом прошептал он. — Фу! Дурной ты, Най! — рассмеялся Эллиот. — Как ты смотришь на то, чтобы отправиться в путешествие? Например, в небольшую деревушку в горах, где будем только ты и я. Неожиданная смена разговора немного смутила Эллиота. Желание Найджела скрыться могло говорить лишь о том, что он и правда попал в крупные неприятности. Сердце забилось чаще. И впервые за долгое время Эллиоту захотелось сесть на байк и мчаться по улицам, пока мысли полностью не выветрятся из головы. — Не похоже на тебя. Ты же первый разноешься из-за отсутствия клубов и доставки готовой еды. — Кто бы говорил. — Я, между прочим, останавливался в таких местах, где даже интернет не ловил. — Расскажешь о своих приключениях? — На самом деле и рассказывать особо не о чем. Я немного поездил по разным маленьким городам. Подрабатывал на заправках и в автомастерских. Вот и всё. — Так что заставило тебя вдруг вернуться? Эллиот носком ботинка пнул камешек. — Я увидел твоё фото с огромным синяком на торсе. Не знаю. В тот момент я подумал, что нужен здесь. Просто почувствовал, что готов открыться тебе. Най, а как вообще проходят договорные матчи и делаются ставки? Найджел протёр ладонями глаза и вскинул голову вверх, рассматривая яркие звёзды. — Всё обговаривается заранее: раунд, секунда и вплоть до того, как должен упасть соперник. Чтобы ставка сработала, нужно, чтобы выиграл тот, на кого их было меньше всего. — Как на тебя в следующем бою? — Ага. — Так если на твою победу ставок почти не будет, не логичнее было бы именно тебе и выиграть? — Логичнее, но Честеру плевать на это. Он хочет заткнуть меня и показать всем своего нового протеже. Устроить публичную порку. Эллиот съёжился. — Пошли домой? — Найджел взял его за руку, сцепив их пальцы в замок. Всё детство и подростковый возраст Найджел самоотверженно оберегал Эллиота. Заступался за него. Был чуть ли не единственным другом. И теперь, когда ему самому потребовалась защита, Эллиот надеялся, что сможет стать крепкой стеной и опорой. Время неумолимо бежало вперёд, приближая дату боя. Эллиот был напуган и последние два дня плохо ел и мало спал. Да и Найджел выглядел немного удручённо. — Не хочу, чтобы ты приходил смотреть, — за день до соревнований заявил он. — Я должен быть рядом. То есть… Я хочу быть рядом. — После боя мне необходимо решить кое-какие вопросы. — С тобой точно всё будет в порядке? Меня всё это ужасно беспокоит. — Конечно, — он улыбнулся и крепко обнял Эллиота. — Если ты решишь убежать, то я готов отправиться хоть в горы, хоть в джунгли. Надери им всем задницы. Или ты забыл, какие мы с тобой крутые перцы? Острее нас только Каролинский Жнец. Помнишь? Найджел с грустью улыбнулся. Его самого пугали далеко не радужные перспективы. Ведь сейчас он как никогда желает избавиться от прошлого и с надеждой смотреть в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.