ID работы: 14215684

Лунная революция забирает

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё таки забрала

Настройки текста
Примечания:
Тритон почти всегда старался держаться подальше от планеты, статус спутника Нептуна ему мягко говоря не льстил, он же карликовая ПЛАНЕТА, но гравитация Нептуна резко сменила этот статус, нет конечно не сказать что он бы мог что-то изменить но всё таки... Он бы хотя бы попытался поменять что-то. У Нептуна было много славных спутников которые привязались к Тритону не смотря на размеры и то что буквально схож с планетой но всё же, лучше уж общаться с спутниками чем быть одним из них. Очередной раз подправив свои очки он решил поговорить с Нептуном, найти его не составило особого труда, он почти всегда появлялся неожиданно но метко, в те моменты когда был нужен и он всё таки решил поговорить с ним по этому «поводу» а этим самым «поводом» стали Ио с Каллисто, они решили побеседовать друг с другом наедине чтобы не «смущать» других спутников поведением Нептуна. — Хей Нептун, давай поговорим. Знаешь... Ну... Всё во вселенной меняется — Решил всё таки начать Тритон перебивая планету, лучше сказать напрямую что именно его не устраивает а не ходить издалека. — Я... Мы с твоими спутниками хотим присоединиться к лунной¹ революции, у тебя нету ни одного аргумента чтобы помешать нам. — Максимально серьёзно сказал карлик смотря на резко поменявшегося в лице небесного тела. — Нептун пару секунд потупил в него взгляд а после на его лице появилась улыбка, слегка пугающая но до жути искренняя — Хорошо, я рад что вы заводите и держитесь новых друзей! — сказал ледяной всё также глядя на «спутник» — Удачи в лунной революции Тритон, надеюсь вы повеселитесь там! И передавай пока Нереиде, Протее, Ларисе, Галатее, Наяде, Гиппокампу, Талассу, Несу и Галимеду. — сказал гигант прохрустывая пальцами, Тритона немного удивляло то что Нептун со своей памятью запомнил все их имена но сейчас этот вопрос волновал его меньше всего — Ты даже не будешь держать нас? — Поинтересовался карлик вскинув одну бровь. — Нет, не буду — Восьмой от солнца лишь склонил голову к боку, а в улыбке промелькнула грусть? Да, это явно было то, не смотря на «особенности» ума планеты кажется в глубине души он как-то осознавал что сейчас его покидают спутники, возможно навсегда. — Это ведь наша не последняя встреча, правда? — с надеждой в голосе спросил тот вскинув бровь к верху — Нет, не последняя. — Тритон уже и сам не мог понять что он хочет, с одной стороны это единственный шанс снова стать планетой пусть и карликовой а с другой... Нептун проводил так много времени один что возможно он даже не понимает что и кого он сейчас упускает, карлик уже и сам надеялся что это не последняя их встреча. — Может обнимемся? — улыбнувшись предложил гигант глядя сверху вниз на один из своих спутников, эта грусть даже чувствовалась у него в голосе. — Да... Давай. — и уже самостоятельно подходя к Нептуну Тритон заключил его в объятия, сейчас второй чувствовал на себе гравитацию планеты, она была сильной, хотя это было неудивительно, он же всё таки забрал к себе на орбиту карликовую планету и сделал её своим спутником, пусть даже и не осознавая этого, Нептун также ответил на эти объятия пронзая тело карлика своим холодом, а после также быстро отпустил его. — Ещё раз удачи — на веселе сказал Нептун и начал быстро удаляться от них сверля Тритона своим взглядом — и не забывайте про веселье! — напоследок сказав это Нептун изчез из поля зрения, карлик же поняв что теперь им никто не помешает вздохнул и сняв очки покрутил их у себя в руках, мешки под глазами лишь показывали всю «усталость» хозяина а после вновь одев их направился к другим спутникам, а послам лунной революции он так и скажет что Нептун отпустил их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.