ID работы: 14215620

Три случайные встречи и одна умышленная

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Одним утром меня разбудили чужие голоса. Мы с Артуром несколько дней были в пути, и в последнее время я плохо спал, вечно мучился от головной боли. Сейчас я лежал в палатке очень сонный и слышал, что Артур говорит с кем-то. Сначала я подумал, мне это снится, но быстро понял, что это не сон. Я хотел выйти, однако прислушался и осознал, что снаружи охотники за головами. Они приказывали Артуру сдаться.       - За тебя живого денег нам дадут куда больше, а у тебя самого будет шанс снова сбежать. Решай, Морган. Нас двое, а ты один - с обоими сразу всё равно не справишься, - надменно говорил один из них.       - Может, лучше пристрелим его? Меньше будет возни, - сказал второй.       Я тихо поднялся и стал осматривать палатку. Оружие Артура было в кобуре, а моё лежало в седельной сумке, нож я тоже оставил вчера где-то у костра. Проклиная себя за это сейчас, я не знал, что делать, но сразу понял, что медлить точно нельзя. Если Артура схватят, меня запросто могут вовсе пристрелить за ненадобностью.       Палатка была чуть приоткрыта, меня пока не заметили, зато я заметил снаружи увесистый камень. Долго не думая, я собрался с духом, выскочил, хватая его, и кинул в одного из охотников за головами. Камень был немаленький, и промахнуться было трудно, так что я попал в голову, но не убил мужчину. Лошади всполошились, началась паника. Никто не был готов к такому повороту событий. Мужчина, в которого я кинул камень, выронил револьвер и Морган пристрелил его, пока тот даже в себя не пришёл, зато второй быстро оценил всю ситуацию. Морган успел отклониться, но вражеская пуля всё же попала ему в плечо. Сам Морган пристрелил врага метким выстрелом прямо в голову мгновением позже.       От выстрелов кони поскакали прочь, я кинулся к Артуру, но тот лишь рявкнул на меня: "Верни коней, собери все их пожитки! Давай, Киран, быстрее!" Он вёл себя так, словно ничего и не случилось, и кони были важнее его собственной жизни. Я вернул их и привязал, чтобы не убежали, в спешке обшарил трупы и седельные сумки. У охотников за головами при себе были повязки и немного лекарств – видимо, на самый крайний случай. Алкоголь тоже был. Когда я пришёл с этим всем к Артуру, тот сидел на коленях и только и делал, что смотрел вниз, тяжело дыша. Его одежда быстро впитывала кровь, которой было слишком много. Взяв нож, я срезал окровавленную рубаху и понял, что пуля, к счастью, прошла насквозь, а не застряла глубоко в тканях.       - Артур, ты как? Слышишь меня?       - Кружится голова…       - Всё будет в порядке. Пуля проскочила. Надо только остановить кровотечение. Ты доверишься мне?       Мы взглянул и друг другу в глаза. Он весь побледнел, был в холодном поту. Видимо, он не сразу, но теперь уже почувствовал боль от ранения, и она явно была очень сильная. Я просто стал делать своё дело, не дождавшись ответа. Взяв бурдюк с водой, я как следует, промыл рану с обеих сторон. Кровь тут же вновь начала скользить ручейками по мокрой коже. Я промокнул то же место тканью, которую намочил алкоголем, остальное отдал выпить Артуру. Ушло много времени, чтобы остановить кровь, но я всё же смог это сделать и перевязал рану. Когда закончил, Морган залпом допил всё, что осталось в бутылке, но это ему мало помогло – выглядел он довольно плохо.       - Где ближайший город, Артур? Тебя нужно отвезти к доктору. Я не уверен, всё ли сделал как надо, думаю, такую рану надо обязательно зашить.       - Мы не поедем в город. Если там меня схватят, я не смогу отбиться.       - Но тебе необходим доктор.       - Я никуда не поеду.       - Артур!       - Мне просто надо прилечь…       Он отказывался слушать меня, а я не мог тащить его насильно, поэтому лишь помог ему забраться в палатку и аккуратно лечь. Артур закрыл глаза и больше ничего не стал говорить мне. Постепенно его тяжёлое от боли дыхание притихло, и он уснул на удивление спокойным сном.       Ночью я всё боялся засыпать сам. Морган так и не просыпался, и я постоянно прислушивался, дышит ли он, чтобы убедиться, что он всё ещё жив. Я уснул лишь под утро и мало спал, а проснулся от стонов. Артур выглядел плохо – весь в поту, очень бледный, его рана кровоточила и явно не собиралась спокойно заживать – наверняка попала инфекция. Выбора у меня не осталось. Я быстро понял, что надо делать, и мне уже не нужно было разрешение Артура – он боится, что его схватят, но лучше уж это, что умереть в пустыне от пули в страданиях.       Я снял с Артура его красный платок и кинул его в догорающий костёр, побрил, не стараясь, чтобы не терять времени, его голову и лицо, чтобы его сложно было узнать. Собрал всё самое нужное, коней охотников за головами отпустил, чтобы ни у кого в городе не возникало вопросов, откуда они. С трудом усадив Артура на коня, я не был уверен, что везу его в правильную сторону, но вечером на горизонте замелькали огни города.

***

      Местный доктор сказал, что сделал всё возможное, но не давал никаких гарантий. Я кормил Артура с ложечки в течение трёх дней, он мало говорил и много спал или пытался уснуть, вставал лишь по нужде. Весь четвёртый день он отказывался есть и не сказал ни слова, чем вводил в ступор не только меня, но и доктора. Несмотря на это, я всё равно просидел с ним весь день, а перед тем, как я собрался уходить ночевать в гостиницу, Артур потянул меня за рукав, заставив повернуться к нему. Я внимательно смотрел на него, ожидая, что он скажет что-нибудь, но он не стал - только смотрел на меня, не отрываясь.       - Я не могу остаться здесь, доктор не разрешает, но я приду утром, как и всегда, - сказал я Моргану, но он продолжил держать меня за рукав.       Тогда я заметил, что у него были очень сухие губы, попробовал дать ему воды, и Артур не стал сопротивляться, даже осушил стакан почти полностью.       - Ты в порядке? - спросил я, поглаживая его по щеке, пусть и не надеялся, что ответ за этим последует.       - Я должен извиниться перед тобой, - сказал Артур наконец.       - За что?       - За всё. Мне давно стоило это сделать. Если ты ещё не продал драгоценности, то сделай это и поезжай куда захочешь, оставь мне только моего коня и седло. Я не буду искать тебя, ты свободен и больше ничего не бойся. Начнёшь новую жизнь где-нибудь в этих местах…       - Артур, я ведь согласился сопровождать тебя, - перебил я его.       - И пора уже отказаться от этой затеи, я теперь обуза, только торможу тебя.       - Неправда. Ты поправишься, и мы поедем дальше, всё будет в порядке.       - На это уйдёт много времени, - вздохнул Артур раздражённо, печально склонив голову.       - Ничего, я попробую найти тут работу. Когда придёт время, поедем дальше.       - Киран, зачем тебе это? Я ведь веду с тобой честный разговор, говорю всё, как есть, чтобы ты подумал и сделал всё правильно, но ты зачем-то выбираешь худший из вариантов.       - Худший для кого? Для тебя? Я тебе надоел? – спрашивал я, пусть и понимал, о чём Морган толкует, просто он не видел эту ситуацию моими глазами. – Ты знаешь, куда ехать и как поступать в самых разных ситуациях, с тобой мне не страшно, и я могу быть уверенным в завтрашнем дне. Если я тебя здесь оставлю, я точно не справлюсь, ты нужен мне так же, как я нужен тебе. Так позволь мне просто делать своё дело.       - Какое дело?       - Помочь тебе добраться до Канады.       - Зачем? Я не могу понять, зачем это нужно тебе. Мы всё равно разойдёмся каждый в свою сторону, когда доберёмся. Тебе ведь нужна была новая жизнь? Так начни её хоть здесь, хоть где угодно ещё, для этого в Канаду тебе не нужно.       - Я согласился поехать с тобой, а это всё равно, что дал обещание, - твёрдо произнёс я. - Ты сказал, я должен буду помогать тебе, и я помогаю. Знаю, ты сейчас не в лучшем расположении духа. Ненавидишь, что приходится передо мной быть слабым? Или до сих пор мне не доверяешь? Не знаю, что там у тебя на уме, но перестань уже быть таким гордым, признай, что без меня ты бы не справился и позволь мне просто помочь, я ведь о большем и не прошу… В конце концов, я считал, у нас… сложились особые взаимоотношения, не думал, что ты будешь гнать меня прочь, после всего, что было.       - Я ничего тебе не должен, – ответил он. – Я не собираюсь опекать тебя после Канады, если ты на это рассчитываешь.       Я взглянул на него, понимая, что в действительности я нуждаюсь в нём больше, чем он во мне.       - Мне показалось, ты относишься ко мне как-то… по-особенному.       - Не знаю, с чего ты это взял, - холодно отозвался Морган. – Ты ведь сам говорил, мне безразличны жизни других людей – так и есть.       - Но ведь это неправда, - возразил я.       - Нет, просто ты очень хочешь в это верить.       Мне захотелось ударить его, и возможно я бы сделал это, если бы доктор не появился в комнате, прервав нас крайне бесцеремонно.       - Вам нужно уезжать, - сказал он, и было видно, что он напуган. – Вышла газета… там написали, что Артур Морган был замечен законниками к юго-западу отсюда, двое из них убиты. Городок у нас маленький, все знают, что вы появились у нас недавно, многие поймут всё так же быстро, как понял я.       Я сглотнул и испуганно взглянул на Артура. Он же испуганным не выглядел вовсе, он был мрачным и собранным.       - Иди за вещами, готовь лошадей, - скомандовал Морган и поднялся с кровати.       Тогда, прежде чем я ушёл, я задержался в клинике, собирая и вещи Артура, которые лежали в разных местах.       - Тебе заплатили за твою работу? – спросил у доктора Артур, который вряд ли знал, что я ещё здесь. Тот в ответ, скорее всего, просто кивнул. – Если к тебе придут и спросят что-то о нас, говори всё, что знаешь, но задержи их, как сможешь. Этот парень со мной - не убийца и не вор, он должен суметь уйти, если за нами будет погоня. Неважно, что ты думаешь обо мне, я тот ещё ублюдок, все это знают. Но этот парень к моим делам отношения не имеет, ты меня услышал?       Не знаю, услышал ли всё доктор, но услышал я. Тихо покинув клинику, я быстро пошёл в гостиницу, озираясь по сторонам, и надеялся, что пока внимание не привлекаю. Вещей у нас с Артуром было не так уж много, чтобы собираться долго. Я купил лишь немного провизии, лошадей для меня подготовил местный конюх, которому я заплатил обычную цену, не желая торопить его и вызывать подозрений крупными суммами. Когда всё было готово, Артур залез на лошадь не без труда – его раненную руку он не мог активно использовать, и доктор сделал простую повязку, которая просто поддерживала руку, помогая ей не болтаться без дела. Стрелял Артур другой рукой, к счастью, но всё равно управляться и с оружием и с лошадью с той же лёгкостью было невозможно. Я это сразу заметил, но как-либо комментировать не стал. Так мы и покинули город.

***

      Мы были в дороге уже два дня, и ничего не указывало на признаки погони, и всё же Артур был очень нервным, отказываясь отбрасывать мысль о том, законники у нас на хвосте и в любой момент могут схватить нас. Я доверял его чутью, поэтому прислушивался к любому шороху и всегда держал оружие наготове, чтобы не оказаться в ситуации, похожей на прошлую, не собирался снова быть столь же глупым. Я корил себя за неосмотрительность, виня себя в ранении Артура, хотя он сам ничего мне за это не выговаривал. Думаю, он не винил меня, но всё же наверняка думал, что на меня нельзя положиться в подобных ситуациях. На самом деле было бы странно, думай он об обратном. Я ведь не преступник и не законник тоже: в переделках не оказывался, не имел опыта в перестрелках и вряд ли смог бы защитить себя, если бы меня прижали, как его.       Думая об этом, я смотрел на Артура, который выглядел очень уставшим. Дорога в его состоянии была тяжёлой нагрузкой, и он плохо с ней справлялся, пусть и отказывался признавать это. Я всё предлагал ему свою помощь, но реально полезен вряд ли был. Артур казался мне совсем потерянным, и я подозревал, он морально готовится к тому, что его схватят.       Морган не говорил со мной весь тот вечер. Когда лёг спать, не обнял меня и даже не взял за руку, а утром, когда мы собрали все вещи, он попросил меня встать на колени и начал связывать мои руки.       - Не бойся, я делаю это для тебя, Киран, - говорил он, видя полное непонимание на моём лице. – Они уже близко. Тебе будет лучше, если сделаешь вид, будто был моим пленником. Сам придумай себе легенду, можешь говорить обо мне всё, что хочешь. Хуже ты точно не сделаешь, некуда уже, а помочь ничем не сможешь. Они наверняка попросят тебя быть свидетелем в суде, и не отказывайся от этого. Я не буду держать на тебя обиды.       - Что? Артур, не надо. Я же обещал тебе добраться до Канады, и я всё сделаю!       - Нет, Киран, сделать всё в этот раз будет недостаточно, - грустно усмехнулся преступник, проведя большим пальцем по моим губам. – Не говори им, что был моим сообщником, не делай такую глупость, я прошу тебя. Не хочешь ради себя, так ради меня сделай, как говорю, и не перечь больше.       Сказав это, Артур сел на свою лошадь, готовый убраться отсюда, но я отчаянно крикнул его имя, не желая отпускать.       - Артур! Я…       - Лучше молчи, Киран. Не стоит произносить слова, о которых будешь жалеть.       - Но я не буду жалеть! Я же…       - Ты сильно ошибаешься на мой счёт. Я всё тот же Артур Морган, которого ты впервые увидел, убивающим других людей. Мне всё ещё нужны деньги, которые я хочу получать теми же путями, что много лет получал. Я нисколько не изменился со времён знакомства с тобой, так что выкини из головы всякий бред и взгляни правде в глаза: ты не любишь меня, Киран, это заблуждение. Ты во мне нуждался точно так же, как и я в тебе, у нас были схожие цели, но на этом всё закончится, наши дороги разойдутся, как и должны были, просто раньше времени, немного не по плану. Ещё раз прости меня за жестокость. Надеюсь, у тебя получится начать новую жизнь, как ты и хотел, и она будет гораздо лучше прежней. Был рад узнать тебя, Киран Даффи.       - Артур! – крикнул я, но он не стал слушать и развернул от меня свою лошадь, погнав её прочь.       С этими словами он уехал, и уже через пару часов законники нашли меня недалеко от этого места без коня, оружия и денег, со связанными руками. Я сказал, что был пленником Артура Моргана, был вынужден поехать с законниками, чтобы не оставаться одному в степи далеко от города. В тот же день я увидел, Артура пойманным и избитым, а вскоре я, как он и говорил, сидел в зале суда и был свидетелем, обвиняя его в том, что он похитил меня и удерживал рядом с собой, угрожая расправой, если попытаюсь сбежать. Этого я не хотел, но дать показания меня заставили угрозами, и Артур, кажется, понимал сей факт, по крайней мере, мне хотелось бы верить в то, что он не держит на меня зла.       В тот день в зале суда я видел его, считая, что это в последний раз, потому, когда мы смотрели друг на друга, я прощался с ним мысленно, жалея о том, что не могу обнять и поцеловать его, извиниться, что не смог спасти его. Мне хотелось попрощаться, как полагается. Он знал, что я люблю его, но мне хотелось кричать об этом, чтобы не сомневался. Чтобы знал, что я всё ещё сделал бы для него всё, если бы мог, что я всё так же на его стороне, хотя помню, кто он такой и сколько зла он совершил.       Я жалел, что не могу ничего исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.