ID работы: 14214353

Юные асы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Чёрт побери! - выругалась Ева, быстро-быстро запихивая в сумку планшет. Она проспала! Уже в который раз! Нормальные люди обычно спят по ночам (или хотя бы пытаются), но по этому признаку юная Раум себя к разряду "нормальных" не относила. И нет, дело было вовсе не в том, что она как-то приспособилась жить без сна, просто звёзды на Паломаре видны лишь в тёмное время суток. Некоторые не слишком умные люди воспринимают звёзды как ничем не примечательные, а уж тем более не достойные времени их сна, белые точки на небе, но Ева смотрела на них в совершенно ином свете - звёзды всегда манили её, как и прочие небесные тела, ещё до конца не изученные. Девушку интересовало всё: как они произошли? на каком расстоянии находятся от её родного Паломара? из чего состоят? и так далее. В какой-то момент сие занятие перестало быть простым хобби и стало практически смыслом жизни для Евы. Вся её комната была завалена картами звёздного неба, листками с какими-то записями, фотографиями с телескопа и многим другим. Это было довольно плохо с точки зрения удобства, но Раум это ни капли не волновало. Хотя нет, не ни капли, мысли об уборке посещали её голову, когда она в очередной раз летела на пол, споткнувшись о какую-нибудь "невероятно важную и жизненно необходимую вещь". Этот день не был исключением. Вновь упомянув чёрта, Ева поднялась на ноги и выбежала на улицу. Она мчалась по тротуару вдоль прозрачного барьера, ограждающего городской сквер. С другой стороны от неё проносились машины, какие по воздуху, какие по земле. На вкус и цвет, как говорится...что-то там про фломастеры. Но тут ещё и вопрос бюджета. Ева наконец добежала до здания школы. По Паломарским меркам это было довольно низенькое здание, всего двадцать пять этажей высотой. Девушка добежала до раздевалки, кое-как бросила уличную обувь под скамейкой и помчалась к лифту. Миновав пять этажей и мысленно поблагодарив расписание за то, что первый урок не на двадцатом, Ева постучала в дверь кабинета и тут же сама её открыла. В ту же секунду на неё уставилось семнадцать пар жёлтых глаз. - Здравствуйте! Извините за опоздание! Можно войти? - протараторила девушка. Интересно, на всех планетах школьники говорят эту фразу? - Ева Раум! - сурово начала учительница алгебры, - Ты опоздала на двадцать минут! "Всего двадцать? Это рекорд! Стоит отметить!" - подумала Ева. - Сразу же после урока пойдёшь со мной к директору! Раум кивнула и, не дожидаясь разрешения, села за свою парту. Урок тянулся долго и тяжело, и девушка чуть было не уснула, но к счастью или к сожалению, приятная, но уже надоевшая всем музыка заставила её вернуться в реальность. Ученики повскакивали со своих мест и толпой хлынули в коридор. "В столовую идут", - грустно подумала Ева, осознавая, что позавтракать ей сегодня так и не удастся. Учительница окинула девушку суровым взглядом и пригласила идти вслед за ней. "Ну вот почему этот старик устроил себе кабинет на самом верхнем этаже?" - думала Раум. Находиться в одном лифте с рассерженным преподавателем - удовольствие то ещё. - Ты безответственная и неблагодарная! - вещала учительница, - Мы ведь стараемся ради твоего же блага! А ты...! - она всеми силами пыталась избежать ругательств. Преподавателей на Паломаре ещё в институте учат быть "понимающими и толерантными" по отношению к каждому ученику. Может показаться, что это прекрасно, ведь каждый может говорить, что думает, самовыражаться как только душе угодно и так далее, но всё это на самом деле лишь красивенькая цветная упаковка,  прикрывающая истину. Не каждый был способен её увидеть, вернее, не каждый хотел. Но были и те, кто понимал, что все эти приветливые и понимающие улыбки в большинстве своём - просто лицемерие. Ева видела это сейчас лучше, чем когда-либо. В классе учительница всегда приветливо улыбалась, делала комплименты ей и её одноклассникам, используя всякий раз одни и те же заезженные фразы, но здесь, в лифте, где никто из коллег и учеников её не видит, она могла дать волю эмоциям и высказать всё что думает. А мысли её были прямо противоположны тому, что  она обычно говорила. - Знала бы ты, как ты мне надоела! Если б я только мо... - она не успела договорить, лифт остановился, и голос из динамика объявил двадцать пятый этаж. Ева вслед за учительницей вышла из кабины, и последняя постучала в дверь директорского кабинета. - Войдите, - низкий мужской голос. Они вошли. За столом напротив двери сидел  полный седовласый мужчина лет семидесяти на вид (Средня продолжительность Паломаровцев - близится к ста годам), но так как Ева плохо определяла возраст людей, ему могло быть и девяносто два, и сорок семь. Рядом с директором стоял шестнадцатилетний парень (его возраст девушка знала точно) и держал в руках какую-то папку. Его лицо было максимально схоже с лицом Евы: такие же большие жёлтые глаза, покрытый веснушками нос и кудрявые русые волосы. - Ева? - удивился он. - Адам? - передразнила девушка брата. Учительница бросила на неё суровый взгляд и обратилась к директору. - Эта д... юная особа опаздывает на уроки уже целый месяц! Нет, ну на самом деле больше, просто в прошлом месяце первым уроком была не алгебра. Директор направил на Еву свой фирменный суровый взгляд. - Какова причина ваших опозданий? - Сон, - коротко и ясно, ничего лишнего. - Сон? - переспросил мужчина недоверчиво. Ева кивнула. - И во сколько, позвольте спросить, вы  ложитесь? Девушка задумалась. - Зависит от ситуации, но в целом не раньше трёх. - Но почему?! -  Ну...звёзды днём не видно, только ночью, - Ева рассеянно пожала плечами. Директор посмотрел на ученицу таким взглядом, будто, хоть убей, не мог понять, что она только что сказала. В конечном итоге он решил действовать классическим методом. - Так, если вы ещё раз опоздаете, - мужчина вновь изобразил суровое выражение, - В таком случае мне придётся вызвать сюда ваших родителей! Свободны! Он плюхнулся в кресло и обернулся к Адаму с дружелюбной улыбкой, заставив Еву подивиться тому, как быстро меняются его эмоции. - Адам, мальчик мой, спасибо что помог, - директор забрал у него папку, - Последи, пожалуйста, чтобы твоя сестра больше не опаздывала. Парень кивнул и буквально вылетел за дверь, утащив за собой Еву. *** - Ты ходишь по лезвию, Ева! - близнецы шли по коридору в сторону столовой. До урока оставалось пять минут, и они надеялись успеть купить хоть что-то поесть. Девушка лишь пожала плечами. - Ева! - Что? Будешь читать нотации? - Да что же это такое?! - взвыл Адам, - Ну почему ты такая...такая... - он пытался подобрать слово. - Несносная, - услужливо подсказала девушка. Парень скрипнул зубами, но ничего не сказал. Адам был старше Евы всего на семь минут, но порой ему казалось, что разница между ними - не менее пяти лет. Но так было не всегда. Адама и Еву перевели в разные классы уже на втором году обучения. Дело в том, что порознь их можно было считать вполне нормальными детьми, но вместе они были буквально хаосом во плоти. Постоянные срывы уроков, драки и прочие "преступления" были для близнецов вполне обычным делом. Подобного рода "развлечения" прекратились, когда они довели учительницу до истерики. К слову, она уволилась в тот же день. Прошли годы, и Адам вырос воспитанным, вежливым юношей, а вот его сестра... Нет, особых проблем с поведением у неё, разумеется, не было, но всё же она порой могла наградить собеседника грубым словцом, независимо от его возраста. Проблемой ещё была и излишняя прямолинейность. Если Раум считает, что её мнение должно быть услышано - оно непременно будет услышано, даже если остальным оно даром не сдалось. Из-за этого у девушки возникали проблемы в общении с преподавателями. Но не стоит думать, что всё так уж плохо! Еве всегда было, с кем поговорить, как минимум с братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.