ID работы: 14214241

детокс от просветительской деятельности

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

настроение для общения

Настройки текста
Не было ничего проще, чем забуриться под одеяло, прихватив с собой ноутбук и термос с чаем. Нет, Аня не собиралась пересматривать Гарри Поттера и Сумерки в тысячный раз. Хотя бы потому что уже делала это в ноябре, а заполировала кучей фанфиков. Так. Для баланса. Что профессор Снейп, что Золотое трио требовали хорошего конца… Для дорам настроения не было, для нескольких сезонов Люцифера как-то тоже. Зато хотелось общения. Глубокого, интеллектуального, деликатного... Желательно еще на английском языке. Да, может быть, она и использовала переводчик и статью с названием «50 фраз для знакомства с иностранцами». И что? Технически, под запрет соцсетей новое приложение не попадало. Во-первых, там не было ничего, кроме анкет для общения. То есть, никаких возможностей ввязаться в эмоционально заряженный разговор. Во-вторых, концепт своеобразной соцсети был в том, что электронное письмо шло адресату ровно столько, сколько бы провело в пути через Почту России. В идеале, естественно. А еще для того, чтобы обменяться фото или видео, требовалось разрешение собеседника. Буквально. Это исключало возможность получить в личку какой-нибудь член. В-третьих, новогоднее настроение требовало новых знакомств, обсуждений сериалов, рекомендаций сезонных книжек… Поэтому Slowly Аня установила без зазрений совести. Нужно было заполнить анкету: отметить интересы, написать пару завлекающих предложений в графе «о себе», самое приятное – выбрать аватар… Аня набрала: «Мастерица ногтевого дизайна, перетру за любимые дорамы, обожаю третье поколение k-pop. Я мечтаю научиться готовить бабл-ти, запеченные роллы, фо, но готовить умею только плов, сырный суп и брокколи в кляре... Хочу учить языки, но пока учусь только жизни. Расскажите мне о ваших любимых сериалах, дорамах, книгах!». Подумав, она добавила корявый перевод на английский и разделила звездочками. Нужно же выйти из зоны комфорта? Также Аня не питала иллюзий и пошла искать собеседниц первой. Вызовы себе, конечно, прекрасно… Но начала она с русскоязычной девушки, живущей в паре сотен километров от нее. Та любила ЕХО, дораму «Королева Чорин» и Тейлор Свифт. Шанс упускать было нельзя. Она набрала небольшое письмо, в котором поделилась любовью к альбому Midnights и нелюбовью к концовке дорамы. Добавив к письму новогоднюю марку и пожелание хорошего настроения, Аня нажала на «отправить». Вечер последнего воскресенья в году стал еще лучше, когда она написала еще два письма и, уютно нахохлившись в гнезде из пледа и подушек, включила на ноутбуке часовое видео с горящим камином и взялась за откладываемую давно книгу. У Ани было полтермоса имбирного чая, часик на чтение, а завтра только три записи. Лечь она планировала после девяти, а проснуться в семь, чтобы сходить утром в спортзал. Что могло быть лучше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.