ID работы: 14213809

События новые, история всё та же.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Думал, что это конец?

Настройки текста
Примечания:
Агнец шёл по "Центральной площади", как это было написано на едва освещённом знаке около выхода из Леса. Если так подумать, то весь этот город пустовал довольно много, раз появились каннибалы, но вот насколько долго, это был риторический вопрос, ведь скоро можно было найти ответы. Сама же площадь была плохо освещена, потому что ночь тут была не особо яркой, а луна светила, не сказать чтобы, отлично. Площадь под ногами Ламберта делала какой-то рисунок при помощи разноцветных кирпичиков, возможно, это был герб. Точно, герб! Ягнёнок достал дневник и начал пробегать глазами по прочитанным ранее записям. Да, нашёл, дом с гербом города. Барашек начал смотреть по сторонам на окружающие дома, ищя по описанию нужный дом. Особо долго рыскать не пришлось, ведь прямо по правую сторону стояли в ряд несколько красивейших домов, среди которых был как раз тот, что был нужен. У дома была коническая вытянутая крыша, на пики которой была поставлена семиконечная звезда. Прямо над дверью был огромный герб, что был точь-в-точь как изображение на полу площади. На втором этаже горел свет, похоже там кто-то был. Ламберт вошёл внутрь, отчего чуть не отправился на тот свет - как только он дёрнул дверь, то активировался какой-то механизм, и тут же прямо над головой агнца пролетело...Ядро! В прихожей стояла чёртова пушка! Когда дверь открылась полностью, то уже всё помещение было задымлено. Сверху послышалось: – Проваливай, если жить хочешь! – Стой, э-э-э...Мира, так ведь? - спросил Агнец. – ...Откуда ты знаешь моё имя?... Ламберт подумал про себя: "Фух...угадал". Сам же он ответил: – Я нашёл дневник твоего отца...Да и его самого не в лучшем состоянии. Он написал о своём доме здесь, а я уже в свою очередь нашёл его. – ...Понятно. Ответь мне, из какой банды ты. – Я не местный. – Чего?.. – Я не отсюда, не из Спеса. Мира спустилась со второго этажа, чтобы поглядеть на гостя. Она была довольно стройной, одета была в некую броню, а вот лицо было чем-то скрыто, то ли это была маска, то ли протез, понять было трудно. Выглядела она довольно взросло. Мира осмотрела Агнца, потом посмотрела ему в глаза: – Да, ты не отсюда. Что тебе нужно? – Я пришёл осмотреть дом твоего отца. – Мародёр? - она вытащила ружьё из-за спины и направила на Ламберта. – Нет, просто твой отец упомянул здесь свой дом и- – Хватит говорить о моём отце! Прекрати! – А что не так? Он вроде выглядел довольно хорошим гражданином по своим записям. – Выглядел?! Ты вообще дочитал его записи до конца?! – Нет, не дочитал. – Понятно, ты просто не увидел, как он из порядочного бизнесмена превратился в жадного козла! – Может, тогда я сейчас прочита- – В этом нет уже смысла, я выложила тебе всю суть. Я прочла его дневник однажды, записей так девять. Я поняла, что с четвёртой он начал в жизни надевать маску добродетеля, когда по факту он был ничтожеством! – Тогда скажи, что в пятой и следующих трёх записях...и убери ружьё, я не за тобой сюда пришёл. – А зачем же? - спросила она, убрав ружьё. – Давай обмен: ты мне записи своего отца, я свою информацию раскрою. – Что ж, хорошо. Пошли наверх. Ламберт поднялся на второй этаж, пока Мира куда-то вглубь дома пошла, потом можно было слышать как в пушку было что-то положено, потом насыпано, а под натягивание верёвки. Потом был слышен скрип двери. Похоже Мира поставила ловушку. Через несколько минут она поднялась наверх. – Итак, ответь, что ещё писал твой отец? - спросил прямо Ламберт. – Он писал в пятой записи, что Тёмная Госпожа начала перераспределение ресурсов богачей между всего населения, что ему, конечно, не понравилось. Он писал, как несправедливо это, как это аморально. Так он расписал две страницы, потом он писал про то, каких высот он достиг в военном производстве, а потом про то, что его завод был национализирован. – Не везёт ему. – Ему перестало вести с того времени, как умер Тёмный Лорд, потом посыпались неудачи. Это ударило также по нам, не только по эгу отца. – Дальше что? – Дальше он закончил эту запись, ругая всех подряд, даже Тёмного Лорда, который его благословил тогда. Потом идут три вырванные записи. Он в них откровенно писал против Тёмной Госпожи и её власти. Он писал там настолько сильно, что его один раз чуть не арестовали. Во второй вырванной записи он говорит про то, что он создал объединение против Госпожи. В третьей говорил про то, что его движение приняло массовый характер среди средних и крупных предпринимателей. Они же все вместе за деньги наняли огромное количество жителей, и те начали открытую конфронтацию. – Жесть... – Это ещё не самое страшное. В девятой записи он писал про то, что к нему снизошёл Бог Света по имени Лазарь Милостивый. - У Ламберта ёкнуло сердце. - Тот его очаровал словами про власть, про возвращение его состояния, про господство. – И что же потом? – Отец мысленно показал метку для входа в мир, а потом... – Потом?.. – Начали выходить из порталов войска этого Лазаря. Они убивали всех подряд, но пройти через Тёмный Лес они не смогли, потому они взяли наш город в блокаду, это уже знаю я сама. А вся эта блокада привела к нынешним событиям. – Понятно...А скажи, что случилось с твоей матерью? – ...Он её убил. – ... – Ему не понравилось, как она отзывалась о том, что отец буквально продал Родину. Потом она начала втайне помогала стороне Тёмной Госпожи, а потом он узнал об этом, и... – Я понял. Мне жаль. – Это больно...Даже вспоминать об этом. – Сколько это было лет назад? – Когда было первач запись? – В 6205 году. – Через год у нас эта ситуация сейчас. – Ужасно... – Угу. Ещё что-нибудь интересует? – Хочешь уйти ко мне? В мой мир? – А что? Там всё хорошо? – Да, там, по крайней мере, спокойная обстановка, а еды в достатке. – Что ж, хорошо. – Тогда приготовься, тебя там встретит Нариндер, это кот с тремя глазами. – Э-э-э, хорошо. Агнец сделал короткий ритуал, и Мира через знак на полу улетела куда-то. Ламберт не хотел говорить ей, что он как раз по поручению Лазаря. Он спустился, разрядил пушку и вышел из дома, направившись к главной башне. Топать до неё было не так далеко, как предполагал барашек. Вот он был на главной площади, а вот он около этой башни, осталось только добраться до верха...А башня была высоченной. Что ж, "дорогу осилит идущий", да?.. Вздохнув, Ягнёнок начал взбираться по внутренней лестнице башни.

***

Нариндер снова прогуливался ночью. Да, он не заснул, ему нужно было внимание любимого. Сейчас такой роскоши у него не было, потому он переходил в своё второе состояние, в деградацию. Он шатался по культу, творил всякую фигню, даже один пустой шалаш разломал. Он бы это и продолжил делать, если бы не услышал тот самый звук, которого он не слышал очень давно. Кот пошёл к пентаграмме, из которой вылетела Мира. Она приземлилась и начала осматриваться, пока не увидела приближающегося Нариндера. – Это ты Нариндер? - спросила она. – Я, тебе Ламберт рассказал? – А, так вот как его зовут. Да, рассказал. – Тогда ты прибыла сюда по своей воле? – Да. – Отлично, добро пожаловать. Как тебя зовут? – Мира. - поднялась ящерка. – Что ж, Мира, что имеешь? – Сражаться, убивать, охотиться. Что-нибудь будет полезно? – Да, пошли, дадим тебе оружие, скоро нужно будет воевать. – Угу, хорошо, я поняла. Нариндер поманил её за собой и пошёл к мастерской. Мира пошла за ним.

***

Прошло минут пятнадцать взбирания по лестнице. Ламберт уже устал идти наверх, он уже даже прилёг отдохнуть на одном из поворотов. Барашек тяжело дышал. Оставалось ещё примерно столько оставалось до верхнего этажа, но усталость и крепатура говорили другое. Воли сражаться уже убавилось, было только желание отдохнуть. Вдруг корона начала светиться, а в голове послышался голос сокола: – Что, Ламберт? Сдашься? – Лазарь...я устал. – Ты уже на полпути к окончанию работы. Почему ты не можешь на последнем моменте всю волю в кулак сложить и доделать своё предназначение? – Я...хочу немного отдохнуть...Дай мне минутку. Корона вздохнула и выпустила дух Лазаря, который поднял тельце Ягнёнка и понесло наверх. На руках бога Агнец чувствовал себя уютно и в безопасности. Этажи пролетали незаметно, а вот уже и верхний этаж. Лазарь опустил барашка на ноги, а сам встал за ним. Ламберт пошёл вперёд, он вошёл в некий тронный зал. Прямо перед Ламбертом был пусто трон, а за ним были огромные стеклянные двери, которые вели на балкон. Оттуда вышла она, да, та самая женщина, что начала всю эту войну, Тёмная Госпожа. Она улыбалась, Агнец вытащил меч, Лазарь тоже. – Как вижу, ты всё-таки пришёл. - сказала она, выходя на середину зала, смотря на героев. – Да, как и обещал. - ответил Ламберт. – Я уж думал, что у тебя кишка тонка встретится со мной, но ты доказал обратное, молодец. Даже привёл сюда самого Лазаря. – Ошибаешься, ведьма, я всего лишь дух, но я более чем ощутимый, потому ты падёшь от моего меча. - ответил Лазарь. – Эх...я думала, что ты догадаешься, а ты так же ослеплён своей целью, Лазарь. Что ж, да будет так. - Госпожа материализовала тьму вокруг неё в пару клинков. Ламберт понёсся на неё, но Госпожа проще простого отбросила его в сторону балкона, отчего барашку пришлось цепляться за край балкона. Лазарь сделал выпад в сторону ведьмы, но та увернулась и постаралась ударить тому в шею, но бог отвёл удар рукой, пнув богиню в живот, а потом бросив прямо на трон. Трон от такого импульса перевернулся, а Тёмная Госпожа с ним, Лазарь прыгнул на неё, постаравшись заколоть противницу, но та использовала тёмные молнии, отчего сокол под шлемом орла отлетел в стену. Лазарь поднялся, но только для того, чтобы быть проткнутым обеими клинками в живот. Он вздохнул от боли. Агнец наконец смог подняться обратно на балкон, чтобы лицезреть этого страшную картину. Тёмная Госпожа приблизила своё лицо к Лазарю и прошептала: – Я думал, что ты догадаешься кто я по-моему характеру...Брат. - После этого она крутанула меч, отчего дух Лазаря стал духом настоящим. Тёмная Госпожа ударила по тому молнией, и они вместе исчезли из этого мира. Ламберт испугался ни на шутку. Он понял, что тут ему делать нечего, потому он использовал свою силу к телепортации и ушёл в свой мир. Когда он вернулся в свой культ, то сразу побежал на выход из него в сторону входа в Небытие. Нариндер увидел, что случилось и мгновенно осознал, что Ламберт достиг цели. Кот поднял всех по тревоге из громкоговорителей и приказал одеваться в обмундирование, ведь скоро будет "жарко как в аду".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.