ID работы: 14213809

События новые, история всё та же.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не в бровь, а в глаз.

Настройки текста
Агнец шёл теперь по пройденному в прошлой жизни пути до лавки. Зайдя в неё, он тут же обнаружил две книжки, что были найдены в прошлом походе. Агнец тут же взял их и вышел из лавки, ибо теперь он не доверял вообще никакому месту. И он был прав, потому что в конце улицы, на которой стояла лавка, уже появились те самые убийцы. Когда они увидели Ламберта, то обнажили оружие, на что Агнец схватил своё. Убийцы, или лучше их назвать каннибалы, носили длинные коричневые робы, а на лице были маски из некого металла, в руках обычно у них были самодельные оружия для ближнего боя и мелкие арбалеты для дальнего. Последнее они применили в надежде, что стрелы попадут в героя, но Ягнёнок сделал неожиданное - он отбил стрелы мечом, отчего те полетели в обратку. Не успели фигуры понять, что только что произошло, как они тут же упали без чувств. Их всего было трое, потому опасности особой они представляли. Агнец подошёл к телам, чтобы посмотреть, что под их масками, однако снять их не удалось. Либо они часть тела существ, либо они просто намертво закреплены к лицу. Зная, где он находиться, последняя точка зрения была более реалистичной. В любом случае, теперь хотя бы было мелкое понятие о противнике. Ламберт выпрямился и осмотрелся вокруг. Сейчас уже он стоял около подъема на какой-то мост, за которым и стояла башня. Видимо, это был единственный путь туда, потому нужно было готовиться к любому столкновению. – Лазарь, ты тут? - робко спросил корону барашек. Но никто не ответил, потому он только вздохнул и двинулся дальше, но перед самим поднятием на мост он открыл карту в записной книжке. Вот лавка, вот мост...Да, башня за этим мостом, который вёл в лес. Что ж, обратно дороги нет, потому стоит идти вперёд. Ламберт взобрался и пошёл по мосту. Он был довольно длинным, а под ним простиралась пропасть не менее, чем метров 10. Непонятно, почему такая большая пропасть, но что было, то было. Агнец продолжал шествие, смотря на окружения, пока его не прервал свист стрелы. На том конце моста, где был лес, стояли несколько фигур в мантиях с луками. Стрела вбилась в землю прямо перед Ягнёнком. – Стой, где стоишь, ложное божество, второго предупреждения не будет. - сказала (кажется, это было женское существо) одна из фигур. – Чего? Извините, но мне нужно пройти. – Да как ты...Сколько в тебе наглости! – Ну а что? У меня вообще-то есть важное задание, уйдите, пожалуйста, если не хотите прощаться с жизнью. Остальные фигуры взяли вторую стрелу и натянули тетиву: – Я бы не была так уверена в своих шансах. Говорю ещё раз, уходи по-хорошему и мы простим то недоразумение в городе. Ламберт поднял меч в сторону фигур, те прицелились: – Да будет так. Огонь! Как только она договорила эти слова, то тут же в её лицо полетели шары из ихора. Главная увернулась, но её товарищей ожидала участь похуже. Ихор начал плавить их тела, отчего они завопили в агонии. Главная с ужасом посмотрела на Ягнёнка, чьи глаза стали красными, а на лице появилась жуткая улыбка. Он побежал на противницу, а та от него. Когда она добежала до конца моста, то нажала на какой-то рычаг, выходящий из коробки. Тут же раздался оглушительный взрыв, потому Ламберту надо было тикать с моста. Фигура уже смылась в лес, потому нужно было и самому сматывать удочки. Ягнёнок начал бежать по обваливающемуся мосту. Барашек почти добежал, как вдруг под его ногой выпала часть грунта, отчего Ламберт упал. Мост уже начал медленно падать, потому герой живо вытащил ногу, расцарапав её в кровь, а потом живо добежал до конца и прыгнул на "берег". Мост наконец обвалился, а герой упал от жгучей боли в ноге. Он на адреналине сделал подобное, но по окончанию эффекта боль ударила вдвойне сильно. Герой тяжело дышал, проглатывая ком в горле и вытирая слёзы на глазах. Нет, в этот раз он не чувствовал отчаяния, сейчас это была просто реакция организма на боль, но не духовная. Агнец дополз до ворот на входе в лес и вырвал лист какого-то растения, что протянуло свою конечность сквозь решётчатую ограду. Ягнёнок перевязал ногу, теперь оставалось только ждать облегчения, потому Ламберт раскрыл дневник хозяина лавки и открыл вторую запись. 02.06.6205 Дорогой дневник, сегодня случилось невероятное! Моя лавка просто была разорвана покупателями! Нет, я не про здание, я про то, что они скупили всё подчистую! Спрос просто огромный, теперь осталось продолжать скупать сырьё. С теми деньгами, что мы имеем сейчас, у нас появилась возможность купить дом поприличнее, где-нибудь за лесом, поближе к элите, что живёт около башни. Говорят, что там живёт вся экономическая элита, но это только слухи, просто цены за дома огромные. Да, придётся раскошелиться, но это стоит того, чтобы не жить на чёртовом чердаке лавки! Аргх! Ненавижу спать в той каморке наверху! Представляю, насколько плохо Марте и Мире, если меня те несколько квадратных метров с ума сводят. (Чернила поменялись, будто писали в другой обстановке) Дорогой дневник, это снова я. Как видишь, я купил наконец перьевую ручку. Да, перо было приятнее по ощущениям, но оно мешало сосредоточиться на том, что я пишу. Я всё же купил дом за лесом. Красивый...Можно просто встать перед домом и любоваться им, рассматривать каждую деталь, отчего время будет лететь быстро. Его видно сразу, когда заходишь на главную площадь, что облегчает в ориентировании между одинаковыми домами. Он имеет над дверью огромный герб нашего любимого Спеса. Рай, а не мир. О! Кстати насчёт рая. Мирочка, когда увидела "внутренности" нашего дома, расплакалась. Я такого счастья раньше не видел и не ощущал. (некоторые буквы были размазаны, а на странице были мокрые пятна) Ах...Похоже жизнь на чердаке была для неё ещё хуже, чем я даже мог предположить. Ой, кто-то стучится в дверь, скоро вернусь. (С этого момента почерк стал очень плохо разбираемым, будто писали впопыхах) Мне только что предложили отличное предложение от крупного поставщика. Я просто не понимаю, почему этот день такой прекрасный! Ах, спасибо тебе, Тёмный Лорд! (конец записи) Ламберт закрыл дневник. У него появилась ещё одна точка интереса, дом хозяина лавки. Вся эта ситуация с внезапным успехом ему казалась крайне странной. Агнец не мог поверить, что бог этого места как-то повлиял на судьбу этого гражданина. Пахло какой-то схемой. Но именно эта мысль помогла чуть притупить боль в ноге, потому Ягнёнок встал и, ковыляя, побрёл в лес, опираясь на меч.

***

Нариндер зашёл в мастерскую Эрнста, желая посмотреть на успехи муравья, но вместо работающего муравья он получил пороховым облаком в лицо. Кот закашлялся и выбежал из здания, из которого послышались кашляющие смешки. Из мастерской вышли Даз и Эрнст, также покрытые порохом. – Что, Нариндер, посмотрел на нашу работу? - посмеялся ворон. – Как видишь, мы не бездельничаем! - кашлянул муравей. – Дураки! - прокашлялся епископ смерти. - Я вас когда-нибудь в тюрьму запихну и заставлю Баала и Аима пинать вас! – Не дождёшься. - ответили они в унисон. – Ладно, скажите, как там идёт работа? – Работа идёт во всю мощь, не беспокойся. - успокоил Эрнст. - Скоро у нас будут ружья, а не луки. – Я надеюсь. Есть ещё что-нибудь? – Мне нужно ещё немного времени и я перенесу те чертежи на нормальный для Эрнста язык. - ответил Даз. – Хорошо, вы работайте, а я пойду дальше смотреть работу. – Угу, удачи, Нариндер. Кот ушёл и направился в сторону домика Шамуры, самый отдалённый домик среди остальных домов епископов. Обычно старший брат там занимался своими делами или делами всего культа на скрытом уровне. Иногда даже Ламберт не знал, что делает Шамура. Нариндер пришёл к дому и постучался. – Входите. - раздалось за дверью. Кот вошёл и закрыл дверь, Шамура сидел за столом и что-то писал. Он проводил линии, выводил символы, перечёркивал слова, рисовал некие фигуры - в общем, работал. Он, похоже, планировал все действия наперёд. – Шамура? - Нариндер подошёл к пауку сзади и посмотрел через плечо на бумагу. - Что делаешь? – Пишу наши действия...- паук поставил кляксу. - Рррр...Опять писать заново! Он скомкал бумажку и кинул куда-то назад. Проследив за полётом черновика, Нариндер увидел небольшую кучку из скомканных таких же бумажек. Похоже Шамура был не в таком уж хорошем положении духа, какое старался показывать. – Извини, не хотел мешать...- посмотрел на брата Нариндер. – Не бери в голову, не твоя вина. - ответил Шамура, нагнувшись к ящику стола и доставая очередной листок. – Насколько далеко твои действия прописаны? – С этой самой минуты до следующего дня. Мне нужен график, чтобы выполнять одно действие за другим, чтобы контролировать всё, что происходит, понимаешь? – Боишься, что ты чем-то одним увлечёшься? – Боюсь, что я чем-то НЕ увлекусь, что-нибудь забуду. – Давай я тебе помогу? – Что ж, я не против. Я буду говорить, а ты определи, насколько оно важно сейчас. – Хорошо, давай. Если в начале их разговора был полдень, то сейчас уже был ранний вечер. Они проговорили настолько долго, что горло нужно было смочить. Они вышли, наконец закончив свою писанину, но осуществить этот план придётся только утром. Паук и Нариндер вышли в сторону кафе. На подходе последователи уже выходили после ужина, потому очереди не было. В этот раз Хекат стояла за стойкой и брала заказы. Она зевала, сегодня был для неё крайне скучный день. Она, похоже, на автомате взяла заказ, сказала его Лешему и пошла из кафе. Вот так просто. Лень победила жабу. Братья сели за стол, ожидая еду. Оранжевое солнце почти зашло, но всё ещё светило, показывая свою силу, не сравнимую с наземными существами. Некоторая метафора появилась в голове Нариндера, но делиться ей с Шамурой, особенно сейчас, ему не хотелось. Вскоре еду принесли, потому, поблагодарив шефа, они принялись за еду. Было вкусно, но не оригинально, потому через минут десять знание о том, что было на ужин, покинуло разум героев. Солнце тем временем зашло, культ погрузился в ночь, теперь уже планы действительно были отложены до завтра. Шамура остановился перед домиком Нариндера и повернулся к коту: – Спасибо, что уделил своё время, брат, я премного благодарен. – А для чего так официально? У меня вроде с тобой родственные отношения, а не должность брата. - улыбнулся Нариндер. – Да, так и есть. К чему ты ведёшь? – Обними меня и всё поймёшь. Шамура пожал плечами и заключил кота в объятия. Тот прошептал на ушко пауку: – Не перетруждайся, пожалуйста, думай о себе. – Хорошо, я учту. Шамура разъединил объятия, погладил кота по голове и ушёл к себе. Нариндер, улыбаясь, ушёл к себе. Сегодня был неплохой день, хотя барашка рядом не было. Но Нариндер знал, что именно в такое время, когда любимого рядом нет, нужно действовать ради супруга. Скоро будет изменения. Перемены наконец произойдут. Нариндер лёг на кровать и закрыл глаза, желая скорейшего начала нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.