ID работы: 14213809

События новые, история всё та же.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая обстановка требует нового подхода.

Настройки текста
Примечания:
Пока Ягнёнок пинал в Академии мёртвые зады, в деревне начались преобразования. Нариндер себя провозгласил вторым лидером, а совет Епископов - святыми советниками. Для справки, до всей этой ситуации с Лазарем в деревне было вече, на котором жители совместно с Ягнёнком принимали решения, затрагивающие жизнь всего культа. А теперь это вече было упразднено засчёт "военного положения". Вся власть снова была в руках пяти Епископов, однако сейчас было много изменений: казни были запрещены, а запугивание не работало из-за того, что многие жители были приближёнными Ягнёнка, и они могли пожаловаться. В общем, ситуация начала улучшаться из-за точных приказов. Даже была построена мастерская и начный центр, что было удивительно, так как многие последователи не знали нечего, кроме как работать физически и молиться. Однако были и умные рабочие, которые в прошлом были иномыслящими. Они и двигали прогресс вперёд. Также в мастерской разрабатывались чертежи новых зданий и сооружений. В научном центре за главного был ворон по имени Даз, а мастерской командовал большой (как последователь) муравей по имени Эрнст. Они стояли во главе духовной и материальной революции в культе, за многие их заслуги они получили костянные ожерелья, чтобы продолжить помогать деревне. Они не раз показывали мастерство в своих сферах знаний, таким образом, Эрнст смог построить обогреватели и установить их в каждый дом. Даз же показал себя в том, что смог вывести формулу успляющего дротика. Они были настолько важными, что даже Нариндеру и Епископам пришлось включить Даза и Эрнста в парламент. В общем, они были единственными новаторами среди пяти консерваторов. Их идеи выводили из себя всех, но сказать им заткнуться было то же самое, что спорить с океаном. Так они и продолжали спорить и улучшать деревню, пока Агнец не вернётся. А вот он долго не возвращался, прошло уже дней пять, как Ягнёнок ушёл в первый мир. За эти пять дней дома из дерьма и палок, в прямом смысле этого выражения, были переделаны в прекрасные дома из кирпича, так как Эрнст нашёл способ выплавлять их. Также были построены теплицы, чтобы если выпадет снег, то урожай не погибнет. И вот очередное утро в культе, очередной день без Агнца во главе. Нариндер через громкоговорители объявил о начале работ, и все разошлись по своим углам. Эрнст снова зашёл в свою мастерскую и принялся делать кречло, что заказал Нариндер. Когда муравей пытался ударить молотком в гвоздь, его напугал неожиданный голос Даза: – Привет, Эрнст! И тут с перепугу заведующий мастерской ударил по своей лапке, завопив от боли: – А-А-А! Даз, идиот! Предупреждай хотя бы, когда заходишь! – Ой, извини, пожалуйста, я не специально... Муравей ушёл за пакетом льда, а Ворон осматривал работу, которую прервал. Когда Эрнст вернулся со льдом, приложенным к больной лапке, Даз спросил: – И что это? Опять заказ сверху? – Ну да, как же иначе? – А от кого? – От нашего кота, ему же нужно удобно сидеть, пока управляет деревней. - закатил глаза Эрнст. – Ага, понятно. Слушай, у меня тут есть одна новация...в общем, нужен твой строительный гений. – Я весь во внимании. Даз прошёлся по мастерской и присел на стул около стола с инструментами. – У меня тут есть идея, но она не может быть осуществлена одним тобой. – Да не молчи ты, твои загадки меня доконают. - Проговорил Эрнст. – В общем, я хотел провести от тропы паломников трубу, чтобы у нас вода была, а где выкопаем вход к воде, там будет колодец. - предложил ворон. – То есть...ты хочешь, чтобы мы прорыли около нескольких сотен метров, чтобы у нас была только малая часть воды? – Знаю, звучит глупо- – Я в деле! Всяко лучше, чем ходить за три-девять земель до водоёма. - перебил муравей. - Пошли разрешение брать. – А? А, пошли. Товарищи по работе пошли в дом Нариндера, где и заседали все Епископы. Даз постучал в дверь, ему ответили, что можно войти. Ребята вошли, чтобы увидеть, как все пять Епископов...сидят и играют в кости. Даз начал свою повествование: – Уважаемые бывшие епископы, мы пришли с предложением. Шамура отвлёкся и посмотрел на ворона: – Так? Какое предложение? – Мы собирались провести воду Сюда из тропы паломников. - ответил Эрнст. – Да? А вы уже получили разрешение у них? - спросил Нариндер. – Получили - Даз достал подписанную бумагу от смотрителя маяка и передал её коту. Он начал читать: – Так...Я даю разрешение...ага, строительство...славься, Агнец и бла-бла-бла - Нариндер скатал эту бумагу в шар и кинул обратно ворону. - я даю вам разрешение, идите, берите кого хотите и идите, куда вам надо. Всё, не мешайте нам заниматься важными делами. Кот повернулся, выбросил кубик и при помощи него победил. Он пробил лося проигравшему Калламару, который громко застонал, однако самого удара Эрнст и Даз не увидели, так как ушли. Эрнст созвал всех на площади около статуи и пояснил, что нужно делать. Почти все последователи вызвались добровольцами, потому было разделено всё число на две группы: Даза, что копать будет сейчас, и Эрнста, что будет копать ночью. Так и поступили, Даз принялся за работу, а группа Эрнста пошла спать. Раскопки велись достаточно медленно, несмотря на количество рабочих рук. Инструментов просто не хватало на всех, поэтому многие копали просто лапами. Проходил час, другой, а продвинулась дыра где-то на метр. Скажите: "Но это ведь хорошая глубина", однако нет. Сам культ был чуть выше, чем место паломников, а сама тропа паломников была ещё на метр-полметра выше воды. Примерное количество метров, что нужно было прокопать было около 6 метров, чтобы вода была на достаточном уровне, а не так, чтобы в колодец раз зачерпнули воды, и больше там нечего не было. В общем, пробилась первая группа на три метра, настала ночь. Эрнст и его группа приняли пост, а первая группа ушла спать. – Эй, Эрнст - послышался голос Лешего. – Да? - подошёл к епископу Эрнст. – Всё хорошо же ведь? – Да. прекрасно. А ты чего не спишь? – Прогуливаюсь перед сном. - пояснил Леший. – А, это хорошее дело. Тогда спокойной ночи. – А помощь тебе не нужна? – А ты как поможешь? Сил же у тебя больше нет. – Обижаешь. Есть ещё немного. Может, я не могу так грандиозно менять рельеф, как в прошлом, но я всё ещё могу сделать землю более мягкой для копания. – А, спасибо. Я не против, если тебе нетрудно помочь. - согласился муравей. Леший кивнул в направлении Эрнста и припал руками к земле, делая её более податливой. Теперь земля больше не была такой жёсткой как секунды назад. Леший встал, выпрямился и снова посмотрел в сторону муравья: – Ну как? Сработало? – Да, спасибо тебе Леший. - подошёл к нему Эрнст и положил руку ему на плечо. – Хех, значит, ещё что-то могу. - усмехнулся епископ хаоса, положив свою руку на руку Эрнста. – Ладно, ты тоже иди спать, мы ещё поработаем. – Да,, пожалуй так и сделаю. Спокойной ночи. - сказал Леший, убрав руку муравья со своего плеча. – Спокойной. Леший, кажется, улыбнулся и пошёл к своему домику, а группа ещё вкалывала до самого восхода солнца. А уже к утру пребудет Агнец, которому многое придётся обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.