ID работы: 14213809

События новые, история всё та же.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ох, блин…ну погнали заново

Настройки текста
Нариндер и Ягнёнок зашли в домик бывшего епископа смерти, который был довольно большим для него одного. Там и было собрание. Как только дверь домика закрылась, послышался тихий с гневными нотками голос Шамуры: – Присядь-ка, Ламберт, у нас есть многое, что нуждается в обсуждении… Ягнёнок присел за стол, напротив него сидел Шамура, а за его спиной стояли все остальные епископы. – Ответь мне на вопрос. Это когда ты успел обговорить с самим Лазарем Милостивым? Мм? – Да вот три дня наза- – Так почему ты молчал?! – ударила по столу Хекат, прерывая ответ Ягнёнка. Шамура поднял руку, чтобы все замолчали, а сам продолжил: – Три дня. Это когда мы его заточили в Небытии? Я правильно тебя понимаю? – Да, Шамура. Ты абсолютно прав. – кивнул Агнец. – Мгмм…Расскажи, какова причина начала драки? – поднял левую пару бровей Шамура. – Да он…не говорил своё имя, а ещё вёл себя как высокомерный мальчишка. – Да как ты смеешь указывать, как вести себя божеству! – не выдержал Леший. Шамура снова поднял руку: – У Ламберта уже есть два оправдания: он не терпит высокомерия из-за прошлого, и он не знал имени этого Бога. Всё так. – снова кивнул Агнец. – Ладно. С этим разобрались. Давай теперь насчёт вашего разговора, пока он говорил твоим ртом. То, что сегодня произошло то есть. – продолжил Паук. – Ну…в один момент я начал терять контроль над своим телом, а потом и совсем потерял сознание. А когда очнулся, то уже был там, в Небытии. Он мне объяснил, кто он, зачем он. Пояснил ту ситуацию и про Зло. А ещё он дал мне силу света! – похвастался Ягнёнок. – Силу света? – переспросил Шамура. – Да! Смотри как умею! – Ламберт поднял руку с искоркой к потолку, и эта искорка вдруг ка-а-ак светанёт прямо в глаза всем в домике. Епископы и Нариндер схватились за глаза, отворачиваясь, и все как один заорали: – Идиот! Убери эту звезду, что у тебя в руке! Ослепишь же! Только Леший стоял в норме, правда его бесили крики, но в основном, ему было хорошо. Ягнёнок быстро убрал это светило и начал извиняться. Присутствующие потихоньку отходили от такого светопредставления. Немного подождав, Агнец спросил: – А что ВАМ сказал Лазарь, пока он управлял моим телом? – Нечего особенного. – отмахнулся Нариндер. – Почти тоже самое, что и тебе. Правда, он говорил про наши личные судьбы и предназначения. Ты знаешь, эти божественные уловки, чтобы заставить что-то сделать. – Ну…когда это говорит тебе настоящий Бог, то тут не попререкаешься. – заметил Агнец. – и то верно…- вздохнул Шамура. – Ну…думаю, раз мы всё обсудили, то можно начинать готовиться к этой «священной битве» - предложил Нариндер. – Тогда, подведём итоги, хорошо? – спросил Шамура. Все кивнули, и он начал: – Итак, Агнец, сам того не зная, пересёкся с Лазарем Милостивым. Он же попросил помощи у Ягнёнка в борьбе со Злом. Теперь, мы являемся частью армии «Света»…так назовём сторону Лазаря. Ламберт будет сражаться на передовой, Нариндер возьмёт общее командование деревней, Хекат будет главной за продовольствие, Калламар будет заниматься водой и медициной, Леший будет обучать жителей обороне, если сюда придёт неприятель, я же займусь тактической, стратегической и экономической функциями. У кого-нибудь есть вопросы? Все отрицательно покачали головами. – Тогда объявляю это собрание оконченным, все свободны. – заключил Шамура, выходя из домика. Многое было неясно, да что уж там, всех пугала невесть откуда взявшаяся угроза. Но именно эта угроза укрепила стойкость жителей. Перед лицом опасности каждый был готов вступить в бой, потому что это был идеал, который прослеживался в самом лидере культа, который когда-то сам без устали и страха боролся с Древней Верой. Ягнёнок шёл к выходу из культа, а там его догнал Нариндер и схватил за руку: – Эй, ты куда попёрся, кусок шерсти? – Куда-куда? Пошёл биться. – съязвил Ламберт. – Да стой же ты, балда! Думаешь, что справишься вот так, с разбега? – Ещё как справлюсь, теперь во мне не только силы тьмы, но и света. Меня не одолеть теперь так просто. – Ох…какой ты самоуверенный…- закатил глаза кот. – тогда услышь меня, и я тебя отпущу. – Говори. – посмотрел на Нариндера барашек. – Ты мне веришь? – Да. Кот подошёл, взяв Агнца за плечи, и поцеловал. Кто бы мог подумать, что сам Епископ Смерти сделает такой шаг, да ещё и первым. Ламберт приобнял Нариндера за талию, не отрываясь от поцелуя. Когда кот оторвался, он посмотрел на лидера культа, погладив его щёку: – Обещай, что не будешь рисковать просто потому, что ты бессмертный, хорошо? – Хорошо, Нари, хорошо. – Ягнёнок погладил руку бывшего епископа. Нариндер опустил руку и удалился обратно в культ, а Агнец пошёл дальше. На поляне, где должны были находиться пять дорог в пять обителей Епископов, опять стояли двери, а вместо прохода в чистилище снова стояла статуя, но не Алой короны, а Лазаря, что указывал на дверь, где в прошлом сидел Нариндер. Пройдя к статуе, в голове барашка прозвучал голос: – Видишь отличия? – Вижу, Лазарь. Это теперь проходы в другие миры? – мысленно спросил Ягнёнок голос. – Быстро схватываешь, дитя. – ответил Лазарь с некоторым восхищением – Однако ты не сможешь попасть туда отсюда. Потому я сделаю портал. Отдай моей статуе часть силы света. Ламберт протянул руку, отдавая часть подаренной силы статуе. Внезапно статуя повернулась в стороны двери, что раньше вела в чащу, опустила руку и выстрелила из указательного пальца светом, что проделал пространственную дыру в двери. – Вот. Портал в первое твоё измерение. – сказал голос Сокола. – Подожди…то есть мне придётся заново все эти четыре двери открыть, чтобы убить там по одному приспешнику главного злодея, чтобы потом открыть последнюю дверь и убить этого самого злодея?! – осознал всю ситуацию Ламберт. – Ну…Да, по правде, ты всё правильно понял. – признал голос в голове. – Ох…а нельзя обойтись без этого блохоловства и сразу переместить меня к главному зачинщику? – К сожалению, нет. Я открыл тебе портал только в одно место, которое я точно знаю в мире тьмы. Остальные важные точки я не знаю, где расположены. Не, ну я могу тебе открыть четыре портала в разные точки, если хочешь, правда, они будут бесполезны. – Ладно, будь по-твоему. Но разве в этом месте я смогу найти информацию про другие места? – спросил Агнец. – Да, найдёшь. Этот портал ведёт в академию тёмных наук, что изучает запретную магию. Там уж точно есть информация хотя бы про одно из таких четырёх важных мест. – заявил Лазарь. – Понял. Есть советы по поводу этого места? – Пока не могу сказать, ведь я не знаю, что конкретно там изучается. Но если ты сможешь мне указать на какую-то магию, то я сразу же тебе её объясню. – Что ж хорошо…пожелай мне удачи. – хрустнул кулаками Ламберт и пошёл в портал. – Удачи…дитя. – ответил Сокол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.