ID работы: 14213809

События новые, история всё та же.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обычный день, нечего особенного, правда ли?

Настройки текста
Примечания:
Стоял жаркий день. Над культом сияло солнце, одаряя священную землю теплом. Ягнёнок прогуливался по окрестностям, одаривая своей милой улыбкой каждого встречного последователя. Ламберт зашёл в, как он называл отдельные домики епископов, «район священности». Навстречу ему шёл Леший с Хекат, которые явно о чём-то горячо спорили, но на повышенные тона не переходили. – А я говорю, что этого не произойдёт, жаба ты треклятая. – ворчал Леший. – Это ты кого назвал жабой, комок мха? Я тебе ясно сказала, что будет. – шикнула на брата Хекат. – О чём спорите? – встрял в разговор Ягнёнок. Леший отмахнулся: Не бери в голову. Доброе утро, кстати. – Да, доброе, Ламберт. – Улыбнулась лидеру культа Хекат – Мы просто спорили на предмет погоды, нечего особенного. – А что не так с погодой? Вам больше холод по душе? – Поднял бровь Ягнёнок. – Нет-нет, мы про другое. Я говорю, что после нашей «Смерти» и дальнейшего возрождения, погода никак не изменится, а вот эта настырное земноводное- Леший не успел закончить, как получил затрещину от сестры. Та в своё очередь спокойно продолжила, пока епископ Хаоса тёр щёку: – А я доказываю, что раз мы погибли, а мы имели некоторую власть над окружением, то и погода должна выйти была из-под нашего контроля. Вот в чём суть спора, Ламберт. Ягнёнок кивнул и призадумался, ибо он сам не до конца понимал, что будет в будущем, а раз даже епископы не понимали, что могло произойти после их кончины от старости, то тут и думать нечего. Ламберт вернулся к епископам: – Хмм…Понятно. Я не могу дать своей точки зрения, так как сам не знаю нечего…– Он глупо улыбнулся им. – Да нечего страшного, главное, что это будет происходить не с нами, не при нашем веке – усмехнулся Леший. – Это да, всё-таки, у смертности есть свои плюсы- – Не успела Хекат договорить как на её и на Лешего шеях висело по ожерелью с золотым черепом. – …Засранец! Епископы хотели снять ожерелья, но удар током, что они получили от прикосновения, остановил их. – Сними их с нас! – в голос завопили оба пленника бессмертия. – Не-а, вы полезные, так что вы ещё поживёте. Когда вам станет совсем тошно, то я их с вам сниму, хорошо? – улыбнулся мелкий демон в обличии агнца Леший и Хекат переглянулись, но спорить не стали, ибо это будет бесполезно. Они смирились и побрели на завтрак, чувствуя, что скоро их будет допрашивать каждый встречный, как они получили такой подарок от Ягнёнка. А сам Агнец брёл дальше, где наткнулся на сидящих за самодельным столом Калламара и Шамуру, которые играли в кости. Шамура побеждал, у него было больше по очкам, а у Калламара не доставало в ряде одинаковых кубиков для победы. Когда Агнец подошёл и поздоровался, Шамура отвлёкся, а Калламар быстрым движением повернул доску, так у него оказалось поле Шамуры, а у паука – Калламарино. – Привет, ребята. Что делаете? – спросил Ягнёнок, заметив движение кальмара и улыбнувшись. – Да вот, как видишь, играем. – Ответил Шамура, оглянувшись на доску. Он похлопал глазами и вслух выпалил: погоди…А когда я проигрывать стал? Нечего не помню… Калламар старался не улыбаться, хотя лыба Агнца его явно предавала: играем, да…Хи-хи… Шамура посмотрел на смеющегося брата, потом обратно на Ягнёнка и почесал свою голову. Тут Калламар не выдержал и засмеялся. Громко. Заразительно настолько, что Ламберт тоже засмеялся, хлопая себе по колену. Один только Епископ мудрости хлопал на них обоих своими четырьмя глазами и явно нечего не понимал. Агнец подошёл и похлопал Шамуру по плечу: Он тебя надул, «Епископ мудрости» – Произнёс тот с иронией и снова засмеялся. Паук так и сидел, хлопая глазами, а потом ударил себя в лоб: Какой я балбес… – Брат, не бей себя - ума не прибавиться – не унимался Калламар. – Да ну вас…в болото – Шамура встал из-за стола и ушёл так же на завтрак, как Леший и Хекат ранее. – Думаю, что нужно потом извиниться. – сказал Ягнёнок. Кальмар кивнул. – Да…переборщили – продолжая кивать как бы себе, произнёс Калламар. Попрощавшись с Епископом эпидемии, Ламберт пошёл к Нариндеру. Кот сидел на стуле, хотя лучше назвать это креслом, которое Ягнёнок сам сделал бывшему божеству самостоятельно, и набив для мягкости своим мехом. Нариндер смотрел за тем, как Аим и Баал занимались спаррингом, как они сами говорили, «чтобы однажды отомстить Агнцу за своё и за Хозяево поражение». Это была схватка ни на жизнь, а на смерть, как показалось Ягнёнку, потому что дрались братья, будто пытались друг друга убить. И вот Баал увернулся от атаки в живот и посохом сбил Аима с ног, приставив к его горлу заострённый наконечник посоха: – Ты проиграл…- посмотрел в глаза брату Баал. – Что ж…победа за тобой – прорычал Аим. Баал замахнулся и…аккуратно начертил рядом с головой Аима на земле чёрточку, после чего подал руку брату. Аим встал, хрустя костями. Ламберт заметил, что там, где Баал поставил чёрточку, была таблица побед и…Баал побеждал со счётом 6:0,5. – Ребят, доброе утро. Опять тренируетесь? – подал голос Агнец. – Угу, и не опять, а снова – проговорил Баал. – Сгинь, мерзкое ложное божество, пока не было стёрто с лица земли раньше времени! – воскликнул Аим. – Он имеет в виду, что тренируемся мы упорно с самого утра. – перевёл Баал. – А-а-а-а, понятно – протянул Ягнёнок – А что значит…половина чёрточки? – Это значит, что Аиму не удалось меня завалить на землю и «прикончить». – пояснил Баал – Проще говоря, он выбил у меня посох из рук, а я его голыми руками уложил на землю. – Унизительно…– неслышно прорычал Аим. – Нечего, всё хорошо, мой дорогой Аим – раздался наконец голос Нариндера. – Ты хорошо постарался, вчера ты отпинал задницу своего братца, помнишь? Ну, значит, сегодня не твой день. – Да, повелитель…– склонил колено перед Нариндером Аим Нариндер пил из стеклянного стакана сок из ягод. Потом он отставил стакан и встал, повернувшись к Агнцу: – Ничтожество. – кивнул Нариндер – Нариндер. – кивнул Агнец. Они так постояли секунд десять, и Нариндер обратно сел в кресло, попивая сок, а наш герой пошёл к статуе собирать накопившеюся преданность, авось, её достаточно для превращения в Слезу Божества, чтобы отдать её Мистическому Торговцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.