ID работы: 14213599

Все твое безумие

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-С пробуждением, Тесса Дикшит. — я удивлённо похлопала глазами, я ведь умерла. Кто тогда все эти люди? Или возможно я в коме? Но всё что я в тот момент смогла сказать это была банальная просьба: -В-воды. — женщина, которая тоже стояла надо мной сразу спохватилась и с помощью волшебной палочки наполнила стакан водой. Стоп. С помощью волшебной палочки?! Мои глаза округлились от ужаса, но и одновременно удивления. Я приняла стакан и быстрыми глотками выпила всю воду, и лишь когда я поставила стакан на тумбу возле койки я сказала: -Вы кто? Где я вообще? Как вы этой палкой, — я указала на палочку в руках женщины. — наполнили этот стакан?! — мужчина поддерживающее улыбнулся и спокойно сказал. -Мисс Дикшит, успокойтесь пожалуйста, в вашем нынешнем состоянии вам нельзя нервничать. — он, будто отклонившись от моих вопросов продолжал нести какой-то вселенский бред. — Мы уже сообщили вашим родителям о вашем состоянии, к сожалению сейчас они не могут приехать, но в Хогвартс приехала ваша сестра. Мисс Розельда — он показал на женщину которая стояла справа от него. — проверит ваше состояние, и тогда вы сможете встретиться с вашей сестрой. Желаю вам скорейшего выздоровления. До свидания. — Я кивнула поморщившись от негодования и наглости этого мужчины, так просто уклонился от моих вопросов и сделав вид что я их не задавала. Он сказал что-то про Хогвартс, может я в психиатрической больницы, а он тоже пациент? Какой блин Хогвартс. Странный мужчина пошел в сторону дверей, а доктор подошла ко мне. -Ну что, мисс Дикшит, вы нас так всех испугали, скажите, вы что то помните? — я отрицательно помотала головой. -Я совсем ничего не помню, можете мне объяснить где я — Розельда махнула помощнице и та ушла. -Мисс Дикшит, вас нашел наш лесничий, он как раз искал волосы единорога в Запретном лесу, но он нашел вас, вы лежали в небольшом озерце практически в сердце леса, я думаю что вы так и не вспомните как вы там оказались, а судя по вопросам которые вы задали я полагаю что вы даже собственное имя знаете только благодаря нам, — женщина тяжело вздохнула и протянула мне какую-то колбу. — выпейте, это целительный отвар. -Я поморщилась, и недоверчиво взяла его. -Вы народные целители что отварами лечитесь? — Она кивнула и повернулась к окну. -Да, народные целители, пейте, мисс Дикшит, и я отвечу на все интересующие вас вопросы. — я понюхала то, что было в колбе, немного поморщилась, ведь жидкость имела отвратительный запах, но доверившись этой Розельде я выпила его залпом. Она одобрительно улыбнулась и продолжила. -Мы ведь даже не знали как вас зовут, вы ведь не учитесь в нашей школе, но сразу поняли что не маггла, — она заметила мой странный взгляд и быстро исправилась. — Магглы — это те, кто не имеет магии, вы — ведьма, мисс Дикшит, как и все, кто учиться в этой школе. Мы находимся в Хогвартсе — школе магии и волшебства. — Мой взгляд потускнел. Какой к черту Хогвартс?! Как я, взрослая женщина могла оказаться в Хогвартсе, это ведь абсурд! Нет, ещё четырнадцатилетняя была бы не против, но ведь мне давно не четырнадцать, и мечтать о том, чтобы сюда попасть перестала ещё лет так семь назад. Возможно я просто в коме, и это лишь в моём воображении, но даже если это и так, мне придется здесь жить. Что мне делать, я вообще не понимаю, я ведь не умею ни колдовать, совершенно ничего. Я в незнакомом мне мире, о боги, что же мне делать. Я сдерживалась чтобы не заплакать от безвыходности. -Мисс Дикшит, я думаю вам достаточно на сегодня, воспоминания вернуться сами, но нет никаких точных сроков, завтра я вам всё детально расскажу, а потом встретитесь с родственниками. — я было хотела запротестовать, но мисс Розельда была непреклонна. — Отдохните хорошо, спокойной ночи. — Она ушла в сторону двери, но она находилась в другой стороне от выхода. Впрочем это сейчас было не так важно. Но вот какого черта, я как всегда влипла по полной программе. Я просто не могу поверить что это всё на самом деле, или я всё-таки сплю? Решив проверить я ущипнула себя, почуяв неприятные ощущения я убедилась что это не сон. Но как это вообще возможно? Конечно, что когда я жутко фанатела по «Гарри Поттеру», то я ждала своё письмо и надеялась на то, что когда нибудь попаду в эту школу, но когда я ничего так и не получила я жутко расстроилась. Да, моя детская мечта выполнилась, но я не чувствую никакого счастья от этого, я была несчастной в той жизни. Стоп. С какого времени я уже говорю об моей жизни там в прошлом времени? По моим щекам покатились слезы. Я не могу, я не хочу, мой дом там. Я хочу обратно, мне здесь всё незнакомое, здесь нет никого с моей семьи, я не знаю в каком я году вообще живу! И самое ужасное что я пока что не могу ничего изменить! Слёзы сопровождались надрывным дыханием от которого я пыталась избавиться всю жизнь, но сейчас это не важно, той жизни больше нет. Больше нет. Я не могу осознать что я никогда больше не увижу свою сестру, я не смогу больше обнять свою маму и даже не увижу своего мерзкого, но такого родного начальника. Я просто в отчаянии. Я не знаю, может я конечно смогу выбраться, но как?! Я едва не перекинула маленькую вазочку, которая стояла на тумбе возле моей койки, ведь резко перевернувшись я втыкнулась лицом в подушку и уже практически беззвучно зарыдала. Хоть я была и несчастной, но это был мой дом, я не могу ничего менять и не хочу. Я заперта в этом мире, если не в психиатрической больнице, а это плод моего воображения, хотя, верится больше в то, что я в Хогвартсе чем в то, что я сошла с ума. Когда подушка стала влажной, то я привстала. В моей голове практически не осталось мыслей как и слез. Не было сил на то, чтобы банально поднять руку чтобы поправить выбившуюся прядь волос. Я не знаю куда я смотрела, будто сквозь предметы. Я просто чувствовала себя пустой куклой. Сколько я сидела смотря в никуда я не знаю, когда я услышала шаги, то просто не было сил обернуться, да и мне было всё равно. -Мисс Дикшит? — Помощница Розельды обеспокоенно меня осмотрела, а я смотрела сквозь неё, будто то, на что я смотрела скрывалось где-то далеко, но одновременно близко, словно он находился сквозь всё то, на что я смотрю. Она осторожно ко мне подошла и протянула мне какую то настойку. -Это успокаивающее зелье, выпейте его пожалуйста. — Когда я не отреагировала, то она сама мне влила это зелье, несмотря на отвратный вкус я даже не поморщилася, у меня было чувство что даже эмоции мне слишком сложно показать. Помощница ушла, а я всё-таки как-то упала на койку. Очень долго не могла уснуть, я будто уже выплакала все свои слёзы, но всё равно было плохо. Это ведь не странно, слёзы горю абсолютно не помогли, а что делать дальше? А что делать, ничего, пока ничего, или вообще ничего. Впрочем сейчас мне это неинтересно. И всё же я уснула.

***

Я стояла посреди старого костёла, а напротив меня стояла женщина. Заиграл орган, кроме нас не было ни души, я немного вздрогнула от холода и посмотрела на женщину. Она смотрела на меня в ответ, она при улыбнулась, но всё ещё не приближалась, тогда я решилась на вопрос. -Кто вы? — она резко приблизилась ко мне и начала шептать оглядываясь, будто боялась что нас кто-то услышит. -Моё имя — Сансара, я не хотела чтобы ты, дитя, попала в этот мир. Но к сожалению в твоей судьбе уже всё прописано, ты должна была родиться здесь. Ты нужна именно в этом мире. Я думаю что ты уже и сама поняла что всё теперь зависит только от тебя. Не сдавайся дитя, действуй так, будто неудача невозможна. -Она также быстро отстранилась и пропала, как все, как и звуки от органа. Сон начал стремительно рушиться и костёл начал рассыпаться на части, за ним находилась пустота. Подняв голову я поздно заметила кусок от потолка который летел прямо на меня. Меня снова поглотила бездна.

***

Я резко подорвалась. За окном было ещё темно. Рвано дыша я попыталась успокоиться. Тело жутко болело. Я оглядела предметы вокруг себя, я всё ещё находилась в Хогвартсе. Сон конечно немного напугал, но в большинстве это просто плод нашего воображения. Поэтому я не слишком на нём зациклилась. На тумбе стоял стакан с водой, я потянулась за ним и заметила какую то бумажку, наверное выпала с кармана докторов, или целительниц, как их тут называют. Вздохнув я подняла бумажку с под кровати. Она была помятая, поэтому развернув её суто из-за интереса я принялась читать. Похоже на то, что это было любовное послание: «Дорогой Том, я не решалась Вам это сказать, но хотя бы напишу. Моей любви к Вам нет предела. Вы — моё сердце, моя душа, Без вас я не смогу прожить. Ваша любовь — моё дыхание, Я хочу быть с Вами всегда, Быть вашей женой и любовью. Ведь мы созданы друг для друга. Со всем уважением и искренней любовью к Вам, Дайана Яксли» Я удивлённо похлопала глазами, я сразу поняла кто эта Дайана, интересно только то, кто этот Том, что она пишет ему такие красивые признания. Жаль что я не узнаю согласился ли он на её предложение. Хотя, я туплю, если это письмо здесь, то это значит или то, что она его так и не отправила или то, что он его вернул. Но всё же это был минутный интерес, ведь это совсем не моё дело и не то, что должно меня волновать. Поэтому я снова смяла бумажку и бросила на пол, не думаю что ей хочется узнать что я читала её признание. Я решила снова попытаться уснуть, но у меня никак не получалось. Снова я ощущала себя пустой. Я крутилась и в итоге задремала. Это был какой-то беспокойный сон, но я так его и не запомнила. -Просыпайтесь, мисс, сейчас будет завтрак. — меня разбудила Дайана, я лишь кивнула и она ушла. Я не без усилий раскрыла глаза. За окном светило солнце, видимо сейчас лето, нужно будет спросить об этом и я хотела это сделать когда мне принесут завтрак, но на мое удивление он появился сам на тумбе. Я вздрогнула от его неожиданного появления. — Что ж, Варвара, стоит привыкать. — я оценила еду и принялась за её поглощение. Это что-то типа английского завтрака, поэтому мне очень даже понравилось. Именно в момент моего поглощения пищи в помещение зашла мисс Розельда. -Доброе утро, мисс Дикшит. -Доброе утро. — она подошла ко мне ближе и присела на койке напротив. -Я хочу с Вами поговорить до того, как вы встретитесь с родственниками, я очень сомневаюсь что они будут вам что-то рассказывать и помогать вспомнить. Так что пока вы едите я вам расскажу дальше. После того как лесничий принёс вас сюда мы сразу поняли что вы волшебница, но так как вы не учились в нашей школе мы даже вначале не знали вашего имени, только благодаря вашей крови мы узнали кто вы, я уже знаю, что вам заинтересует как именно с помощью крови, но я думаю, что это вы сможете найти в вашей семейной библиотеке. В итоге узнав о вашей семье мы отправили им сову, к сожалению ваши родители не смогут вас забрать поэтому к вам прибудет ваша старшая сестра — Мелисса. Я думаю что вас заинтересует какой сейчас год, сейчас 14 августа 1943 года. — мои глаза округлились до как мне кажется бешеных размеров. Занесло в Хогвартс — черт с ним, но на более чем 80 лет назад с дня моей «смерти», вот это точно полнейший капец. -Надеюсь, мисс Дикшит, вы что-нибудь вспомните. Перед встречей с сестрой советую вам сходить умыться. — Я встала с койки и поблагодарила женщину и пошла к одной с дверей. Это обычная уборная лишь с отличием того, насколько древний здесь сортир. Возле умывальника на тумбе лежала свежая одежда. К моему огромному удивлению здесь есть даже зеркало. Я несколько минут не решалась подойти и посмотреть в зеркало, а когда подошла, то ужаснулась. Это совсем не я. Теперь у меня большие темные локоны, и бледное лицо, но всё так же неизменные зелёные глаза. Я едва устояла на ногах когда это увидела. Мне показалось что я стою в комнате, внезапно охваченная тьмой апатии. Мои глаза потеряли яркость, а энергия кажется вытекла из самого нутра, как вода из пролитого ведра. Безжизненно, я опустилась на плитку, словно бремя невидимого груза наложилось на мои плечи. Моё сознание резко пронзило холодное безразличие, а серые оттенки окружающего мира казались бескрайне однообразными. Попытка противостоять этой апатии казалась бесполезной. Я медленно встала, но все движения были неуклюжими, словно тяжелое бремя затягивало меня обратно в безразличный мрак. Я боролась с этим молча, внутри, но словно невидимые цепи апатии давили, порождая головную боль. Сама с собой в борьбе, я ощущала, как каждый шаг кажется труднее предыдущего. Моя воля к действию исчезала, словно затухающий свет в пустом помещении. И в этом моменте, я таки ощутила, как весь мир становится отдаленным и равнодушным. У меня совсем не получается взять себя в руки, собственно нет ради чего это делать. Я не понимаю почему, но мне казалось что если хотя бы моя внешность всё ещё моя, то всё не так плохо как могло быть. По всей видимости я ошиблась. Я схватилась за что то по типу умывальника и включив воду я постаралась привести себя в чувство и поэтому начала умываться, чтобы хоть немного освежить своё лицо. Я потянулась к чистой одежде, хотя слишком толку от неё нет, ведь душ я тут не приму, хотя, какая разница? Я распрямила одежду, обычный на первый взгляд сарафан и блуза имели какую-то изюминку. В блузе 40- чувствуется изысканная женственность. Ткань, словно музыкальные ноты, ложится на фигуру, подчеркивая её изящные линии. Вышивка деликатными узорами, как витражное стекло, добавляет блеск и загадочность. Рукава, доверху украшенные кружевом, словно плетут воздушные мечты. Сарафан великолепно сочетает в себе элегантность и утонченность. Его фасон создаёт иллюзию изящной талии, а расклешенная юбка словно вальсирует в ритме времени. Ткань, словно летящая летняя вуаль, пропускает свет, раскрывая игру теней и света. Конечно же изысканные туфельки которые будто блестели. Всё это сочетало в себе женскую красоты и элегантности, но одновременно и лёгкость. Быстро управившись с одеждой я оставила волосы трепаться и медленными шагами пошла к двери. Мне до сих пор плохо, но лежать здесь вечность я не смогу, да и к тому же причина моей «болезни» это ведь не физический источник. Когда я вышла с сортира я увидела какую-то девушку в дверях, она стояла и смотрела прямо на меня. Наверное это и есть моя сестрица. Этот момент оказался вихрем эмоций и волнения. Мелисса, стоя в дорогом платье, излучала уверенность и гордость. Её волосы, аккуратно зачесанные, блеснули в свете солнца, как золото. И вот когда наши взгляды встретились, и в тот момент, казалось, прошло целое вечность. Глаза Мелиссы скользили по моему лицу, словно она читала в её душе. Она осмотрела меня испуганными глазами и быстрыми шагами подошла ко мне. -Тесси, как ты? Я так перепугалась когда узнала о том, что случилось. — она попыталась меня обнять, но я вздрогнула и она грустно улыбнулась. -Целительницы говорят что ты потеряла память, но ничего, Тесси, я помогу тебе хоть что то вспомнить. Я — Мелисса, твоя сестра. Наших родителей зовут Десмонд и Аллесандра Дикшит. К сожалению они не смогли вернуться в страну, и мне тоже нужно будет потом уйти. Поэтому сейчас мы отправимся домой. -Хорошо, — Я посмотрела на неё и нехотя сказала: — спасибо, Мелисса. — Если бы она умела светиться, то наверное бы осветила всю палату как минимум. Опомнившись она попросила чтобы я взяла её за руку. -Ну вообще то в Хогвартсе нельзя аппарировать, но специально ради нас на час это заклинание сняли, приготовься. — Мелисса сильно зажмурилась и тут я начала чувствовать что растворяюсь в пространстве и не успев ахнуть я поняла насколько меня тошнит. Мы перенеслись к моему новому дому и я упала на землю. В попытке скорее отдышаться я резко поднялась и посмотрела на свою новую обитель. Если я скажу что я в восторге, то это лишь малая часть от того, что я могу сказать об этом доме. Готическая архитектура и роскошь окружающего меня поместья создают впечатление, будто я вошла в мир из какого-то романа. Я неоднократно читала в книгах о мальчике который выжил насколько богаты аристократы с древних родов, но оказаться в одном из таких домов да еще и жить здесь, такого я не могла себе придумать даже в самых смелых фантазиях. Я приехала в великолепное поместье, окружённое мраком вековых деревьев и завуалированное пеленой таинственности. Аппарировали мы за территорию поместья, поэтому стояли у самых ворот. Они украшенные коваными элементами в виде гаргулий, скрывали за собой внушительные дворцовые здания, возвышающиеся как колоссальный памятник величия прошлых эпох. Мелисса капнула капельку крови на гаргулию и ворота открылись, как и мои глаза. Фасад поместья, покрытый изысканными резьбами и каменными гербами. Тёмные окна с множеством стекол создавали впечатление, будто внутри таится множество загадок и тайн. И это было ведь взаправду, кто знает сколько их скрывают все эти аристократы. Если мне в будущем не будет чем заняться, ведь чую что я тут минимум на несколько дней, то обязательно попробую узнать какие тайны тут скрываются. Но я заметила то, что так нужно мне. Парк вокруг поместья раскинулся как волшебный лес, где каждое дерево казалось древним стражем, а аллеи, увитые тяжёлыми лианами, вели к забытым закоулкам. Вдали я услышала кваканье жаб, что говорило о том что очень близко есть водоём. Мелисса удовлетворенная моей реакцией улыбнулась. -Пошли внутрь. — Я последовала за ней. Аккуратно выложена плитка блестела на солнце. Когда мы поднимались по лестнице я заметила что перила были сделаны в форме змеи. -"Наверное это типичные Слизеринцы» — Усмехнулась я сама себе. Я старалась не вспоминать про свою истерику и её причину. Я слезами и вправду ничем себе не помогу. Наконец мы зашли внутрь. Мне кажется Букингемский дворец не настолько шикарный как это поместье. Внутри дома царила изысканная роскошь. Залы украшались потолочными росписями, антикварной мебелью и ковровыми дорожками, словно дорогими произведениями искусства. Люстры с множеством подвесок создавали игру света и тени, дополняя атмосферу загадочности. Что ещё больше добавляло загадочности так это то, что в доме совсем тихо. Ни одного звука. Мне от этого стало ужасно некомфортно. -Родителей пока нет, я тоже буду занята, если тебе что то понадобится — зови Талли, это наш домовой эльф. — Эта Мелисса странная, ведь если перед ней на самом деле стояла её сестра, то она в ничего не поняла, ведь «сестрёнка» ничего не объясняла. Благо я увлекалась историями о «Гарри Поттере». Конечно, что я изобразила удивление, но Мелисса не отреагировала. -Просто позови её и она появиться. Всё, ладно, мне нужно бежать, всего две с половиной недели до начала учебного года, куча дел. До встречи. — Она просто развернулась в другую сторону и ушла. Мелисса даже не объяснила мне где находиться моя комната. Всё же я решила использовать её совет и позвать этого эльфа. -Талли. эм, ты мне нужна. — Я сказала это довольно неловко и стала ждать ельфа и паралельно морально готовилась увидеть несчастную и замученную эльфийку. Талли появилась неожиданно и выглядела довольно-таки нормально, но всё же я немного испугалась от вида домового эльфа. Именно их внешность меня пугает, конечно мама Ро старалась как можно лучше описать этих существ, но просто мне было дико видеть такое. Перед собой я увидела маленького эльфа с длинными ушами и огромными глазами. Она была одета не в тряпьё, но и не в одежду. Я тяжело вздохнула. -Хозяйка, Тесса, рада приветствовать Вас дома. Что вы желаете? — Я постаралась улыбнуться. -Талли, можешь мне напомнить где находиться моя комната. -Она засияла. -Конечно, хозяйка. Вам нужно будет пройти в дальней лестницей, которая южнее отсюда, когда вы подниметесь на ступеньки, то вам нужно будет повернуть направо и самая последняя комната слева. -Спасибо, Талли. -Рада служить Вам, хозяйка. -Эльфийка исчезла, а я пошла искать эту лестницу. Странно было то, что в этом доме кроме готики был ещё древнегреческий интерьер. Залы были украшены роскошными статуями, изображающими богов Олимпа. Афродита, венчанная венком из роз и граната, восседала в углу, аромат её воздушной красоты заполнял пространство. Каждая комната напоминала о разных эпохах греческой мифологии. Просто интересно, кто додумался в поместье в готическом стиле запихнуть древнегреческий интерьер. На потолке висели кристальные люстры, создающие игру света и тени, а полы украшали ковры с изображениями таинственных существ и мифических сцен. Воздух пропитывался ароматами цветов и фруктов. Я направилась вглубь поместья, в сторону таинственных лестниц, ведущих ко второму этажу в другом крыле дома. Но я едва нашла подъем на второй этаж. Ступени вполне обычные и без излишеств, что было немного несуразно с атмосферой дома. Интересно, как выглядит моя комната? По мере того как я поднималась выше, стены окружающего пространства начинали расцветать живописными фресками, изображающими битвы героев и встречи с богами. Каждая картинка на стене словно шептала о своей собственной легенде, а антикварные светильники, излучая мягкий свет, добавляли в комнате приглушенный мистический блеск. Некоторые же наоборот были портретами толи известных волшебниц, толи родственников которые не могли стать говорящими портретами, я в голове себе пометила обязательно узнать как вообще портрет может ожить. Наконец я дошла к своей комнате. Двери совершенно обычные как и во всём поместье, но открыв их я была приятно удивлена. Комната это просто настоящее сочетание эпох и стилей, словно мост между греческой мифологией и готической романтикой. С высокими потолками и структурными элементами, вдохновленными античной архитектурой, комната внушала величественность и изысканность. Стены украшали мозаичные панели, изображающие сцены из древнегреческих мифов, взаимодействуя с резными деревянными панелями в готическом стиле. Я непроизвольно ахнула. Это всё просто восхитительно, и понятно что нереально дорого. Комбинация светлых мраморных полов с темными деревянными мебельными изделиями создавала баланс между светом и тенью. Что было весьма кстати. Наконец мой взор упал на самый главный предмет мебели — кровать с высоким изголовьем, украшенным греческими узорами, а вуальные занавески придавали ей загадочность. Я увидела на кровати стопку писем. Возле неё стояла тумба. Я задумалась, если я попала в тело этой Тессы, то это значит что она тоже где то должна быть, но только где? Возможно она вела дневник, если так, то нужно его найти, так я смогу хоть что то узнать о её семье. Я оставила это на потом решив продолжить осматривать комнату Светильники, в виде греческих колонн и готических кованых элементов, создавали уютное освещение, подчёркивая дух объединения двух стилей. В такой комнате каждый предмет словно рассказывал свою собственную легенду. Наконец окна выходили прямо на сад, что неимоверно меня порадовало. Я подошла к кровати и опустилась на неё. Нужно отдохнуть и потом думать что делать дальше.

***

Несколько дней в поместье так никто и не появлялся, я изредка ходила поесть потому что чаще всего заседала в библиотеке. Ничего такого я пока не нашла, всего пару полок просмотрела, а библиотека капец какая обширная. Я понимаю что можем спросить эльфов, но мало ли они всё моим новым родителям расскажут. Ну уж нет, так рисковать я не хочу. Уставшая я отложила очередную книгу которая ничем мне не помогла. Хоть я не понимаю о чём книгу я ищу, перемещения во времени? Перемещение душ? Колесо Сансары в реальном мире? А что, это же волшебный мир, мало ли. -Если тут что-то и будет, то стоит искать где-то в глубине. — Как только я пошла в сторону дальних стеллажей как передо мной появился эльф. -Хозяйка, ваши родители придут через полчаса. Ваше платье в вашей комнате, не забудьте, ужин ровно в шесть часов. -Хорошо, спасибо что сказал. — Эльф что-то пробормотал и исчез. Просто клас, теперь с новыми родственниками придётся знакомиться. Сказать что я недовольна, то лучше ничего не сказать. Вздохнув я развернулась в сторону выхода. Библиотека также не была похожа на весь остальной дом. На гобелене возле дверей красовалось древо рода. Благодаря ему я и узнала что мое полное имя Тесса Елена Дикшит, ведь моя мать имеет грецкое происхождение, поэтому и такое излишество грецкой культуры. Но это кажется нелепым ведь родители волшебники, а тут в большинстве всё то, во что верят магглы. Ну ладно, их конечно дело, но как по мне это странно. За своими раздумьями я дошла к ступенькам которые ведут к моей комнате. За все эти дни я немного исследовала дом, собственно ничего такого я не нашла, на сад пока времени не было. Но он меня до безумия манил, с моего окна было видно скульптуры купидонов, Афродиты и других. Множество водоёмов и завилистые дорожки так и завлекали туда зайти. Я открыла двери комнаты и на ней лежало платье глубокого оливкового оттенка, приблизительно за колени с полупрозрачными рукавами. Возле лежал такого же цвета ободок. Я неспешно переоделась и собиралась уже надеть ободок как в комнате появилась Талли. -Хозяйка, для начала нужно сделать причёску. Ваши родители, они прибудут не сами. — Эльфийка посадила меня перед зеркалом, а я удивлённо вздохнула. -С кем они прибудут, Талли? -Она в смятении задумалась, а потом сказала. — Ну, вашей сестре нашли жениха, поэтому сегодня они с ним прибудут. Ну и соответственно ваша сестра с ними. — Я едва не упала со стульчика от такой новости. -Что же сегодня за цирк на вертолёте. Как зовут жениха Мелиссы? -Это Лорд Малфой, хозяйка. Абраксас Малфой. Он на год старше за Вас. -Талли закончила с причёской, получились небольшие локоны. -Хозяйка, вас что то ещё интересует? -Я задумавшись сказала. -Талли. -Я хотела уже попросить её о книгах, но это тупо. Я ведь сама себе об этом говорила несколько минут назад. Заметивши изучающий взгляд эльфийки я договорила. -Да, ты свободна. — Она исчезла, а я вышла на балкон. -Как же я не ценила интернет. Мне бы сейчас гугл не помешал. — Я загляделась на сад. Если в этом поместье я ещё могу жить, то как я в Хогвартсе учиться то буду? Я ничего не умею, нужно надеяться лишь на память рук и вообще тела Тессы. Иногда я начинаю себя воспринимать за неё. Я начинаю понемногу забывать свою жизнь. Приступы апатии не пропали, они были, я старалась бороться, но пока безрезультатно. Я просто не могу представить себе того, что я здесь навсегда. Это всё настолько сложно. В коридоре пробили часы, у меня осталось всего пять минут до шести. Я неспеша вышла с комнаты в ожидании теплого приема родителей Тессы, всё же это их кровинка, мне просто интересно какие они из себя. Возможно похожи на моих родителей, тогда хоть кто-то сможет мне стать опорой в этом мире. Спустившись по ступенькам я пошла в сторону портретного коридора, ведь именно возле закрученной лестницы, которая и была возле этого коридора, размещалась столовая. Перед самими дверями я остановилась и прислушалась. Кто-то довольно тихо говорил. Я медленно вдохнула воздух и широко улыбнувшись открыла дверь. За столом сидели двое мужчин. Во главе стола отец Тессы, именно на него она и похожа, у него тоже тёмно коричневые волосы, но без локонов, и бледная кожа. Второй — Абраксас Малфой, понятное дело что белобрысый и тоже с бледной кожей. Когда я открыла дверь они повернулись, но увидев там меня будто разочарованно вздохнули, ну а я решила поздороваться. -Добрый вечер. — Они ответив мне тем же продолжили разговор. Вот чего я точно не ожидала так это безразличие к моей персоне. Странные. Я вселась напротив Малфоя. Вскоре ровно в шесть часов вошла Мелисса с моей матерью. Они также поздоровались и даже не взглянув на меня сели за стол. Вот такого я точно не ожидала. Мелисса была очень похожа на мать. Это всё что я могу сказать. Всё. Когда появились блюда на столе, то все, кроме меня начали обсуждать детали свадьбы. Я ощутила горечь, встречая равнодушие родителей ко мне. Это значит, что они всегда так относились к Тессе. В их глазах я вижу лишь отражение забот и беспокойства по поводу старшей сестры, Мелиссы. В их мирах сосредоточено внимание на её свадьбе. Родительская забота о старшей дочери заслоняет меня от любого интереса к моей «потери памяти». Я надеялась что они хотя бы спросят про моё самочувствие, но меня будто и не существует. Этих людей кажется волнует лишь внешний блеск, свадебные украшения, и семейный престиж, в то время как я успела почувствовать себя, как загадочная страничка в их генеалогическом древе, потерянная в тени старшей сестры. Пусть они и не мои родители, но я всё равно надеялась на то, что их интересует и младшая дочь. Похоже что я им понадоблюсь лишь тогда, когда и меня нужно будет выдавать замуж. Вот только этого они не дождутся. Ведь я, среди роскоши своего дома, выгляжу как второстепенный персонаж всей истории. Эта неразделённая одержимость судьбой сестры оставляет меня на фоне, и мои собственные поиски становятся моим секретом в этом великолепном, но холодном поместье. Это не было место в которое хотелось бы возвращаться, и тем более жить. Лишь несколько комнат были тёплыми, и несмотря на то, что сейчас лето, здесь очень холодно, и всё такое ненастоящее. Детали свадьбы меня совершенно не интересуют. Я уже собиралась уйти, как тут отец сказал: -Поэтому мы тоже завтра отправимся на Косой переулок, Тессе нужно купить новую палочку, свою она потеряла в том лесу, да и к тому же мы только в этом году решились отправить девочек в Хогвартс. Сейчас не очень безопасно. Боюсь Грин-де-вальд дойдёт и до Англии. Что ж, лорд Малфой, я предлагаю переместиться на террасу. У нас просто чудесный сад, Мелисса вам потом покажет. — Родители вместе с Абраксасом ушли. Мелисса осталась, она выглядела как та, которой этот брак наименее нужен. -Почему они так хотят от тебя избавиться? -Она выдохнула и с грустью в голосе сказала. -Я сама не понимаю, Тесси. Отец мне говорит что это из-за того, что потом может не остаться достойного, но я не верю Я уверена что отец получит большие деньги за меня, поэтому и спешит. Конечно, что свадьбу устроят после выпуска, но я себе это не представляю, я его совершенно не люблю. Он смотрит на меня так высокомерно, что мне от этого плохо. Будто это он мне делает одолжение. — Она проглотила слёзы. Мелисса стояла на грани истерики, её глаза полные слёз выражали смесь боли, обиды и беспомощности. -Когда мне об этом сообщили, что моя семья планирует выдать меня замуж по чёртовому расчёту, не учитывая моих чувств и желаний. Это просто меня добило. Я знаю что случилось с тобой лесу, но это не сейчас, но я это сказала потому что мне об этом сообщили через день после твоей пропажи. -Мои глаза потускнели. Хорошие родители. А Мелисса позволила себе одну слезинку, я увидела что этот внезапный поворот событий вывел девушку из равновесия, и она чувствовала, что мир вокруг неё рушится. В её глазах отражалась несправедливость этой ситуации. -Понимаешь, я всегда мечтала о свободе выбора, о том, чтобы решать свою судьбу самостоятельно. Надеяться на это было глупо, очень глупо, ведь семейные обязательства и старые традиции затмили мои собственные мечты. Представление о том, что моя жизнь будет определена не мной, а чьим-то расчётом, стало нестерпимым бременем. Я знала что меня отдадут замуж против моей воли, но всю жизнь лишь надеялась что нет, и что из это получилось? -Сердце Мелиссы колотилось от ярости и отчаяния. -Я тогда сполна ощутила, что теряю контроль над своей судьбой, словно в руках у меня нет собственного выбора. Что в глазах родителей мы лишь разменная монета. Но сейчас уже нет выхода, я в любом случае выйду замуж, родители слушать ничего не хотят, а сама я ничего сделать не могу. -Она тоже на грани срыва, но старается это не показывать. -И что, совсем нет ничего что могло бы отменить твоё замужество? -Она глубоко вздохнула и постаралась успокоить дрожь ответила: -Только если в течении года до моего совершеннолетия какой нибудь супер богатый чистокровный маг сделает предложение. -Она закатила глаза. -Да не больше никакого варианта, всё подписано. Так что всё. Я и вправду обречена. -Я стараясь хоть как-то её поддержать решила её обнять. Встав из-за стола я его обошла и обняла Мелиссу. Она дала волю чувствам и разрыдалась. Когда рыдания перешли просто в всхлипы она смахнула слезинки. -Я говорила тебе что расскажу о том как именно ты оказалась в лесу. Всё это я узнала с твоих последних воспоминаний.

***

Тесса боролась с нестерпимым стрессом, который обрушился на неё в последние несколько дней. В поисках спокойствия и уединения, она решила прогуляться в лес. Только аппарировала она в Запретный лес, конечно не зная этого. С каждым шагом она погружалась глубже в заросли, насыщенные запахами смолы и свежести. Но чем дальше она шла, тем больше растерялась в мире деревьев и тернистых тропинок. Стресс и тревога стали густой дымкой, заслонившей её ориентир в этом лесу. Вскоре Тесса осознала, что потерялась. Деревья стояли перед ней как живые стены, а тропинки казались бескрайним лабиринтом. Её сердце билось быстрее, когда она поняла, что с каждой минутой становится всё труднее находить путь обратно. Аппарировать не получалось, поэтому пришлось искать путь назад. В попытке разгадать этот зелёный лабиринт, Тесса нашла себя у края большого озера. Волнение пронзило её тело, и в тот момент, когда она пыталась сориентироваться, она неудачно наступила на камень и потеряла равновесие. Тесса взвизгнула, увидев, как она медленно, но необратимо, скатывается в озеро. Холодная вода охватила её, вызвав реакцию отчаянного испуга. Её будто что-то схватило и не отпускало. Она не могла выбраться. Начав брыкаться она отчаянно звала на помощь, но в лесу стояла мёртвая тишина. Всё что она запомнила перед тем как погрузиться во мрак это её собственный крик.

***

-Это всё что было в твоих воспоминаниях. -Она поднялась со стула и с гримасой отчаяния сказала: -Нужно составить компанию жениху. — И ушла. Я стояла в раздумьях и решила уйти в библиотеку. Мне так и не дали закончить начатое. Кстати говоря, этот Абраксас наверное уже состоит в фан-клубе Тома Реддла. Не хочется что-то с ним встречаться. Открыв двери библиотеки я наконец пошла в сторону дальних стеллажей. Если от Мелиссы решили так быстро избавиться и она не собирается ничего делать, то со мной так не прокатит. Я более чем уверена что на следующий год мне тоже подыщут жениха, но нет уж, я точно не собираюсь пока замуж. Не хватает мне ещё проблем. Сейчас я погружена в поиски информации о том, как мне вернуться домой, ради этого я готова на всё. Именно поэтому я провожу дни и ночи в поисках старинных пергаментов. Эта миссия стала для меня неотъемлемой частью ежедневной жизни. Эльфы жутко недовольны что я практически весь день сижу в библиотеке, но чем же мне ещё заниматься? Я не могу сидеть на месте и принять судьбу, от этого ничего не измениться, а так есть шанс вернуться домой. Днем, перед эльфами я притворялась, будто мне нечего скрывать, будто мои дни проходили обыденно. Не хочется чтобы эльфы что-либо рассказали родителям, им конечно все равно на меня, но именно в этой ситуации их реакция непредсказуема. Поэтому в тишине ночи я посещала старинную библиотеку, архивы и скрытые места, где могли храниться давно забытые документы. Конечно что я и в день приходила, но не настолько много сидела. Ходила для видимости что мне нечего скрывать, что я и в день могу ходить, ведь я же не ищу ничего запретного. Ну, точнее чтобы так думали эльфы. Загадочные пергаменты часто оказывались в труднодоступных местах, требующих от меня высочайшей сосредоточенности и смекалки. К сожалению я пока ничего не нашла, если здесь ничего не будет придется искать в Хогвартсе, а я более чем уверена что такие книги будут в запретной секции. Если это будет так, то мне придется завоевать доверие со стороны учителей, я никак больше доступ туда не получу, ну, законным путём. Про незаконный думать пока рано, но если не будет выхода, то придется думать как по другому достать книги, я не собираюсь останавливаться ни перед чем. Я снова засела в библиотеке. Лишь одна книга которая могла мне помочь была с вырванными страницами. Стоп. С вырванными страницами?! А вот это уже странно, кому бы это понадобилось, к тому же это дорогая книга чтобы её так потрепать. Я очень сомневаюсь что это сделали «мои родители», они слишком жадные до денег, по ним это видно, но кто это мог сделать тогда? Я разочарованно поморщилась, очередная тайна окутана тенью этого поместья. Взяв книгу в руки я всё же решила её прочитать, мало ли. Волшебная история Мелинды Краймс Одна из наших волшебных историй про необычную девушку Мелинду. Как она утверждает раньше она жила в другом мире. Нам удалось немного расспросить Мелинду перед тем как её поселили в изоляторе больнице Святого Мунго. Как мы выяснили, раньше она жила в другом Лондоне где нет магии. Она попала сюда в тело волшебницы. К сожалению это всё что мы успели о ней узнать. Вправду ли она из другого мира или просто больная на голову? Дата: 06.09.1932 -О, это же совсем недавно, эта Мелинда может быть ещё жива. Мне нужно будет к ней попасть, если она не бредит, то это неоспоримое доказательство того что есть шанс отсюда выбраться. Я обязательно разберусь с этим, но после того как посплю. — В комнату я ушла в приподнятом настроении и с предчувствием того, что у меня всё получиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.