ID работы: 14212930

давай начнём все с начала

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Райдентоп соавтор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Дешевка

Настройки текста
Иллюзионист, просыпаясь сегодня утром, ощущал непреодолимую неохоту идти в школу. Место, которое уже стало для него настоящей рутиной. Он понимал, что впереди ждут уроки, которые кажутся ему скучными и бездушными, разве он уже не достаточно знает обо всем? Он задумался о том, как было бы замечательно провести день, занимаясь своими любимыми и увлекательными делами. Но увы, сделать он мог это только в единственный выходной. Уже в школе он сидел и слушал учителя. В отличие от остальных учеников, которые превращали каждый урок в настоящее испытание. Видимо они не находили в них источник знаний и вдохновения, интересно, что тогда они тут делают. Конечно, были и другие ученики, которые также стремились получить новые знания и старались разобраться в том, что говорил учитель в этом хаосе. Радовало лишь одно, Мэттхоломьюл не появился на этом уроке. Кстати говоря об этом, он учился в одном классе с Августом. И если быть честным, Гаса до сих пор бросали в шок от этого факта. Такое чувство, что этот гаденыш специально перевёлся в его класс, чтобы ещё больше усилить свое влияние на Гаса и насладиться ещё большим количеством его страданий. Но все же, его не было и это отлично. Однако, счастье Гаса оказалось недолгим… Внезапно, кто-то чуть ли не выбивает дверь ногами и врывается в класс. Конечно же, это был Мэттхоломьюл. Учитель, с недоумением повернулся в сторону шума, но через мгновение поняв, что это Мэттхоломьюл, вздохнул, закатив глаза. — Неужели ты не можешь просто войти, не ломая дверь? О титан, хотя бы один раз? Без всей этой цирковой суеты? — сказал учитель. Мэттхоломьюл сел на свою парту, положив ноги на ее край. — Извините, ээ. Как вас там? Неважно. В следующий раз постараюсь быть более аккуратным — пробормотал он, хитро скалясь. Учитель не стал отвечать на это и продолжил объяснять тему урока. С появлением Мэтта на уроке, все стало ещё хуже. Но учитель, казалось, не обращал на все это внимание. Его не волновало, слышит ли его кто-то или нет. Его главная задача — объяснить материал, а понимает его кто-то или нет уже не входит в его обязанности. И вот Гас не сдержался. Он решил высказать свое недовольство. — Да вы можете хоть на минуту замолчать?! — Гас повернулся в сторону главного организатора беспорядка. И тут большая часть замолчала, даже учитель, который ранее в принципе не слышал ничего кроме своей речи. Мэтт посмотрел на него с неким удивлением. Скорее всего, он не ожидал от Гаса хоть малейшего возражения в свою сторону, и в целом к половине класса. Остальные тихие ученики, как будто выдохнули с мыслями «наконец-то их кто-то заткнул». Их долгожданная тишина наступила. — Август. Решил заткнуть меня, да? Просто сиди и молчи в тряпку. Дешевка — сказал Мэтт с насмешкой, прекрасно зная, что эту кличку Гас просто не выносит. — Тогда и ты закройся, вместе со своими приятелями, которые срывают урок. — ответил Гас, отвернувшись, будто ему было все равно, что скажет Мэтт. — Ты что, решил мне ставить условия? Откуда у тебя такая смелость, а? — Мэтт, наконец, выпрямился и сел нормально. На этот раз Гас действительно заинтересовал его. Гас не успел ответить, так как их прервал учитель, который с силой ударил учебником по своему столу. Поразительно, но в классе стало значительно тише, но по какой цене? Гас уже понимал, что просто так от Мэтта он не отделается. Возможно, это было только начало, и впереди только больше. Мэтт был настроен решительно и готов был приложить все усилия, чтобы найти способ унизить или пошутить над Гасом. Однако, в отличие от Мэтта, Гас был гораздо более спокойным и сдержанным. В большинстве случаев он не поддавался провокациям со стороны Мэтта, хотя они его и раздражали. Это была настоящая битва двух сильных характеров, и оба были готовы дать отпор. Однако, Гас не особо стремился к этому. Он предпочитал не впутываться в конфликты наравне с Мэттом. Внезапно раздался звонок, сигнализирующий об окончании урока. Ученики, радостно вскакивая со своих мест, торопливо направлялись на перемену, и Гас не был исключением. Почти все уже покинули класс, когда Гас, выходя последним, заметил, что Мэтт следует за ним. Казалось, он специально ждал, пока Гас встанет с места и пойдёт на перемену. И вот, когда Гас уже почти достиг двери, Мэтт резко схватил его за руку и немного оттолкнул в сторону от выхода. От неожиданности Гас немного потерял равновесие, но сумел удержаться. Посмотрев на Мэтта, он заметил, что его физиономия выражает злость. — Что ты наделал? Ты представляешь, как скучно было после твоего замечания на уроке? Нельзя было просто промолчать и потерпеть! — Мэтт говорил более спокойно когда они находились наедине, чем на людях. — Промолчать и потерпеть? Весь год? — Желательно, в любом случае больше не повторяй это. — Мэтт снова начал улыбаться, словно шутил, хотя тема разговора совсем не подходила для шуток. — Скажи честно, зачем ты перевелся в этот класс? — Гас уже понял, что весь перерыв будет проводить в разговоре с Мэттом, если это вообще можно назвать разговором, а не пыткой. — Конечно, чтобы еще больше раздражать тебя своим присутствием, да и чтобы издеваться над тобой, портить твою жизнь. Ведь ничто мне больше удовольствия, чем видеть как ты в прямом смысле вскипаешь от моих действий и слов. Моя цель — по максимуму усложнить твоё существование. — Такие высказывания Гасу были очень часты, так что он даже им не удивляется — Из-за таких людей, как ты, половина класса страдает. Может быть, тебе стоит вернуться обратно в свою каменоломню? — После этих слов Мэтт уже не стал отвечать, просто оттолкнул Августа с пути и вышел из класса. Ну все, конец. Так проходит примерно каждый день. И порой кажется, что Мэтт вправду испытывает истинную ненависть к Августу. Однако, давайте посмотрим на это с другой стороны. Возможно, он просто ищет его внимания и хочет показать, что его действия имеют значение. Может быть, он искренне верит, что их взаимная неприязнь может привести к каким-то изменениям или прогрессу. В конце концов, может быть, это просто его неуклюжая попытка установить контакт с Гасом? Иногда даже сам Гас задумывался насчёт этого, но сразу же отбрасывал подобные мысли на задний план. Для него это было не больше чем бред, скорее всего это и вправду был бред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.