ID работы: 14212918

Только попробуй уйти

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Что происходит внутри человека, который испытывает те вещи, о которых нельзя было даже подумать по отношению к данной персоне? Он не просто меняется. Он ломается изнутри, перестраиваясь с нуля. Он восстает из пепла как феникс.

***

— Энни, постой. Давай поговорим, — крикнул Армин вслед убегающей девушке. Не так давно ребята из разведкорпуса узнали, что Энни пришла в себя и покинула сферу, в которой находилась несколько лет. И теперь Армин пытается догнать девушку, чтобы поговорить. Он обязан хотя бы спросить, как она. — Я в порядке. Оставьте меня, — крикнула в ответ Энни, не оборачиваясь. Она даже в таком состоянии умудрилась ответить на еще незаданный вопрос. Конечно, она была не в порядке. Но девушка никогда и никому об этом не скажет, да и не примет как должное. Какая разница, сколько времени она провела в одиночестве? Хотя нет, это было не одиночество. К ней регулярно приходили подруга и Армин. И если второй пытался рассказывать нормальные новости, то подружка же просто несла всякий бред. Выбирать не приходилось, да и Энни на тот момент была рада любому вниманию. Она им безумно благодарна, они не дали ей сойти с ума. Но пока что она не готова с ними поговорить. Погрузившись в свои мысли, Энни и не заметила, как забрела в тупиковую улицу. Стена в ее конце не предвещала ничего хорошего, как и Армин, следующий по пятам. — Все-таки мы поговорим, даже если ты не хочешь, — сказал Армин, двигаясь в сторону Энни, тем самым вынуждая ее отступать назад. Энни понимала, что практически наткнулась на стену, но желание не подпускать Армина ближе вынуждало делать шаги. Глаза лихорадочно забегали по домам в поисках чего-то, что поможет сбежать. Не важно, что это будет: лестница, приставленная к дому, чтобы забраться на крышу; маленькая улочка, похожая на тропинку между домами; ну, или предел мечтаний – брошенный, но работающий упм. Мысли сменялись одна другой, но все идеи были похожи больше на сказку. Сейчас она точно не сможет провернуть такое, даже если очень захочет. Тело, лишенное какой-либо нагрузки в течение продолжительного времени, превратилось в балласт, бесполезный мешок для органов, нежели смертоносное оружие, коим оно было до предыдущих событий. Погрузившись в свои мысли, Энни запнулась о булыжник, брошенный посреди улицы. Попытка предотвратить падение обернулась полной неудачей. Если раньше она не только понимала, что нужно хотя бы сгруппироваться, но и могла вернуться в вертикальное положение, не приложив каких-то колоссальных усилий, то сейчас тело просто не поддавалось контролю. Обычные телодвижения по типу шага или бега Энни могла осуществить, но все, что требует хоть какой-то физической подготовки, было невыполнимо. — Энни, — крикнул Армин, заметив, что девушка потеряла равновесие. Энни уже была готова столкнуться с землей, получив приличный удар, но вместо этого она лишь почувствовала, как сильные руки прижали ее тело к еще одному. Жаркое дыхание опалило лицо, возвращая сознание в реальность. Осознание ситуации накатило волной, как мощнейшее цунами. Энни была крепко прижата к телу Армина. Он смог поймать ее до того, как она достигла земли, спасая от болезненного падения. — Ты в порядке? — спросил Армин, прерывая звенящую тишину. — Да… Спасибо, — ответила Энни, запинаясь и краснея из-за неловкой ситуации. — Я рад, — произнес Армин перед тем, как разомкнуть объятия, убедившись, что Энни твердо стоит на ногах. — Теперь-то мы можем поговорить? Армин, который всегда был собран и серьезен, впервые не знал, как лучше поступить. Точнее он понимал, что стоит сделать, но желание оставить Энни в своих объятиях грозилось реализоваться. Армин был уверен, что если бы девушка была в порядке, то она как минимум бы покрыла его парой красивых, громких слов. Вероятнее всего он отхватил бы оплеуху или был бы повален на землю. — Ну, давай поговорим, — обреченно вздохнула Энни. — Что ты хочешь у меня спросить? Честно говоря, эта ситуация перевернула все с ног на голову, и теперь Энни еще больше хотела, чтобы Армин отвязался. Она не ожидала, что все так закончится. Но в то же время Энни не считала, что ей не понравилось. Все-таки приятно, что кто-то готов помочь, когда человек не в состоянии сам с этим разобраться. Она с детства училась сама решать все проблемы, а теперь даже странно получать помощь от кого-либо. — Ты же слышала, что я говорил, когда приходил к тебе? Я знаю, что слышала. Я ведь не надоел тебе? Но это не то, о чем я бы хотел поговорить. Еще давно я собирался тебе сказать, что хочу узнать тебя лучше, вот только так и не решился это произнести. Я не смог сказать, когда ты бы не ответила мне. Так что ты думаешь по этому поводу? — спросил Армин. Внутри что-то замерло. Сердце перестало биться на долю секунды. Армин был готов услышать отказ или даже целый монолог о том, что это бред и Энни не нуждается в такого рода отношениях. Но прошла минута, две, а Энни так и не ответила. Одного взгляда на нее хватило, чтобы понять, что она думает. На удивление она действительно задумалась, что было совершенно на нее непохоже. — Начну по порядку. Слушай внимательно, повторять не буду. Да, я слышала, когда ты приходил и что-то рассказывал. Спасибо за это, — ответила Энни, не вдаваясь в подробности. — Я не могу сказать, что ты мне надоел. Но не уделяй мне столько внимания, это некомфортно и странно. И насчет последнего… наверное, я не против попробовать. Я хотела бы узнать тебя поближе. Всего один разговор. Один короткий диалог и одно спасение от падения. Но столько сделанных открытий. К чему это приведет, никто не знал. Но ребята были готовы попробовать. Попробовать измениться, найти что-то лучшее. Что-то, что будет приносить радость каждый день, не позволяя погрязнуть в крови титанов и серости дней. Иногда стоит рискнуть, пожертвовав чем-то…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.