ID работы: 14212828

Последствия тяжёлого выбора всей жизни

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё так, как он мечтал. Ни убавить, ни прибавить — всё, чего ему так хотелось, было сейчас в его руках. Его Пегги, любимая теперь уже жена рядом с ним, словно бы и не был он на её похоронах долгих шесть с лишним лет тому назад, не нёс в часовне её гроб и не плакал тихонько от осознания того, что эту долгую жизнь ему предстоит прожить без неё так и не воссоединившись. Странно, но ему даже в голову не приходило, чем именно может обернуться эта его маленькая вольность — попустительская награда за то, сколь жертв принёс ради благополучия без малого всей вселенной. Ну право же, это ведь ничто совсем, капелька в море его душевных терзаний в попытке обрести самого себя. Он не подумал. Он слишком много, беспрестанно думал о судьбах миллиардов людей, забывая при этом о своей собственной, отданной на алтарь победы очень очень давно. Да, не всё и не всегда шло по плану, не всех удавалось спасти, однако количество спасённых людей всё же перевешивало, и существенно — вселяло надежду, что боролся не зря. Так неужели после всего, он не заслужил ни грамма своей судьбы назад? Он ведь так много сделал. Для людей, для друзей…для Баки. Господи, Бак. Вот перед кем его вина действительно огромна. Стив в этой своей, новой жизни ни единожды клял самого себя за то, как поступил со старым другом. Лучшим, навсегда таким родным, надёжным…любимым. Кэпу всегда казалось (ну, после того, как его тогда, в сорок третьем призвали на фронт, так точно), что его чувства к Джеймсу себя изжили, иррационально радовался, что смог перебороть их даже без ущерба потерять их многолетнюю дружбу: он так и не сказал Баки, а Джеймс и не замечал тогда, что было по мнению Стива даже лучше. Потом Джеймса призвали на фронт, он уехал, и вроде бы даже появление в его жизни Пегги хоть немного, но смогло унять ту боль и тоску, которые не давали ему покоя столько времени, притупляясь лишь на неопределенный срок. Ему казалось, что сможет жить дальше, делать вид, что ничего не случилось и война, как это ни странно, здорово в этом поспособствовала: отвлекаясь на миссии и проставленные пред ними задачи, Стив видел Баки только как друга, товарища и сослуживца, запретил себе даже думать о чём то постороннем, задвинул глубоко в сторону все свои чувства до тех пор, пока они не одержат победу. Но потом, Баки не стало. Упал в ущелье, погиб. А Стиву в тот момент казалось, что часть его сердца так же безвозвратно осталась там — с ним. Исчез, испарился смысл жизни, стало так больно, так пусто и одиноко, что в один миг захотелось проклясть благословенную сыворотку суперсолдата за невозможность отправиться следом за Ним. Что могла дать ему победа, если после, его ждал мир без Баки? Однако, он ещё нужен был людям, своей стране, которая доверила ему эту миссию, которая положилась на него, как на единственный спасительный оплот. Он просто не мог сдаться и это пожалуй единственное, что держало его тогда на плаву и не давало сойти с ума от понимания того, какую ужасную ошибку он совершил, не поделившись с другом своими чувствами. Как безбожно он опоздал. Но судьба, как оказалось, благосклонна. Дала шанс победить в войне, и избавиться от мук души на долгих семьдесят лет в ледяном сне и одиночестве — идеальный выход на тот момент. В ряд ли он смог бы дать Пегги то, чего она заслуживала, находясь в беспросветной тоске по Баки, да с вновь открывшейся зияющей на сердце раной, которая несмотря на все его усилия её утихомирить, вновь бесновалась, причиняя невыносимую боль. Судьба — без сомнений милосердна. Им с Баки был дан шанс вновь обрести друг друга, но и здесь, Кэп умудрился сделать ошибку, в сто раз хуже. Он пообещал Джеймсу, что будет рядом, поможет адаптироваться в новом, непривычном для них мире, обещал, что вернётся сразу, как вернёт все камни бесконечности на свои места. Но не вернулся. Потому что испугался самого себя и своих чувств, слишком долго и больно он прятал их так глубоко, как только возможно, чтобы обжечься об огонь отказа. Во второй раз, из него получился бы актер ещё хуже, не хватило бы сил делать вид, что с его стороны кроме дружбы ничего больше нет. Стив ясно понимал, что просто не сможет вернуться, каждый день проводить время вместе с Баки, глядеть ему в глаза и бессовестно лгать. Именно поэтому, он ушёл. Решил попробовать дать им с Пегги «зелёный свет» и пока что не было повода усомниться в сделанном выборе. У него было всё: любящая его женщина, их уютный дом, их очаг и абсолютный покой. Но вот сердце его маялось день ото дня, потому что во всём этом эфемерном идеальном мире небыло его Баки. — Стив, жульен готов! Идём ужинать. — Кэп обернулся, увидев в двадцати шагах на их крылечке Пегги, которая выглядела так по домашнему в своём любимом фартуке и с улыбкой махала ему. — Уже иду, дорогая. — отозвался он. Вновь взглянул на тот самый хроно-навигатор, сделанный Тони когда то очень давно. Повертел в руках, игнорируя то, как разволновалось в ту же секунду сердце, да так и закопал в очередной раз под деревом сливы, которые после своего возвращения в мир, так обожал Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.