ID работы: 14212384

Vol.3 Last Chance

Гет
NC-17
В процессе
0
Горячая работа! 0
Aizen Akimichi соавтор
Ichigo Uzumaki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18:Довушка Джокера

Настройки текста

Глава 18

Ловушка Джокера

Было уже около трех часов ночи, но мы все еще общались с Лысым на различные темы. Мы вспоминали прошлое, думали о будущем. Наконец, я нехотя встал и сказал: — Впрочем, думаю, мне пора в путь. — О нет, нет, нет, останься здесь хоть еще чуть-чуть! — К сожалению, я спешу — отказался я. — Ну ладно, не буду тебя заставлять, тогда…удачи тебе и не просри Ямато. — Конечно… — улыбнулся я, вставив катану в пояс. Я помахал рукой на прощание и вышел из бара, выкатив за собой байк. — Надо как-то возвращаться домой… — задумчиво произнес я. За мной наверняка охотится Шредер. Значит, легальные входы для меня закрыты. Что ж, значит, план Б. Я отправился к краю острова через переулки, аккуратно перебегая улицы. На окраине местность была почти не застроенной. Под островом висел бесконечный океан песка. Ночное звездное небо незаметно мерцало. От края острова вдаль висели маленькие островки земли. На некоторых из них были порты для воздушного транспорта. Где-то стоял пришвартованный буксир или дирижабль. А где-то вдалеке по качающимся островкам проезжал автомобиль, освещающий фарами темную пустоту ночи. Неподалеку от себя я услышал странный звук. Я присмотрелся. Старик на лодке по воздуху греб к острову. Наконец, стукнувшись о землю, он сложил весла в лодку. Дед достал сигарету и зажег ее, после чего побрел в сторону города. Я подошел к руинам здания. Найдя в темноте вход, я зашел внутрь. В углу все также стоял мой тайник. Я поставил у соседней стены байк. Открыв ящик и достав Рифт, я представил место, в которое хочу попасть, после чего встряхнул устройство. Я услышал открытие разлома и уже через мгновение мне в лицо дул сильный ветер. Я падал с неба на Питер. Здесь также стояла ночь. Я перевернулся на спину. Трещина от рифта уже затянулась. Я закрыл глаза и продолжил падать. Спустя секунд двадцать я почувствовал поверхность под спиной. Открыв глаза, я встал и осмотрелся. Местом приземления оказался мост в яблоневом саду. Фонари одиноко освещали кирпичные дорожки. Я отправился к дому. Подойдя к падику и пошарив в карманах, я нашел ключ от хаты. Я приложил магнитный брелок, и дверь разблокировалась. Я вошел внутрь и лифт к счастью оказался на первом этаже. Я нажал на кнопку восемь и достал телефон. Набралось уже около сотни непрочитанных. Меня уже клонило в сон. Лифт открылся, и я подошел к двери своей квартиры. Провернув несколько раз ключ, дверь податливо открылась. Я зашел внутрь. Было душновато. Открыв форточку, раздевшись и упав в кровать без сил, я уснул. Что-то слепило мне в глаза. Я неохотно открыл веки. Лучи солнца пробивались через приоткрытую занавеску, освещая всюду летающую пыль. Пару раз качнувшись, я сел на кровать и взял телефон, чтобы посмотреть время. — 12:37… думаю, пора вставать — сказал я сам себе. Я встал с кровати и оделся, после чего отправился на кухню выпить стаканчик колы. На столе была пыльная кружка. Я промыл его проточной водой и налил колы. Одевшись, я вышел из квартиры. Я направился в сторону школы. Здесь вроде бы осень или весна. В Питере не поймешь. Впрочем, была та же пасмурность, присущая каждому времени года в этом городе. Кое-где проезжали машины, вымазанные в грязи. А может, все же зима? Я подошел к школе. Пройдя через ворота, на меня нахлынули воспоминания. Поднявшись на крыльцо и открыв дверь, меня окатило теплым воздухом. Быстро зайдя в предбанник, я скинул с себя куртку и вошел в холл. Повсюду бегали люди с пачками бумаг. Я нащупал в кармане куртки карту. Приложив ее к турникету, на экране загорелся красный крестик: — Чего? — удивился я, повторно приложив карту. Я махнул рукой и перелез под турникетом, направляясь к лестнице. Работники с замешательством посмотрели на меня, затем отдали честь, хотя некоторые делали это неохотно, а несколько человек и вовсе ушли. Где же дисциплина? Раньше все стояли ровно по стенке. Я поднялся на второй этаж и вошел в комнату. Повсюду были столы с множеством мониторов и людьми, следящими за потоками информации. Я подошел к одному из таких столов, только он стоял по центру комнаты и был раза в два больше. Заметив меня, парень в кресле отъехал от стола и развернулся ко мне. — Привет, Морис… — сказал уставшим голосом я. — Здарова, мы думали, что ты потерялся, уже собирались за тобой поисковые миссии направлять! — он протянул мне руку. — Дело Лавра завершено, статус: погиб. — после небольшой паузы сказал я, пытаясь не вспоминать случившееся. — Что? Но… — Забудь, это неприятная история. — Ладно.кстати о твоем статусе. — вспомнил Боря. — Что случилось? — поинтересовался я. — Вообщем, как сказать, ты…уволен по причине не профессиональности. — Чего?! Вы вообще тут все ахуели? Кто это согласовал? — в гневе я ударил по столу Бориса. Работники штаба нервно дернулись и отвернулись от своих мониторов, не понимая, что происходит. — Совет Федерации… — Я создал эту компанию! Они не могут так поступать! Скольким я блять жертвовал! — Прошу успокойся! — Блять.фух…ладно, прости. Я переборщил. — Ничего страшного. — Все, давай, я пошел. — я развернулся и ушел быстрым шагом обратно на лестницу. Я спустился на первый этаж и уже был готов сьебаться из школы, но кто-то схватил меня за руку. Я повернулся. Это оказался Тарон: — Иди за мной — приказал Тарон и повел меня вниз по лестнице. Мы остановились у металлической двери в подвал. — Чего ты хочешь? — нервно спросил я. — Я в курсе того, что с тобой произошло, и есть новости намного хуже, чем это. — И что же? — Пока ты пропадал, ЧВК начало разваливаться. В Совете Федерации есть явные предатели и они как-то связаны с ЩРЕДЕРом. Твоя судьба — это ваще отдельная тема для обсуждений в совете. Именно они тебя подставили. Просто я хочу, чтобы ты знал. Что бы не произошло, мы пойдем за тобой, мы твои союзники. Нас не меньше твоего пугает то, что происходит в ЧВК. — Спасибо…это реально ШРЕДЕР. Мне не ясно, что они замышляют, но мне кажется, что они занимаются изучением Альта. Главный у них Тям, от него и все проблемы. Они под себя успели прогнуть Армяна и Артема, хотя обоих я отпиздил. — Как мне известно, сейчас из 10 членов совета Федерации не выходят на связь три человека. Как раз давно никто не слышал про тебя, Артема и Кондру. — Я и Артем понятно, но Кондра? — удивился я. — Приходили работники штаба к его квартире, на звонки не отвечает, а дверь вскрыть не получается. — У меня есть ключи от его хаты, я пойду его проверить. Я не знаю, что еще мог вкинуть ШРЕДЕР. — Хорошо, напиши мне после всего этого. — Окей, до встречи. Я поднялся на первый этаж и вышел из школы, направляясь в сторону хаты Кондры. Я прошел через сал и перебежал дорогу. Подходя к его дому, я посмотрел Кондре в окна. Там была просто пустота. Я подошел к подъезду и, нащупав ключи в кармане, разблокировал дверь. Войдя внутрь, я вызвал лифт, который, к счастью, находился на первом этаже. Я вышел на шестом этаже и остановился перед дверью Кондры. Собравшись с силами, я вставил ключ в замочную скважину и, после двух оборотов, дверь открылась. Внутри меня встретила привычная картина. Я вошел внутрь, и как только переступил порог, дверь за мной сразу же закрылась. В этот момент стены квартиры исчезли, открыв бесконечную черную пустоту. Она была похожа на ту, что я видел у Лысого Вергилия, но в центре лежал Кондра, окруженный тысячами, если не сотнями тысяч других Кондратиев. Над ними висело облако золотой светящейся пыли. Я направился прямо к толпе Хэллсингов, Кондр, Эрроров и других, обнажая Ямато…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.