ID работы: 14212375

Причуда? Наномашины, сынок!

Metal Gear, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
197
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Догнать меня моей маме и мистеру Хагакуре было просто, потому что я никуда и не убегал, а просто сел в машину, которую Нобуо уже подготовил для нашей поездки. - Хиро, - нахмурилась мама и села рядом со мной. Мистер Хагакуре лишь неодобрительно покачал головой и сел за водительское место, хотя по его улыбке было понятно, что моя шутка ему понравилась. - Ну не обижайся, - приобнял её, пытаясь смягчить её. - Ох, ну хорошо, - сразу же растаяла она ко мне. Мама не умела злиться на близких людей, вроде её сына, мужа, друзей, родителей… Но вот если ты чужой человек и умудрился разозлить мою очень терпеливую ко всему маму, то земля тебе пухом. Её ярости нет предела и тогда на свет выхожу либо я, либо папа, а иначе она устроит катаклизм. Помнится на моей памяти такое происходило лишь раз, когда в каком-то магазине прямо посреди белого дня, когда она достала кошелёк из сумочки её попытался ограбить какой-то человек с причудой становиться скользким, как сопли. Как итог мама просто закидала его всей имеющейся техникой, коей было очень много понатыкано повсюду, всё же в современном мире живём. И даже когда грабитель уже полностью осознал глубину бед, в которые угодил по своей же воле, и уже раскаялся во всех смертных грехах, просил прощения, моя мать была непреклонна. Она грозилась максимальным сроком отбывания в тюрьме для таких, как он и даже предлагала отрубить ему пальцы, чтобы неповадно было в будущем. Успокоить её смог тогда я, который благо был в том же торговом центре, просто отошёл посмотреть другие вещи и конечно же в сопровождении бессменного мистера Хагакуре. Кажется, он был скорее моим нянькой с самого детства, чем реально телохранителем и я на самом деле не возражаю. Мне даже нравится. После того, как я успокоил мою маму, она скромно извинилась перед блюстителями порядка и появившимися только что героями, которые прибыли на место неудавшегося преступления. Ей было стыдно за своё поведение и она быстро ретировалась домой. Конечно, ей хотели предъявить что-то насчёт закона о неприменении причуды, но этот конфликт с полицией был закрыт тем фактом, что она по сути защищала себя и своё имущества, по крайней мере такого объяснения им хватило, чтобы от нас отстали. Не думаю, что с гражданами более низкого социального уровня спустили всё так просто. В этом мире к применению причуды в общественном месте без лицензии недопустимо и за этим строго следят, по крайней мере пытаются. Всё-таки причуды очень непредсказуемы и до сих пор непонятны науке. - Я не обижаюсь, Хиро, - обняла она меня и начала тискать в объятиях. - Вот и правильно! На правду не обижаются! – успел я ответить перед тем, как подвергся пытке под названием усиленное тисканье. – Не надо! Я задохнусь... - Хиро! – опять крикнула она, начав своё наказание. - Я буду помнить вас молодым, господин Хиро, - с серьёзным лицом сказал охранник, заводя машину. – Что передать Тору? - Передай… - вдохнул я воздух. – Что я храбро сражался с неравным врагом! Меня задавило врагом… - Хиро! – вспылила мама на меня. - Так и передам. – строго кивнул он с так и не треснувшей маской серьёзности. - Нобуо! - оглянулась она на водителя, совсем не ожидав такого хода от него. - Мои соболезнования вам, миссис Сасаки, - с горечью произнёс он. – Ваш сын был так молод… Вот это актёр! Такой талант пропал для японского кинематографа! Так и хочется крикнуть ему на манер Станиславского: ''Верю!'' Мама от нашего убийственного дуо могла только глотать ртом воздух и ошарашенно смотреть то на меня, то на моего телохранителя. - Пф, - надулась мама, что-то ещё пробурчав шепотом про клоунаду и как по нам театр плачет. - Ну, мам, - вышел я из образа мёртвого и крепко обнял её. – Ты же знаешь мои шутки, могла бы уже и привыкнуть… - К твоим – да, но когда таких, как ты двое, то это даже для меня слишком! – пожаловалась она, отвернувшись к окну. - Мы больше так не будем, - пообещал ей я. – Да, мистер Хагакуре? - Как? – играл дурачка водитель, выезжая с территории нашей семьи. – О, вы живы, господин Хиро! Как же я рад… - Эй, прекращай! - Не понимаю о чём вы… Ох, какое же чудо произошло. Как вы ожили? Из-за этой сценки на лице моей мамы появилась улыбка, которую она пыталась подавить, но безуспешно, а после продолжения издевательств уже надо мной со стороны охранника, она и вовсе засмеялась во весь свой прекрасный голосок. Я улыбнулся, а в зеркале заднего вида, что находился в салоне, мне подмигнул мистер Хагакуре. Всё-таки я рад, что мы так сдружились с ним. А ведь когда его только представали мне, я думал, что он невероятно скучный человек… - Пока мы едем, - сказал я. – Мама, давай только без твоей фирменной открытости… - Что ты имеешь в виду, Хиро? – подозрительно прищурилась она. - Эм… Ну… Ты очень открыта в общении… Знаешь есть социально неловкие люди, ты же их противоположность, я бы сказал неловка социальна, - подводил я как можно мягче к теме, которую я хотел поднять. - И? – протянула она, уже, кажется, понимая к чему я веду её. - Я скажу как есть, - выдохнул я, собираясь с силами. – Ты что-нибудь скажешь такое и сильно смутишь меня и Тору заодно! Я не хочу портить её мнение о нас, мы знакомы всего день! - Ой, не волнуйся ты так, Хиро, - хитренько улыбнулась она мне. – Ты принимаешь меня за совсем глупую? - Нет, мама, - покачал я. – Я просто знаю тебя и как ты можешь себя повести… Из-за этого мне почему-то уже страшно. - Всё будет хорошо! Вот увидишь! От этого заявления почему-то сглотнул ком в горле наш водитель, а я не очень доверчиво смотрел на неё исподлобья. - Ой, да ну вас! – увидела это мама и фыркнула, сложив руки вместе. Наконец мы уже начали подъезжать к кофейне. И издалека, благодаря улучшенному зрению, я уже успел заприметить Тору, которая по своему обыкновению энергично забежала внутрь, ещё не заметя нас. - Фух… - я почему-то волновался перед этой встречей. Я столько всякого наплёл в шутку, которую все приняли слишком серьёзно, от чего в душе было сосущее чувство вины перед ней. Прости меня, Тору, за то, что сейчас произойдёт… Я каким-то внутренним чувством уже представлял чего ожидать. Машина остановилась у кофейни и мы все вышли из машины. Мама и я шли первыми, пока Нобуо шёл позади, представляя что сейчас произойдёт, от чего постоянно поправлял воротник. Я открыл перед мамой дверь, на что она благодарно кивнула мне и прошла внутрь. После неё вошёл я, а потом уже неторопливо и отец семейства Хагакуре, в чью кофейню мы и приехали… - Хиро! – радостно крикнула девочка, которая мигом выбежала из-за стойки ко мне. Я постарался показать ей жестами бежать, а за моей спиной тоже самое пытался сделать и мистер Хагакуре, но всё оказалось безуспешно. Она поняла, что что-то не так слишком поздно… - Ой, привет! – сразу же обратила на неё внимание мама и оказалась рядом с ней. – Я мама Хиро, ты такая миленькая, не хочешь конфетки? - Ой… Я… Эм… Спасибо! – взяла она конфеты, которые предложила моя мама из своей сумочки. Мы с Нобуо одновременно выдохнули с облегчением и переглянулись, увидев понимание в глазах друг друга. - Обошлось, - улыбнулся охранник. - Да, - улыбнулся уже я. - Ой, ты такая милашка! – воскликнула мама и схватила в объятия девочку, от чего та очень смутилась и сумела только пискнуть перед тем как попасть в загребущие руки моей мамы. Даже то, что Тору была невидима не помогало ей скрыть сильного смущения. - Рано обрадовались…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.