ID работы: 14212022

Она пыталась сделать его добрее

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поздно всё узнала она.

Настройки текста
У Лёши не выходила из головы мысль о том, что совсем скоро его лучшего друга не станет. То есть, Ярослав больше не будет смеяться с хорошей шутки. Он больше не будет осуждающе смотреть на него из-за какой-то слишком тупой шутки. Он больше не скажет, какое вкусное блюдо приготовила Аня. Он больше не сядет в свою прилюбимую машину и не поедет работать. Он больше ничего не сделает. Шепелев, тем временем, уже подписывает бумагу на согласие о введении специальной капельницы в его кровь. Шатен делает это с трудом, так как голова очень болит и он уже мало что соображает. Ему наплевать уже на всё, на слёзы друзей, на свой внешний вид, на Элю, которая до сих пор не знает правды. Мозг буквально отключился. Отдав бумагу глав. врачу, Ярик встаёт с места и упирается о плечо друга, дабы не упасть. — Хорошо, — говорит мужчина, быстро бегая глазами по строчкам в документе, — Я прошу подождать в этом кабинете полчаса, пока мы всё подготовим для введения капельницы. Шатен кивает и жмурится. Очень сложно. Голова сильно болит. Врач выходит из кабинета, оставляя Ярика, Лёшу, Аню и Влада одних. — Яр, может сесть тебе? — поинтересовался Алексей. Шепелев, не говоря ни слова кивает и садится на мини диванчик. Лёша присаживается рядом и поджимая губы, со слезами на глазах смотрит на друга. Ну как он будет без него? Без его поддержки? А как Эля будет жить? Она ведь любит его... — Ярик, — обратилась Аня к парнише, — Элю надо будет позвать? — Нет, не надо, — говорит Ярослав, смотря на неё. Анна кивает и тоже поджимает губы. Полчаса проходят в абсолютной тишине. Когда в кабинет зашёл тот самый врач, все вздрогнули. — Ребята, всё готово, — говорит мужчина. Врач помогает отвести Ярослава в нужную палату, где уже готовы места для, так скажем, гостей, и пациента. Шепелева кладут на кушетку и он понимает, что совсем скоро его не станет. Резко он вспомнил про Элю. Как же она будет без него? Леонид Алексеевич вводит в вену Ярослава иглу от капельницы, и процесс начинается. В организм вводится специальное средство. Все замерли. — Ярослав, если начнёте чувствовать слабость или очень захотите спать, скажите об этом своим товарищам, — говорит врач, Ярик кивает. Мужчина поворачивается к друзьям парниши, — А вас попрошу вызвать меня или другого главного врача по этой кнопке, — Леонид Алексеевич указал на синюю кнопочку, находящуюся на тумбе рядом с кушеткой. Троица синхронно кивнула, — По факту, капельница должна подействовать через пять часов, но у него всё может случится позже или раньше, — снова кивнули. Врач кивнул, мол, "Молодцы" и вышел из палаты. Все молчали. Не было каких либо слов, потому что уже давно все всё поняли и услышали. Часа три они молчали, лишь изредка перекидываясь какими-то фразами. Аня плакала, из-за чего её глаза были красные и опухли. Влад смотрел в одну точку, вообще не моргая. Он думал о том, что Ярик был слишком хорошим другом, всегда приходил на помощь, всегда поддерживал и был рядом. А Лёша закрыл лицо ладонями и думал о том, что морально не сможет отпустить Ярика. Они слишком долго дружат, чтобы вот так резко вычеркнуть его из своего списка. Ну вот как так? Больше всего жалко Эльку. А вот узнает она, что умер он, и что делать будет? Деревяшкин ведь до сих пор помнит, на сколько сильно Эля любит Ярика. — Лёх, — вырвал его из мыслей Ярик, — Позвони Эльке, пусть сюда приедет. Я хочу сказать ей кое-что. Деревяшкин быстро кивнул и достав из кармана телефон, дрожащими руками набрал контакт "Эля". Девушка долго не отвечала. **Эля. Загружаю вещи в багажник и хлопаю дверкой, закрывая его. Слышу, что телефон в кармане вибрирует. Достаю и вижу, что звонит Лёша... Долго думаю, ответить или нет. Отвечаю. — Алло, Лёша? — Эля, срочно! Приезжай в сто четвёртую больницу, второй этаж, двести сорок первая палата, ждём тебя! — быстро говорит Лёша и отключается, не давая мне что-то сказать. Минут пять я стояла в ступоре, но всё же села в машину и поехала по нужному адресу. Я вообще собиралась уезжать в другой город, к родителям, они меня ждут к завтрашнему дню. Но этот звонок... Я приехала быстро, за полчаса что-ли. Быстро беру халат, надеваю бахилы и лечу по лестнице на второй этаж, быстро нахожу нужную палату и забегаю туда как ошпаренная. Вижу такую картину – на кушетке лежит мой любимый Ярик, в его вену введена какая-то капельница, и позади него сидят Влад, Лёша, Аня. Анька вся зарёванная, Лёша в каком-то омуте, Владу вообще похер на окружающий мир. Он как сидел, смотря в пол, продолжает сидеть так же. Подбегаю к кушетке и беру Ярика за руку, начинаю расцеловывать её, паралелльно из моих глаз начинают литься слёзы. — Ярик, что случилось? — спрашиваю у него. — Элечка, выслушай меня сейчас, — попросил Шепелев. Киваю, — Я не изменял тебе! Я серьёзно болен и мне уже ни чем не помочь. В меня сейчас введена специальная капельница, которая поможет мне умереть без боли. Сказав тебе тогда, что я изменил тебе, я просто думал, что тебе так будет куда легче меня отпустить, чтобы ты не рыдала ночами от того, что я не где-то между людей, а там, сверху... Я болен уже два с половиной года, как и говорили тогда врачи, мне осталось два года с чем-то. Чтобы не мучаться, я решил сделать вот так, потому что я буквально становлюсь овощем. Именно из-за моей болезни я стал холоден к тебе, потому что я был зациклен на этом. Мне было очень плохо, но я, почему-то, не мог тебе рассказать об этом. Прости меня, родная. Знай, что я очень люблю тебя и когда я умру, я буду защищать тебя с того света так, как только могу. Ни слова не говорю, впиваюсь в его губы и углубляю поцелуй. Потому что понимаю, что делаю это в последний раз. Отстраняюсь и крепко обнимаю его, на взрыд плачу. В таком положении я пробыла час. Ярик разбавил тишину фразой "Я чувствую какую-то слабость. Аня, вызывай глав. врача". Брюнетка кивнула и быстро нажала на кнопку. Ничего не понимая, встаю на ноги и недопонимающе смотрю на всех. Через пару минут в палату зашёл врач. Беру Ярика за руку. — Здравствуйте, — говорит мужчина, — Я так понимаю, вы девушка Ярослава? — киваю. Он поджимает губы и больше ничего не говорит. — Ярослав, как вы? — Появилась сильная слабость. Хочется закрыть глаза и заснуть, — тихо ответил Ярик. И тут я поняла, что ещё буквально две-три минуты, и он выключится окончательно. Потому что уже сейчас ему стало сложно говорить. Так и случилось. Леонид Алексеевич ещё проверил, что он наверняка перестал дышать, и вздохнув, вышел в коридор, крикнул: Ира, звони в морг, Шепелев заснул. Милая блондинка кивает и взяв в руки телефон, начинает набирать номер морга. Врач попросил всех выйти. Из палаты меня выводили за руки. Я буквально не хотела уходить от любимого. Я хотела держать его за руку и знать, что он рядом, что любит меня... *** Похороны прошли быстро. Я всё время стояла в омуте и перед тем, когда его гроб начали закалачивать, я крепко поцеловала его в щёку и отошла подальше, ближе к его родителям. Его мама плакала, отец тоже и обнимал маму, как бы успокаивая. Я больше не увижу его и не поцелую утром. Я больше не сяду с ним в одну машину. Я больше не получу от него маленького подарочка. Я больше не обниму его так крепко, словно он уйдёт. ВЕДЬ ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.