ID работы: 14211430

Возрождение демона 2

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Sahsa_simmm соавтор
Eruhaben-nim бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало странностей

Настройки текста
Примечания:
Мужчина устало потер переносицу. Четвертый и первый курсы сегодня писали тест, и желательно его как можно быстрее проверить. Драко вздохнул и посмотрел на часы. - Десять вечера, а я почти ничего не сделал… Ну что ж… Прощай, здоровый сон! И здравствуйте, раздражительность и недосып! Малфой прыснул от собственной нелепой шутки. Преподаватель встал и подошел к камину. Блондин отодвинул картину, взял из открывшегося отсека небольшую статуэтку. Все бы ничего, но статуэтка выглядела, как золотой треугольник с глазом, состоящим из белого стекла, и с длинным черным зрачком по середине. — Кажется, я перенял эту привычку у Сильвестра: хранить сувенир в виде того, кто разрушил тебе жизнь, — озвучил свои мысли мужчина, — А ещё, судя по всему, тупые шутки - моя защитная реакция на стресс. Малфой измученно вздохнул и устроился в кресле, рассматривая фигурку. Как говорится, если много дел, то лучше ничего не делать и тревожно отдыхать. Взяв из стопки один из тестов, Драко стал бегать глазами по тексту листа. Кто вообще написал этот бред?! Ах да… Это же ЗОТИ… Оно всегда такое или это может он просто злой от предвкушения завтрашнего утра, да и в принципе дня? Малфой вновь устало вздохнул. — Привет, Драко, вижу проверка тестов продвигается не очень. Блондин вздрогнул. Походу из-за того, что он ушел глубоко в проверку теста (хотя правдивей будет сказать в мысли и мечты о сне), он не заметил, как в кабинет зашла Луна. — Лавгуд? Что ты тут делаешь? — Мозгошмыги летели к тебе, как на какое-то лакомство… — Мозгошмыги… Все было бы гораздо проще, если бы я все видел и понимал, как ты. — Не каждому дано. Многие считают подобное проклятьем. Часто люди сходят с ума. — Да, я бы тоже сошел с ума, видя разных существ. Ну, так что ты спросила? — Тест. Дела продвигаются не очень? — Пожалуй, это еще мягко сказано. Точнее будет отвратительно. Луна засмеялась, смотря на скривившегося парня. — Ладно, давай помогу. Быстрее начнем, быстрее закончим. Блондинка взяла половину тестов и села рядом, помогая проверять. — Ох, Луна, ты не представляешь, как я рад твоей помощи. — Представляю, — она подмигнула, — Иначе бы не помогала. *** — Ты вообще в главный зал собираешься? Итак, похожа на труп, потому что из библиотеки не выходишь, так теперь и на завтрак ходить отказываешься! Дженет лишь тупо смотрит в учебник, стараясь понять, о чем там вообще речь. «Зелье для извлечения фурункулов или прыщей — зелье, излечивающее фурункулы.» Состав: 7 змеиных клыков 4 рогатых слизня 2 иглы дикобраза Способ приготовления: 1. Положите в ступку 7 змеиных зубов. 2. Измельчите змеиные зубы пестиком в мелкий порошок. 3. Положите в котёл 4 меры полученного порошка. 4. Нагревайте котёл 10 секунд на сильном огне. 5. Взмахните волшебной палочкой. 6. Оставьте зелье настаиваться в течение 33-45 минут (в зависимости от котла). 7. Добавьте в котёл 4 рогатых слизня. 8. Снимите зелье с огня и добавьте в котёл 2 иглы дикобраза. 9. Помешайте 5 раз по часовой стрелке. 10. Взмахните волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья.» Вроде бы… Все просто… Да вот только ничего не понятно. Может и правда стоит отвлечься? — Агх, Лиз, хорошо! Я пойду на завтрак, но только, если ты от меня отстанешь. Уолсон недовольно посмотрела на вечно веселую Элизабет Браун, которую явно удовлетворил ответ соседки по комнате. — Можешь не сомневаться! Ну все! Пошли! — Да, конечно, только отнесу книгу обратно в библиотеку. — Я с тобой! А то мало ли опять не придёшь. Дженет лишь цыкнула, но не стала сопротивляться. Взяв стопку уже прочитанных книг, они пошли в библиотеку. «Я перерыла почти все книги о волшебных существах, но так и не нашла ничего про Билла Сайфера и дитя Видений… Может быть Луна и правда сумасшедшая? Слишком уж все запутано… А может Билл просто сон?" - мысли переполняли голову и жутко раздражали. — Здравствуйте, миссис Пинс! Этот возглас вывел видение из транса. Она отдала книги обратно, и Уолсон с Браун отправились в главный зал. — Как продвигаются дела с Эдвардом? — хитро улыбнувшись, спросила оптимистка. — О чем ты? — не поняла Дженет. — Как о чем? Да о вас и Когтевран и Хаффлпафф говорят! Вас уже считают парой… Блондинка нахмурилась и остановилась. — Ты шутишь? Мне что уже с человеком противоположного пола дружить нельзя? В чем проблема? Мы просто с ним похожи! И все! — Ох… А жаль, вы бы были прекрасной парой… Девушки, переведя тему, пошли дальше. *** Мальчик старательно вырисовывал буквы на стене. Тихо хихикая, он представлял реакцию его подопытной. Так будет забавно посмотреть на ужас в ее глазах! — Милая, не ищи добро там, где его нет. Глаза подростка мигнули чёрным и тот убежал. *** — Зря я послушалась тебя! Клара своим нытьём все настроение испортила... Так еще вместе со своими гриффиндорцами шумела больше обычного... — Нет, как обычно, вроде... Тебя просто давно не было... — Спасибо, что отбила последнее желание ходить в главный зал, — хмыкнула блондинка. — Обращайся! — ответила в том же тоне спутница Уолсон. Ученицы Когтеврана свернули за поворот, и тут же их глаза расширились от ужаса и удивления. На стене была надпись: " между вами было много чего общего... :)" Девушки подошли к стене, и пока Лиз смотрела на написанное со смесью страха и удивления, то Дженет резко стала абсолютно спокойной. Она внимательно осмотрела буквы. — Это явно не кровь, не чернила и не какой-либо известный магам состав. Что-то новое. Вот только надпись не была похожа на что-то уже перечисленное, но тогда, почему же в воздухе стоял слегка металлический запах? — Что здесь происходит? Из поворота вышла Клара вместе с Малфоем. — ЭТО ВЫ СДЕЛАЛИ?! — заверещала ученица Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.