ID работы: 14210850

Три имени

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Решение

Настройки текста
Примечания:
      План. Ей нужен план. Легко сказать. Но почему именно он должен его придумывать? Ах да, её план ему не понравился. Теперь и расплачивается за своё излишнее занудство и притворную умность. Лучше б держал язык за зубами. Всё же, иногда она говорит правильные вещи, как например: «Чаще молчи при мне. И я не смогу что-то использовать против тебя». Умная стерва. И действительно, в который раз лучше бы он молчал.       — Если только Акаи узнаёт, что и я участвую в этом…       Тяжëлый, тихий выдох.       В любом случае, у него есть иллюзия выбора. Хотя почему иллюзия? Выбор у него всё же есть. Только, правда, не совсем тот, который он бы хотел. Лучше бы дали возможность выбирать между «согласен на аферу» и «не согласен на аферу», а не между тем сколько времени пройдёт, прежде чем Киджи узнает обо всëм и кастрирует его. И это в самом лучшем случае. Он бы даже сказал, в идеальном.

— Ты моя последняя надежда.

      Хреновая, получается, надежда. Трусливая, такая… даже ленивая…       И вообще откровенно говоря, он до сих пор не понимает зачем он ей сдался? Вся такая хитрая, умная, не промах в бое, а сдружилась с ним… Да он даже не понимал чем именно он мог помочь ей, если только не стащить информацию с «округи», но это и без него она могла достать. В чем он хорош? В бое. В исполнении поручений, но при условии того, что точно знает как к этому подступиться. Да и в принципе, он не является прям особо важным человеком среди всех прихвостней Акаи.       Кондо медленно поднял голову. Редаку… Давненько он здесь не был. И какое «счастье», что именно его выбрали в эскорт сопровождать таинственного человека.       Прям мурашки берут от всего этого наигранного пафоса. Некоторым, правда, эта тупая таинственность всё же нравится.       Ну, ладно. Первая часть всего задуманного почти выполнена. Акцент на «почти». Потому как всё, как и всегда, пошло совершенно не так, как хотелось, но зато исход получится тем же.       Ну, он надеется.       Глина, глина, камень, глина, о! Кирпич. И снова глина. Да, не разгуляешься… Тускло тут. Тагами терпеть не может эту страну. Маленькая, не приметная, но зато хочет казаться иной, более… властной, чтоле? И это не вызывает ничего, кроме как чувства «ну, могло бы быть и хуже». А так… Если кто-то действительно решит поглотить эту страну, сопротивляться она долго не сможет. Народ тут не особо образованный во всех ответвлениях. А о защите тут можно только мечтать. Не хотел бы он быть ребёнком тут в случае чего.       Ладно, в любом случае, гении рождаются даже на пепелище, ведь так? Иначе Киджи не погнал бы сюда людей за «кем-то». Было бы гораздо проще искать человека, если знаешь, кого ищешь. Но господин простых задач не даёт. Найти. Нужно кого-то найти. Кого? Что ж, стоит надеется, что Акаи смилостивился и сказал кому-то из их сопровождающей компашки кого именно они ищут.       Что ж, пугало сейчас даже не то, что возможно это задание окажется какой-то проверкой, а то, что Сакуна решила действовать пока без его плана. Одна. На своё усмотрение, так сказать. Стоит делать ставки сколько дров она наломает к тому моменту, когда он вернётся. Хотя Тагами в принципе удивляла живучесть этой сумасшедшей, ведь ей всё почему-то сходило с рук. Конечно, фаворитка, все дела… Но это слишком как-то подозрительно, даже для самого Тагами. А он хоть и не любимчик, но не самый последний человек и многое знает о делах господина. Сам же и участвовал в некоторых разработках. Ну, гением мысли в плане чего-то он не был, скорее он был исполнителем: исполнял приказы по типу «найди, достань и принеси». Но и этого вполне хватило для того, чтобы дослужиться до каких-то благ. Совсем малых, но при этом и не оказаться выброшенным на улицу.       «Благ от Акаи». Смешно. Не пороли прилюдно и уже спасибо. А потом как-то свыклось и прижилось. Когда-то Тагами даже размышлял как Сакуна пришла к такой жизни. Счёл, что вполне вероятно было почти так же, как и у него. Нашли где-то на «помойке жизни» и привели в чувства, дали отведать настоящий вкус жизни. Паршивый, конечно, но куда деваться? Ведь после всего дерьма у тебя есть стабильное тепло, еда, какие-то отношения по типу привязанности и дружбы. Самому ему точно пришлось не сладко до Хамелеона и его приспешников. Кажется, он всё же немного везуч.       Но что насчёт неё? Как она попала к ним? Вот этого никто не знал. Каждый в их подобии семьи рассказывал о себе. И все знали, как попадают сюда люди. И уже потом, если тебя отмечали Старшие, то ты мог попасть куда-то в верхушку. Она же изначально спускалась к ним оттуда. Никогда не рассказывала о себе, только слушала. Да и слушатель из неё был так себе, если ты не хочешь болтать без умолку и вообще не отмечать того факта, что тебя и не слушают толком, а лишь кивают в ответ на твои перегляды. Вот именно такой она и была. И честно, он не помнил, как завязалось их долгое впоследствии общение. Просто в определённый момент ему показалось, что они знали друг друга всю жизнь. А то, что она не рассказывала о себе какие-то определённые моменты, наталкивало на свои размышления и мысли. Может он был в них далёк, может нет… Кто знает?       Но определённо Тагами знал только одну вещь: она была любовницей… нет, фавориткой их господина. Так гораздо приятнее. А как и зачем она пробилась на это место… Вот этого действительно никто не знал. Да и интересоваться было слишком дорого для своей жизни.       — Эй, Кондо!       Мужчина дрогнул, когда его вдруг позвали сзади. Обернувшись, он увидел своего спутника, чьего имени даже и не стал запоминать. Если их всех помнить — памяти не хватит.       — Чего тебе?       — Как долго мы ещё будем в этой заднице мира?       Сам он точнее и не назвал бы это место. Задрав повыше голову к припекающему солнцу, ответил:       — Слушай, отвали, а? — прозвучало даже более угрожающе, чем планировалось.       — Какие все последнее время нервные…       Последние слова уже почти незнакомого человека. Тагами вновь выдохнул, опуская голову. Конечно, нервные. Уже почти месяц они вместе обходят вдоль и поперёк уже насточерчевший городок-столицу маленькой страны. И в который раз подумал о том, что это уже какая-то слишком затянувшаяся шутка. Они даже не знают цели. Высшая доля издевательства. Закрадываются неприятные надумки. Вдруг это всё же наказание для них? Для их составной команды. Но… Этого ведь не может быть? Как они все могли вдруг в одно время так сильно накосячить? Да и он сам не может припомнить какой-то своей чрезмерной шутки. Всё в меру. И вообще, он работал, как проклятый! Наказывать не за что. Значит, всё же «цель»? Если бы они знали её, то дело двигалось куда быстрее.       Кажется, от этой жары можно сойти с ума и возненавидеть всё вокруг. Хочется домой. А ещё узнать, что уже успела натворить сумасшедшая женщина.

***

      Саске сидел в Ичираку, молча наблюдая как бывший сокомандник набивает себе живот очередной порцией лапши. Заведение явно обогатилось за последние года. Недаром повесили вывеску над входом, что здесь подаётся любимая лапша Седьмого Хокаге. Здание обросло. Учиха смутно помнил, как это всё было маленьким ларьком. А сейчас тут чуть ли не местная достопримечательность. И как бы сам Наруто не любил угощаться здесь только за стойкой у самой кухни, сегодня пришлось отложить свои привычки и хотелки, присев в дальнем углу. «Подальше от всех глаз» — условие его друга.       Наруто поглядывал на откровенно безразличного Саске. Но как бы тот не нагонял на себя всю эту дурость, Узумаки понимал: всё это лишь иллюзия спокойствия. Однако, тогда было сущей неожиданностью узнать, что давний друг так привязан к ней. К той самой девушке, чьё сердце самому Наруто всегда было непостижимо. Она ждала его даже отступником. А когда Саске стал тенью Скрытого Листа, их отношения были лишь вопросом времени. Всё же, как говаривал Какаши-сенсей, в глазах Саске играли маленькие искорки в детстве при напарнице, а после войны и вовсе настоящие искры. Хоть он сам и отнекивался, прикрываясь грубыми отговорками. После многие считали (Наруто точно знал многих таких людей в лицо), что брак его сокомандников — фальш, в то время как сам Узумаки просто радовался этому, окончательно пряча свои чувства где-то внутри. Он любил Хинату, уважал, но всё же, первой любовью была именно та, которая никогда не открывала ему своë сердце, а впоследствии исчезла без следа.       — Ты притащил меня сюда, чтобы молча пялится после трех порций лапши? — недовольно буркнул Учиха, заприметив, что от Наруто не исходит звука чавканья.       — Есть какие-нибудь зацепки?       Саске замешкался. Наруто конечно изредка интересовался ходом его поисков, но только когда они бывали в кабинете. В конце концов, это его работа. Но сейчас кажется всё иным.       — Саске, не думал вернуться в Коноху? Ты ведь уже всё понял: её не вернуть. У тебя нет зацепок.       — Наруто, замолчи, пока я не вцепился тебе в глотку и снова не стал преступником из-за того, что убил Хокаге.       Всё предельно ясно. Узумаки хмыкнул. Явно не ожидал какой-либо другой его реакции. Всё уже было понятно, когда он начинал говорить. Саске на самом деле импульсивный человек, когда дело касается чего-то, чем он дорожит. Наруто до недавних времён сам думал, что их отношения держатся лишь на бывшей сокоманднице. За неё он был рад больше, чем за Саске. Добилась своего и была счастлива. По-своему, но счастлива. А за друга был спокоен, что он в надёжных руках.       — Саске, ты уже погряз в большей грязи, чем когда был отступником при Орочимару. Ты думаешь, я не знаю скольких ты уже отправил на тот свет?       Тишина. Ответить нечего. Но глаза Учиха уже наливаются злобой. Он не любит об этом говорить. Но придётся. Узумаки настроен серьёзно. Если и говорить об этом, то только с полной уверенностью в нём.       Перед глазами вновь и вновь возникают отчёты шпионов Листа в разных уголках стран. И отдельные, не менее важные отрывки: «Учиха», «убил», «погрузил в Цукиёми» и прочее. Последняя такая его цель хорошим не закончилась.       И всё равно тишина.       — Ты будто проклятый ска…       Учиха неожиданно хлопнув по столу, окинув собеседника ещё одним испепеляющим взглядом:       — Когда твой мир рушится одним известием, начинаешь верить в проклятия.       Мужчина уже начинал отодвигать стул, чтобы встать и уйти из этого места, как вдруг Наруто его действительно поразил:       — У меня есть зацепка.       Взгляд друга мгновенно вцепился в Хокаге. Что там творится в голове под чёрной шевелюрой остаётся гадать, но эта неподвижность выбила из Наруто всю уверенность. Да и вообще. Не в характере Саске так красноречиво говорить.       Холодок прошёлся по спине Узумаки. Он же убьёт этого парня, хоть тот и не причём. Седьмой поёжился, отведя взгляд.       — Наруто, если у тебя есть, что сказать, то говори, — сквозь сцепленные зубы прошипел Саске, напоминая сейчас Орочимару. Метод запугивания явно Учиха перенял от своего змеиного наставника. Жуть то какая. На допросах бы отлично это работало.       — Помнишь, когда я помирал, у тебя была неожиданно совместная миссия с Сакурой-чан? — Началась долгая пауза. Узумаки надеялся на ответ, но удосужился только коротким медленным кивком спустя время. Что ж, ему и этого хватит. — Как оказалось, ваш общий знакомый из Редаку, является братом того, кого ты ищешь. — Вновь молчание. Саске всё так же прожигает в Наруто дыру, и он уже не так уверен стоит ли говорить. — Брат Киджи…

***

      Выследить Янширо для Сакуны не было большой проблемой. Скорее проблемой было то, как именно ей подобраться ближе. Сменить облик — не прокатит. Он словно пёс почувствует её и устроит взбучку, если не передаст это дело Киджи. А там уже можно было совершенно точно прощаться с жизнью. Тут даже статус фаворитки не поможет.       Что она делает? Понятия не имеет. Какую цель преследует? Точно не знает. Наверное, вернуть расположение Акаи? Но она ведь ничего такого и не делала, чтобы его терять. Значит, стоит его заинтересовать. Как? К примеру, найти цель вперёд придурка Янширо. Легко сказать — сложно сделать. Всё как всегда. Она ведь даже цели не знает, не то что предпосылки.       Девушка приблизилась уже насколько это было возможным. Что они делают в этом лесу по среди огромной равнины? Собираются строить новый штаб? Лабораторию? Но зачем? Прошлые места так же были заброшены, хоть их так и никто не обнаружил. Даже сейчас, по прошествии нескольких лет. Глупое расточительство средств и силы. Да и к тому же, слишком банальное местоположение.       Патрульные снуют туда-сюда по очень коротким интервалам. Всего десять минут. И никто из них пока не повторялся. Скольких людей они сюда вызвали? Точно среди них всех может быть лишь человек пять с гайканом. Последнее время Акаи слишком расщедрился на раздачу «даров». Даже взять в пример того же отброса Сато. Но лимит всё же должен быть. Хоть какой-то. Иначе это идёт в разрез тем планам, которые ей когда-то рассказывал сам Киджи. Воды хоть и много утекло, но основа точно не могла быть изменена. Слишком рискованно.       Вдали сверкнула знакомая лысина и Сакуна напряглась. Уже давненько он не попадал в её поле зрения. Около двух суток она точно тут. И на глаза он её попадался лишь около трёх раз. Один из которых она хотела бы стереть из памяти: тогда он облегчался. Девушка поморщилась, когда примерная картина вырисовалась её воображением.       Намиками в непривычной для себя манере много суетился и кричал на подчинённых. Бедняжки, они даже не знают, что с ним делать в подобные моменты. Случилось действительно что-то серьёзное. Мужчина почти слился с оттенком своей рыжей бороды.       Внезапно он метнул взгляд в её сторону. По телу пробежал неприятный холодок.       — Да нет, быть не может, — нервно усмехнулась Сакуна, поведя плечом. Всё тело онемело, пока она сидела почти не двигаясь. — Он не може… — Сомневаясь шептала девушка, стараясь успокоить саму себя. — Может, — обречённо выдохнула Сакуна, понимая, что он смотрит именно на неё.       И какого чёрта он так долго ничего не предпринимал, раз давно её приметил?       — У тебя точно есть какая-то чуйка, — хмыкнула она, в несколько больших прыжков оказавшись рядом. Несколько молодых парней напугано уставились на неё, запоздало наставив оружия.       — И в очередной раз ты несёшь какой-то бред, — проворчал Янширо, махнув рукой для стражи. — Что ты здесь делаешь? — Цвет его лица начал потихоньку различаться с бородой.       — Тот же вопрос и к тебе.       — Нужна помощь.       — Эй, ты не ответил на мой вопрос.       — Как и ты на мой.       — Ладно, опустим взаимные претензии друг к другу, — подняв руки в примирительном жесте, хмыкнула Сакуна. Вопросы конечно же, никуда не иссякли, в любом случае им придётся поговорить обо всём, но явно не сейчас. Что более важно… — Так и чем я могу помочь?       — Разведка доложила, что в скором времени на нас нападут, — девушка недовольно поморщилась на откровенность Янширо, на что он решил закрыть глаза. — Мы должны не допустить подобное.       — Что в противном случае?       — Киджи многое потеряет. И не сносить нам всем голов.       — И при чём тут я?       — Ты уже оказалась в поле зрения многих.       — В общем, это угроза, так ведь?       — Считай это как хочешь. Но помочь ты уже просто обязана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.